Суббота, 23.11.2024, 07:40
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Arafel, Anastasy, Admin, larisa  
умеем ли мы прощать
КалистаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 12:42 | Сообщение # 196
Белый Магистр
Копилка подарков: 99
Благодарность: 400
Статус: Оффлайн
(Н.К. Рерих)

Любить — это значит прощать,
прощать — это понять,
понять — это значит знать,
знать — это приблизиться к порогу
мудрости.

Искренне желаю всем взаимомопонимания и любви со своими родными,близкими,друзьями и пусть со всеми окружающими вас людьми, царит полная гармония в отношениях!!!

iminloveДата: Вторник, 22.06.2010, 06:23 | Сообщение # 197
Генералиссимус
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 3607
Калиста, ты просто УМНИЦА!!! Столько полезной информации! Молодец!
Прощение обид - великое и трудное дело (знаю по собственному опыту).
Но ВСЁ можно преодолеть, надо только ОЧЕНЬ стараться! showoff

Спешите творить ДОБРО! СВЕТ и ЛЮБОВЬ!

iminloveДата: Вторник, 22.06.2010, 06:35 | Сообщение # 198
Генералиссимус
HAPPINESS, приветик! спасибки за инфу о Прощении Рода, что ты мне дала!
я там нашла еще вот что , мне показалось интересным:
Ничто так не сильно пред Господом, как прощение обид, потому что оно есть подражание одному из самых ближайших к нам действий милосердия Божия, и ничем так легко не искушаемся мы, как гневливостью и желанием отмщения задорным словом, а нередко и делом.

Отчего бы это так, что мы не всегда прощаем, а чаще предаемся взрывам гнева, досады и негодования? Думаю, от невнимания к цене прощения. У нас уходит из внимания то, что дается прощением, тогда как ущерб от обиды представляется чересчур очевидным. Из самолюбивого сердца выходит помышление: "Из-за чего прощать?" - мы и не прощаем. А надобно бы в минуты обидчивости восстановить в уме и в сердце своем обетование за прощение, несравненно ценнейшее самых великих потерь, какие только в силах причинить человеку обида; тогда, какая бы ни встретилась обида, из сердца выйдет воодушевительный голос: "Есть из-за чего простить", - и мы простим.

Простим - и прощены будем, простим еще - и еще прощены будем, и так без конца. Прощающий сам будет ходить под всепрощением Божиим, в объятиях Божеского милосердия и любви. Есть ли в чем искать нам прощения? О, есть, и как еще есть!.. Поспешим же прощать, чтобы прощенными быть, и это тем удобнее, что то, что мы простим, ничтожно, а в чем мы прощены будем, так ценно, что и в сравнение с тем идти не может. В притче Евангельской наши грехи против Бога оценены тьмою талантов, а грехи других против нас сотней динариев (см. Мф.18:23-35); это по нашему бы счету, положим, то - с тысячу рублей, а это - в одну копейку. На копейку приобрести тысячу рублей - да помилуйте: если б в житейском быту открылась какая-либо возможность сделать такое приобретение - сквозь толпу и не протолкаться бы. Но никакое самое рассчитанное приобретение на земле не может быть так верным, как верно обетование Господне, и никакая оценка земных вещей не может быть настолько точною, как точна сравнительная оценка грехов наших и причиняемых нами обид, потому что она определена Самим Богом правды. Так помяни же грехи, в которых ты прощен или ищешь прощения, и, если не из благодарности за полученную милость, то в несомненной надежде получить ее, прощай, прощай и прощай широким, отверстым и "щирым" (искренним. - Ред.) сердцем.

Конечно, не вдруг можно стяжать такой глубокий и обильный мир, чтоб он поглощал всякий удар оскорбления. Но начни с низшего - взойдешь и к высшему. Первая степень необидчивости и, следовательно, прощения есть молчание. С этого и начинай; когда обидят тебя - промолчи, подражая пророку Давиду, который говорит о себе: смутихся, и не глаголах (Пс.76:5). Сделай так один раз, и в другой уже промолчишь легче, и чем чаще будешь промалчивать, тем с меньшим смущением будешь встречать обиды. Утвердившееся несмущение принесет покой, а покой переродится в мир; тогда будешь перед обидами - что твердая стена под ударами песчинок, возметаемых ветром. А не начнешь себя одолевать - все более и более будешь раздражаться и дойдешь до того, что всякая малость станет выводить тебя из себя.

Частое прощение обид не только сообщает легкость к прощению и навык к тому, но развивает даже жажду обид, Господа ради, при которой ударенный в ланиту подставляет другую и принужденный идти одно поприще идет два. Это - высота, которая кажется для нас недосягаемою, но на которую, однако ж, начавший как следует прощать, восходит легко, натурально, без особенных напряжений.Прощение обид - есть добродетель самая привлекательная, тотчас приносящая за себя награду в сердце.

iminloveДата: Вторник, 22.06.2010, 06:46 | Сообщение # 199
Генералиссимус
Как простить обиду?
автор: Протоиерей Александр Ильяшенко
- И всё-таки, что такое обида?

– Во-первых, это, конечно, острая боль. Действительно очень больно, когда обижают. Мы по своему неумению отражать физическую, словесную и духовную агрессию постоянно удар пропускаем. Если любого из нас посадить играть в шахматы с гроссмейстером, то ясное дело, что он проиграет. И не только потому, что не умеет играть, но ещё и потому что гроссмейстер очень уж хорошо играет. Так вот, лукавый (как сатану называют) играет отлично. Он знает, как ходить, чтобы человека зацепить за самые болевые точки. Обиженный может думать об обидчике: «Ну, как он мог? Откуда он знал, что мне это причинит боль? Почему именно так сделал?» А человек, может, даже ничего и не знал, просто лукавый его направил. Вот кто знает, как нам боль причинить. Апостол Павел говорит: «Наша брань не против плоти и крови, а против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной». Лукавый двигает нами, и мы ему, пусть неосознанно даже, по своей гордости, подчиняемся.

Гордый человек не умеет различать добро и зло, а смиренный умеет. Я, например, по своей гордости могу сказать нечто, что человека очень больно ранит. Не потому, что я хочу причинить ему боль, а потому, что лукавый в мою горделивую душу вкладывает такие слова и в такое время, когда тот, с кем я общаюсь, наиболее беззащитен. И я действительно попадаю в очень для него болезненную точку. Но все-таки эта боль оттого, что человек не умеет смиряться. Смиренный человек скажет себе твёрдо и спокойно: «Это я получил по своим грехам. Господи помилуй!» А горделивый начнёт возмущаться: «Ну, как же так можно?! Как же можно ко мне так относиться?»
Kонечно мы продолжаем хранить обиду в памяти. Нас обидели и вместо того, чтобы напрячь свои духовные силы, и этот очень болезненный удар отразить, мы не только его принимаем, но начинаем, как бы, расковыривать и инфицировать и без того болезненную рану. Мы начинаем прокручивать мысленную цепочку: «Как он посмел... Да, я так вот хотел, а он вот как... А если бы я сказал так, если бы я объяснил, и если бы ещё,.. то он бы все понял». Но на этом месте мысль обрывается, и ты начинаешь все с начала. Сколько ты не напрягаешься, сколько не стараешься быть хладнокровным, спокойным, сколько не пытаешься обстоятельно, и разумно преодолеть обиду, оказывается, что твои мысли просто гуляют по замкнутому кругу. Ты укореняешься в мысли, что тебя незаслуженно обидели, и начинаешь себя жалеть: «Ах, вот, я какой несчастный… А тут ещё такие люди... Ждал от него одного, а он, оказывается, вон какой! Но ничего, уж я ему объясню, что со мной так нельзя: как же ты мог – скажу».

Человек попадает в бесконечный мысленный круговорот. Он напрягается, изобретает, что бы такое ему сказать, как ответить. Чем дольше человек в нём пребывает, тем труднее обидчика простить. Он только удаляется от этой возможности, потому что сам себя укореняет в обиде, более того, вырабатывает в себе стереотип, говоря языком биологическим, условный рефлекс, который не даёт с этим человеком общаться. Только увидишь его… и пошло: «Раз он, такой-сякой, негодяй так с тобой поступил, значит с ним невозможно разговаривать. Ты к нему так хорошо, а он к тебе так плохо…» И люди перестают друг с другом общаться, потому что просто не могут обиду преодолеть: «Я бы может быть и рад с ним поговорить, вроде даже и настроился, и пришёл, и хочу, а ничего не получается».
Тебе плохо, но разве ты просишь о спасении, о помощи Господа? Ну, как ты Его молишь? Есть результат? – Нет, но, он же меня так обидел! Ах, я не могу. – Да не в том дело, как тебя обидели, а в том, как ты молишься! Если ты молишься по-настоящему – значит, результат будет. Что, Господь бессилен, что ли тебя от лукавого защитить? Да, ты просто не молишься, ты же не просишь! Ты не хочешь, чтобы Господь тебе помог. Если захочешь, то сможешь. На то Господь и даёт нам Свою божественную, всепобеждающую, самую великую в мире силу. Какой там лукавый?

Десять больше единицы, сто больше десяти, миллион больше ста, а миллиард... Но есть бесконечность. И по сравнению с бесконечностью, миллиард – всё равно нуль. И пусть лукавый могущественный, но Всемогущий только один Господь. Если Бог с нами, то никто против нас… Вернее – мы с Ним, Господь-то всегда с нами. Если мы с Богом действительно, под его божественным благодатным покровом, тогда ничего с нами сделать невозможно. Нас можно уничтожить физически, но не нравственно, нельзя принудить нас делать то, чего мы не хотим. Не хочу обижаться – значит, и не обижусь. Меня обидят – значит, я буду молиться так, чтобы эту обиду силой Божией преодолеть.

HAPPINESSДата: Среда, 23.06.2010, 00:23 | Сообщение # 200
Генералиссимус
Копилка подарков: 545
Благодарность: 1121
iminlove, рада, что тебе пригодилось, надеюсь принесут тебе пользу эти молитвы. Почитала про прощение, оч. интересно тоже спасибо, вроде столько всего знаем на эту тему, а оказывается столько еще можно узнать, главное вспоминать об этом в нужные моменты.

Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!

SoffiiДата: Четверг, 22.07.2010, 17:07 | Сообщение # 201
Генералиссимус
Копилка подарков: 2528
Благодарность: 10816
Quote (Калиста)
Уметь прощать – особый дар от Бога,
Ни на словах, а, главное, в душе…
Уметь прощать, не принуждая себя строго…
И, главное, понять, что это нужно и… тебе…

Привет Всем! Вот и я добралась до этой темы. Спасибо Вам! Очень нужная и интересная тема! Столько полезного открыла для себя... столько узнала... Так легко стало на душе! Буду заходить почаще набираться опыта и работать над собой! БЛАГО ДАРЮ!

Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!

КалистаДата: Пятница, 23.07.2010, 00:40 | Сообщение # 202
Белый Магистр
Копилка подарков: 99
Благодарность: 400
iminlove,спасибо за статью.Еще раз убедилась,что знать-одно,а жить согласно этим знаниям- другое." Меня обидят – значит, я буду молиться так, чтобы эту обиду силой Божией преодолеть."Ну нет слов!Здорово!

lira4730Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 11:57 | Сообщение # 203
Почти Философ
Копилка подарков: 366
Благодарность: 466
Какая замечательная страница оказывается есть на нашем сайте.как раз мучаюсь сейчас над решением одной делемы.Милые Феюшки помогите советом,пожалуйста.Ситуация моя совершенна бональна,разочарование в подруге которую очень любила и была ей всегда палочкой выручалочкой.А вот сейчас когда самой понадобилась поддержка хотя бы моральная,меня моя подруга просто не слышит,как страус голову в песок засунет и все на этом.Либо отмалчивается,либо тему меняет опять таки переключая на свои проблемы.Причем я начала понимать что ее финансовые проблемы возникают только тогда,когда нужно где-то щедрость проявить,а что касается себя любимой то нет проблем.В общем обиды мои и ее профессиональное мастерство жить за счет других не дают мне покоя на душе,все меньше и меньше мне хочется с ней видиться.Но дело в том,что есть любимые мне люди которые связывают нас очень крепко. И еще гложет меня моя откровенность на этот счет,в том что я жалуюсь на нее нашим общим знакомым.Как сплетничество получается.Только так получается по тому,что оказывается не только я возмущена ее таким поведением.Только мне как бы совестно от того,что я то считаюсь ее лучшей подругой.И если раньше я бы всегда была на ее стороне,то теперь когда сама обжигаюсь изо дня в день об ее хамство и хитрость я как и все говорю о ней плохо.Чувствую что что-то не то и не так.сама не люблю предательства,а так в итоге и получается.Нужен мне Ваш взгляд со стороны.Честный и откровенный.А еще и за совет буду очень благодарна![/size]

Я и мой муж ,и наша доченька всегда вместе,мы счастливая семья, живём в достатке и счастье!Мой муж имеет отличную доходную работу и живет вместе с нами.

OdyvanchickДата: Воскресенье, 15.08.2010, 15:18 | Сообщение # 204
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 62
Благодарность: 54
lira4730, здравствуйте, я хочу сказать, что, по моему мнению самая главная проблемма не в том, что мы боимся любить, а в том, что мы боимся разлюбить тех, кого когда-то полюбили.... И я считаю, что в принципе близкие люди не такая и проблемма, потому что если они действительно близкие, то они Вас поймут и не будут мешать сокращению вашего общения до минимума. Так что Вам просто нужно сесть и разобраться, нужен Вам этот человек или нет, если нет, то и общаться близко нет никакой необходимости, а если да, значит нужно просто принять её такой, какая она есть, потому что нужно или принимать человека таким, какой он есть, или не принимать его вобще (зачем насиловать себя, если Вы уже не любите? не бойтесь отпускать!). Или если Вы не хотите переставать общаться, но и нынешнее положение вещей Вас не устраивает - поговорите с ней! по-доброму, но честно и откровенно, это все же лучше, чем обсуждать её за спиной. И я считаю, что если Вы обсуждаете её негативное поведение с другими людьми, уж кем-кем, а подругой она Вам уже не является точно!

OdyvanchickДата: Воскресенье, 15.08.2010, 15:32 | Сообщение # 205
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 62
Благодарность: 54
И ещё я хотела сказать, что у меня была почти такая же ситуация: тоже подруга, тоже лучшая, и тоже разочаровала. Но просто потом я поняла, что дело не в ней, а во мне. Она осталась такой же, какой была, просто Я перестала испытывать в ней необходимость, и любить её. Следовательно я стала замечать в ней те недостатки, которые БЫЛИ, просто не замечались раньше! Потому что когда не любишь проще объективно смотреть на человека. А так как я боялась себе признаться, что я её больше не люблю, мне проще было жаловаться на неё знакомым и друзьям. Я поняла, что разговоры с друзьями типо:"я конечно её люблю, но...", "Она моя лучшая подруга, НО..." - самообман, потому что ели бы я её по-прежнему любила, едигственным человеком, с которым я говорила о её поведении была она сама(на то она и лучшая - всегда поймет). И кстати после того, как я с ней спокойно поговорила, оказалось, что и я не ангел, потому что и у неё нашлось несколько обоснованных претензий на мой счет. Так что все проблемы, так же как и все ответы - в нас самих, надо просто быть честным с самим собой и тогда все будет хорошо!

lira4730Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 16:08 | Сообщение # 206
Почти Философ
я учусь прощать себя и других! Я буду работать над собой!Хорошо.что есть у кого учиться!

Я и мой муж ,и наша доченька всегда вместе,мы счастливая семья, живём в достатке и счастье!Мой муж имеет отличную доходную работу и живет вместе с нами.

Сообщение отредактировал lira4730 - Воскресенье, 15.08.2010, 18:29

SovaalikaДата: Воскресенье, 15.08.2010, 16:56 | Сообщение # 207
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
lira4730, а я это увидела так: это вы жадная... Считаете сколько ей сделали, за сколько подарок купили и прочее... А разве если дружишь или любишь не делаешь это бескорыстно??? Это что за такой расчёт: вдруг мне в будущем потребуется что-то... Из своего опыта знаю: что в помощи нам иногда отказывают не близкие люди, а высшие силы через них... И показывают тем самым, что в данный момент мы в этой помощи не нуждаемся, а вполне можем сделать это сами... Или должны научиться это делать, чтобы развиваться самим... Вы видите её недостатки, но ведь она ваше отражение... Злясь и обижаясь на неё вы обижаетесь на себя саму. Ведь и обижаемся мы потому, что этим нехорошим вещам есть за что зацепиться внутри нас самих... Если она ваша лучшая подруга, то посмотрите на неё внимательно и увидите саму себя... И это будет не самое лучшее отражение... Обговаривать другого человека за спиной и жаловаться вот это действительно низко. Она же ваша подруга, чтоже вы это ей в лицо не скажете? Малодушничаете? Вот выпишите всё, что вам не нравится в ней и это будут ваши тёмные стороны, которые проявляются в близких... Разберитесь с собой. Это всё идёт из вас. Я не говорю, что надо во чтобы то ни стало сохранить дружбу... Нет, но если вы уберёте её, проблема-то останется и проявится через другого человека... Вот оно: моё мнение.

Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке.
Виктор Пелевин

SovaalikaДата: Воскресенье, 15.08.2010, 16:59 | Сообщение # 208
Генералиссимус
Когда на других смотришь как на своё отражение и обид не возникает никаких... Наоборот Благодарность, что близкие вынуждены отображать наши не самые лучшие качества... И прощать надо уже не других, а самих себя... И всё становится намного проще, ведь если я это спроецировала в жизнь в моих силах изменить эту проекцию...

Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке.
Виктор Пелевин

lira4730Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 18:18 | Сообщение # 209
Почти Философ
sovaalika, Я Вам очень благодарна за искренность! хочу только добавить,что я совсем не жду от нее каких то материальных благ.все это я описала лишь для того,чтоб картина наших отношений была ясна.Меня лишь беспокоит ее равнодушее ко мне.Никогда не думала,что те кто и друзьями не был будут поддерживать меня,а любимая подруга останется в стороне,продолжая лишь использовать меня.Я всегда думала что у меня есть,тот кому можно доверять,а получается что я нужна лишь решения ее проблем.Конечно я чувствую,что неправильно поступаю,поэтому то и обратилась за советом!Спасибо Вам огромное.сделала выводы.Благодарю.постараюсь исправиться.

SovaalikaДата: Воскресенье, 15.08.2010, 18:30 | Сообщение # 210
Генералиссимус
Quote (lira4730)
продолжая лишь использовать меня
Нас используют только тогда, когда мы это сами допускаем. И почему вы это определяете как использование вас? У вас другое представление о дружбе? Какое оно? Какой на ваш взгляд она должна быть? Чего вам не хватает? Вам не достаточно просто радости от общения? Почему вы не обсудите этот вопрос со своей подругой? Не упрекая, а просто обсудить... Объяснить ей, что вас задевает и опять без упрёков... Почему вместо того. чтобы обижаться на неё не попытаться выяснить мотивы её поступков? Может тогда вы сможете её понять... Ну или не понять... В любом случае: нам язык дан для того, чтобы разговаривать с людьми... Так почему бы не воспользоваться языком по назначению... Все мы разные и это нормально. Ну не должны наши близкие быть такими как мы... Она ведь может и неподозревать о том, что вы обижены и чувствуете себя обделённой...

Виктор Пелевин

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.