Sapulina,еще советую помимо надписи на зеркале послушать песню группы Рождество "Ты знаешь, как хочется жить.." песня просто суперрррр. Наполняешься такой энергией, сразу просыпается и любовь, и красота абсолютно ко всему вокруг. Люди это очень сильно чувствуют. Так что, желаю удачи в начинаниях.!
Ко мне пришла одна знакомая с вопросом: как стать уверенной в себе! Пообщавшись с ней. я поняла, насколько же человек не любит себя, не принимает не то чтобы женщиной, вообще принебрежение какое то. Я была в шоке, но все же. У меня в свое время был период, когда я вдруг перестала себя любить, забросила все напрочь. А выйти мне из этого состояния помогла книга Луизы Хей. Оначетко пишет о любви к себе и о методах выхода из этого состояния. Знаете, помогает. И девочке помогло.
Lar4ik Я когда первый раз услышала эту песню, навернулись слезы. Папу срочно на операцию положить надо было. А пару дней назад послушала ее снова. Классная!!!
Еще один частый вопрос связан с практикой Любви к себе. Во многих книгах пишут – полюбите себя! На тренингах говорят, что причины неудач – в не любви к себе. Но что такое — любить себя? Значит ли это, что нужно каждый день говорить себе по 200 приятных слов? Или это значит, что нужно ежедневно гладить свое тело перед зеркалом? Или нужно улыбаться своему отражению?
Что же нужно делать, чтобы полюбить себя? Для начала давайте разберемся, что такое любовь.
Любить – это глагол
Современным женщинам не нравится, что на востоке девочек выдают замуж в детстве. За тех, кого им выбрали родители. Но в этом есть рациональное зерно. Зная о том, что у нее есть муж, девочка уже никого не ищет. Как и мальчик – может спокойно учиться и не отвлекаться. Индианки говорят «Вы выходите замуж за того, кого любите. А мы учимся любить того, за кого выходим замуж».
Стивен Кови в своей книге «7 навыков высокоэффективных семей» приводит пример. Когда после семинара к нему подошел мужчина и сказал, что уже не любит свою жену.
«Что мне делать?» – спросил он
«Любите ее» – ответил Стивен
«Вы, наверное, меня не поняли – я уже не люблю ее»
«Тем более, вам нужно начать любить ее. Любить – это глагол. Значит, это действия. Заботьтесь о ней, слушайте ее, пытайтесь ее понять. Учитесь любить ее»
Именно этого не хватает современным семьям. Понимания, что любовь – это не просто химия гормонов, которая испаряется через 18 месяцев. Любовь – это работа, это труд, это действия.
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…» (Послание к Коринфянам)
Если посмотреть по пунктам, то:
Долготерпит – это означает, что она способна победить чувства обиды и недовольства, а также способна простить обидные слова, претензии, недопонимание, противоположное мнение и мироощущение.
Милосердствует – это о том, что любовь способна быть снисходительной к ошибкам, готова понимать и входить в положение, помогать и поддерживать. Бескорыстно.
Не завидует – то есть Любовь радуется тому, что есть, и не сравнивает свое счастье со счастьем соседа. У меня есть ровно столько, сколько нужно мне.
Не превозносится и не гордится – это означает, что любящий человек может легко отказаться от того, чтобы быть правым, перестать «якать» по любому поводу, в любой ситуации. И это также об отсутствии презрения и надменности.
Не бесчинствует – это о том, что нет любви в истериках и скандалах, нет ее и в крике и рукоприкладстве, не может быть ее в любой форме насилия и жестокости. Ведь иногда жестокость может быть тихой – как, например, бойкот.
Не ищет своего – то есть Любовь способна жертвовать своим временем, вниманием, занятиями, комфортом – ради счастья близкого человека.
Не раздражается – это означает, что любящий способен принимать другого таким, какой он есть, не пытаясь его переделать на свой манер.
Не мыслит зла – это о том, что Любовь далека от мести и идей справедливости – Око за око и подобных. Любви нет и в упреках, уколах, саркастических шутках, подколах.
Не радуется неправде, а сорадуется истине – то есть любящий человек всегда честен и правдив. Хотя правда не всегда бывает красивой и легкой. Такое поведение является основой доверия.
Все покрывает, всему верит – это о том, что Любовь не слушает сплетен и целиком доверяет. Всем сердцем. Любовь без доверия – это уже не любовь.
Всего надеется – значит, что иногда можно держаться только за надежду, и это спасет в трудную минуту. Даже когда кажется, что надеяться не на что, она способна спасти.
Все переносит – то есть способна прощать по-настоящему, всем сердцем. Даже если любимый человек поступает нехорошо, некрасиво, причиняет боль. Любовь способна прощать – но не с позиции высокомерия, как шкодливого котенка, а с позиции любви и принятия.
Любовь никогда не перестает – это значит — никогда. Ни при каких внешних обстоятельствах. Как бы ни вел себя второй человек. Любовь вообще не зависит от того, как он себя ведет. Она просто есть. Всегда.
Любовь к другому человеку – это когда я могу пожертвовать своим комфортом и правотой ради счастья другого человека (Главное в жертвенности не переборщить, так как жертвовать комфортом – это не то же самое, что жертвовать всем).
Любить — это глагол.
Как же рождается любовь?
Любовь – это не чувство, а действие. Это означает, что рождается она, когда мы что-то для этого делаем. например, мы умеем любить домашних животных. Почему? Потому что много вкладываем в них. Забота, обучение, тренировки, снова заботы, внимание. И со временем образуется прочная связь, когда они становятся нам родными.
Тот же самый механизм работает с детьми. Ведь даже если ребенок не родной, приемный, то вместе с заботой о нем, — рождается любовь. Через несколько лет мы любим его так же, как любили бы родного. Почему? Ведь физиологического материнского инстинкта здесь нет?
Любовь появляется тогда, когда мы выполняем свой долг перед другим человеком. Когда мы заботимся о нем с чистым сердцем. Когда мы делаем все, что в наших силах. Когда мы уделяем ему время и внимание.
Любовь рождается из ежедневных мелочей – поступков, слов, действий, заботы.
А что же о Любви к себе?
Все то же самое. Приложите все вышеперечисленное к себе и получите пошаговое пособие:
■Уделяйте себе время. Находите каждый день хотя бы 30 минут для себя. Когда вы можете в тишине и одиночестве делать то, что вы любите. Читать книги, петь песни, молиться, рисовать, лежать в ванне. Здесь важно постоянство. Не просто раз в месяц уехать на пару дней, а каждый день находить хотя бы полчаса для себя. Даже если у вас маленькие дети. Даже если у вас много работы. Любить – это глагол. ■Позаботьтесь о своем теле. Тело в жизни женщины играет не последнюю роль. Очень важно заботиться о нем, помогать ему справляться со стрессами. Всем женщинам показан массаж. Всем женщинам показаны салоны красоты с маникюрами и педикюрами. Танцы, гимнастика, ванны с лепестками, уход за кожей. Сделайте заботу о себе ежедневными ритуалами. ■Позаботьтесь о своем питании. То, что вы кладете в свое тело, не менее важно. Ведь любимого человека хочется сделать здоровее и красивее. Тогда почему вы до сих пор едите столько вредной еды? Газированные напитки, сладкая сдоба, жаренное, слишком острое… Почему вы кормите своего любимого человека фаст-фудом и полуфабрикатами? ■Позаботьтесь о своем общении. Любимого человека на съедение волкам вы бы не отдали. А сами общаетесь с теми людьми, которые унижают вас, высмеивают, ни во что не ставят. Неужели вы не хотели бы компании единомышленников, которые всегда вас поддержат и помогут? Позаботьтесь о себе – найдите таких людей (хотя бы виртуально – это несложно). ■Делайте добрые дела. Улучшайте жизнь других людей вокруг вас. это даст вам повод для того, чтобы меньше думать о своих проблемах. А кроме того поможет поднять вашу самооценку.
Не жалейте сил на заботу о себе. Не забывайте о себе в потоке будней. Не засовывайте себя в самый дальний угол своей жизни.
Именно это и есть Любовь к себе. Она не рождается однажды и на века. Любовь – это постоянный процесс заботы и внимания. Но только познав это чудо, вы сможете нести его в мир, делиться им с другими людьми и освещать весь мир.
А вот еще есть хорошее стихотворение-аффирмация для поднятия своей самооценки.
Полна я уверенности, я- это Я Красива, желанна и верю в себя. Ничто не сумеет сомненья вселить, Решила -достигну и этому быть!!! И чтоб не сказали мне: НЕТ или ДА Я буду успешна ВЕЗДЕ и ВСЕГДА!!!
Сообщение отредактировал Lar4ik - Среда, 22.02.2012, 21:25
Женщина цепляется за отношения с мужчиной, приносящие ей одни лишь страдания тогда, когда не умеет себя любить.
Ей тяжело жить самой с собой, она боится одиночества, поэтому готова довольствоваться любыми отношениями, лишь бы они были. И пусть они болезненны и мучительны, пусть они тебя унижают, пусть в них одни лишь страдания, зато они есть...
Оторваться от этих отношений нет никаких сил. Ты находишь тысячи отговорок и оправданий, чтобы продолжать довольствоваться женатым мужчиной, или мужчиной, который будет тобой лишь пользоваться, услаждая себя и унижая тебя.
Каждая женщина мечтает встретить на своем пути Завидного Жениха. Чтобы он был "пять с плюсом", чтобы чувствовать себя с ним спокойно и комфортно, чтобы можно было ему доверять. Но это возможно лишь тогда, когда ты способна себя любить и уважать, когда ты не согласна на второсортные отношения.
Героиня нашего выпуска смогла преодолеть свои болезненные привязанности, и научиться любить себя. Она проделала огромную работу над собой, чтобы оторваться от вредных привычек и научиться радоваться отношениям самой с собой. Теперь ей приятно находиться в обществе себя, она чувствует себя спокойно и расслабленно, не боится остаться одна. Только в этом случае женщина становится очень привлекательной для противоположного пола, только в этом случае она обретает свободу выбора и перестает довольствоваться тем, что случайно перепало.
Здравствуйте, дорогая Оксана! Хочу поделиться своей небольшой историей, как я стала вашей курсанткой, и о неожиданных проблемах, с которыми я столкнулась на пути своего обучения.
Во-первых, хочу поблагодарить Вас за рассылку. Каждый раз ее перечитывая, понимала, что сама виновата в своих проблемах, что то, что внушалось мамой и другими уважаемыми мною женщинами, не имеет ничего общего с тем, какой я хочу стать и какая я есть сейчас. Было очень обидно, что упустила столько времени и опять ничего не делаю на пути к своему развитию, опять торможу. И тогда я решила приобрести курс, была уверена, что волшебство произойдет мгновенно :-))), конечно, не без моего участия, но превращение Золушки в Королеву будет очень стремительным. Преодолев все последние бесполезные отговорки себе, что нет денег, что "можно попозже" – я приобрела курс.
И вот тут началось самое интересное. Я просто сама тормозила свое развитие, физически не могла приступить к его изучению, даже не могла начать!!! Я не понимала себя, злилась на себя, на свою лень и необязательность..., но ничего не могла с собой поделать.
На тот момент у меня была высокооплачиваемая работа, которую я ненавидела, и работала только из-за денег, мужчина, который хотел жить со мной ТОЛЬКО гражданским браком и не хотел совместных детей по причине, что "у него уже есть" и что "не хочу тебя ни с кем делить, хочу, чтобы все внимание было только мне". Фактически, мой мужчина говорил мне: "Дорогая, давай, ты будешь жить только для меня, а я буду жить только для себя". И я это принимала :-)).
Но тут еще объявилась любовь всей моей жизни, мой бывший молодой человек, который, оказывается, женился за то время, пока мы не общались, о чем он мне не сообщил, и я узнала об этом гораздо позднее... жена оказалась фригидной, а со мной все было хорошо. И тогда, узнав о жене, я продолжала с ним встречаться. Видела, что отношения ни с тем ни с другим никуда не ведут, но, тем не менее, я держалась за них изо всех сил.
Времени на изучение курса не было, ровно как и не было желания. Зато была дикая неудовлетворенность собой и своей жизнью.
Меня благополучно уволили с работы. Все смешалось в один клубок, из которого я не видела выхода для себя. Неделю лежала и смотрела в потолок, открывала материалы курса, и у меня начиналась истерика, так как я не могла приступить к его изучению, подсознательно я боялась и не позволяла стать себе счастливой.
Оксана, тогда я Вам написала и обозначила свою проблему. В ответ Вы мне прислали технику прощения. Признаюсь, мне было очень нелегко прощать..., но у меня не было другого выхода, я не могла жить так, как живу, и назад пути не было. Работала с прощением родственников и знакомых почти полгода. Результаты есть, и они очень радуют. Работала со своим Родом и предками, чистила их и себя, много чего открылось и открывается до сих пор. Работала молитвами и техниками – и видела результат. Я поняла, в чем мои ошибки и начала их исправлять.
Прощение... просто приняла людей такими, какие они есть, я их не стала больше любить, но внутри у меня нет никакого негатива к ним. Сама меняюсь и уже становлюсь готовой к переменам в своей жизни и внутри себя.
Сейчас перечитала первое письмо свое Вам и ужаснулась, какой бред я тогда писала... О том, что мне нужны ДВОЕ мужчин! (это все было от неуверенности, и сейчас, конечно, я так не считаю)... О мужчине, с которым я встречалась, и который потом женился не на мне, потому что не увидел во мне хозяйку. А сейчас она (его жена) хозяйка, домработница, родила ребенка, но никакая в постели и секс ее не интересует, а потому он хочет встречаться со мной, так как я его заряжаю и удовлетворяю, и он летает после встреч со мной... И я хотела, чтобы он развелся... Нет, я уже этого не хочу, он мне не нужен. Просто потому, что не нужен. И благотворительная акция "Поддержи свою фригидную жену и ребенка энергией любовницы" закончилась.
Оксана, а второй..., которому тоже нужна домработница и отличный секс, и который только за гражданский брак без детей... И я ведь еще переживала об этих отношениях, думала, что дело во мне, выгораживала его собственными мыслями, даже когда он говорил, что его бывшая жена от него не видела ни копейки... О боже... А сейчас, когда я поняла, что никогда не буду с ним – он хочет на мне жениться, и даже готов сделать одолжение в виде совместного ребенка.
К этим мужчинам я не испытываю никакого негатива. Просто часть биографии. И я им благодарна за все хорошее, что было в отношениях. Благодарна, и всего им хорошего. Искренне и честно.
Я до сих пор не вышла на работу. Но есть небольшой доход, и благодаря ему я могу пока не работать. Конечно, это не великая сумма, но я ценю это время, когда могу высыпаться и заниматься собой (как Вы писали, на глупой работе и сама глупеешь) и своим развитием, и дополнительно ищу заработок, но только те пути, которые не вызывают во мне протест.
И самое главное: я начала работать по курсу. Понимаю, что получается не все идеально, как бы хотелось, но начало есть, и есть желание. Поняла, что главное – очень сильно захотеть – и весь Мир будет исполнять мое желание. Информация для развития стала идти потоком, и Мир дарил мне ее, хотя раньше мне пришлось бы отдать за нее немалые деньги...
Этот Новый Год я встретила одна. Мне было очень важно так его встретить. Подвела итог всей своей жизни. И знаете, за 15 минут до Нового Года мне на почту пришла ссылка о том, что можно приобрести Вашу книгу "Как стать завидной невестой", и этот год я уже встретила с Вашей книгой – считаю это очень хорошим знаком!
Но сейчас идет как бы период осмысления и примерки на себя "новой себя". К активным знакомствам не стремлюсь, хочется воссоздать себя ту, о которой я всегда мечтала, но потеряла так много времени и сил на вещи и людей, уводивших меня от главного.
Понимаю, что работа над собой только началась, и это процесс непрерывный. Но самое главное, я освободилась от прошлого, и сейчас я чистый лист, на котором можно написать все, что угодно. Но благодаря Вашему делу, Оксана, я уже знаю, как это буду делать...
Светлана.
Когда женщина не хочет довольствоваться тем, что ее не устраивает – ей начинает приходить все самое лучшее. Новые возможности в отношениях, работе и в жизни сыплются потоком. Посыплются они и героине нашего выпуска, так как свято место пусто не бывает.
Но это возможно, только если ты относишься к себе с Любовью и Уважением.
Как правило, женщина не умеет себя любить тогда, когда ей в детстве не додали любви родители. Когда ее слишком много критиковали, не хотели принимать такой, какая она есть.
Ребенок вырастает, а привычка постоянно себя критиковать и обижаться остается. Остается вместе с обидами на родителей.
Поэтому, пока ты не простишь родителей, не поймешь их поступки, и не успокоишься – ты не примешь их такими, какие они есть. А значит, не сможешь полюбить себя. А неЛюбовь к себе всегда приводит к большим проблемам в жизни.
Вывод тут можно сделать только один: Не сидите на месте! Делайте все возможное, чтобы полюбить себя, чтобы относиться к себе спокойно и с уважением. Это не нормально – бояться одиночества. Это очень плохо, когда ты не умеешь жить счастливо одна сама с собой. Счастливая женщина не боится жить счастливо и без мужчины. Она не боится ничего потерять, – ни высокооплачиваемой работы, ни отношений – ведь не это главное. Главное уметь жить счастливо самой с собой без всяких достижений и успехов, навязанных тебе извне. Именно это состояние души считается идеальным в мире. Такие люди ничего не боятся, но требуют от жизни всего самого лучшего. И это лучшее обязательно к ним придет. Дерзайте! Оксана Дуплякина рассылка №312 http://daowoman.ru
Мы хотим, чтобы каждый день был наполнен романтикой, и чтобы любовь и восхищение наполняли нас до краев! Но также часто мы ожидаем это “со стороны”. Как будто кто-то другой придет и сделает всё это для нас. И в этом ожидании может пройти вся жизнь. И при этом будут отношения, будет семья, будет реальный человек рядом… каждый день.
Но часто как будто чего-то не хватает. И это «чего-то» мы всегда ожидаем от другого человека. Представьте, как переменится мир, если вместо ожидания, мы начнем действовать!? И создавать ту атмосферу, привносить чудеса, радость, подарки, любовь, восхищение сами. ПРОСТО ТАК.
Просто потому, что свой мир и свои отношения мы строим сами. Не Господь Бог, не наш партнер, не обстоятельства, не наши мама и папа. Мы сами. Такие, какие мы есть. И всё, что нам для этого надо, есть у нас уже прямо сейчас!
Загляните в себя… Что вы хотите… Что может сделать вас счастливым… Подарите это себе или кому-то еще… Как вы при этом себя чувствуете? Хотите что-то добавить? Может быть, вы знаете, что хочет ваш партнер? Сделайте это. С Любовью. К себе и к нему.
Любви очень много в нас. В каждый момент своей жизни мы наполнены ею до краев. Иногда что-то другое видим на поверхности, но если мы умеем заглянуть вглубь себя, то всегда увидим там любовь. И этот источник бесконечен. И всегда «на кончиках наших пальцев» то, о чём мы мечтаем: любовь, близость, доверие, душевное тепло и очень много радости. Просто часто мы об этом забываем.
Сделайте себе подарок – подарите себе день любви! Подарите любовь себе и близкому человеку, который с вами рядом. И не важно, это ваш любимый или кто-то из родителей, ваш ребенок, подруга или просто тот, кому это очень важно сегодня!
Посмотрите на себя и на мир, который окружает вас, ЛЮБЯЩИМ ВЗГЛЯДОМ. День всех влюбленных – это тот праздник, который напоминает нам о том, что любовь – это та живая сила, которая позволяет нам жить, радоваться и быть счастливым каждый день!
Вспоминайте об этом почаще – лучше утром и вечером!
В данный момент жизни почему то часто простуживаюсь, может это от недостатка любви к себе..? у меня недавно появился еще один ребенок, правда уже 6- летний , он требует к себе огромного внимания, и наверное моей энергетики не хватает на всех))
ToToDivinaSposa, ой спасибочки)) и действительно нужно вспоминать почаще, что есть Я. А получается нужно успеть покушать приготовить, постирать ,поубирать, позаниматься с детьми, кошку погладить (тоже уж очень любит, когда ей уделяют внимание))...а так хочется поразминать свое тело, заняться любимой йогой, и всё потом потом...а потом тело так запросит разминки, что мало не покажется)))