Я пришла к ней в депрессивном состоянии, а ушла и вовсе почти на грани суицида! На форуме, с вами пообщалась и сразу полегчало. Да ну их, этих гадалок. Ведь даже если гадалка сказала правду, что ж я теперь все 6 лет мучаться буду?! Не лучше ли думать о хорошем, думать о том, что сам кузнец своего счастья и самой мечтать, визуализировать? А там уж как получиться.
хочешь - рожай, женщинам это просто, если здоровье позволяет только на мой взгляд по твоим предыдущим постам ты хочешь еще и мужчину, который бы содержал семью. а раз у тебя есть четкая цель это уже прекрасно, потому что когда есть цель можно обдумывать шаги по ее исполнению. подумай где водятся такие мужчины, которые хотят семью и детей и у которых денежки водятся и начинай планомерно с ними знакомиться. только не знакомься с франтами всякими с надеждой на их перевоспитание - только нервы потреплешь (сама знаешь ). ищи сразу то, чего хочется и там где это водится это как работу искать - принцип тот же. удачи! Вот так, все хорошо :)
Это и есть основная (хоть и не единственная) причина моего желания выйти замуж.
так может поэтому и не можешь выйти, что причина не в том, чтобы жить счастливо с мужчиной подходящим, а ребёнка родить...т.е. цель другая... Ребёнка можно родить и не выходя замуж...
Fern, мне тоже гадалка сказала что через 6-8 недель мы с мужем разойдемся окончательно. Сегодня я ходила в церковь , поставила свечку, попросила Святую Матрону о помощи в разрешении своих проблем с мужем, после этого я успокоилась, я верю что теперь будет все хорошо и слова гадалки для меня стали какими-то пустыми, я даже теперь уверена что она просто хорошая актриса.
К гадалке чуть было один раз не сходила. Лет 8 назад это было. И то с подругой за компанию, в то время у меня первая любовь взаимная была, вот мы втроем и пошли: я, подруга и молодой человек. У меня всегда интуиция хорошо работала, ну и другие штучки, хоть я никак способности и не развивала, но видимо в зачаточном состоянии они все-равно действуют. Потому что я с первого взгляда в ней что-то темное почувствовала, и она перед нашим носом дверь захлопнула и принимать отказалась, несмотря на раннюю договоренность. Я все-еще ее взгляд помню, а ведь люди перед гадалками как перед врачами полностью открываются. Так что осторожнее я считаю надо в таких случаях быть.
Ой а мне какие только приятные новости в начале года по разным гаданиям выпадали (и по крешенским с бумажками, и на 8 марта тоже с бумажками, и гадалки гадали, и карты дома показывали), что да, в этом году обязательно замуж, да еще и причем за конретного человека.Ну и где это все?Месяц остался до конца года. Хотя в начале года все к тому и шло, да вот потом чето все на перекосяк пошло, мне кажется просто я отсутствием веры в себя а так же сомнениями-подозрениями все это на нет свела
Вот тоже притча:)))...Сейчас не достаточно просить что-то у Бога чтоб это получить, необходимо также что-то для этого делать и самим творить жизнь
. Большая пушистая гусеница
Примечание автора: Дети безошибочно поймут смысл этой притчи. Когда Крайон передавал ее во время сеанса, сомневающаяся гусеница говорила глубоким, усталым голосом. Когда читаешь притчу - гусеницу очень легко себе представить. Эта история также является о Эной из моих любимых.
Лес кишел жизнью, и под листвой, устилавшей землю, большая пушистая гусеница обращалась к группе своих соплеменников-последователей. В общине гусениц менялось немногое. Обязанностью большой пушистой гусеницы было следить за тем, чтобы в общине уважали и поддерживали старые обычаи. Ведь они были священными. Говорят, - произнесла большая пушистая гусеница в перерыве между пережевыванием очередных порций неизменного листа, - что существует дух леса, который всем гусеницам дарует что-то новое и чудесное. - Чавк-чавк. -Я решила встретиться с этим духом, а потом рассказать вам, чего от нас ждут. Где ты найдешь этого духа? - спросил один из последователей. Он явится мне, - сказала пушистая гусеница, - вы же знаете, что мы не можем ползать далеко. За рощей нет пищи. А без пищи никак нельзя. - Чавк-чавк. Итак, когда последователи разошлись, она громко позвала лесного духа, и вскоре великий дух бесшумно спустился к ней. Дух леса был прекрасен, но она не могла его толком увидеть, так как, насколько известно, гусеница так и не покинула свое уютное обиталище из листьев. Я не вижу твоего лица, - сказала большая гусеница. Поднимись чуть выше, - мягко ответил лесной дух. - Я здесь, и ты можешь увидеть меня. Но гусеница не сдвинулась с места. В конце концов, она была дома, а дух леса был здесь гостем. Нет, спасибо, - сказала пушистая гусеница. - Сейчас не могу. Расскажи мне об удивительном чуде, которое, как я слышала, может произойти только с гусеницами - не с муравьями или сороконожками, а только с гусеницами. Это правда, - сказал лесной дух. - Вы заслужили удивительный дар. И если ты решишь, что он тебе нужен, я о нем расскажу. Каким образом мы его заслужили, - спросила большая пушистая гусеница, доедая третий с начала разговора лист. - Я не помню, чтобы мы о чем-то договаривались. Вы заслужили это тем, что всю свою жизнь неустанно стремитесь сохранить священные обычаи леса, - ответил лесной дух. Еще бы! - воскликнула гусеница, - Я делаю это день за днем. Знаешь, я руковожу группой. Поэтому ты говоришь со мной, а не с кем-нибудь еще. - Услышав это замечание, лесной дух улыбнулся, но гусеница не видела его лица, поскольку не захотела покидать лист, на котором сидела. - Я издавна и до сих пор поддерживала священные устои леса, - сказала гусеница. - А что я получу? Это удивительный дар, - ответил лесной дух. - Теперь ты можешь своими силами превратиться в прекрасное крылатое существо и полететь! Твои крылья будут удивительной расцветки, а твое умение летать будет удивлять всех, кто тебя увидит. Ты сможешь летать по всему лесу, куда пожелаешь. Ты повсюду сможешь находить пищу и встретишься с другими прекрасными крылатыми существами. Все это может произойти с тобой прямо сейчас, если только ты пожелаешь. Летающие гусеницы! - в задумчивости протянула наша героиня. - Это невероятно! Если это правда, то покажи мне этих летающих гусениц. Я хочу посмотреть на них. Это просто, - ответил лесной дух. - Поднимись повыше и осмотрись. Они повсюду. Они порхают с ветки на ветку, они проводят свою чудесную жизнь в лучах солнца, ни в чем не испытывая недостатка. В лучах солнца! - воскликнула гусеница. - Если ты и в самом деле лесной дух, то должен знать, что солнце слишком горячо для нас, гусениц. Мы можем просто испечься. Оно губительно для наших волосков... Нам нужно оставаться в тени - нет ничего хуже гусеницы с испорченными волосками. Когда ты преобразишься в крылатое существо, то солнце сделает тебя еще красивее, - мягко и терпеливо сказал дух. - Весь твой образ жизни совершенно изменится, и ты уже не будешь жить по-старому, как гусеница, ползая в лесу по земле, ты будешь порхать, как те крылатые существа. Гусеница какое-то время молчала. Ты хочешь, чтобы я покинула свое уютное ложе здесь и поползла за доказательством наверх, к солнцу? Если ты хочешь убедиться сама, то именно так тебе и придется сделать, - терпеливо ответил дух. Нет, - сказала гусеница, - я не могу, понимаешь, мне нужно есть. Я не могу подниматься Бог весть куда для того, чтобы поглазеть неизвестно на что, когда у меня здесь полно работы. Это же очень опасно! Да и к тому же, если бы ты действительно был духом леса, ты бы знал, что гусеницы смотрят вниз, а не вверх. Великий дух Земли даровал нам глаза для того, чтобы мы смотрели вниз и могли находить себе пропитание, - об этом знает каждая гусеница. То, о чем ты просишь, вовсе не подобает гусеницам, - с растущим подозрением в голосе сказала пушистая гусеница. - Мы не очень-то заглядываемся наверх. - На мгновение она умолкла. - А каким же образом мы превратимся в эти крылатые штуковины? Тогда дух леса стал объяснять, как протекает процесс преображения. Он рассказал, что гусеница целиком должна отдаться этим переменам, ибо, начав, нельзя будет все вернуть вспять. Он поведал, как гусеницы пользуются особенностями своей биологии, когда, будучи в коконе, превращаются в крылатых существ. Он сказал, что превращение потребует своего рода жертвы. Какое-то время им придется побыть в темноте и безмолвии кокона до тех пор, пока все не будет готово к тому, чтобы они смогли покинуть его уже прекрасным существом с разноцветными крыльями. Гусеница слушала молча, не перебивая, если не считать постоянного чавканья. Насколько я понимаю, - наконец довольно грубо сказала гусеница, - ты хочешь, чтобы мы легли и добровольно отдали себя во власть какой-то биологической штуковине, о которой никогда не слышали. Мы должны позволить ей спеленать нас и месяцами держать в темноте? Да, - ответил дух леса, наперед зная, к чему клонит гусеница. А ты, великий лесной дух, не можешь сделать этого за нас? Мы должны будем проделывать все это сами? Я думала, мы заслужили это! Да, вы заслужили это, - спокойно сказал дух, - и вы также обладаете силой, достаточной для того, чтобы преобразиться в новой энергии леса. Даже сейчас, когда ты сидишь на своем листике, твое тело готово ко всему этому. А как же быть с днями, когда пища будет падать прямо с небес, воды расступятся, а стены городов падут и всем прочим в том же духе? Я же не дура. Хоть я большая и пушистая, но я тоже ведь не первый день живу на свете. Дух Земли всегда делает главную работу, а все, что требуется от нас, - следовать указаниям. Кроме того, ведь если бы мы все сделали, как ты просишь, то мы бы умерли от голода! Каждая гусеница знает, что есть нужно постоянно, чавк-чавк, чтобы выжить. Твое чудо кажется мне подозрительным. Гусеница подумала немного и, повернувшись в поисках очередного листа, сказала лесному духу: Ступай. Дух леса тихонько исчез, а она все ворчала про себя: Летающие гусеницы! Что за чушь, чавк-чавк. На следующий день гусеница издала воззвание и созвала свою паству. Воцарилась тишина, толпа со вниманием слушала то, что повествовал им о будущем их пушистый пастырь. Дух леса - это злой дух! - заявила гусеница своим последователям. - Он хочет хитростью заманить нас в очень темное место, где мы наверняка все погибнем. Он хочет, чтобы мы поверили в то, что наши собственные тела каким-то образом могут превратить нас в летающих гусениц, и все, что для этого нужно, - на несколько месяцев перестать есть! - За этими словами последовал взрыв хохота. Здравый смысл и история говорят нам, каким образом всегда действовал великий дух Земли, - продолжала гусеница. - Ни один добрый дух никогда не заключит вас в темное место. Ни один добрый дух не скажет, чтобы такие вещи, которые подвластны только Богу, делали мы сами! Это проделки злого лесного духа. - Преисполнившись важности, гусеница добавила: - Я повстречалась со злым духом, но распознала, кто он на самом деле! После этих слов другие гусеницы одобрительно зашумели, взвалили большую на свои маленькие пушистые спинки и с ликованием стали кружить, прославляя за то, что спасла их от верной погибели. Оставим это празднество гусениц и потихоньку поднимемся вверх, сквозь кроны деревьев. Удаляясь от шумного торжества, мы минуем лиственный свод, защищающий нижние этажи леса от солнца. Мы осторожно поднимаемся сквозь мрак листвы туда, где живут те, кто летает. По мере того как гомон празднующих гусениц затихает вдали, нам открывается величественный мир, в котором живут крылатые существа. Множество летающих гусениц самых удивительных расцветок свободно порхают с дерева на дерево в ярком свете солнечного дня. Их называют бабочками. Их крылья переливаются всеми цветами радуги, и некоторые из них раньше были друзьями большой пушистой темной гусеницы, оставшейся внизу. Они радостны, у них нет недостатка в пище. Все они преобразились благодаря дару великого духа леса.
Послесловие автора: Как и многие другие, эта короткая притча имеет многоплановый смысл и содержит откровение о том, как к нам относится Бог в своей безусловной любви. Она также говорит об изменениях, происходящих на Земле в настоящее время. Крайон избрал гусеницу потому, что все мы с детства прекрасно знаем, как гусеницы проходят через удивительное превращение и становятся разноцветными бабочками, способными летать. Это классический пример из мира природы, когда безобразный, жирный, волосатый червяк со множеством ножек превращается в прекрасную и безвредную бабочку. Первого мы с отвращением отбрасываем от себя (при этом девочки пронзительно визжат) и с радостью позволяем второй садиться нам на руку или на нос. Об этом знают все, и поэтому рассказ приобретает особый смысл. Эта притча о совершенно реальной возможности, которая, однако, пугает и кажется абсурдной с позиции разума, опирающегося только на стереотипы. Если бы гусеницы на самом деле могли думать и проводить собрания, я ручаюсь, что некоторые из них никогда не стали бы бабочками! Более того, они осознали бы себя представителями двух непримиримо враждующих групп: тех, кто стал, и тех, кто не стал. И последние никогда бы не интересовались, что происходит с первыми. Речь идет об известном человеческом свойстве - попав в проторенную колею, не покидать ее, даже если это не приносит нам ни малейшей пользы. Даже ведя самую безрадостную жизнь, мы сопротивляемся переменам, раз уж смогли забиться в свои норки и окружить себя охранительным частоколом привычек. С течением времени старые устои становятся священными, а новые веяния кажутся богохульством. Глупость гусеницы, отказавшейся превращаться в бабочку, не так уж далека от того, как ведут себя люди в повседневной жизни. Не довольствуясь лишь тем, что сами отвергают духовные перемены, некоторые создают организации и с жаром проповедника убеждают каждого встречного следовать за ними. В окружении единомышленников они чувствуют себя сильнее, особенно если вокруг них те, кого они сами убедили в своей правоте. В истории можно найти не один пример трагедий и смертей, которые имели место среди последователей тоталитарных сект, происходит это и сейчас. Мало ли вы знаете людей, которые отвергают что-либо новое только потому, что им хорошо и так? Даже если речь идет о подарке, иные считают, что он не имеет никакой ценности, иные подозревают, что в нем кроется какой-то подвох. Это происходит потому, что они мыслят и принимают решения под влиянием страха - основы основ старой энергии, присутствующей на Земле. Так, например, гусеница боялась, что не сможет больше поклоняться своему фетишу - пище, - если она покинет свое жилище, и не рискнула даже ради того, чтобы удостовериться, что гусеницы могут летать! Иными словами, если мы принимаем решение под влиянием страха, нам не дано обрести веру и подняться на новый уровень сознания. Некоторые из нас не хотят даже прийти на встречу, заглянуть в книжный магазин или зайти в гости к приятелю и узнать нечто, по мнению других удивительное и поразительное. Про себя мы думаем: Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Потом мы возвращаемся к своим делам и так и остаемся во тьме невежества. Как Бог относится к нам, когда мы поступаем так? Эта притча, как и многие другие, которые рассказывал Крайон, говорит нам о безусловной любви Бога. Она говорит о том, что Бог здесь, он несет удивительные знания и энергетические дары новой эры тем, кто желает их раскрыть. Тех же, кто не желает этого, никто не осудит, более того, тех, кто выбирает неверие, никто не стремится приобщить к вере. Заметьте, что дух леса, даже зная о том, что думает гусеница, не отстаивает преимущества нового дара и не пытается ее уговорить. Дух леса просто любит пушистую гусеницу, вне зависимости от ее поступков, и рассказывает ей об истинном положении вещей. Она сама должна распознать, есть ли высший смысл в ее существовании или ею руководит лишь сила привычки. Обратили ли вы внимание, что дух леса просит гусеницу ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ, чтобы убедиться в правоте его слов? При старом порядке такие вещи не поощрялись. При старом порядке доказательства всегда предоставлял кто-то другой. Поэтому гусеница решает не подниматься и не смотреть, что же происходит там, наверху. Самое грустное в притче то, что мнение гусеницы-пастыря оказывается фатальным для судеб многих из ее окружения. Продиктованное страхом заявление останавливает их духовный рост и лишает возможности сделать важный для себя выбор. Поэтому многие так и не увидят света, свободы и многоцветия радуги. Многих смоет ливневыми потоками. А ведь они бы могли взлететь и спрятаться в сухом дупле какого-нибудь дерева. Крайон поведал нам, что сейчас мы переживаем величайшее, небывалое духовное преображение и Земля эхом отзовется на наши новые вибрации. Оглянитесь вокруг. Не кажется ли вам, что жизнь на планете меняется? Например: . Осознание необходимости мирного сосуществования: Там, где, согласно древним пророчествам, пески пустыни должны были окраситься реками крови, две страны ведут мирные переговоры о разделе территориальных вод. Политические заключенные, брошенные в темницу диктаторскими режимами, избираются в президенты своих стран. Не так давно пала империя зла. Вы заметили? . Стихии: Вы видели, как меняется климат на Земле? Крайон говорит, что изменится весь цикл проведения сельскохозяйственных работ. Вы помните о недавних наводнениях? О зимней погоде среди лета? Об ураганах невиданной доселе силы? Или о пробуждении казалось бы навек уснувших вулканов? Подумайте над этим. . Магнитное поле Земли: Знаете ли вы, что основная частота электромагнитного поля, которую называют резонансом Шумана (РШ), десятилетиями составляла 7,8 Гц. Вся система связи военных построена исходя из этой предположительно постоянной величины РШ. Неожиданно она подскочила до величины 8, 6 Гц и продолжает расти дальше. . Магнетизм: Знаете ли вы, что северный магнитный полюс Земли сейчас смещается? Знаете ли вы, что интенсивность магнитного поля Земли снижается? Что все это означает? По словам Крайона, Земля отвечает на то, что мы повышаем частоту вибраций планеты, и в помощь мы получаем от Бога новые дары. Что вы думаете о тех, кто игнорирует все эти знамения, цепляясь за старый образ жизни, когда все вокруг на планете вопиет: ГРЯДУТ ПЕРЕМЕНЫ? Так вела себя гусеница и увлекла за собой многих других. Чавк-чавк... Притчи Крайона
Любима_Вселенной, советую читать молитви параскове пятнице!!!! она точно в семейных делах помогает!!!!!! просто просите у нее помощи, читайте молитву и не надо никаких свечей, церквей, она поможет
Как мы определяем кризис? Ваша сегодняшняя жизненная ситуация Вас не удовлетворяет.
То, что Вы делаете, не работает и не помогает.
Вы чувствуете, что, несмотря на постоянное и бесконечное «делание», вы стоите на месте.
Вы уже разбирали сложившуюся ситуацию два миллиона раз и вам известны все выходы, но проблема в том, что они не работают
Другими словами – вы застряли в переходе. Прежняя жизнь уже не устраивает. Пора двигаться дальше, но куда и как – непонятно.
И как мы обычно поступаем?
Делаем больше, лучше и эффективней то, что в новых условиях уже не работает
«Я же постоянно что-то делаю, чтобы изменить ситуацию, не сижу сложа руки, но всё безрезультатно.»
Пытаемся найти положительные стороны в происходящем
«Мне давно опостылела эта работа, но она стабильна и рядом с домом.»
«Мы давно чужие люди, но у детей есть отец.»
«Я недостаточно получаю за свою работу, зато я помогаю людям.»
Делаем вид, что ничего не происходит
«В конце концов, так все живут, и с чего я взяла, что достойна большего.»
«Многие мечтали бы иметь то, что я имею сейчас, а я ещё чем-то недовольна.»
Опускаем руки и больше уже не пытаемся ничего изменить
«Зачем биться головой об стену, всё равно всё без толку.»
«Значит, судьба у меня такая.»
«Не были богатыми и нечего начинать.»
И что происходит с нашей жизнью в итоге?
Мужчины закрываются от жизни «бесконечным банкетом», навязчивым хобби или «выпускают пар» на близких.
Женщины начинают заедать проблемы, уходят с головой в непрерывное «делание», всепоглощающую заботу о ребёнке, книги, форумы, навязчивый шопинг.
Недовольство жизнью никуда не девается, напряжение в системе нарастает и в итоге прорывается в самых слабых местах:
Начинают часто и «на пустом месте» болеть дети.
У нас появляются какие-то хронические заболевания, мы пытаемся лечиться, но только ходим по кругу.
«Ни с того ни с сего» ломается техника, всё виснет, заканчивается, отключается и глохнет.
Возникает какое-то безумное стечение обстоятельств, когда весь мир вокруг рушится и всё происходит одновременно.
Это и есть «выброс пара» в системе.
А что стоит сделать, находясь в кризисе?
Для начала кризис – это абсолютно закономерная вещь. Без кризисов нет развития и невозможен переход на новую ступень.
Кризис означает, что вы уже переросли вашу сегодняшнюю ситуацию, работу, вариант отношений или другое, и вам пора двигаться дальше.
Как мы увидели выше, сдерживание этой мощнейшей движущей силы ведёт к разрушительным последствиям.
Вы просто выросли из этих «детских штанишек», и они трещат по швам.
Поэтому единственный путь – это только вперёд!
Кризис – это тайфун, который может поднять Вас высоко над существующей реальностью и открыть невиданные возможности.
Но может и разнести на мелкие кусочки и сбросить с бешеной скоростью вниз, разрушив всё созданное Вами ранее.
И поэтому основная задача – осторожно, шаг за шагом, осуществлять переход на новый, более высокий уровень развития.
Итак, алгоритм поведения, если Вы чувствуете, что вот оно – «кризис!»
1. Дать себе разрешение остановиться.
Сложно, я знаю. Иногда практически невозможно. Но если Вы не остановитесь по своей воле, жизнь остановит вас насильно, но уже на других условиях.
Задача этого периода «Расслабься и доверяй».
Вот так просто. В английском языке есть такой глагол «to be patient», дословно «быть пациентом», а переводится как «запастись терпением».
Это когда от тебя ничего не требуется, только расслабиться и доверять миру.
«Лечь на воду». Просто сделать выходной или взять отпуск на месяц, год или три.
Столько, сколько надо, чтобы остановить хаос, освободить голову от навязчивых поисков решения. Просто быть. Быть здесь и сейчас в этом мгновении, как будто нет ни прошлого, ни будущего, только этот миг.
Помогает – выключить телефон, оставив в зоне доступа только близкий круг, не выходить в Интернет, уехать на время. Одним словом, до минимума сократить информационный и эмоциональный шум вокруг.
2. И тогда в этом расслабленном, соединённом со всем сущим состоянии вдруг возникают первые слабые проблески осознания происходящего. А затем уже накатывают инсайты и озарения.
И наступает новый период. Задача которого «Слушай».
Вот здесь уже можно начать потихоньку анализировать на фоне отсутствия мысленного хаоса и информационного мусора.
Прислушайтесь к себе: «Чего я хочу для себя на самом деле?»
Прислушаетесь к миру: «Что хотят от меня родные на самом деле?»
«Зачем я вообще в этом мире? В чём моё предназначение?»
На этом этапе самое время воспользоваться профессиональной поддержкой.
Здесь работает Глубинный коучинг и психотерапевтические техники, основанные на самоанализе. Этот этап даёт видение своей миссии и жизненных целей на ближайшие годы.
3. Третий период – это первые, но решающие попытки сделать осознанные шаги.
Уже есть силы и ресурс. Осознание нового себя и своих новых целей. Более того – невыносимая потребность, наконец, заявить о себе в новом качестве.
Задача периода – «Вставай! Иди и борись!»
На этом этапе делается что-то впервые по-другому, появляются свидетельства того, что я уже могу, уже профессионал, у меня уже есть силы и первая уверенность в себе.
Отсылаются резюме, проводятся исторические переговоры, внедряются решения, полностью меняющее ход жизни.
Жизненно необходима вера в себя, поддержка близких людей, признание тех, на кого хочется равняться.
4. Четвёртый период – составление системы.
Первый удар сделан, наступило время разобраться и создать систему.
При отсутствии системы и застревании на предыдущем этапе силы быстро заканчиваются и человек откатывается вниз. Идёт обесценивание себя и всего сделанного, своих возможностей и целей.
Поэтому после нескольких мощных ударов третьего этапа необходимо выстраивание системы четвёртого этапа.
Это могут быть: система поиска нового направления деятельности, система поиска работы, новая система работы, новая система продаж, новая система взаимоотношений и т.д.
На этом этапе хорошо работает персональный коучинг, помощь в планировании, тайм-менеджемент и другие организующие техники.
Система делается, апробируется, усовершенствуется, затем опять апробируется, в итоге доводится до идеала и успешно работает какое-то время.
Задача четвёртого периода – «Сделай систему».
5. Пятый период – это разработка стратегии и глобального видения.
«Как я вижу себя в этой деятельности через год? Через 5 лет?
Что мне необходимо сделать пошагово с сегодняшнего дня, чтобы этого достичь?».
На этом этапе отлично работают техники персонального коучинга, направленные на визуализацию долгосрочных результатов и планирование по линии времени.
Составляется стратегический план, внедряется, корректируется, усиливается на каждом этапе и как итог ведёт к наилучшим результатам. И, как правило, к максимальной прибыли.
6. Шестой период – поиск единомышленников, передача опыта, менторство.
И оп-па – новый кризис…
«Се ля ви» – такова жизнь. Мы опять чувствуем, что на этом поприще сделали всё, что могли и жаждем изменений.
И начинается новый виток спирали, но с большим опытом, новым инструментарием и возможностью решать более легко более сложные задачи.
Расслабься и доверяй!
Данный алгоритм действий разработан мной на основе личного профессионального опыта работы с клиентами и с использованием теории уровней бытия Клэра Грейвза, отражённых в Спиральной динамике Дона Бека и Криса Кована.
Как себя поддержать на каждом этапе?
Задать себе вопрос «Чего я хочу?»
«Кто и что может меня поддержать?»
И научиться просить о помощи.
К сожалению, ещё не так много людей могут читать наши мысли, поэтому о том, что вам нужна помощь, и как именно вы хотите, чтобы вам помогли, стоит говорить вслух.
Каждый из нас слышал слова любви, и они казались убедительными. Но иногда под любовь маскируются другие чувства…«Ты – моя жизнь», «я – это ты, ты – это я». Вдумайтесь, в смысл этих слов – и поймете, что человек, их произносящий далеко не самодостаточен. Поскольку для относительно полноценной жизни ему нужен другой человек, только с ним жизнь наполняется смыслом. Кто-то удивится: что здесь особенного? Это нормально – жить любимого, разделяя его чувства, мысли, радости и горе. Это и есть, наверное, любовь. Не станем возражать, а просто расскажем о том, как проявляется любовь в жизни и какие формы принимает в зависимости от личности, воспитания, мировоззрения. Обратимся к Ведам – древнейшему литературному источнику, содержащего помимо прочего знания о душе. В языке, на котором они написаны – а это санскрит, от которого произошли все языки группы, в том числе и русский, есть интересная особенность. Слово, означающее любовь в современном понятии, соотносится только с любовью к Богу. Все остальное означается словом «кама» – страсть, привязанность. «Кама-сутра» – это контролировать страсти и чувства, а не наоборот, как принято считать сегодня. Но неверен будет вывод, что любить Бога – хорошо, а человека – плохо. Ведь все люди несут в себе духовную искру, поэтому достаточно увидеть за оболочкой тела душу – и всё встанет на свои места. Такой подход надежно защитит влюблённого человека от зависимости, о которой следует сказать особо. Это состояние формируется у людей, чье детство сопровождалось чувством одиночества, отчужденности, которые оставляют в душе глубокую рану. Стремясь залечить ее и восполнить дефицит общения и эмоционального комфорта, такие люди формируют узы привязанности, причем здесь практически всегда срабатывает принцип «подобное к подобному», то есть встречаются два человека с похожими установками и программами. Состояние зависимости, как следствие чрезмерной привязанности людей друг к другу, проявляется в том, что при нем люди не могут определить границы своей личности, и либо навязывают свои мысли и чувства другим, либо без критики «проглатывают» чужие, теряя собственную индивидуальность. В случае утраты объекта привязанности они испытывают сильнейший стресс. В такой момент может появиться обида на мир и судьбу, и если не производится переоценка ценностей и определение новых целей в жизни, то запускается программа самоуничтожения. Это не значит, что человек идет на суицид – чаще саморазрушение длится годами и принимает самые разные формы: хронический алкоголизм, наркомания, тяжёлые психосоматические заболевания. Кстати, объектом привязанности может быть не только человек, но и, например, любимая работа, любовь. Настоящая любовь в отличие от созависимости, подразумевает как сохранение и уважение собственной личности, её интересов, так и полное принятие другого человека таким, он есть, со всеми его, на взгляд, недостатками. Чем сильнее любовь – тем больше способность прощать, даже если любимый ведёт себя не так, как вам хотелось бы. Подумайте, насколько вы зависите от своей любви и насколько ваша любовь зависит от чувства долга, морали, денег? Что произойдёт, если вы вдруг потеряете то, что вам дорого обидитесь на Бога, судьбу, обстоятельства, людей? Станете предъявлять к ним претензии, не в состоянии принять ситуацию? Часто ли вы сетуете, что судьба уготовила вам одни неприятности? Если вы положительно ответили на эти вопросы, значит, пришло задуматься над своими чувствами и взаимоотношениями с другими людьми. Запомните: всё происходящее в мире и конкретно с вами – не случайно. Время от времени полезно что вы утратили все, к чему были привязаны, но не испытывать при этом обиду и осуждение, а усматривать в происходящем пользу для души и её совершенствования. Это сложно и получается не сразу, но позволяет отстраниться от претензий к окружающим. Нужно не предъявлять к себе претензии, а полюбить себя, причём по формуле: «Полюби человечество и себя в нём». Ведь не любящий себя не может полюбить и другого. Увы, люди, посвятившие всю свою жизнь кому-то – детям, супругу, карьере, рано или поздно вынуждены расстаться со своей целью, и тогда жизнь них смысл. Но куда правильней найти новые интересы и цели, чтобы вновь стать счастливым.
Gistus, уже начала. Спасибо! Зарегистрировалась на 3 сайтах знакомств, сказала всем знакомым, чтоб имели меня ввиду, если у кого там женишок завалялся. Начала работу над своей мечтой. ! Ole-Lukoe, можно, но это уже если совсем ничего не получиться. Так именно и сделаю. ХОтелось бы, кончено, рожать в полноценной семье. Ну ничего страшного, одна мама тоже неплохо!