|
Стоит ли рассказывать о своих мечтах?
| |
Arafel | Дата: Суббота, 21.02.2009, 12:58 | Сообщение # 1 |
ЧародейкА
Копилка подарков: 1225
Благодарность: 2466
Статус: Оффлайн
|
«С помощью слов мы можем раскрасить свою жизнь. Живите ярко, не бойтесь красок! Когда вы описываете какого-то человека, какой-то процесс, рассказываете случай из жизни, постарайтесь раскрасить его яркими словами: «Удивительный человек», «Фантастические возможности», «Феерическое зрелище», «Потрясающая перспектива». Это нужно не для окружающих. Это нужно для вас! Для вашего будущего! Только при помощи слов вы можете изменить атмосферу в семье, на работе, изменить мир вокруг себя. Просто говорите как можно больше добрых, светлых, ярких слов своим близким, родным, знакомым. По любому поводу хвалите своих детей, родителей, тещу. Восхищайтесь каждым, пусть даже незначительным добрым поступком, который совершается рядом с вами. С помощью слов вы можете сделать людей счастливыми.» И вот ещё: «На вопрос: «Как дела?» я стал отвечать в духе: «Замечательно!». Наверное, это особенно трудно начать делать мужчинам. По себе знаю. Я сказал «трудно», но правильнее будет «не привычно». (Привычки определяют и наш стиль общения тоже. ) Но что интересно, я сам стал получать удовольствие от употребления этих слов. Когда от себя слышишь яркие слова, то самому становится как-будто теплее. Раньше я опасался: «А что скажут, что подумают?» Но начав так говорить, я обратил внимание на не совсем обычную реакцию собеседников. Они тоже начинали улыбаться. Одни, вероятно, воспринимали это как шутку, другие искренне за меня радовались. Ни одного осуждения или глупого вопроса. Оказалось, опасения эти были только в моей голове. Еще я опасался: «А не могу ли я сам себя сглазить?», пока не понял, какая это чушь! Что изменилось? Я стал думать по-другому: «Как я могу навредить сам себе хорошими словами? Как мой Мир может мне навредить, если у меня в голове больше нет опасений?» Вы все еще опасаетесь этих слов? Вам же никто не запрещает держать фигу в кармане - древний и эффективный способ психической само-защиты». Прочитала и ощущение, что кто-то заглянул мне в голову . Точь-в-точь мои мысли, ход рассуждений , даже фигу в кармане использую (совет бабушки). Это говорит о том, что настоящая истина, она рано или поздно придёт к тебе, и ты инстинктивно будешь знать, что это правильный путь.
|
|
|
|
Фея_Натали | Дата: Среда, 16.02.2011, 12:07 | Сообщение # 271 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 330
Благодарность: 534
| У меня тоже есть такая подруга, очень давняя, дружим лет 20 уже. Я раньше с ней всегда делилась своими мыслями и желаниями, а потом стала чувствовать какую то неискренность с ее стороны, я и раньше ее чувствовала, но гнала эту мысь от себя, потому что считала ее своей лучшей подругой. Сейчас я перестала с ней делится своими планами и мечтами, если общаемся с ней, то я не затрагиваю эти темы. А вот недавно познакомилась с девушкой мне захотелось с ней поделиться, так как она позитивно настроенный человек и я как бы в шутку рассказала ей о своих мечтах, и она очень хорошо отреагировала, она искренне порадовалась за меня, я это почувствовала. Так вот я поняла для себя, что людей надо стараться чувствовать и верить своим ощущениям, и тогда будешь знать с кем можно поделиться, а с кем не стоит!
Сообщение отредактировал natuseec - Среда, 16.02.2011, 12:08 |
|
|
|
Любомира | Дата: Среда, 16.02.2011, 12:25 | Сообщение # 272 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 33
Благодарность: 71
| А я всегда рассказываю о своих мечтах! Но только лишь с одной целью! Узнать о мыслях блоках, которые мешают для осуществления моей мечты! Если такие есть, люди прямо мне говорят, высказывают свои сомнения или страхи! Ведь внешнее отражает внутреннее и все негативное, что я слышу от окружающих, глубоко сидит в моем подсознании и мешает исполниться моей мечте! И тогда мне есть над чем поработать, для того чтобы свою мечту осуществить как можно быстрее! А если все в порядке, то слышу только поддержку, одобрение!
|
|
|
|
mango | Дата: Среда, 16.02.2011, 14:14 | Сообщение # 273 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| Любомира, такой хитрый ход у вас))) это хорошо что вы верите чтоТо что вы услышите от окружающих поможет вам быстрей достичь цели Я не могу просто взять и кому то рассказать всё о чем мечтаю,изза опыта в прошлом....у моего окружения глаза из орбит повыскакивали я прям почувствовала внутренний диалог человека--Ну нифига себе размечталась.... ага да конечно...и то она хочет и это ей нужно...жди жди. я рассказываю после того как желание исполнилось.....даже если кому то не нравится что то уже поздно палки в колеса ставить.
|
|
|
|
Фея_Натали | Дата: Среда, 16.02.2011, 15:52 | Сообщение # 274 |
Генералиссимус
| mango, согласна с вами! Недавно услышала про себя, что у меня запросы чересчур уж велики! Для того человека может и велики, а для меня в самый раз! Я хочу что бы радовались за меня мои родные и друзья, а не осуждали! Поэтому ставлю себе галочки с кем можно делиться, а с кем не стоит...
|
|
|
|
mango | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:11 | Сообщение # 275 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| natuseec, ....да лучше вообще не говорить))) у каждого свой потолок если и рассказать то такое ...во что людям будет сложно поверить,тогда никто не позавидует)))...моя тетя как то рассказала -она поехала со своими знакомыми в др город по делам и зачем то наврала что у нее в банке за границей счет на 2000 000 долларов ну захотелось ей ...(она тогда сидела на Правдиной и еще какой то литературе ,там надо было в это поверить, упражнение такое) короче все послушали посмеялись,не поверили или поверили незнаю,главное то что она через полгода выходит замуж за границу за небедного мужичка и счет прилагается ....Думаю что никто не поверил в ее желание,всерез не озадачились и не препятствовали мысленно....а всё сбылось.
|
|
|
|
Фея_Натали | Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:03 | Сообщение # 276 |
Генералиссимус
| mango, стоит попробовать так пошутить, может и правда быстрее реализуется! Спасибо за совет!
|
|
|
|
Фрёкен_Снорк | Дата: Суббота, 19.02.2011, 00:21 | Сообщение # 277 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1120
Благодарность: 1478
| Если не можете сдержаться, и прямо так и хочется рассказать, но можно использовать прием " А вот моя подруга....." воот. нАпример, моя одна знакомая хочет открыть свой магазин.... и все в таком духе. Вроде и рассказала, но лично тебе не позавидовали
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом
|
|
|
|
Эдит | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:03 | Сообщение # 278 |
Почти Философ
Копилка подарков: 171
Благодарность: 218
| Не знаю стоит ли делиться своими мечтами, но что -то в последнее время стоит мне подумать а не сделать ли это и ту же сразу от вселенной ответ приходить,
|
|
|
|
Lana196 | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:02 | Сообщение # 279 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 18
Благодарность: 6
| Господи,чего только не было в жизни: тяжелая болезнь,предательство любимого,потеря работы без перспектив,безденежье...Но я-неисправимая оптимистка! Строила планы ,рассказывала о своих планах,не заботясь."сглазят"или нет. Все прошло.Я-здорова,есть любимый человек , прекрасная работа...а теперь мне говорят некоторые "добрые"люди: Как все тебе легко в жизни давалось! И я сделала вывод: девочки (и мальчики) стройте планы, разные,фантастические, невероятные и не сомневайтесь ни на секунду,что они сбудутся! Делитесь ими,если душа просит! И все дастся легко!...Даже если это кому-то не нравиться...
|
|
|
|
Эя | Дата: Вторник, 01.03.2011, 13:34 | Сообщение # 280 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 51
Благодарность: 58
| золотые слова! удачи тебе, Lana196,
Я - БОГИНЯ !
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 11:34 | Сообщение # 281 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Мне кажется, посторонним и просто не очень близким людям не стоит рассказывать о своих мечтах и желаниях... О моих желаниях, самых-самых, знает только наша средняя сестра , а о "не очень самых" - ещё и муж. Они - мои самые близкие люди. Они искренне любят меня, я это чувствую. Если человек желает тебе добра, он, может быть, тоже когда-нибудь вспомнит о твоём желании, когда узнает что-то важное для его исполнения, увидит что-то... Может быть, даже помолится за тебя... Любовь такая штука... она творит чудеса, я это абсолютно точно знаю
|
|
|
|
andrejlo | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 02:16 | Сообщение # 282 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 249
Благодарность: 372
| Я ЗНАЮ НАДО НЕ ТОЛЬКО РАЗКАЗЫВВАТЬ НО НАДО КРИЧЧАТЬ НА ВЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МИР БОЛЬШЕ ЗНАЮТ БОЛЬШЕ ЛУТШЕ!ё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111И ЧЕМ БОЛЬШЕ ЗАВИДУЮТ ТЕМ ЛУТШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ВЛЮБИЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И МНЕ ПЛЕВАТЬ ЧТО КТОТО НЕЕ ВЕРИИТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111 Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111 ВЛЮБИЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111 И ЭТО !!!!!!!!!!!!!!!!!ГЛАВНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С КАЖДЫМ ДНЁМ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ Я СТАНОВЛЮСЬ ВСЁ И ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ!!!!!!!
Сообщение отредактировал andrejlo - Воскресенье, 20.03.2011, 02:19 |
|
|
|
Любимая_девочка | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:42 | Сообщение # 283 |
Философ
Копилка подарков: 381
Благодарность: 407
| andrejlo, повезло той девушке! Удачи Вам! Я тоже всегда делюсь своими планами,какими бы они наполеоновскими не были. Пусть радуются настоящие друзья и завидуют "доброжелатели"!
Все равно МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ!
|
|
|
|
Olenka25 | Дата: Среда, 13.04.2011, 10:35 | Сообщение # 284 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 161
Благодарность: 226
| ой, Девочки,а я сделала вывод, что все мои подруги с кот-ми я дружила, завистливые , постоянно им все рассказывала ,про планы, мечты, про парней своих, они все городские, а я приехала из деревни, все жили с родителями , а я снимала жилье. Куда то ходили им родители деньги дают, а я зарабатывала , либо мне передадут на житье, так я чтобы в кафешку сходить неделями на бепешках сидела, а они накормленные , одетые обутые, ой как вспомню, бывало занимала у них деньги, ни разу никто не простил (суммы были минимальные , допустим на проезд, эт сейчас руб 50),а только спрашивали ты когда отдашь т.е. понимания вообще не было, что я одна и мне действительно тяжело, я конечно никогда не жаловалась, до чего было параллельно им. В результате я сама своими силами добилась положения, без связей родителей и т.д. ,сейчас работаю руководителем отдела, встретила любовь и решила , что стоп пора менять круг и просто перестала общаться, мотивируя тем , что некогда встретится и т.д. И мне стало легче жить, как будто груз с плеч, мне стало во многом везти по жизни. И на данный момент у меня нет ни одной подруги, хотя они может меня и считают еще. Общаюсь с мамой и сестрой, и конечно желаю встретить настоящую искрению подругу ( у моего любимого кстати именно такие друзья) кот-я будет радоваться за меня , а не пускать слюну и завидовать сапогам новым
|
|
|
|
Olenka25 | Дата: Среда, 13.04.2011, 10:41 | Сообщение # 285 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 161
Благодарность: 226
| ну а стоит ли рассказывать, считаю НЕТ , особенно тем кто мало чего добился будут завидовать! И желаю всем нам в своем окружении иметь только хороших, любящих и добрых людей
|
|
|
|
|