«С помощью слов мы можем раскрасить свою жизнь. Живите ярко, не бойтесь красок! Когда вы описываете какого-то человека, какой-то процесс, рассказываете случай из жизни, постарайтесь раскрасить его яркими словами: «Удивительный человек», «Фантастические возможности», «Феерическое зрелище», «Потрясающая перспектива». Это нужно не для окружающих. Это нужно для вас! Для вашего будущего! Только при помощи слов вы можете изменить атмосферу в семье, на работе, изменить мир вокруг себя. Просто говорите как можно больше добрых, светлых, ярких слов своим близким, родным, знакомым. По любому поводу хвалите своих детей, родителей, тещу. Восхищайтесь каждым, пусть даже незначительным добрым поступком, который совершается рядом с вами. С помощью слов вы можете сделать людей счастливыми.» И вот ещё: «На вопрос: «Как дела?» я стал отвечать в духе: «Замечательно!». Наверное, это особенно трудно начать делать мужчинам. По себе знаю. Я сказал «трудно», но правильнее будет «не привычно». (Привычки определяют и наш стиль общения тоже. ) Но что интересно, я сам стал получать удовольствие от употребления этих слов. Когда от себя слышишь яркие слова, то самому становится как-будто теплее. Раньше я опасался: «А что скажут, что подумают?» Но начав так говорить, я обратил внимание на не совсем обычную реакцию собеседников. Они тоже начинали улыбаться. Одни, вероятно, воспринимали это как шутку, другие искренне за меня радовались. Ни одного осуждения или глупого вопроса. Оказалось, опасения эти были только в моей голове. Еще я опасался: «А не могу ли я сам себя сглазить?», пока не понял, какая это чушь! Что изменилось? Я стал думать по-другому: «Как я могу навредить сам себе хорошими словами? Как мой Мир может мне навредить, если у меня в голове больше нет опасений?» Вы все еще опасаетесь этих слов? Вам же никто не запрещает держать фигу в кармане - древний и эффективный способ психической само-защиты». Прочитала и ощущение, что кто-то заглянул мне в голову . Точь-в-точь мои мысли, ход рассуждений , даже фигу в кармане использую (совет бабушки). Это говорит о том, что настоящая истина, она рано или поздно придёт к тебе, и ты инстинктивно будешь знать, что это правильный путь.
Привет феи!!! Я абсолютно уверена, что свои желания надо озвучивать, приведу пример - два года назад, летом я болтала по тлф с подружкой, ( надо уточнить, что я сейчас живу на ДВ, а она в Осетии - это три лома по карте ) и так мы печалились, что нет никакой возможности нам встретится: и мне отпуск не светит и ей, да собственно и денег на самолет нет, и т.д и т.п закончился разговор тем, что прикинь вот бы хотелось посидеть вдвоем на берегу моря, пива пить и болтать обо всем на свете, но увы...закончив разговор, я конечно помнила о чем мы в основном говорили, а вот последние слова из головы вылетели напрочь, наверное по причине невозможности мозг и не стал зацикливаться на желании... но в конце октября моей подруге дают отпуск и самое интересное, пересчитывают зарплату т.е ей почти год не доплачивали денег и она по какой то попавшейся акции летит на ДВ ко мне...Итог конец октября, тепло, мы сидим на берегу моря пьем пиво, едим рыбку и душевненько так беседуем, и тут меня как током ударило - я вспомнила!!! все исполнилось точь в точь!!! единственно мы посмеялись, что обговарили только посидеть на берегу моря, надо было говорить еще и купались, может тогда бы летом приехала
Всем Привет! Я думаю у каждого это индивидуально Надо отследить события Если рассказываете о своих планах и они реализуются - значит надо рассказывать А если замечаете, что как только проболтаетесь о своем желании, так все срывается Значит Вам лучше скрывать от всех свои планы Это как раз мой случай Хотя порой очень трудно молчать, но я стараюсь
да, здесь тоже лучше слушать свою интуицию- чуствуете нехватку информации обсуждайте, ищите новье, а так лучше зреть внутри. Услышала недавно такое понятие- практика молчания. Во как! Стоит подумать, чтоб не только дырка от бублика нам доставалась!
Сделайте паузу: о практикемолчания Развитие осознанности Пожалуй,кому-то это может показаться странным — писать о молчании в то время, когда мир вокруг нас настойчиво требует общения: делового, дружеского, творческого, бытового, в конце концов. Большинство людей интересует, как эффективнее общаться, а не как эффективнее молчать. И зря. Ибо практика молчания- именно то, что может, как это ни парадоксально, придать нашей жизни совершенно иное звучание. Молчание какдуховная практика существовало с незапамятных времен — в религиях Индии, в буддизме, христианстве. В своей крайней,аскетической форме оно, конечно же, всегда было уделом монахов — это и обеты молчания, и уход на долгое время куда-нибудь в горы или в лес, чтобы поститься и молиться в одиночестве. Конечно, в идеале это не просто внешний отказ от речи, а тишина ума — в Индии тех, кто смог это осуществить, называют «муни»,то есть «достигшими состояния внутреннего безмолвия», совершенными йогами. Считается, что разговоры, особенно ненужные, отнимают много энергии, которую можно было бы использовать в более высоких целях — например, для саморазвития.Однако этововсе не значит, что молчание приносит пользу только монахам и отшельникам. Недаром издревле оно считалось лучшим средством от душевного разлада,отличным способом восстановления душевного здоровья и гармонии. Ведь чембольше слов, тем более неустойчив и хаотичен ум (и наоборот), и за этим водоворотом мыслей мы толком не слышим ни окружающий нас мир, ни других людей, ни самих себя. Только вот силой воли остановить этот мысленный поток нам не под силу, а начать с другого конца — перестать на какое-то время разговаривать — очень даже возможно, хоть поначалу и нелегко. Молчание сберегает энергию,помогает контролировать эмоции, приводит к внутреннему покою и ясности ума. К тому же молчание в буквальном смысле лечит. Оно помогает припсихоневрологических заболеваниях, гипертонии, головной боли, вегетососудистой дистонии, волшебным образом успокаивает мозг и нервы. Недаром во время болезни людям не хочется разговаривать.Итак, можносказать, что практика молчания — это средство для достижения состоянияистинного внутреннего безмолвия. Контроль речи – значит, контроль ума.Практики, устраняющие внутреннюю болтовню, всегда были особо любимы йогами. О пользе молчания говорят на семинарах и ретритах по йоге; практически во всех индийских ашрамах если не полное молчание, то, по крайней мере, воздержание от лишних слов является одним из условий пребывания на территории. Однако мы не в Индии. Но шанс погрузиться в тишину есть у всех. Например, можно поехать на ретрит по випассане (они проводятся во многих странах, в том числе и в России). Там можно намолчаться на полную катушку, ведь нужно будет сохранять молчание 10 дней подряд.
Однако дляслишком многих из нас это, увы, непозволительная роскошь, и молчать приходится, так сказать, не отходя от станка. Это непросто, однако вполне реально. Чтобы вволю намолчаться в большом городе, нужно:- Остатьсядома одному — сама по себе задача не из легких. Куда девать домочадцев,которые не всегда разделяют наши интересы? А если и разделяют, практика показывает, что даже если два человека (имеется в виду новички) оба решили помолчать, старые привычки, как правило, все равно возьмут верх. Что уж говорить о детях, особенно маленьких, — понятно, что сделать так, чтобы они целый день молчали или по крайней мере не обращались к вам с вопросами, нереально. В этом отношении благодатная пора — лето, когда можно отправить всех на дачу. Впрочем, в любое время года можно изловчиться и попросить их сходить на целый день в гости, к родственникам, на природу, в кино-кафе… И тогда — ура! Главное условие соблюдено.- В этотдень лучше вообще никуда не выходить из дома: обязательно попадешь вситуацию, когда будешь вынужден отвечать на какой-то вопрос — который час или как куда-то пройти. Хуже всего — собственный подъезд, в котором непременно столкнешься с соседом, с которым надо поздороваться, или со старушками на лавочке, от которых не уйдешь живым, если не поболтаешь.- После тогокак избавились от необходимости общаться вживую, следующий шаг — устранить ивозможность телефонного общения — поставить автоответчик или и вовсеотключить все телефоны.- Невпускать в свою жизнь никаких слов извне, то есть ТВ и радио.- Оградивсебя от возможности любого человеческого общения, не забудьте и о животных,которые представляют собой не меньшую угрозу, — как, например, не общаться с невероятно уютным рыжим котом (даже ведь «кис-кис» не скажешь)? А верный пес, который повсюду ходит за тобой по пятам? Их, скорее всего, в гости не отправишь, так что уж придётся потерпеть…— Исключитьвиртуальное общение и переписку. В принципе сегодня полно людей, особеннофрилансеров, которые сидят дома, общаясь исключительно по «мылу», в «аське», через СМС и т.п. И хотя, быть может, они и не проронили за целый день ни слова, они вовсе не соблюдают молчание — общаются ведь, пусть и написанными, а не высказанными словами.- И наконец,когда уже физически не с кем разговаривать — не разговаривать с самим собойлюбимым! Огромное число людей проговаривают вслух свои мысли, и это вовсене признак сумасшествия, а просто привычка. И от нее можно избавиться.- Однакосамое сложное — это не разговаривать «про себя», не вести тот самыйпресловутый «внутренний диалог», то есть избавиться (или хотя бы пытатьсяизбавиться) от постоянной болтовни в голове. Бывает, поначалу кажется, что это очень легко — подумаешь, помолчать пару деньков! Выгнать, наконец, всех надоевших домочадцев и наслаждаться тишиной — мечта! Не хочется ни говорить по телефону, ни смотреть телевизор… И тут… Мысли начинают одолевать со страшной силой — лишенные возможности вылиться в слова, они буквально давят на мозг, причем по большей части в голову лезет какая-то ерунда. Скорее всего, она там была всегда, раньше мы ее просто не замечали. Тут и понимаешь, сколько там, внутри, всякого «хлама». Главное — не опустить руки (в данном случае — не развязать язык), продолжать практику, и дальше станет легче.
И что жепроисходит дальше? Да ничегоособенного. Просто приходит некая отстраненность, как бы прозрачность — события, явления и люди словно проходят через нас, не затрагивая. Появляетсяспособность держать рот закрытым, а уши — открытыми, по-настоящему слушать и слышать других людей, прислушиваться к миру и к себе.Недаромсчитается, что когда-то очень давно люди вообще обходились без слов и общались при помощи телепатии, а язык появился лишь тогда, когда умы людей были уже достаточно загрязнены и возникла необходимость в более грубом, словесном общении.Если молчатьдостаточно долго, то наступает момент, когда говорить уже не хочется — а зачем? И это уже физически трудно — так же трудно, как в самом начале было заставить себя замолчать. И тут становится слышна мелодия жизни, такая родная и в то же время незнакомая: хотя она сопровождала вас всегда, раньше не было возможности ее услышать, она было только фоном, на котором происходили события. Теперь вы понимаете, что наша жизнь похожа на поверхность земли — то, что мы хорошо знаем и измеряем квадратными метрами, сотками или даже гектарами, имеет в глубину тысячи километров загадки.Золотое Молчание Тихое-тихое, Золотое Молчание, С самым громким звучанием: Музыки – Вселенной! Любви – Неба! необъятного, И голоса волшебного земли. Что-то, слишком много, В этом потайного; И непонятного… Так их венчание: При звездном сиянии – Лунным! светом скрепляется. И это – не скрывается…. Все это – В зеркалах-глазах – Человеческих! отражается. Душа! старается. Именно та частица, В которой,- ЗОЛОТОЕ МОЛЧАНИЕ!,- И скрывается. В тех случаях, Где разум, Истинное!,не мучает,- Естественное! – С ЗОЛОТЫМ МОЛЧАНИЕМ – Неразлучные. Здесь, нет нужды, Задумываться: Где эта улица, Что ведет в без распутицу. По которой, Плывут белым лебедем – ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ. На которой, Тихое-тихое! Золотое Молчание – К Берегу Святому – Причаливает. И ВСЯ ЗЕМНАЯ ОКРУГА, Завидя и услыша, Неземного Друга, Закрыв глаза, Чувствует те самые голоса, ЧТО ЖИВЫМ! НАПОЛНЯЮТ! – Золотого Молчания Чудеса. Ну а в тех случаях, Где дремучесть, Глаза затмивает; А разум,- Над неземным возвышает,- В Золотое Молчание – Вера Светом не пробивает. Там ее,- Просто,- не бывает. Здесь,- Душа!- страдает… Болезни ЕЕ настигают.Валентина Фельгендреер
Внесу свои 5 копеек: на самом деле - рассказывать или нет - это всего лишь личные тараканы, которых надо знать в лицо и от них плясать. Если они настойчиво шепчут, что не надо, значит не надо, если толкают под руку "ну расскажи" - значит стоит озвучить. Заодно будет прекрасная проверка: насколько вы можете доверять себе, насколько вы способны сглазить сами себя ( а такое встречается чаще, чем можно подумать).
Да, я всегда о своих глобальных планах рассказываю друзьям, знакомым, а потом удивляюсь "ПОЧЕМУ?" Но как промолчать когда еду в отпуск в страну своей мечты, просто летаю от счастья или меня приглашают на хорошую работу. Конечно, я улетаю в отпуск, но какие нибудь недоразумения происходят, а с работой получается совсем интересно, прихожу, а вот только, только на это место взяли чью-то знакомую.
ЦитатаFrey ()
Появляется способность держать рот закрытым, а уши — открытыми, по-настоящему слушать и слышать других людей, прислушиваться к миру и к себе.
Золотые слова, буду работать над собой! Умею же хранить свои и чужие тайны, значит и про свои планы научусь молчать!!! Я – живой талисман успеха!Мне всегда везет!
Я только на этом сайте могу говорить о своих мечтах и знаю что меня поймут. Так как от мужа только насмешки, маме сказать 100 % всё пойдет не так ... подружки одно название когда говоришь о чём мечтаешь все - да ты чё совсем что ли, да у тебя не получится, да ты не сможешь, да всё что угодно мне пророчат, но как только у меня всё получилось продала то что хотела по той цене что мечтала и купила что хотела со скидкой, конечно появляются вопросы- а как? а когда? да не может быть!!! Вот тогда я убеждаюсь что надо говорить только тем людям кто верит в тебя и в твои мечты))) Спасибо, Вам Девочки ЗА Нужные советы в нужное время, за понимание и поддержку за такой добрый и нужный сайт http://www.magicwish.ru/ )))
Нельзя рассказывать о всоих мечтах и желаниях другим. Так нарушается личное пространство, Личное - оно для того и личное, чтоб не нарушалось исключительно тонкое и высокое место в Вас! Когда сбудется - все узнают, друзья и близкие порадуются с Вами. Говорю себе с утра: "Счастье, нам вставать пора! "
Я тоже думаю,что все желания нужно держать при себе. Если я кому-то расскажу о своих планах и целях,то все тут же исполняется....с точностью да наоборот.