|
Трансерфинг
| |
Sweet_one | Дата: Вторник, 16.06.2009, 14:17 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 71
Благодарность: 90
Статус: Оффлайн
| Мировоззрение и мировосприятие, в котором возможно все, с помощью которого ранее невозможное становится возможным.
Пространство вариантов
"Реальность содержит в себе неограниченное количество вариантов, но только те из них, которые Вы осознанно или не осознанно выбрали для себя, становятся доступными для восприятия.
Всегда и в любой момент времени вы можете выбрать любой другой вариант. Пространство вариантов очень пластично, если вы сами готовы к изменениям.
Возможно в принципе все, что только можно представить. Ваши возможности ограничены только вашим намерением."
что еще хочу обязательно сказать. в этой теме не надо дублировать и перепечатывать тексты с других сайтов и форумов, как это часто встречается в других темах. только живое общение. учитесь мыслить самостоятельно, господа!
повторюсь. так, как это направление имеет множество своих форумов и сайтов, то предлагаю в рамках нашего форума ограничиться лишь вопросами практики и привнесения некоторых своих наработок
с удовольствием постараюсь ответить на все возникающие вопросы, ибо в поиске ответов мы еще более познаем сами
задавайте вопросы, друзья!
Книги о Трансерфинге есть в библиотеке сайта: Трансерфинг
Трансерфинг: артефакт намерения статья
Хочешь жить - умей смеяться.
Практический курс трансерфинга за 78 дней :)
настоящий волшебник
|
|
|
|
ivolga | Дата: Среда, 17.04.2013, 15:33 | Сообщение # 751 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 565
Благодарность: 2845
| Счастливая_Танюшка, Тань, ну и правильно, что делаешь то, что муррчит все у тебя получится, как надо. мы же сами выбираем, во что верить и как действовать)) так что ты в любом случае молодец! это я просто свой опыт описала. как и почему отошла от трансерфинга. вообще я Зеланду очень благодарна. когда-то трансерфинг стал поворотным моментом в моей жизни. а отошла я только в плане слайдов и управления реальностью. в остальном же Зеланд тоже учит и осознанности, с теми же маятниками, например а сейчас поворотным моментом стал Толле)) и это не потому, что я после каждой книжки в восторге и кидаюсь на все подряд. как раз наоборот. я прочитала очень много. а поворотная книжка в моей жизни только второй раз попадается)))
после нее мне как-то легче и свободнее стало жить что ли... несмотря на всяческие жизненные пертурбации, точнее даже вопреки этим самым пертурбациям
У меня всё получается легко, просто и весело!
|
|
|
|
Scandinavia | Дата: Среда, 17.04.2013, 17:54 | Сообщение # 752 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 100
Благодарность: 338
| Счастливая_Танюшка, нашла на нашем форуме просто супер тему: Энергия любви
|
|
|
|
murzik69 | Дата: Среда, 17.04.2013, 20:04 | Сообщение # 753 |
Философ
Копилка подарков: 195
Благодарность: 427
| Девочки, прочитала последние странички, где вы пишете, что отошли от ТС, увлеклись другими путями... Да какая разница! Все пути ведут к тому, чтобы привести разум в согласие с душой. Все ритуалы и практики действуют в одном направлении. Так что далеко от ТС никто не ушел! Вот чем мне ТС и нравится - там все объединено и систематизировано. Можно симоронить и получать от этого удовольствие, не осознавая даже, что ты уже почти трансерфер! :-)))
МОЙ МИР ЗАБОТИТСЯ ОБО МНЕ!
|
|
|
|
murzik69 | Дата: Среда, 17.04.2013, 20:10 | Сообщение # 754 |
Философ
| Про работу. Ну, лично я предпочла бы иметь запасной вариант, прежде чем бросаться в неизвестность. Это как раз и поможет снизить важность и не переживать по поводу получения новой работы. Конечно, если есть накопления или з/п мужа - это тоже страховка. Аими, а может, зря вы отвергаете вариант с продленкой? Работа учителя на 80 процентов состоит из умения ладить с детьми. Вот и проверили бы себя - ваш ли это путь, педагогика.
|
|
|
|
Аими | Дата: Четверг, 18.04.2013, 10:49 | Сообщение # 755 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| Цитата (murzik69) Аими, а может, зря вы отвергаете вариант с продленкой? Работа учителя на 80 процентов состоит из умения ладить с детьми murzik69, я 4 года работала педагогом дополнительного образования, год - педагогом-организатором :D. Поэтому сфера образования не нова для меня. Просто например педагог-организатор - это точно не мое - я просто физически не в той комплекции, чтобы переодеваться в дюймовочку и прыгать на сцене, хотя сама работа по составлению сценариев и подготовке мероприятий мне нравилась. Творчество за кулисами - да, но сцена - это точно не мое. Эх...столько в моей трудовой книжке всего...вы бы знали... Что мне не нравится в системе образования (может это только в нашем городе) - это догматичность и...неприятие чего-то нового. В принципе это понятно - ведь в школе большинство работников старшего возраста (хотя я знаю женщин в возрасте за 45, разделяющих мои принципы). В торговле в хорошей компании - если ты проявляешь себя хорошо, тобой довольны клиенты, ты хорошо продаешь или выполняешь другую работу (в зависимости от должности), скорее всего, тебя будут принимать таким, какой ты есть, к тебе будут лояльны - просто потому что частной компании важны не догмы, а прибыль. Но сейчас с компанией я очень сильно промахнулась. Стремление шефа загнать меня под свои рамки, сделать пребывание на работе невыносимым (отсутствие солнечного света, свежего воздуха, обеденного перерыва, полноценного отпуска, слежка по камере, постоянные унижения и повышенный тон, постоянное обвинение работников в том, что они недостаточно....а что именно - каждый день разное ) напоминает даже не школу, а какую-то добровольную тюрьму. Поэтому опыт работы у меня в этих двух сферах имеется. А куда дальше двигаться - я не знаю. Если торговля - то надо икать "белую" компанию. Город у нас маленький, все они наперечет. Но помимо этих факторов ближе к 30 меня начинает терзать чувство, что я занимаюсь не своим делом. Поэтому и мечусь в попытках найти свое.
|
|
|
|
murzik69 | Дата: Четверг, 18.04.2013, 20:30 | Сообщение # 756 |
Философ
| Цитата (Аими) Стремление шефа загнать меня под свои рамки, сделать пребывание на работе невыносимым (отсутствие солнечного света, свежего воздуха, обеденного перерыва, полноценного отпуска, слежка по камере, постоянные унижения и повышенный тон, постоянное обвинение работников в том, что они недостаточно....а что именно - каждый день разное ) напоминает даже не школу, а какую-то добровольную тюрьму. А вот мне это как раз школу и напомнило! Ведь там постоянно приходится лавировать между тремя огнями: начальство-дети-родители. Отпуск - ну да, длинный. Но за это время и ремонт в классе сделать надо. И отпуск-то длинный - за счет 6-дневной рабочей недели, а нагрузочка тоже немалая, чтобы денежку иметь + моральный износ. А кем вы себя представляете в идеале? Среди каких людей? Что делаете? Какие вещи вас окружают? Может, это и будет вашим слайдом идеальной работы?
|
|
|
|
Аими | Дата: Четверг, 18.04.2013, 21:23 | Сообщение # 757 |
Генералиссимус
| Цитата (murzik69) А вот мне это как раз школу и напомнило! Ведь там постоянно приходится лавировать между тремя огнями: начальство-дети-родители. Отпуск - ну да, длинный. Но за это время и ремонт в классе сделать надо. И отпуск-то длинный - за счет 6-дневной рабочей недели, а нагрузочка тоже немалая, чтобы денежку иметь + моральный износ. Ну тут я тоже могу поспорить - я думаю, много зависит от того, есть ли классное руководство (тогда конечно и ремонт кабинета и постоянная работа с родителями), а у учителей-предметников, я думаю, с этим полегче. Зато поработав в школе, можно заняться репетиторством, это сейчас очень актуально. Впрочем, я не могу точно сказать, не пожалею ли я, если сделаю такой выбор. Сейчас принято хаять образование, и есть за что, но все ли так ужасно? Я не могу на этот вопрос ответить, это будут только мои домыслы - опыт, основанный на мнении других. Я предполагаю, что могут быть сильные трения с коллективом и начальством из-за склонности к догмам. Цитата (murzik69) А кем вы себя представляете в идеале? Среди каких людей? Что делаете? Какие вещи вас окружают? Может, это и будет вашим слайдом идеальной работы? Вот эта техника у меня точно не работает. Кем я себя представляю в идеале? Иногда учителем русского языка и литературы. Иногда продавцом-консультантом в магазине бытовой техники. Но чаще совет представить слайд моей будущей работы у меня возникает страх, что я так и буду до конца жизни метаться, и так и не определюсь, буду перебиваться с работы на работу, и так и не найду себе спокойного пристанища. Так что этот метод у меня не работает. Мне наверно остается только довериться Богу и ждать....что меня позовут куда-то работать....Я не знаю, как сделать осознанный выбор...Не знаю....Чем больше я об этом думаю, тем больше паники и страха за мою будущую жизнь появляется.
Сообщение отредактировал Аими - Четверг, 18.04.2013, 21:24 |
|
|
|
Radost) | Дата: Пятница, 19.04.2013, 00:57 | Сообщение # 758 |
Философ
Копилка подарков: 263
Благодарность: 319
| Читаю книги уже третью неделю.... нравиться, стараюсь практиковать, стала спокойнее.... замечаю маятники. Только вот с "проснуться" почему-то туго выходит, наверное потому, что в спячке была долгое время, и сейчас частенько сплю находу, причем, мне кажется, что только я сплю))) Хоть и Зеланд утверждает, что большинство людей так делают.
Наслаждаюсь счастливой любовью! Живу в Божественном изобилии всех благ!
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Пятница, 19.04.2013, 22:11 | Сообщение # 759 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| Цитата (Аими) тогда есть вариант накопить денежку и уйти - я так пару лет назад делала. долго решаюсь.не знаю чем хочу заниматся.днег на переквалификацию нет...
|
|
|
|
Счастливая_Танюшка | Дата: Пятница, 19.04.2013, 23:43 | Сообщение # 760 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 5929
Благодарность: 17735
| Цитата (Женственна_и_любима) днег на переквалификацию нет... ты почитай, что сама же пишешь. Денег нет - тебе зеркало отвечает - ок, денег нет. Даже если их нет, не надо так писать и говорить. Изучай техники, читай книги. Призвание - проблема многих, а не только твоя и некоторых других. Ищи свое в жизни. У многих много чего нет, но тем не менее, надо что-то делать. А то понимаешь, у большинства слишком много претензий к жизни, а кто виноват? Работай над собой и ищи себя. Я в данный момент делаю тоже самое. Удачи!
|
|
|
|
АнгельскаяДочка | Дата: Суббота, 20.04.2013, 08:35 | Сообщение # 761 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 6
Благодарность: 11
| а я то думала, что одна себя не могу найти в этой жизни а то подруги уже кто замужем, кто в работе, в заботах по уши и т.д... а я осталась почти во всех смыслах одна, даже не по себе как-то от этого уже с одной стороны мне нравится свобода, непринужденность, делай что хочешь, а с другой - хочется какой-то определённости уже, хоть она и пугает
в общем, пока я металась, поставила себе цель - получить права, тут и началось самое интересное... столько напряжения и маятников, mamma mia доходило до того, что несколько раз чуть не бросила, до жути боялась идти на вождения... к машине и инструктору претензий нет, всё дело во мне. работая над собой, снизила важность, пытаюсь относиться к этому как к игре, но пока это результатов не приносит. не было хлопот называется, теперь не знаю что и делать)))
|
|
|
|
Аими | Дата: Суббота, 20.04.2013, 08:52 | Сообщение # 762 |
Генералиссимус
| Цитата (АнгельскаяДочка) а я то думала, что одна себя не могу найти в этой жизни я тоже так думала Цитата (АнгельскаяДочка) в общем, пока я металась, поставила себе цель - получить права Может быть, эта цель была не твоей? Поэтому и столько напрягов.
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Суббота, 20.04.2013, 13:53 | Сообщение # 763 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| Цитата (Счастливая_Танюшка) ты почитай, что сама же пишешь. Денег нет - тебе зеркало отвечает - ок, денег нет. Даже если их нет, не надо так писать и говорить. Изучай техники, читай книги. Призвание - проблема многих, а не только твоя и некоторых других. Ищи свое в жизни. У многих много чего нет, но тем не менее, надо что-то делать. А то понимаешь, у большинства слишком много претензий к жизни, а кто виноват? Работай над собой и ищи себя. Я в данный момент делаю тоже самое. Удачи! так я тем и занимаюсь...всегда говорю чтое сть деньги.но на самом деле то нету... Да призвание ето тема больная очень... Да работа над собой идет.но очень сложная
|
|
|
|
Radost) | Дата: Суббота, 20.04.2013, 14:03 | Сообщение # 764 |
Философ
Копилка подарков: 263
Благодарность: 319
| Цитата (Линчик) А как у вас обстоят дела с паузами? Зеланд пишет, что в этот промежуток визуально и физически ничего не происходит, и нужно по-прежнему показывать зеркалу хорошее и смотреть слайд. Честно говоря, во время одной из таких пауз я чуть с ума не сошла. Ведь просмотром слайдов я уже внушила себе, что всё получилось, а в реальности - тишина))))) Сообщение это старое, но может тема про паузы для кого-то актуальна. Вот я сейчас нахожусь в такой паузе...) И вы знаете, есть свои в этом плюсы! Я знаю, что все это необходимо для того, чтоб набраться сил, энергии, для реализации намерения - оно у меня с личной жизнью связано) Чувствую и знаю, что в ближайшее время что-то хорошее произойдет, но сейчас вот такая пауза..... я впервые расслабилась...... я впервые не бегу, не гонюсь, не держу за глотку мертвой хваткой свои желания, намерения, мужчину, и все, что с этим связано.... И это приятно! Это не значит, что все остановилось - наоборот, появились дела, планы, сейчас занимаюсь собой - спорт, стоматолог.... ТС!.... психотерапия.... Я расслабилась на работе - не тереблю телефон каждые пять мин "звонил-не звонил"..... и не тороплюсь ее закончить, так как надо бежать на свидание)))) (мы расстались с МЧ, теперь понимаю, что из-за завышенной важности и излишних ожиданий)...... наоборот - начала многое успевать, не тороплюсь, а времени получается больше свободного) вот такой пародокс.... Даже другие мои ухажеры пропали из виду) Пауза)))))) И впервые сейчас можно просто жить..... Расслаблено, спокойно, зная, что все приходит ко мне само) Зеланд пишет, что выждать эту паузу, в течение которой ничего не происходит трудно.... Конечно, хочется всего и сразу. Но это время можно использовать с пользой для себя... просто быть... У меня проблемы были всегда с тем, чтоб позволить себе быть собой - теперь есть такая возможность научиться)
Наслаждаюсь счастливой любовью! Живу в Божественном изобилии всех благ!
|
|
|
|
АнгельскаяДочка | Дата: Суббота, 20.04.2013, 14:11 | Сообщение # 765 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 6
Благодарность: 11
| Цитата (Аими) Может быть, эта цель была не твоей? Поэтому и столько напрягов. и такая мысль у меня тож была... но большая часть пути уже пройдена и не бросишь придется постараться
|
|
|
|
|