|
Трансерфинг
| |
Sweet_one | Дата: Вторник, 16.06.2009, 14:17 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 71
Благодарность: 90
Статус: Оффлайн
| Мировоззрение и мировосприятие, в котором возможно все, с помощью которого ранее невозможное становится возможным.
Пространство вариантов
"Реальность содержит в себе неограниченное количество вариантов, но только те из них, которые Вы осознанно или не осознанно выбрали для себя, становятся доступными для восприятия.
Всегда и в любой момент времени вы можете выбрать любой другой вариант. Пространство вариантов очень пластично, если вы сами готовы к изменениям.
Возможно в принципе все, что только можно представить. Ваши возможности ограничены только вашим намерением."
что еще хочу обязательно сказать. в этой теме не надо дублировать и перепечатывать тексты с других сайтов и форумов, как это часто встречается в других темах. только живое общение. учитесь мыслить самостоятельно, господа!
повторюсь. так, как это направление имеет множество своих форумов и сайтов, то предлагаю в рамках нашего форума ограничиться лишь вопросами практики и привнесения некоторых своих наработок
с удовольствием постараюсь ответить на все возникающие вопросы, ибо в поиске ответов мы еще более познаем сами
задавайте вопросы, друзья!
Книги о Трансерфинге есть в библиотеке сайта: Трансерфинг
Трансерфинг: артефакт намерения статья
Хочешь жить - умей смеяться.
Практический курс трансерфинга за 78 дней :)
настоящий волшебник
|
|
|
|
Швейцария | Дата: Вторник, 16.04.2013, 14:28 | Сообщение # 721 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1299
Благодарность: 5596
| Цитата (Аими) Ну как можно большую часть своего времени проводить там, где тебе неинтересно, и мысленно ты уже совершенно в другом месте? Я думаю, что такое состояние показывает, что пора , проснувшись по Зеланду, думать о том, чего же тебе в самом деле хочется! Позитивно подумать о приятном "на завтра", а не о том, чем мы можем быть недовольны в этом моменте жизни... Определиться с намерением на более удовлетворённое положение в жизни: слайдить желаемое, постепенно перемещаясь по пространству вариантов и спокойно прощаться с "прошлой" дверью, которую мы выбрали "во сне". Особые эмоции по поводу, что дверь оказалась не та, создают избыточный потенциал и осталяют всё как есть...
|
|
|
|
Аими | Дата: Вторник, 16.04.2013, 14:32 | Сообщение # 722 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| Цитата (Швейцария) Позитивно подумать о приятном "на завтра", а не о том, чем мы можем быть недовольны в этом моменте жизни... А как же - мы живем только в этом моменте???? Цитата (Швейцария) спокойно прощаться с "прошлой" дверью, которую мы выбрали "во сне". Особые эмоции по поводу, что дверь оказалась не та, создают избыточный потенциал и осталяют всё как есть... Вот это про меня.
|
|
|
|
Швейцария | Дата: Вторник, 16.04.2013, 14:37 | Сообщение # 723 |
Генералиссимус
| Цитата (Аими) А как тогда ощутить полноту этой жизни? И зачем тогда вообще жить? Просто зарабатывать деньги? Так я вот сейчас убиваю все свободное время, и денег особых не получаю, чтоб можно было махнуть на Сейшелы и забыться. И опять - зачем такая работа, от которой нужно забываться?
А здесь много вопросов, адресованных как будто кому-то постороннему, кто должен отвечать за наш неосознанный выбор прошлого? То есть, как говорит Зеланд, это обида на свой мир и претензии к нему, что он неправ. А наш мир - это всего лишь зеркало, которое отражает наше отражение и эмоциональное в первую очередь. Вот мы с тобой говорим: наша работа нам не нравится, нам неинтересно и мало... А наш мир должен "ответить", отражая: да, моя дорогая, как скажешь, работа тебе не нравится, тебе неинтересно... Круг замыкается предательски понятно. Сначала я должен стать счастливым внутри, а потом и мир это состояние подтвердит внешними изменениями...
Сообщение отредактировал Швейцария - Вторник, 16.04.2013, 14:39 |
|
|
|
Швейцария | Дата: Вторник, 16.04.2013, 14:44 | Сообщение # 724 |
Генералиссимус
| Да, дорогая Аими, это и про меня, и про многих из нас, кто ищет способы изменения варианта жизни. Чуть раньше мы создали этот слой жизни, а вот теперь переросли его, пора менять декорации. Здесь мне всё понятно, я с трудом понимаю, как научиться иначе чувствовать то, в чём так долго жила? Конкретные шаги-алгоритмы ищу, типа: первое - делай так, второе - делай эдак...
|
|
|
|
Швейцария | Дата: Вторник, 16.04.2013, 14:49 | Сообщение # 725 |
Генералиссимус
| Цитата (Аими) А как же - мы живем только в этом моменте???? Этот тезис только добавляет ход маятника ответственности и тревоги. А мы такой маятник и подцепляем, усложняя простое принятие. В общем, у нас и так всё чудесно: дом-семья-достаток. Но неблагодарный голосок изнутри капризно требует ещё и побыстрее...
|
|
|
|
Швейцария | Дата: Вторник, 16.04.2013, 14:59 | Сообщение # 726 |
Генералиссимус
| Ход настоящего момента жизни мы спланировали особенно не задумываясь над ним, а теперь нам удобнее забыть о своей спонтанности и обвинить видимые причины событий: коллег-начальников-зарплату. На самом же деле - по Зеланду - это следствия, а не причины наших негодований. Стоп, говорит он, начинайте осознанно думать иначе о ДРУГОМ ВОЗМОЖНОМ СЦЕНАРИИ. Только не возвращайтесь к негативным переживаниям, создающим избыток энергии, а смело идите ДАЛЬШЕ! А мы (я про себя, девочки!) всё ворошим старьё мыслей и никак не вырвемся из своего же плена негодований! Конечно, как мне полюбить работу, которая... теперь не устраивает, а 10 лет назад устраивала вполне....? Я про эти прошлые 10 лет и не вспоминаю теперь, а результатом, оказывается, не довольна. Ну не карусель ли, а?
|
|
|
|
Швейцария | Дата: Вторник, 16.04.2013, 15:02 | Сообщение # 727 |
Генералиссимус
| Вот я сама себе всё и объяснила!!! Супер! Читать книжки, оказывается, всё-таки полезно. Особенно перечитывать отдельные главы в приподнятом эмоциональном состоянии. Спасибо, Аими, за вдохновение...
|
|
|
|
Scandinavia | Дата: Вторник, 16.04.2013, 16:30 | Сообщение # 728 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 100
Благодарность: 338
| Девочки, сказывается еще наша общая проблема, состоящая в неумении быть благодарными за то, что мы имеем, вечный голод, недовольство, стремление к большему без конца и края. Недавно в фейсбук выложили ролик про человека, который, несмотря на отсутствие рук и ног, научился радоваться жизни и смотреть на мир позитивно, в подписи к ролику было сказано что-то типа: "посмотрите это видео и подумайте над существенностью собственных проблем..." Конечно очевидно, что его проблемы серьезнее, но мы же оцениваем жизнь, исходя из собственного опыта и трудно быть постоянно благодарными за все, ведь могло бы быть и хуже... А чтобы жить в настоящем моменте, важно отказаться от суждений и оценок , ведь это автоматически переносит нас в прошлое или будущее. Необходимо научиться наблюдению за собственными эмоциями как бы со стороны. Я правда сама еще не очень умею это делать.
|
|
|
|
Аими | Дата: Вторник, 16.04.2013, 18:03 | Сообщение # 729 |
Генералиссимус
| Цитата (Швейцария) Чуть раньше мы создали этот слой жизни, а вот теперь переросли его, пора менять декорации. Как же я хочу перейти на те линии жизни, где у меня все хорошо, где я уверена в завтрашнем дне.Цитата (Швейцария) В общем, у нас и так всё чудесно: дом-семья-достаток. Но неблагодарный голосок изнутри капризно требует ещё и побыстрее... Швейцария, а мне кажется - лично у меня - внутренний голос просто кричит мне - уходит отсюда скорей, ты ведь просто тратишь время здесь. Даже опыт, который возможно было получить, уже получен. Для меня сдача себя в аренду будет деградацией - я это чувствую. Цитата (LanochkaS) Недавно в фейсбук выложили ролик про человека, который, несмотря на отсутствие рук и ног, научился радоваться жизни и смотреть на мир позитивно, в подписи к ролику было сказано что-то типа: "посмотрите это видео и подумайте над существенностью собственных проблем..." Такие ролики встряхивают.
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Вторник, 16.04.2013, 18:10 | Сообщение # 730 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
| Дорогие девочки, Аими и Швейцария!Позвольте мне сказать пару слов, взгляд со стороны
Аими, Вам хотелось бы работать в сфере образования, имея при этом соцпакет - я бы пошла в такой ситуации
работать в группу продлённого дня. Чем не выход? До обеда свободное время, младшие школьники до 6 часов не
успеют так сильно Вам нервную систему испортить, наверняка найдётся работа недалеко от дома, опять же
зарплата и декретные хоть какие будут. А продолжительность отпуска просто восхищает! Можно прямо сейчас в
летний городской лагерь воспитателем устроиться. А если ноги на работу не идут, это не дело, с этой ситуацией нужно бороться
Швейцария, как Вы относитесь к коммерческой педагогической деятельности? Она очень достойно оплачивается.
И результат труда сразу будет виден. Старательные шестилетки готовятся к школе под Вашим руководством,
может быть,трогательные подростки или целеустремлённые абитуриенты Ваши возможные клиенты. И их
состоятельные родители. Как Вам такая идеальная картинка? Вдохновляет?
|
|
|
|
Счастливая_Танюшка | Дата: Вторник, 16.04.2013, 18:17 | Сообщение # 731 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 5929
Благодарность: 17735
| Аими, "если не знаешь, кем хочешь быть? А деньги нужны, и нет свободных средств, чтобы потратить их на обучение и обдумывание, что тогда?"
Слушай, ну прозвучало от тебя как претензия! Странно, деньги всем нужны. Не тебе одной... Насчет призвания. Мне 36, я всю жизнь проработала секретарем, имея 2 высших образования и уже ничего не помню из того, что изучала. И вот все причитала - то да потому, лет много, в секретари молоденьких берут и все такое. Насчет "причитала", я, конечно, утрирую, но все же. Но до февраля этого года я понятия не имела куда податься и кем. Абсолютная правда. Говорила всем знакомым, что ищу работу, рассылала резюме направо-налево, нафиг никому не нужна была. Так вот, что хочу сказать. Главное - ЖЕЛАНИЕ поменять! Далее - те же техники использовать, в т.ч. трансерфинг, настраивание себя на позитив, как бы фигово не было. Амальгамы, улыбки, симорон, перед зеркалом утверждения, молитвы Мерфи и т.д. Вселенная дает нам подсказки! Случайно мне подруга сказала про грузоперевозки, я стала "рыть" в том направлении, никто не откликнулся, ну еще бы - кому нужен логист с нуля с секретарским опытом )) И волшебным образом (абсолютно неожиданно), мне предложили работу, где я уже работаю 2 месяца. так что - призвание - это вопрос, который возникает у большинства населения нашей необъятной Родины. Я сама не уверена, что грузоперевозки - мое, но на данном этапе мне нравится и я нисколько не жалею, что ушла с бывшей работы. Про то, что я задействовала, я опять-таки тут делилась с девочками. Так что все в наших руках!
Сообщение отредактировал Счастливая_Танюшка - Вторник, 16.04.2013, 18:19 |
|
|
|
Аими | Дата: Вторник, 16.04.2013, 18:18 | Сообщение # 732 |
Генералиссимус
| Цитата (JFlower) А продолжительность отпуска просто восхищает! Это точно!Цитата (JFlower) я бы пошла в такой ситуацииработать в группу продлённого дня А вот это нет. Если уж педагогом, то заниматься русским языком и литературой, как в детстве мечтала. Цитата (JFlower) Швейцария, как Вы относитесь к коммерческой педагогической деятельности? Кстати, у нас в городе объявление видела - в коммерческую организацию по изучению языков требуется учитель русского языка со стажем.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Вторник, 16.04.2013, 18:24 | Сообщение # 733 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
| Я зимой наконец решилась и ушла с работы, которая перестала устраивать. Очень долго тянула, то до отпуска,то
дополнительный отпуск отгулять хотелось, то зимние каникулы (которые с каждым годом всё короче). Но вот ушла,
сказав себе ДОКОЛЕ? И работа нравилась, и коллектив хороший, но зарплата становилась всё меньше,
обязанностей всё больше, все бонусы постепенно убирались. И я ни одного дня не жалела о том, что ушла. Ваши
переживания мне очень близки, вас поддерживаю и одобряю
|
|
|
|
Аими | Дата: Вторник, 16.04.2013, 18:25 | Сообщение # 734 |
Генералиссимус
| JFlower, а поподробнее? Где работала, как новую работу нашла?
|
|
|
|
Счастливая_Танюшка | Дата: Вторник, 16.04.2013, 18:26 | Сообщение # 735 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 5929
Благодарность: 17735
| Цитата (JFlower) сказав себе ДОКОЛЕ? А вот это верно! А оправдания каждый может найти! И я себе их находила, естественно!
|
|
|
|
|