|
Трансерфинг
| |
Sweet_one | Дата: Вторник, 16.06.2009, 14:17 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 71
Благодарность: 90
Статус: Оффлайн
| Мировоззрение и мировосприятие, в котором возможно все, с помощью которого ранее невозможное становится возможным.
Пространство вариантов
"Реальность содержит в себе неограниченное количество вариантов, но только те из них, которые Вы осознанно или не осознанно выбрали для себя, становятся доступными для восприятия.
Всегда и в любой момент времени вы можете выбрать любой другой вариант. Пространство вариантов очень пластично, если вы сами готовы к изменениям.
Возможно в принципе все, что только можно представить. Ваши возможности ограничены только вашим намерением."
что еще хочу обязательно сказать. в этой теме не надо дублировать и перепечатывать тексты с других сайтов и форумов, как это часто встречается в других темах. только живое общение. учитесь мыслить самостоятельно, господа!
повторюсь. так, как это направление имеет множество своих форумов и сайтов, то предлагаю в рамках нашего форума ограничиться лишь вопросами практики и привнесения некоторых своих наработок
с удовольствием постараюсь ответить на все возникающие вопросы, ибо в поиске ответов мы еще более познаем сами
задавайте вопросы, друзья!
Книги о Трансерфинге есть в библиотеке сайта: Трансерфинг
Трансерфинг: артефакт намерения статья
Хочешь жить - умей смеяться.
Практический курс трансерфинга за 78 дней :)
настоящий волшебник
|
|
|
|
Счастливая_Танюшка | Дата: Вторник, 02.04.2013, 08:25 | Сообщение # 646 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 5929
Благодарность: 17735
| Цитата (Швейцария) Амальгаму реальности принимаю всем сердцем! Успокаивает тут же! Ты имеешь в виду "Мой Мир заботится обо мне"? Или какую?
Я прочитала все книги кроме "Взлома". Идея нравится, какое-то время жила по ТС, потом забросила. Сейчас снова прихожу к этому. Читала в рассылке, что Зеланд хочет снова написать книгу про ТС, только в упрощенном варианте. Ну типа для "особо одаренных"
|
|
|
|
ivolga | Дата: Вторник, 02.04.2013, 10:27 | Сообщение # 647 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 565
Благодарность: 2845
| Счастливая_Танюшка, Танюша, привет!
а ты еще читаешь рассылку? я уже давно отписалась. меня напрягало его мрачное видение будущего человечества, матрица и все такое. я предпочитаю верить, что мы, наоборот, развиваемся и движемся в светлое будущее хотя осознанность при этом никто не отменял)))
а сейчас он о чем в рассылке пишет?
Взлом я, кстати, тоже не читала
а книжка ведь и так есть в упрощенном варианте - практический трансерфинг. уж проще некуда, мне кажется
У меня всё получается легко, просто и весело!
|
|
|
|
Швейцария | Дата: Вторник, 02.04.2013, 14:28 | Сообщение # 648 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1299
Благодарность: 5596
| Счастливая_Танюшка, да, дорогая! Чаще всего повторяю именно эту фразу! При этом всегда вспоминаю текст статьи про Амальгаму, где Зеланд пишет про венецианские зеркала с добавлением золота! Живо себе представляю тёплый приятный свет подобного зеркала. Знаешь, я как-будто вокруг себя научилась чувствовать жидкое золото в воздухе , хотя автор этого и не требует...
|
|
|
|
Счастливая_Танюшка | Дата: Вторник, 02.04.2013, 15:22 | Сообщение # 649 |
Генералиссимус
| Цитата (ivolga) Счастливая_Танюшка, Танюша, привет! привет, Оленька! Рассылку его периодически читаю. Иногда он так пишет, что да, согласна, все мрачно, есть нужно крупу (вернее, грызть) ну и все такое )) Утрирую, конечно. Но концепция его ТС - очень познавательная и в отличие от многих других авторов (большинство пишет в сущности об одном и том же) - он объясняет с научной точки зрения все эти явления и как все правильно делать. Практический ТС не читала, хоть книжка есть, там все кратко описано, но иногда некоторые вещи понять сложно... Говорят, его "Взлом" - хорошая вещь. Мне больше всего нравятся его 7 зеркальных принципов. Они все объясняют. А вообще, Оль, советую тебе прочитать книжку ЭМУР (эффективные методики управления реальностью), там проанализированы несколько методик (в т.ч. и Зеланда) и выявлены лучшие методики плюс есть добавления и корректировки. написано простым языком и опробовано человеком в реальности.
Швейцария, Круто! Молодец! Я сейчас тоже стараюсь почаще говорить эту фразу. Хотя пока негатив лез, но думаю, поначалу часто такое бывает... А с жидким золотом это круто! Отлично ты придумала! Совершенствуешь методику!
|
|
|
|
Счастливая_Танюшка | Дата: Вторник, 02.04.2013, 15:33 | Сообщение # 650 |
Генералиссимус
| Девочки, а вы практикуете слайды по Зеланду? Каковы успехи?
У меня вопросик - у меня 2 цели - притянуть взаимную любовь к себе (не конкретного мужчину, естественно) и зарабатывать на работе больше денег (чтобы увеличивался поток клиентов и новые перевозчики появились). Оба желания глобальные. Наверное, сразу оба желания слайдить не нужно? Что можете посоветовать? И в слайде с клиентами и поставщиками - лучше представлять себя подписывающей договоры-заявки, говорящей по телефону и т.д.? что-то пока врубиться не могу...
|
|
|
|
ivolga | Дата: Вторник, 02.04.2013, 16:00 | Сообщение # 651 |
Генералиссимус
| Счастливая_Танюшка, мне кажется, пока лучше на одной цели сфокусироваться, той, что нужнее всего на данный момент но насчет слайдов я не специалист слайдю время от времени, но как бы так, не ожидая каких-то особых результатов
Цитата (Счастливая_Танюшка) советую тебе прочитать книжку ЭМУР нашла. посмотрела там главы про деньги (мой насущный вопрос ), начало понравилось, про разумное отношение к деньгам, а не метафизическое. скинула себе эти главы, на досуге почитаю))
|
|
|
|
ivolga | Дата: Вторник, 02.04.2013, 16:49 | Сообщение # 652 |
Генералиссимус
| кстати, я довольно долго тоже слайдила обычный женский слайд - свой дом, семья и т.п. но, наверное, это и правда слишком глобальный слайд. к тому же, как мне лично кажется, в этом случае еще много разных нюансов может быть. одним слайдом не обойдешься. а последние пару месяцев его не кручу, после последнего расставания
сейчас решила взяться за что-нибудь попроще - отпуск на море)) но кручу не каждый день. и для меня это даже больше как медитация, чем как слайд, т.е. я вся такая на тепленьком песочке, представляю, как греет меня солнышко, теплый ветерок обвевает, а пятки в море прохлаждаются денег на отпуск пока нет, но вот кручу, сбудется - хорошо, нет - тоже хорошо. но я еще и в реальной жизни шаги предпринимаю, так что все будет чики-пуки, я думаю
Счастливая_Танюшка, Тань, по поводу работы я бы слайдила многокомпонентно т.е. разные слайды, как, например, меня вызывает к себе начальник и говорит: какая же ты у нас умница, мы так рады, что взяли тебя на работу, и вот тебе (как говорит моя дочка) ОГРОМЯЩАЯ премия говорящей по телефону не слайдила бы, потому что это процесс, а не результат, ну или разве что если тебе по телефону дают согласие, то для тебя это точно результат, и ты точно с этого получишь деньги, тогда можно. то же и про договора. если подписанный договор - стопроцентная гарантия для тебя получения денег, тогда да, можно слайдить
но это все ИМХО, как ты понимаешь прочувствуй инстинктивно, как тебе больше нравится, так и слайдь удачки тебе!
|
|
|
|
Счастливая_Танюшка | Дата: Вторник, 02.04.2013, 18:35 | Сообщение # 653 |
Генералиссимус
| Цитата (ivolga) но, наверное, это и правда слишком глобальный слайд Еще какой глобальный. Фишка в том, Оль, что надо слайдить каждый день и желательно (некоторые авторы советуют, в т.ч. и в ЭМУРе про это написано) в альфе. Это работа, которую надо проводить примерно также, как ты каждый день чистишь зубы, моешься и т.д. Но если превращается в обязаловку - то тогда это не самое желанное желание Ну я так думаю. Ну и плюс на все нужно время. как раз таки в ЭМУРе описаны методы визуализации. все плюсы и распространенные ошибки, почему не получается. После ЭМУРа начну "Взлом" читать. Пора снова окунуться в атмосферу ТС Так что давай бум на пару слайдить и отчитываться
|
|
|
|
СВЕТиК@ | Дата: Вторник, 02.04.2013, 22:46 | Сообщение # 654 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 68
Благодарность: 185
| Цитата (ivolga) а ты еще читаешь рассылку? я уже давно отписалась. меня напрягало его мрачное видение будущего Цитата (Счастливая_Танюшка) Иногда он так пишет, что да, согласна, все мрачно, есть нужно крупу (вернее, грызть) ну и все такое )) Знаете, девочки. я тоже заметила такую закономерность. С Трансерфингом знакома довольно давно, около 4-х лет. Но, наверное, как и у многих, сначала мне книги Зеланда не пошли. Нудно, утомительно, непонятно...Вернулась к ним в прошлом году и...будто заново прочитала, всё стало ясным и понятным, да ещё и увлекательным. Зачитывалась его книгами чуть не до утра. Но вот его последние работы, увы, не радуют. Поэтому стараюсь перечитывать 4 его первые части. Тоже самое случилось и со Свияшем (извините, что не в тему, просто случаи похожи). Свияш был моим первым проводником в мир позитивной психологии. Его книги попали ко мне в очень непростой период моей жизни (правда сейчас вспоминая этот период изумляюсь сама себе - ну как можно было так глубоко увязнуть в собственных иллюзиях), и очень мне помогли. Но вот новые его произведения вызывают только чувство досады и раздражения...Наверное любой гений когда-нибудь "перегорает", выплеснув всё своё откровение, что, впрочем, не сколько не умаляет их заслуг и я с удовольствием пользуюсь ранними работами этих авторов и они здорово помогают жить, причём жить довольно комфортно. Чего и всем желаю!
|
|
|
|
Швейцария | Дата: Среда, 03.04.2013, 07:58 | Сообщение # 655 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1299
Благодарность: 5596
| Цитата (Счастливая_Танюшка) у меня 2 цели - притянуть... и зарабатывать...
Счастливая_Танюшка, я тоже раньше формулировала цели также жёстко и бесповоротно. С Зеландом стало понятно, что в подобных случаях срабатывает контроль над желанием, а не "чистое намерение" иметь результат! А где контроль - там избыточный потенциал, следовательно, противовесные силы оставляют всё как есть. "Ослабить хватку", советует автор, не кормить маятников своими привычными действиями, а наблюдать за процессом жизни, искренно им наслаждаясь! На это нужно время и честность! Поэтому я пока перестала "феячить" над желаниями, и слайды не прокручиваю в том числе. Спокойно и просто всё принимаю и слежу за зеркальными принципами!
|
|
|
|
Radost) | Дата: Четверг, 04.04.2013, 16:59 | Сообщение # 656 |
Философ
Копилка подарков: 263
Благодарность: 319
| Девочки, читаю Зеланда, с избыточным потенциалом на счет важности все понятно, а вот что по поводу энергии внутренней? Сейчас у меня такое ощущение, что полна сил и энергии, просто лететь охота, аж распирает изнутри) Это не может быть избыточным потенциалом???? Вроде бы позитивный момент, но может успокоиться надо немного?)))
Наслаждаюсь счастливой любовью! Живу в Божественном изобилии всех благ!
|
|
|
|
murzik69 | Дата: Четверг, 04.04.2013, 20:11 | Сообщение # 657 |
Философ
Копилка подарков: 195
Благодарность: 427
| Radost), Ну какой же это избыточный потенциал - ваша радость? Да это весна просто так действует! А вот то, что вы переживаете по этому поводу - это лишнее. Что же мы за люди такие: норму (энергию и хорошее настроение) видим как аномалию! :-))))) Наоборот, радость и счастье - это естественное состояние человека. Так что - вперед и с песней!
МОЙ МИР ЗАБОТИТСЯ ОБО МНЕ!
|
|
|
|
murzik69 | Дата: Четверг, 04.04.2013, 20:21 | Сообщение # 658 |
Философ
Копилка подарков: 195
Благодарность: 427
| Цитата (Швейцария) никак не могу успокоить навязчивые мысли-маятники... А помните про "мыслемешалку"? Попробуйте переключать мысли на приятные вещи, на те же слайды, хотя вы их и не практикуете. Не старайтесь успокоить мысли, просто направьте их в нужную сторону. Цитата (Швейцария) Спокойно и просто всё принимаю и слежу за зеркальными принципами! Вот и я никаких глобальных целей не ставлю сейчас, просто получаю удовольствие от жизни. И знаете, на фоне позитива, который меня теперь окружает, стали исполняться желания, о которых я мечтала пару лет назад, причем мечтала так, что "зашкаливало". Естественно, тогда ничего не получалось. А теперь действительно все идет само собой, как положено. Но самое интересное: выясняется, что кое-какие мои желания тогдашние были не истинными, теперь я понимаю, что если бы они тогда исполнились - счастья мне бы это не прибавило. Вот и снова подтверждение тому, что мой мир заботится обо мне!
МОЙ МИР ЗАБОТИТСЯ ОБО МНЕ!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Radost) | Дата: Четверг, 04.04.2013, 20:24 | Сообщение # 659 |
Философ
Копилка подарков: 263
Благодарность: 319
| murzik69, Хи-хи) спасибо) неделю назад расстались с МЧ, по его инициативе - теперь я знаю, сильно завісила важность .... Первые дни в истерике была никак из головы не выходил....решила отвлечь себя, начала читать про ТС - а теперь с книгами на крыльях счастья! Все равно думаю о нем, но спокойно как-то и радостно)
Наслаждаюсь счастливой любовью! Живу в Божественном изобилии всех благ!
|
|
|
|
ivolga | Дата: Четверг, 04.04.2013, 21:27 | Сообщение # 660 |
Генералиссимус
| Radost), тихая спокойная радость - просто прекрасно, бурная радость - избыточный потенциал, может потом шарахнуть в обратную сторону об этом не только Зеланд пишет, но и другие авторы к тому же бурная радость даже с медицинской точки зрения считается вредной, там вроде на сердце большая нагрузка идет. у Ниши есть даже дыхательное упражнение на успокоение от бурной радости если у вас просто чувство парения, этакого тихого ощущения счастья в душе, то и замечательно.. если же зашкаливает, то, наверное, лучше успокоиться
из личного опыта: через какое-то время сильно большой прухи нападает депрессняк или случается какая-то настолько неприятная вещь, что даже позитивное состояние не справляется.. поэтому лично я уже стараюсь радоваться поспокойнее
хотя у вас все может быть и по-другому.. мы же разные все
|
|
|
|
|