|
Трансерфинг
| |
Sweet_one | Дата: Вторник, 16.06.2009, 14:17 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 71
Благодарность: 90
Статус: Оффлайн
| Мировоззрение и мировосприятие, в котором возможно все, с помощью которого ранее невозможное становится возможным.
Пространство вариантов
"Реальность содержит в себе неограниченное количество вариантов, но только те из них, которые Вы осознанно или не осознанно выбрали для себя, становятся доступными для восприятия.
Всегда и в любой момент времени вы можете выбрать любой другой вариант. Пространство вариантов очень пластично, если вы сами готовы к изменениям.
Возможно в принципе все, что только можно представить. Ваши возможности ограничены только вашим намерением."
что еще хочу обязательно сказать. в этой теме не надо дублировать и перепечатывать тексты с других сайтов и форумов, как это часто встречается в других темах. только живое общение. учитесь мыслить самостоятельно, господа!
повторюсь. так, как это направление имеет множество своих форумов и сайтов, то предлагаю в рамках нашего форума ограничиться лишь вопросами практики и привнесения некоторых своих наработок
с удовольствием постараюсь ответить на все возникающие вопросы, ибо в поиске ответов мы еще более познаем сами
задавайте вопросы, друзья!
Книги о Трансерфинге есть в библиотеке сайта: Трансерфинг
Трансерфинг: артефакт намерения статья
Хочешь жить - умей смеяться.
Практический курс трансерфинга за 78 дней :)
настоящий волшебник
|
|
|
|
murzik69 | Дата: Пятница, 05.04.2013, 19:55 | Сообщение # 661 |
Философ
Копилка подарков: 195
Благодарность: 427
| Цитата (ivolga) бурная радость - избыточный потенциал, может потом шарахнуть в обратную сторону Цитата (ivolga) через какое-то время сильно большой прухи нападает депрессняк или случается какая-то настолько неприятная вещь, что даже позитивное состояние не справляется.. А может, все дело в том, что еще с детства мы слышали от мам и бабушек: "Что-то ты сильно веселишься, гляди как бы плакать не пришлось". Т.е. мы как бы сами программируем себя на то, что после радости должна быть грусть. Душа и разум абсолютно согласны - ведь худшие опасения сбываются непременно. Вот и получаем то, что не желаем. А если таких опасений и в помине нет, то и после веселья все в порядке.
МОЙ МИР ЗАБОТИТСЯ ОБО МНЕ!
|
|
|
|
Аими | Дата: Суббота, 06.04.2013, 11:33 | Сообщение # 662 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| Цитата (murzik69) А может, все дело в том, что еще с детства мы слышали от мам и бабушек: "Что-то ты сильно веселишься, гляди как бы плакать не пришлось". Т.е. мы как бы сами программируем себя на то, что после радости должна быть грусть. Я тоже задумывалась над этим вопросом...Действительно, возможно, в нас живет негативная установка, что за буйное веселье надо расплачиваться. Но с другой стороны, есть еще энергетика - если человек со слабой энергетикой выплеснет большую часть, немудрено, что потом он свалится в депрессию. Вообще я думаю любое учение нужно пропускать через призму своего духовного опыта, а опыт опять же может быть разным. Для меня например все чрезмерное неприемлемо. Поэтому пусть Radost) выслушает наши мнения и сложит своё)))).
|
|
|
|
ivolga | Дата: Суббота, 06.04.2013, 11:49 | Сообщение # 663 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 565
Благодарность: 2845
| Цитата (murzik69) А может, все дело в том, что еще с детства мы слышали от мам и бабушек: "Что-то ты сильно веселишься, гляди как бы плакать не пришлось". Т.е. мы как бы сами программируем себя на то, что после радости должна быть грусть. у меня не было таких установок. просто по себе заметила, что у меня так случается. это потом я уже у разных авторов прочитала.
Цитата (Аими) Для меня например все чрезмерное неприемлемо. Поэтому пусть Radost) выслушает наши мнения и сложит своё)))). мне тоже любые сильные эмоции вредны, и со знаком "+" и со знаком "-"... причем не столько даже в притягивании каких-то событий, а из-за здоровья - на них не очень приятно реагирует мой организм, поэтому я стараюсь не допускать сильных эмоций
понятно, что у Radost) или кого-то другого все может быть совсем по-другому
У меня всё получается легко, просто и весело!
|
|
|
|
murzik69 | Дата: Суббота, 06.04.2013, 12:40 | Сообщение # 664 |
Философ
| Цитата (Аими) Вообще я думаю любое учение нужно пропускать через призму своего духовного опыта А вот с этим на все 100 соглашусь. У каждого из нас СВОЙ симорон, СВОЙ Вован и СВОЙ Трансерфинг. Мы берем только то, что подходит именно нам. И нет канонов в таких личных, даже интимных вещах. Главное, что мы не останавливаемся в духовном развитии, что идем вперед - и поэтому все у нас работает!
|
|
|
|
Radost) | Дата: Суббота, 06.04.2013, 16:01 | Сообщение # 665 |
Философ
Копилка подарков: 263
Благодарность: 319
| Девочки, спасибо всем) Я прихожу в норму)) вернее, в равновесие) Самое сложное пока на начальном этапе проснуться....постоянно замечаю это...
Наслаждаюсь счастливой любовью! Живу в Божественном изобилии всех благ!
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 01:12 | Сообщение # 666 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| Цитата (ivolga) мне тоже любые сильные эмоции вредны, и со знаком "+" и со знаком "-"... причем не столько даже в притягивании каких-то событий, а из-за здоровья - на них не очень приятно реагирует мой организм, поэтому я стараюсь не допускать сильных эмоций да и мне вредны такие емоции.болею потом
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 01:12 | Сообщение # 667 |
Генералиссимус
| Цитата (murzik69) Главное, что мы не останавливаемся в духовном развитии, что идем вперед - и поэтому все у нас работает! да у нас поетому и работает
|
|
|
|
Швейцария | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 09:16 | Сообщение # 668 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1299
Благодарность: 5596
| Цитата (murzik69) Попробуйте переключать мысли на приятные вещи Да, murzik69, спасибо! Это и есть основная задача - научиться переключать мысли... Теоретически - очень просто! Упрямый разум, однако, бывает не совсем разумен, так и "усыпляет" порой, привычное действие легче...
|
|
|
|
murzik69 | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 20:43 | Сообщение # 669 |
Философ
| Швейцария, но ведь думать о приятном, жить в своей мечте - разве это так уж трудно? Вот у меня так получается, что много времени каждый день я провожу в транспорте. Читать не всегда возможно, да и вредно для глаз. Остаются только мысли. И это время (как бы бесполезно потраченное) я провожу в мыслях о приятном - то представляю себе во всех подробностях ремонт в квартире (сейчас он в разгаре), то мысленно шью себе новую юбку (она уже готова, висит в шкафу), то новые туфли представляю - какие бы хотелось (куплены в выходные). И потом в реале мне только и остается, что шаги в нужную сторону сделать. Мелочи? Да, не глобально. Но это и делает мой мир комфортным для меня. Что касается личного и глобального... Ну, намечтала я себе, что замуж хочу. Ну предложили мне ключи от квартиры... И вот я понимаю, что не истинное это желание. Ну не хочу я к плите становиться и чужие носки стирать. Да просто человек не тот, вот и все. Сейчас корректирую заказ и ни капельки не переживаю, что одна. Знаю, что все придет в свое время. Никаких слайдов я не практикую - просто приятно думать о приятном! :-))) А не хочется думать - просто в окошко смотрю, не заставляя себя. А что вы имеете в виду, говоря про упрямый разум? Цитата (Швейцария) Упрямый разум, однако, бывает не совсем разумен, так и "усыпляет" порой, привычное действие легче... Куда он уводит ваши мысли - к проблемам?
|
|
|
|
Швейцария | Дата: Вторник, 09.04.2013, 06:45 | Сообщение # 670 |
Генералиссимус
| Цитата (murzik69) Но это и делает мой мир комфортным для меня.
Очень-очень рада за тебя, дорогая murzik69! Мне как раз понятны такие уютные ощущения повседневного счастья! Молодец! Спасибо за искренность. Да, мне тоже бывает приятно думать о приятном - давай, это ещё одна амальгама будет... Говоря про разум, я говорю про анализ ситуаций. По работе общаюсь с таким количеством людей, что с трудом вспоминаю о себе самой. Вот в прошлом и наидеализировала окружающих, думая, что так поступать - нехорошо, а эдак - тем более недопустимо, а третья, например, ситуация - вообще крайняя степень эгоизма и т.д. То есть мне приходится вмешиваться в жизненные слои посторонних людей - я преподаватель, классный руководитель студенческой группы 18-летних барышень и по совместительству их родителей... Руководству проще обязать нас "воспитывая, следить", нежели быть адеквтными и отпустить ситуацию, я же стараюсь более не контролировать процесс жизни, особенно других людей. Так и происходит, что трансерфинг здесь для меня одной написан, а рабочему окружению в пространстве маятников очень комфортно... Вот и сбиваюсь на привычные действия Нетрансфера.
|
|
|
|
Аими | Дата: Вторник, 09.04.2013, 10:36 | Сообщение # 671 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| Цитата (murzik69) Швейцария, но ведь думать о приятном, жить в своей мечте - разве это так уж трудно? murzik69, вот мне например трудно. Мне приходится насильно себя на позитив настраивать. Цитата (Швейцария) о есть мне приходится вмешиваться в жизненные слои посторонних людей - я преподаватель, классный руководитель студенческой группы 18-летних барышень и по совместительству их родителей... Руководству проще обязать нас "воспитывая, следить", нежели быть адеквтными и отпустить ситуацию, я же стараюсь более не контролировать процесс жизни, особенно других людей. Одна из причин, почему я не иду работать по специальности - жесткость нравов в среде учителей. Но вот если бы в колледже каком-нибудь, я наверно попробовала бы.
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Среда, 10.04.2013, 00:08 | Сообщение # 672 |
Генералиссимус
| murzik69, а я всегда о плохом думаю..как перестроится не знаю.вообще ни о чем не думать и все...
|
|
|
|
Счастливая_Танюшка | Дата: Среда, 10.04.2013, 08:02 | Сообщение # 673 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 5929
Благодарность: 17735
| Цитата (Женственна_и_любима) а я всегда о плохом думаю..как перестроится не знаю.вообще ни о чем не думать и все... Это вообще не выход, такими мыслями ты только усугубляешь ситуацию. Плохие мысли бывают у всех, не важно, продвинутый ты практик или нет. Почитай снова тот же Трансерфинг. Даже если что-то случается неприятное, значит тебе это зачем-то дано (причем по твоей же неосознанной инициативе). Сразу думай "Мой Мир забоится обо мне" ну или другие амальгамы (желательно краткие). Лучше вслух и станет легче, пусть и не сразу. Помни, все в твоих руках. Читай книги, причем любые с разными тематиками и практикуй. Наверняка найдешь свое что-то или смикшируешь несколько практик, лишь бы они тебе по душе были. За 1-2 дня - результата не будет, нужно терпение и труд. Относись к практике, как к чему-то само собой разумеющемуся (как чистить зубы например). Без труда (даже мысленного) никаких результатов не будет. Удачи
|
|
|
|
АнгельскаяДочка | Дата: Среда, 10.04.2013, 11:06 | Сообщение # 674 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 6
Благодарность: 11
| Скажу сразу, всю тему я не читала, просто расскажу свой опыт В мою жизнь Трансерфинг пришел в 2009 году случайно и как оказалось не случайно в голове, в жизни был бардак, не знала что делать и как дальше быть, но судьба свела меня с человеком, который настоятельно порекомендовал мне его почитать... нашла аудиокнигу, слушала, слушала, слушала... результат не заставил себя долго ждать, мне нужно было найти работу... и я нашла её меньше, чем за неделю не то, чтобы я именно её и хотела, но я нисколько не жалею, что попала туда и познакомилась с замечательными людьми Но шло время и как-то Трансерфинг стал забываться потихоньку, жизнь тянулась серыми буднями... и я наткнулась на Практический курс Трансерфинга... и его послушала, стараясь просто не думать о плохом... прошло совсем маленько времени и... вся эта жизнь рухнула в один день))) на работе сказали, что фирма закрывает филиал в нашем городе, а мой молодой человек вечером написал, что расстаемся... и показалось, что мир отвернулся в этот момент и как дальше жить было непонятно)) в итоге работу я нашла, хотя она сама меня нашла и была даже в разы лучше прежней а вот в личной жизни сложнее оказалось... где-то не переборщить, сильно не расстраиваться, но потихоньку я иду к своей цели... Так что по опыту могу сказать, что это действительно работает главное, не напрягаться и не думать о плохом и делать так, как сказано в книжках... сначала может и не получится, но никто не обещал, что всё изменится за один день
Сообщение отредактировал АнгельскаяДочка - Среда, 10.04.2013, 11:08 |
|
|
|
Швейцария | Дата: Среда, 10.04.2013, 15:25 | Сообщение # 675 |
Генералиссимус
| Цитата (АнгельскаяДочка) мне нужно было найти работу... и я нашла её меньше, чем за неделю В Трансерфинге есть особая особая техника по этому поводу???
|
|
|
|
|