Трансерфинг
|
|
Sweet_one | Дата: Вторник, 16.06.2009, 14:17 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 71
Благодарность: 90
Статус: Оффлайн
| Мировоззрение и мировосприятие, в котором возможно все, с помощью которого ранее невозможное становится возможным.
Пространство вариантов
"Реальность содержит в себе неограниченное количество вариантов, но только те из них, которые Вы осознанно или не осознанно выбрали для себя, становятся доступными для восприятия.
Всегда и в любой момент времени вы можете выбрать любой другой вариант. Пространство вариантов очень пластично, если вы сами готовы к изменениям.
Возможно в принципе все, что только можно представить. Ваши возможности ограничены только вашим намерением."
что еще хочу обязательно сказать. в этой теме не надо дублировать и перепечатывать тексты с других сайтов и форумов, как это часто встречается в других темах. только живое общение. учитесь мыслить самостоятельно, господа!
повторюсь. так, как это направление имеет множество своих форумов и сайтов, то предлагаю в рамках нашего форума ограничиться лишь вопросами практики и привнесения некоторых своих наработок
с удовольствием постараюсь ответить на все возникающие вопросы, ибо в поиске ответов мы еще более познаем сами
задавайте вопросы, друзья!
Книги о Трансерфинге есть в библиотеке сайта: Трансерфинг
Трансерфинг: артефакт намерения статья
Хочешь жить - умей смеяться.
Практический курс трансерфинга за 78 дней :)
настоящий волшебник
|
|
|
|
Аими | Дата: Четверг, 26.08.2010, 13:46 | Сообщение # 286 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| Laiminga_As, а вы практикуете сейчас основные положения трансерфинга?
|
|
|
|
Laiminga_As | Дата: Четверг, 26.08.2010, 20:23 | Сообщение # 287 |
Почти Философ
Копилка подарков: 165
Благодарность: 178
| Quote (prometida) А что именно закончится? Чудеса? чудеса рано или поздно закончатся .. а потом в какой-то момент вновь начнутся . это зависит от нашего внутреннего состояния на тот момент .. нельзя всю жизнь носить розовые очки .
счастья всем !!!
|
|
|
|
Аими | Дата: Четверг, 26.08.2010, 20:44 | Сообщение # 288 |
Генералиссимус
| Quote (Laiminga_As) нельзя всю жизнь носить розовые очки . Laiminga_As, это ведь ограничение
|
|
|
|
Laiminga_As | Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:03 | Сообщение # 289 |
Почти Философ
| prometida, вы наверное читаете и понимаете то что сами хотите .. я не писала об ограничениях . Я говорю что вы называете трансерфингом - это и есть розовые очки . Вы блокируете плохо в своём мировозрении и видите только то что хотите . Но иногда надо снимать очки ..
счастья всем !!!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:06 | Сообщение # 290 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Никто про розовые очки и не говорит. Напротив, Трансерфинг основывается на осознанности. Чтобы Смотритель не спал... И при этом осознанно выбирать позитивное мышление...
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:07 | Сообщение # 291 |
Генералиссимус
| Laiminga_As, простите за нескромный вопрос: а вы читали Зеланда?
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Laiminga_As | Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:13 | Сообщение # 292 |
Почти Философ
| Quote (sovaalika) а вы читали Зеланда? нет мы не читали ..
счастья всем !!!
|
|
|
|
Аими | Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:29 | Сообщение # 293 |
Генералиссимус
| Laiminga_As, я читаю и слушаю много теорий и составляю для себя одну. Трансерфинг мне очень нравится, он объединил множество психологических учений, это самое детальная теория, которая расшифровывает принципы позитивной психологии именно для таких любознательных, как я. Quote (Laiminga_As) Но иногда надо снимать очки .. Для чего? Если ты можешь преобразовать свою жизнь к лучшему - а именно к ощущению счатья и удовлетворенности, для чего их снимать? Ведь если ты будешь счастлив, ты подаришь больше счастья другим. Я на одном форуме читала комментарии по поводу книг Луизы Хэй, одна девушка там написала - как это - полюбить себя? А вдруг какой-нибудь педофил или маньяк полюбит себя таким какой он есть, и будет жить себе счастливо? Типа этот лозунг - потворство человеческим недостаткам. Но такой коммент оставила явно девушка, не читавшая вообще ни одну книгу по позитивной психологии, потому что во всех отмечается - НИКАКОГО ДАВЛЕНИЯ НА ДРУГИХ, МЕНЯЕМ ТОЛЬКО СЕБЯ! Так же я не могу понять, для чего нужно снимать розовые очки, если объективных причин нет?
|
|
|
|
Аими | Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:31 | Сообщение # 294 |
Генералиссимус
| Quote (Laiminga_As) prometida, вы наверное читаете и понимаете то что сами хотите .. я не писала об ограничениях . Я говорю что вы называете трансерфингом - это и есть розовые очки . Вы блокируете плохо в своём мировозрении и видите только то что хотите . Но иногда надо снимать очки .. Я имею в виду, что это типичное ограничение маятников - жизнь сложна, и абсолютного счастья не бывает. Зеланд очень часто напомниает об этом.
|
|
|
|
HappyGirl | Дата: Четверг, 26.08.2010, 22:48 | Сообщение # 295 |
Почти Философ
Копилка подарков: 148
Благодарность: 328
| Quote (prometida) жизнь сложна, и абсолютного счастья не бывает Ну и почему так? Где тот автор и та книжка в которой написано, что ограничений и спадов нет совсем! Или это уже будет книжка о "черной магии"?
Сообщение отредактировал HappyGirl - Четверг, 26.08.2010, 22:49 |
|
|
|
Нико | Дата: Четверг, 26.08.2010, 23:19 | Сообщение # 296 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 12
Благодарность: 19
| Quote (prometida) Трансерфинг мне очень нравится, он объединил множество психологических учений, это самое детальная теория, которая расшифровывает принципы позитивной психологии именно для таких любознательных, как я. В корне несогласна. Никакое множество психологических учений книги Зеланда не объединяют . Зеланд - это Зеланд. Они очень сложны в понимании и делетанту в них разобраться очень трудно. Эти книги не для любознательных. Для любознательных только сказки. Сказка ложь - да в ней намек.. . Quote (prometida) Так же я не могу понять, для чего нужно снимать розовые очки, если объективных причин нет? Они будут потом.. .Quote (prometida) Я на одном форуме читала комментарии по поводу книг Луизы Хэй, одна девушка там написала - как это - полюбить себя? А вдруг какой-нибудь педофил или маньяк полюбит себя таким какой он есть, и будет жить себе счастливо? Типа этот лозунг - потворство человеческим недостаткам. Но такой коммент оставила явно девушка, не читавшая вообще ни одну книгу по позитивной психологии, потому что во всех отмечается - НИКАКОГО ДАВЛЕНИЯ НА ДРУГИХ, МЕНЯЕМ ТОЛЬКО СЕБЯ! А вы сами то поняли,смысл того, что написали?
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Четверг, 26.08.2010, 23:31 | Сообщение # 297 |
Генералиссимус
| HappyGirl, а ты стремишься к постоянному счастью? Кому оно надо? Да и счастье-то у каждого своё. По себе скажу, я бы быстро заскучала...
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Четверг, 26.08.2010, 23:36 | Сообщение # 298 |
Генералиссимус
| Quote (Нико) Они очень сложны в понимании и делетанту в них разобраться очень трудно Да неужели??? Любая книга по работе над собой не для любопытствующих... Любая практика это лишь инструмент. И без желания трудится над собой, смысла от прочтения книги не будет. Как говорится: если тебе дали знания - это не значит, что ты их получил... Quote (Нико) Они будут потом.. Потом будет. Бумеранг. Который мы сами и запустили. Quote (Нико) А вы сами то поняли,смысл того, что написали? А как его поняли вы? Может расскажете как надо???
|
|
|
|
HappyGirl | Дата: Четверг, 26.08.2010, 23:37 | Сообщение # 299 |
Почти Философ
Копилка подарков: 148
Благодарность: 328
| sovaalika! Нет, я наверное от постоянного несчастья стремлюсь уйти! Потому что по большому счету, счастливой я себя не помню, а вот несчастной чувствую часто! НЕ то чтобы прямо крайности и было бы из за чего объективно, но просто ощущения! Может постоянное счастье и закончилось бы скукой, но это приятная скука, на мой взгляд!
|
|
|
|
Нико | Дата: Пятница, 27.08.2010, 06:24 | Сообщение # 300 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 12
Благодарность: 19
| Quote (HappyGirl) Может постоянное счастье и закончилось бы скукой, но это приятная скука, на мой взгляд! tongue Совершенно верно. Разве может мыть СЧАСТЬЕ СКУЧНЫМ ??? Счастье - это СЧАСТЬЕ!!! Quote (sovaalika) Любая книга по работе над собой не для любопытствующих... Вот и я о том же... Quote (prometida) как это - полюбить себя? А вдруг какой-нибудь педофил или маньяк полюбит себя таким какой он есть, и будет жить себе счастливо? Они и любят себя именно такими такие они есть и уж тем более менять себя не собираются, им и так хорошо (думаю, что не надо объяснять в чем заключается их "счастье" и "любовь к себе"?) Quote (sovaalika) Как говорится: если тебе дали знания - это не значит, что ты их получил... Какой глубокий смысл... Кто сказал? Чьи слова?... Наверное, кто-то из умных и великих?... Не могли бы просветить?
|
|
|
|