|
Трансерфинг
| |
Sweet_one | Дата: Вторник, 16.06.2009, 14:17 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 71
Благодарность: 90
Статус: Оффлайн
| Мировоззрение и мировосприятие, в котором возможно все, с помощью которого ранее невозможное становится возможным.
Пространство вариантов
"Реальность содержит в себе неограниченное количество вариантов, но только те из них, которые Вы осознанно или не осознанно выбрали для себя, становятся доступными для восприятия.
Всегда и в любой момент времени вы можете выбрать любой другой вариант. Пространство вариантов очень пластично, если вы сами готовы к изменениям.
Возможно в принципе все, что только можно представить. Ваши возможности ограничены только вашим намерением."
что еще хочу обязательно сказать. в этой теме не надо дублировать и перепечатывать тексты с других сайтов и форумов, как это часто встречается в других темах. только живое общение. учитесь мыслить самостоятельно, господа!
повторюсь. так, как это направление имеет множество своих форумов и сайтов, то предлагаю в рамках нашего форума ограничиться лишь вопросами практики и привнесения некоторых своих наработок
с удовольствием постараюсь ответить на все возникающие вопросы, ибо в поиске ответов мы еще более познаем сами
задавайте вопросы, друзья!
Книги о Трансерфинге есть в библиотеке сайта: Трансерфинг
Трансерфинг: артефакт намерения статья
Хочешь жить - умей смеяться.
Практический курс трансерфинга за 78 дней :)
настоящий волшебник
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 27.08.2010, 08:38 | Сообщение # 301 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Quote (HappyGirl) Может постоянное счастье и закончилось бы скукой, но это приятная скука, на мой взгляд! Зная тебя, Наташ... Думаю ты бы быстро села на метлу... Я просто в этом уверена. Да не бывает абсолютного счастья. Всё равно где-то на задворках разума или души чего-то всегда будет не хватать. Но мы можем быть счастливыми. Уже сейчас. Наша жизнь это постоянное развитие. Ни одни отношения не бывают гладкими, потому как это тоже развитие... И что самое главное, счастье-то оно уже в нас... Оно внутри, а не снаружи...
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Аими | Дата: Пятница, 27.08.2010, 10:23 | Сообщение # 302 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| Нико, я разобралась, мне очень понравилось, 90% основных положений мне подходит. Смысл моих слов был таков - многие критики имеют очень отдаленное представление о том, что за предмет они критикуют. Нико, простите, если обижу, но у меня создается впечатление, что вам не хватает своей энергии,и вы раскачали небольшой такой маятничек, малюсенький конфликт, и трансерфинг вы вряд ли освоили. Посылаю вам море энергии, любви и абсолютного, непрекращающегося счастья!
Сообщение отредактировал prometida - Пятница, 27.08.2010, 10:25 |
|
|
|
primavera1304 | Дата: Пятница, 27.08.2010, 16:15 | Сообщение # 303 |
Маг
Копилка подарков: 52
Благодарность: 14
| доброго дня всем!!!хочется вставить свои пять копеек...Зеланд в руки мне попался два месяца назад.Как жаль,что не раньше,хотя все в нашей жизни приходит к нам в нужное время,возможно,прочитав ее раньше,я бы не поняла!!Сказать,что мне понравилось-не сказать ничего!!Книга жизни!!Читая ее,было ощущение,что все это я давно знала,но забыла,а сейчас все вспомнила!!!замечательная книга!!В некоторых местах было тяжеловато,приходилось перечитывать(и еще перечитываю)..В трансерфинге как бы сливаются все течения и направления!!это чудесно!!каждый выбирает для себя СВОЕ!!!Зеланд учит жить в ладу с собой,и совсем не призывает поменять себя!!!!поменять свое отношение к ситуации,а не себя!!!две разные вещи!Я в критических ситуациях симороню!!мне помогает!!это и советует делать Зеланд,только что он не называет это симоронством!!так что,девочки,мой вам совет:выберите для себя лучшее и пользуйтесь на благо себе и окружающим!!!всех вам благ!!
|
|
|
|
Аими | Дата: Пятница, 27.08.2010, 16:47 | Сообщение # 304 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| primavera1304, вот за все вышеперечисленное вами я тоже обожаю Зеланда и его учение!
|
|
|
|
HappyGirl | Дата: Суббота, 28.08.2010, 01:24 | Сообщение # 305 |
Почти Философ
Копилка подарков: 148
Благодарность: 328
| А я с Зеландом иногда согласна на 90 %, 10% оставляю на непонятое, а иногда он меня просто злит! Хочется отлаженный механизм, но без подводных камней, без этих ужасных маятников, и прочих сложностей!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Суббота, 28.08.2010, 10:47 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус
| HappyGirl, так вот и я про то говорю. А когда каждый день абсолютное счастье, чтобы вообще никаких проблем, в которых будет возможность чему-то новому учиться, удивиться, развить свои способности, развиваться духовно... Я вообще считаю, что когда человеку больше некуда больше будет развиваться, он просто умрёт... Потому как застоявщаяся вода превращается в болото. Что касается Зеланда. У него много хороших советов. Мне он подходит где-то на 50-60% остальное не моё... Но я просто читаю и изучаю других авторов и из всех теорий у меня складывается одна подходящая именно мне. Мировозрение одно: всё в моих руках, а практики как ключики в преодолении проблем.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
HappyGirl | Дата: Суббота, 28.08.2010, 15:32 | Сообщение # 307 |
Почти Философ
Копилка подарков: 148
Благодарность: 328
| Да, во многих книгах одна и та же теория выражена разными словами, но смысл один " мы можем все", Вселенная помогает нам, если желания наши не во вред нам самим, а теория маятников в простонародьи всегда называлась "закон подлости" Согласна , что он есть и действует, но вот как его избежать - мне не удалось до конца разобраться! А так же как РЕАЛЬНО " снизить важность"? Ведь если важность снижается, мы отказываемся от чего то, значит и Вселенной не для чего стараться и поскорее осуществлять желаемое! Да, мы получаем то, от чего отказались, но часто замечаю, что получаем тогда, когда уже абсолютно не актуально и вообще не нужно!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Нико | Дата: Суббота, 28.08.2010, 17:09 | Сообщение # 308 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 12
Благодарность: 19
| Девочки! Вот вы все здесь читали Зеланда. Знакомы с его теорией, многие применяют на практике. Разъясните мне ,пожалуйста, как понимать снизить важность. Я, например, хочу, что бы у меня было достаточно денег, что бы я могла себе многое позволить, что-то купить, съездить отдохнуть и т.д. Я об этом думаю, я об этом мечтаю. А оказывается по теории трансерфинга я завышаю важность намерения "иметь", а этого делать нельзя, ну нет денег- и не надо! Дальше, представляйте, как будто вы уже получили то, что хотели , короче, используйте слайды и визуализируйте, т.е прокручивай все в голове. Но ведь это тоже мечта, а значит и важность намерения иметь! Вот я и не пойму, выходит, что вообще не надо ни о чем думать, мечтать, представлять! И все придет само собой! Или не жили хорошо и нечего начинать? Так, что ли? Разъясните!
|
|
|
|
Khushi_Sajna | Дата: Суббота, 28.08.2010, 18:17 | Сообщение # 309 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 99
Благодарность: 234
| Нико, это вроде как "если да, то хорошо, если нет, то не очень и хотелось". Вообще-то многие советуют цель на деньги не ставить, т.к. это величина переменная, а представлять, хотеть, мечтать о даче/машине/квартире/отдыхе не важно за какие деньги. Вселенная тебе все организует как надо Мой пример с машиной: хотела, мечтала, и злилась, что планы не складываются и т.д. А потом просто поняла, что не иметь машину такое же счастье, как и иметь. Как в фильме "Гараж" - это просто груда штампованного железа, и нечего на этом зацикливаться. Вариант с работой: хотела и билась за повышение, чтобы когда уйду с работы в трудовой было все красиво. Ничего не складывалось, ревела от досады. Потом плюнула на все, и решила что самое лучшее мое положение сегодняшнее, вот и скажу, что увольняюсь от того что не повысили. В тот же месяц мне дали должность инженера и повысили оклад. И еще пример: пару месяцев искала работу - все мимо, а устроиться надо! А потом навалил пофигизм и, собираясь на собеседование, я рассчитывала быстро там "отстреляться" и к обеду быть дома. В тот день и устроилась на работу.
... И я скажу тебе: Слушай, сбудется всё!!! Сбудется ВСЁ!!!...
|
|
|
|
Laiminga_As | Дата: Суббота, 28.08.2010, 18:35 | Сообщение # 310 |
Почти Философ
Копилка подарков: 165
Благодарность: 178
| Quote (Khushi_Sajna) И еще пример: пару месяцев искала работу - все мимо, а устроиться надо! А потом навалил пофигизм и, собираясь на собеседование, я рассчитывала быстро там "отстреляться" и к обеду быть дома. В тот день и устроилась на работу. ну и так же всё всегда делаю ,а толку ? работала на той работе которая потом мне вообще не подходит . А машину я себе никогда не смогу позволить купить ,так как надо зарабатывать хорошо . А с такими заниженными в данный момент в нашей стране зарплатами - скоро зубы на полку положишь . Из не откуда ничего не берётся . Поэтому и помечтать только можно просто так . Я уже лет 7 засыпая вижу свой бизнес ,свой дом . И каждый вечер точь в точь всё вижу . Уже знаю что где лежит в том доме даже . Я не гонюсь за мечтой ,а просто мечтаю . Свой бизнес в моей стране можно сделать ,но для этого надо иметь за спиной дядю с госинстанций ,много денег для взяток и характер стервы - что бы по головам идти . Но всего этого у меня нет .Так что тогда по трансерфингу мне нужно делать что бы всё сбылось?
счастья всем !!!
|
|
|
|
Нико | Дата: Суббота, 28.08.2010, 19:33 | Сообщение # 311 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 12
Благодарность: 19
| Вот и я прошу подсказать тех, кто применяет тренсерфинг на практике, повторяя слова Laiminga_As: Quote (Laiminga_As) Но всего этого у меня нет .Так что тогда по трансерфингу мне нужно делать что бы всё сбылось? или эта теория так и остается теорией?
|
|
|
|
HAPPINESS | Дата: Суббота, 28.08.2010, 20:12 | Сообщение # 312 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 545
Благодарность: 1121
| Вы знаете, Нико, никак не хочу вас обидеть, но с таким подходом как у вас, то да, вы правы, " эта теория так и остается теорией". Потому как если не веришь и изначально скептически настроен, то нечего и браться, ничего не выйдет. А ваша настроенность в дискуссии такова: "А ну-ка докажите мне, а я вот так зайду, как выкрутитесь, а вот эдак, что скажете?" Люди ж объясняют на своих примерах, что у них работает. Если у вас не работает, или вам изначально не подходит, ищите для себя что-нибудь другое. Хотя вобщем-то истина везде одна, просто у разных авторов одни и те же вещи называются разными именами. К примеру то что у Зеланда "маятники", "снять важность" у Свияша это "эгрегоры", "отказаться от идеализации" и т.д. У Правдиной в принципе то же, только опять же другими словами. И есть еще множество авторов, выбирайте на свой вкус, но зачем критиковать выбор других людей.
Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
|
|
|
|
HAPPINESS | Дата: Суббота, 28.08.2010, 21:10 | Сообщение # 313 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 545
Благодарность: 1121
| Laiminga_As, может потому что вы изначально ждете "расплаты", поэтому и не срабатывает? У многих авторов пишется, что исполнение наших желаний тормозит в первую очередь страх. Я сама всячески пытаюсь избавляться от страхов, у кого их нет? Вы знаете я когда в первый раз столкнулась с книгами Правдиной, у меня был тяжелый период в жизни, так вот я окунулась в них и поверила без всяких сомнений. Может кому-то они кажутся наивными, ну и что, я поверила и работала по ним. Я очень многое изменила в своей жизни благодаря ее книгам, когда начинала и подумать не могла..., потом я еще много всякой литературы читала, тренингов проходила, что-то больше нравится, что-то меньше, что-то мне подходит, что-то для себя не приемлю. Но вот я например слышала в интервью со Свияшем, он говорил, что если человек не верит и изначально критически настроен, выискивает изъяны в теории, то лучше и не начинать. Потому что в общем-то все дело в нашей вере, если подсознание удалось убедить, то процесс пошел... Также и в медицине, если человек не верит, что лекарство поможет, то лучше и не принимать. И еще в этом же интервью он говорил, что у интеллектуалов и людей с высшими образованиями все это работает реже и слабее, потому что они много сомневаются, обдумывают с научной точки зрения, чего-то перепроверяют, боятся... Я сама такая, и сама с высшим, мне тоже долго все разъяснять надо.
Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
|
|
|
|
Laiminga_As | Дата: Суббота, 28.08.2010, 21:24 | Сообщение # 314 |
Почти Философ
Копилка подарков: 165
Благодарность: 178
| ну ,образование тут не причём ,если смотреть так уж тщатно на эту проблему о недоверии . Просто есть люди скептики и есть люди которые верят всему на свете . У меня нет высшего образования ,но мне всё интересно в чём есть ощутимые доказательства , а не теория .А те кто пишет книги за частую сами не пользуются своими методами . На сколько я знаю ,Правдина не миллионер и у неё несчастливый брак . Я её давно уже знаю и наблюдаю за её высказываниями во многих передачах . Она рассуждает правильно с научной точки зрения ,но где доказательства ? Верит во многое можно . Если верим в те лекарства которые мы употребляем - они помогают , а лишь потому что мы сами своими мыслями даём команду организму на выздоровление . Но как дать мыслями команду тому чего не существует ? Я понимаю когда я работаю на хорошо оплачиваемой работе и даю себе команду что бы добиться повышения . Это тоже понятно - начинаю совершенствоваться в своей профессии . А если я работаю без перспективы или я работаю на чужих дядей и у меня нет денег и возможности что-то открыть своё ,хотя я в своей среде как рыба в воде . Ведь если так тупо верить и потом ничего не получить ,так можно и нервный срыв и до депрессии дойти .
счастья всем !!!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Суббота, 28.08.2010, 21:29 | Сообщение # 315 |
Генералиссимус
| Quote (HAPPINESS) подсознание удалось убедить тут даже не подсознание надо убеждать, а сознание. Именно сознание всё тормозит... Подсознание как и душа изначально чисты и знают что нет ничего невозможного... Именно с сознанием и работаем, чтобы не мешало подсознанию легко всё воплощать...
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
|