|
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ
| |
Anastasy | Дата: Суббота, 18.04.2009, 06:40 | Сообщение # 1 |
Волшебница
Копилка подарков: 1151
Благодарность: 1621
Статус: Оффлайн
| Вы смотрели фильм "Секрет"? Создавали карту сокровищ? А список желаний? Почему одни желания исполняются, а другие нет? Многие учения и практики говорят о визуализации... Так давайте разберемся "что это и с чем ее едят"... Возможно поробнее изучив эту технику мы откроем для себя верный способ исполнения желаний?!
|
|
|
|
Марья-Искусница | Дата: Среда, 12.01.2011, 18:25 | Сообщение # 346 |
Волшебник
Копилка подарков: 31
Благодарность: 52
| Julia23, спасибо за совет! Вот и я думаю, что не нужно конкретное место загадывать... Буду просто на хорошую работу и благополучное трудоустройство визуализировать!
|
|
|
|
СлавящаяМир | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:53 | Сообщение # 347 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 19
Благодарность: 29
| Дрогие Волшебницы! Как-то наткнулась на вопрос одной девушки "На форумах сайта о секрете не раз встречала обсуждения о том,что необходимо уметь отпускать своё желание..Но как так??разве не нужно,наоборот,постоянно визуализировать,представлять,погружать себя в эти ощущения.. Может кто-нибудь разъяснить мне этот вопрос?" К этому вопросу и я присоединяюсь. Задумалась. Очень хочу знать ваше мнение по этому поводу, как все-таки правильно? Извините, если уже это обсуждалось, но разъясните, пожалуйста
.
|
|
|
|
Екатеринка | Дата: Среда, 19.01.2011, 12:35 | Сообщение # 348 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 16
Благодарность: 4
| Я понимаю так, что отпустить в данном случае -это не переживать и не страдать от неисполнения Провела сеанс визаулизации-и все на этом, до след. сеанса забыла.Быть полностью уверенной, что оно по-любому исполнится!
Формулирую желание правильно!
|
|
|
|
Екатеринка | Дата: Среда, 19.01.2011, 13:09 | Сообщение # 349 |
Начинающий Волшебник
| Девочки, а как понять, правильно визуализируешь или нет? Я вссегда думала, что правильно...И вот как во время процесса при закрытых глазах нарисовался квадрат, как будто экран телевизора, и я замерла в ожидании, что покажут? Что это было? может правилно надо всегда видеть то , что визуализируешь в таком экране? Насколько четко надо видеть? У меня нечетко получается Столько вопросов, извиняюсь..
|
|
|
|
СлавящаяМир | Дата: Среда, 19.01.2011, 19:54 | Сообщение # 350 |
Начинающий Волшебник
| Екатеринка, А как Вы визуализируете? Я имею ввиду в состоянии медитации, может быть перед сном или просто в хорошем настроении, как бы мечтая (но только зная, что это Ваше намерение). Ответьте, пожалуйста, а исходя из этого поделюсь опытом в этом вопросе
.
|
|
|
|
Екатеринка | Дата: Четверг, 20.01.2011, 05:58 | Сообщение # 351 |
Начинающий Волшебник
| СлавящаяМир, чаще перед сном, стараясь расслабиться по максимуму, вхожу в альфу...Иногда и в хорошем настроении, когда , как говорится, "накатит" нужная волна...Когда "экран" этот появился-расслаблена была очень хорошо, состояние парения, голова немного дрожжала...Спасибо
|
|
|
|
СлавящаяМир | Дата: Четверг, 20.01.2011, 17:29 | Сообщение # 352 |
Начинающий Волшебник
| Екатеринка, Скажу честно, с Альфа не работала особо, но расскажу Вам, как делаю я. У меня это интуитивно получается, то есть на что мурчит)) Но работает. Каждому свое, делайте так, как нравится Вам и как проще дается. Вот опишу личный пример. Когда настоение особо радостное и как только мысль о желаемом появилась - начинаю визуализировать. Я это делаю в бодрствующем состоянии, в состоянии, похожем на мечтания. Чаще всего под любимую музыку, которая очень нравится, просто у меня лично это усиливает позитивный эффект, ярче мысли становятся)) Вот к примеру мне очень сильно хотелось встретиться с одним парнем в университете, (но это сложно,т.к. он заочник и крайне редко там появляется, тем более мы не общаемся сильно) вот возникла именно такое желание. Слушая любимую музыку я представляла это, испытавала яркие эмоции эмоции во время этого "сеанса", то есть сильно радовалась встрече, приветствовала его и т.д. Так было несколько дней, не помню точно, но примерно 3-5, не больше. Я не была привязана к результату, мне просто доставляло удовольствие думать об этом, представлять такую ситуацию. И что вы думаете? Через эти самые 3-5 дней она случилась! Причем практически в точности, как я и хотела! Единственное различие только было то, что мы встретились не на этаже возле аудитории, а на лестнице. И это случилось совершенно неожиданно. Но я была шокирована, что это сбылось)) Или так же появилось у меня желание навизуализировать красивую встречу с каким-нибудь абстрактным молодым человеком) и вот почему-то, начав все делать как обычно, включила музыку, стала представлять себе ситуацию, и странно показалось на первый взгляд - в голове возникает идея, как-будто встретиться в одном суши-баре, (в котором я крайне редко появляюсь на самом деле). Я еще подумала, вот почему мне так хочется представлять именно этот суши-бар? Ведь нелогично как-то. А вот хочется и все.. И так я несколько раз представляла, что я там с молодым человеком. Прошло дня 3 и по стечению обстоятельств я оказалась именно там. И как вы думаете, чем это закончилось?))) Мы были там с подругой, и там же случайно оказался ее коллега по работе. Мы познакомились, но мне пора было идти. А на следущий день я узнаю, что он очень интересовался мной)) Только вот еще и загадывать надо правильно желание. Вот у меня оно было какое - познакомиться с молодым человеком. Но при этом я не описывала его образ, не брала развитие ситуации,т.е. для чего мне это знакомство?для дальнейших отношений, семьи или для творчества, занятий спортом и т.д. Я просто навизуализировала, что познакомиться, а дальнейшее не стала. И что в итоге? Вселенная выполнила заказ) Мы просто познакомились) Молодой человек оказался довольно симпатичным и интересным, но не мое, не ёкнуло у меня)) Поэтому Вносите как можно больше деталей в Ваше желание. Это касается любого желания) Отошла я от Вашего вопроса, извините) А еще эффективно перед сном что-то визуализировать, и не обязательно по какой-то технике, просто от души, как хочется подумайте и представьте, будто это уже произошло или есть у Вас. Самое главное именно поверить в то, что это есть и отбросить страхи, никаких абсолютно страхов. Самое главное - это радостные чувства от визуализации, не бойтесь, правильно ли Вы ее делаете или нет. Всем этим я хочу сказать, что визуализация – это лишь инструмент и сама по себе ничего не создаёт, но с её помощью мы фокусируем наши мысли, добиваемся радостных ощущений и усиливаем течение потока любви - того самого потока, который притягивает желаемое, реализует намерение. Не бойтесь, просто получайте удовольствие от процесса, делайте это столько, сколько Вам комфортно. И все получится! Искренне желаю Вам удачи и осуществления заветных желаний!
.
|
|
|
|
Miracle | Дата: Пятница, 21.01.2011, 01:22 | Сообщение # 353 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 35
Благодарность: 40
| Я много читала про визуализацию, и про альфа-состояние. Но что-то у меня не получается. И я не могу понять, в чем ошибка. Может, опытные "коллеги" помогут разобраться.... С детства люблю мечтать. У меня богатое воображение, иногда могу совсем "уйти" в мечты. Люблю мечтать перед сном, в транспорте очень хорошо мечтается. Когда стала читать про альфу, визуализацию и Вселенский город - пыталась визуализировать. Т.е. выделять в течение дня какое то время для визуализации. Но вот специально не получается. Я не расслабляюсь. Но ведь по большому счету, когда я мечтаю и ярко и полно представляю свою мечту, практически живу в ней - я ведь тоже визуализирую? Тогда почему не сбывается? Где-то 1,5 года назад у меня были отношения с МЧ из другой страны. И планировалось, что где-то через годик я к нему перееду. И я все мечтала, как мы будем жить вместе. Представляла нашу квартиру, обстановку в ней. Как мы будем общаться, как ко мне приезжают в гости родители. Нашу свадьбу. Я просто растворялась в этих мечтах. Отдавалась процессу с удовольствием. Мысленно я уже была там. Но не сложилось. С МЧ расстались (да еще очень некрасиво). С одной стороны я понимаю, что, может, Вселенной виднее. И лучше, что именно с этим МЧ не сложилось (может, я как раз так и отвечаю на свой вопрос). Но главным в моих мечтах было именно желание тихой, уютной семейной жизни - а вот пока это и не сбылось Вот и пытаюсь понять - что было неправильно в моей визуализации. Буду благодарна за помошь.
|
|
|
|
СлавящаяМир | Дата: Пятница, 21.01.2011, 19:36 | Сообщение # 354 |
Начинающий Волшебник
| Miracle, Как я уже написала выше о своих примерах, у меня тоже не охотно в альфа состоянии все происходит, потому что мало работала пока над ним, не могу расслабиться, но я такая же, как и Вы - очень мечтательная. Так может стоит пробовать в этом направлении, ведь это "родное") Но, чуток подкорректировать. Причины могут быть разными. Во-первых, возможно, в Ваших мечтах большую долю занимает стасть обладания результатом Вашего желания, отсюда могут вытекать такие неприятности как страх неисполнения, привязка к результату. Если человек не может поверить, что он получит желаемое, если он сомневается - то его желание не исполнится. Поэтому сами понимаете, что лучше - сомневаться дальше или поверить и получить, ведь мы достойны благ Если проскакивают негативные мысли -сразу гоните прочь, можно перечеркнуть их мысленно или просто повторить про себя, что сбудется только хорошее. Мечтайте легко (только не забывайте, что это не просто мечта, а намерение ) Что значит легко? Просто получайте удовольствие, делайте это в радостном настроении, когда душа просит Во-вторых, что касается молодого человека, если это Ваша половинка, она будет с Вами, что бы ни было. Насильно нельзя влиять на волю других людей. То же относится и к принципу - насильно мил не будешь. Видимо это случилось потому, что Вам уготован более подходящий, лучший вариант. Вселенная мудрее. А что касается визуализации - не рекомендуется визуализировать конкретного человека. Как правило, это ни к чему не приводит, ведь о нем, о его воле заботится его Высшее. Поэтому визуализируйте абстрактного человека. Если у Вас нет сейчас отношений - представьте их, с абстрактным МЧ. Представляйте, какими они будут, все в деталях, ярко, но образ МЧ - абстрактный. Представляйте с ним то, что хотите - уют, семейную жизнь. Представляйте это в настоящем времени, постарайтесь поверить, что это уже есть у Вас, т.к. это ускоряет результат. Можно даже, если увидели или знаете какого-нибудь симпатичного МЧ, который вам нравится, взять его образ, но не забывайте о том, что Вы берете только образ (внешние данные, или какие-нибудь черты) потому что так легче можно визуализировать, представлять любимого, но не переходите на личность того человека, чей образ Вы взяли (опять же свобода воли). Визуализируйте и Ваша половиночка притянется, будет с Вами. Это 100%, даже не сомневайтесь! Просто делайте все легко, не сидите в ожидании - ну где же он? Почему это еще не сбылось? Забудьте эти вопросы! Подумайте наоборот - почему мои мечты постоянно сбываются? Это придает уверенности) При этом занимайтесь собой, любите себя, балуйте, радуйтесь себе и тому, что Вы делаете этот чудесный Мир прекрасней своим присутствием (это, кстати, тоже очень действенно, хоть и не относится напрямую к визуализации, но помогает отпустить желание, не нагружая его избыточной энергией) Проще говоря, не заморачивайтесь о результате, ведь мы же с Вами знаем, что все равно мечты исполняться От всей души желаю Вам Благ и Изобилия! Пусть самое заветное сбудется!
.
Сообщение отредактировал СлавящаяМир - Пятница, 21.01.2011, 19:46 |
|
|
|
Miracle | Дата: Суббота, 22.01.2011, 13:50 | Сообщение # 355 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 35
Благодарность: 40
| СлавящаяМир, спасибо за ваши советы. Да, знаю, что нельзя навязывать свою волю другому человеку. Поэтому мои мечты были бОльшей степени посвящены мечтам о доме на берегу моря и в теплой стране. И как бы мне там замечательно жилось. Буду мечтать дальше и относиться ко всему проще.
|
|
|
|
†Hitomi† | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:25 | Сообщение # 356 |
Любопытствующий
Благодарность: 10
| Когда визуализирую,то вижу очень яркие образы,но правда размытые немного,нецельные,но это не мешает сбываться по немногу.Вот я пытаюсь привлеч в жизнь идеального (в моем понимании) мужчину ,и последнее время появилось больше знакомств,внимание противоположного пола возрасло,и всё чаше втречаю парней чем-то очень схожих и тем самым идеалом.но ещё не совершенство.Вот что думаю,довереться судьбе и ждать того принца или проявлять инициатиыу зарегестрироваться на сайте знакомств например,подскажите,немного боюсь сама запутать вселенную.
Мечты сбываються!!!...по крайней мере у меня! Рыцарь!!!!Ты где??!!Я жду!!
|
|
|
|
Анюта5840 | Дата: Вторник, 25.01.2011, 09:47 | Сообщение # 357 |
Волшебник
Копилка подарков: 13
Благодарность: 22
| А мне очень помогла книга Роберта Стоуна "Теория и практика визуализации" - реально можно изменить жизнь, если конечно следовать всем правилам. Визуализация требует постоянной работы - ее нельзя сделать 1 раз - нужно постоянно совершенствовать практику визуализации
|
|
|
|
СлавящаяМир | Дата: Вторник, 25.01.2011, 12:05 | Сообщение # 358 |
Начинающий Волшебник
| †Hitomi†, Вселенную Вы точно не запутаете Она мудра, ей виднее, что лучше для Вас. А половиночка притянется в таком случае, конечно, если совершать какие-либо действия, это ускорит процесс, (под лежачий камень вода не течет, сами понимаете, что появляясь в каких-либо местах, общаясь на сайтах Вы знакомитесь с нужными людьми) Все произойдет само собой. И, общаясь, знакомясь, Вы почувствуете, что встретили именно Вашего мужчину. Всего Вам доброго! И скорого исполнения заветного желания!
.
|
|
|
|
avl | Дата: Среда, 26.01.2011, 20:30 | Сообщение # 359 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 4
Благодарность: 10
| В последние десятилетия в России появилось много литературы, касающейся техник визуализации. Я считаю, что визуализация не просто бесполезна, а в большинстве случаев вредна. Тысячи и тысячи людей, уверовав в эту чудо-технику промечтали всю свою жизнь. Жалко потеряного времени и лопнувших надежд... Да, звучит заманчиво: мечтай - и мечта сбудется! У вас сбылась? А у ваших знакомых? Присмотритесь, разберитесь... И окажется, что сбывается только у книжных героев, у авторов бестселлеров. Мечтая (то есть визуализируя, как того требует общепринятая практика) вы ПРОЖИВАЕТЕ это событие. Вы радуетесь, гордитесь собой. Вы испытываете гамму разных положительных эмоций, чтобы... в реальности этого НИКОГДА не испытать. Ведь вы это УЖЕ испытали. А в реку, как известно, дважды не войти... Когда разговор идет о позитивных событиях, как это ни странно звучит, для вашего сознания нет разницы - "промечтали" вы это событие или прожили в реальности. Если же "промечтали" - все, галочка поставлена, событие состоялось. Но самое неприятное не в том, что "промечтал - значит, прожил", а то, что если вы чего-то настойчиво визуализируете, то с вами, скорее всего, произойдет диаметрально противоположное событие... Понятно, почему техники визуализации кочуют из книжки в книжку, от автора к автору. Просто потому что авторы пишут то, что читатель желает услышать. Эта психологическая штучка известна в среде предсказателей будущего и аферистов другого рода с незапамятных времен. И еще. Каждая психотехника имеет определенный "заряд" лично для вас. Если вы в течение года не добились при помощи ее каких-либо реально заметных изменений в жизни (не врите хотя бы себе), то про эту технику нужно забыть и НИКОГДА к ней больше не возвращаться, какой бы привлекательной она ни была. Но как же все-таки достигать Целей, если не визуализируя их? Изучайте материалы техники "Эскиз Жизни". Эта техника хоть и проста с виду, но она РЕАЛЬНО даст вам то, что вам нужно в жизни. И запомните: мечтать можно только детям. Взрослый человек не может себе позволить тратить время на то, что все равно не сбудется...
|
|
|
|
Найщасливіша | Дата: Среда, 26.01.2011, 20:46 | Сообщение # 360 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 117
Благодарность: 188
| Quote (avl) У вас сбылась? А у ваших знакомых? Конечно сбылось! Помню, как только начала этим заниматься (где-то 2 года назад), то сама не поверила когда сбылось то, что вообще никак не должно было сбыться! Я была шокирована! И теперь я использую этот метод только в самых серьезных вопросах и, как ни странно, работает! И если бы это никому не помогало, то я не думаю что этот метод так распространился!
|
|
|
|
|