Может, есть какой-нибуди ритуал, который помог бы мне окончательно порвать прошлое
Почитайте Форум, в нем много советов, и сами найдете тот, который Вам по душе!!! Сами знаете каждому своё!!!! Меня в своё время очень спас от уныния этот сайт!!! Интернет только на работе, почитав советы, я в выходные всё "переваривала" (а порой даже скучала и в блокнот писала все мысли, вопросы) Вспоминаю теперь с улыбкой!!! Если позволите, дам совет - начните с любви к себе, к такой какая вы есть здесь и сейчас!!!!! Начните заботиться о себе. Начните спрашивать себя: "Как я ощущаю при этом? Что я испытываю? Это мои надежды, которые могут быть обмануты, или это моя истинная позиция и ничто не сломит меня?" Счастье - это не пункт назначения, счастье - это путь, прежде всего - путь к себе! А по пути столько всего интересного, столько загадочного! Вместе весело шагать по просторам! Сегодня буду разносить хорошее настроение! Некоторым-вдребезги...
Geany, именно вы его держите в своей памяти... как только сами захотите всё прервать сразу пойдут результаты. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Очистительный ритуал от прошлых отношений. Если расставание с вашими прежними чувствами и мечтами проходит для вас очень болезненно, то проведите специальный очистительный ритуал.
Вам понадобиться фотография или любая-другая личная вещь вашего бывшего избранника, которая может быть уничтожена огненным пламенем. Дождитесь того времени, когда Луна начнет убывать. Лучше всего чтобы ваши действия совпали с двадцать пятым или двадцать седьмым днем лунного цикла. Когда настанет положенный срок, зажгите свечу и обойдите с ней по кругу ту комнату, в которой будете совершать свое колдовство. Налейте в небольшой таз или в ведро чистую воду. Частично или полностью разденьтесь. Возьмите в руки фотографию и плюньте на нее три раза, произнося имя того, кто на ней изображен. Сожгите фотографию над пламенем свечи. Соберите золу и натрите ею область сердца и лоб. Смочите три пальца правой руки в чистой воде и произнесите:
Чистая вода, потеки через печаль моего сердца, очисть мне мысли и кровь от мертвой любовной тоски, которая таится в моем сердце. Омой меня чистым потоком. Очисть разум и чувства. Спаси мое сердце. От сего дня и на веки веков.
После этого сделайте смоченными в воде пальцами знак креста на груди и лбу. Смойте водой всю черноту. Наденьте чистые одежды. А всю грязную воду и остатки золы вылейте и выбросьте в отхожее место.
Сообщение отредактировал Счастьяобладательница - Воскресенье, 16.01.2011, 13:47
Заговор на прутья метлы Выломайте из старой метлы несколько прутиков. Порубите их мелко. Бросайте эти обрубки между собой и тем, кого разлюбили и произносите:
Как метла разметала по сторонам сор и мусор, так разметаются теперь по разным сторонам наши чувства и сердца. Как этим прутикам боле вместе не собраться, так и нам с тобой боле вместе не быть, по разным местам жить, друг об друге во век не тужить.
Ритуал с лимоном, на потерю интереса. Разрежьте пополам большой лимон. Возьмите одну из половинок лимона в руки, держите ее перед собой и мысленно представляйте, что это лицо вашего бывшего любовника. Хорошо посолите и поперчите лимон. Произнесите:
Как не мил мне этот вкус, также не мил мне будет и раб (имя).
Откусите мякоть лимона. В полной мере ощутите отвращение к тому, что вы едите и к тому, кто был вам прежде интересен.
Девочки, вчера сам собой пришел ритуальчик, правда он очень странный и честно говоря первый САМОСТОЯТЕЛЬНО ( не опираясь никакие другие ритуальчики) мною придуман. Вообщем, я решила отпустить от себя обиду на конкретного человека. Пошла я в туалет (санузел у меня совмещен, так что и в ванную тоже), взяла с собой блокнот и карандаш. Взобралась на "трон" и стала рисовать как я вижу свою обиду У меня получилась маленькая обиженная девочка. рисовать я совсем не умею, но мне даже понравилась как она получилась. И рядом нарисовала своего "обидчика". получились огромные мужские ноги в ботинках. Затем внизу написала - 1986-2010 - покойся с миром моя обида. Закрыла глаза, представила как из своего сердца я забираю обиду и держа "ее" в кулаке смываю под струей воды, а бумажку с отвращением смыла в унитаз. Бумажка маленькая была, так что унитаз не засорился . Сегодня сходила в церковь, поставила свечки родным и близким и в том числе "обидчику" пожелала всего хорошего ему. И так, девочки, на душе светло и хорошо Если кому мой очень странный ритуал подойдет, буду только рада. Пользуйтесь на здоровье
как-то так мне обидно девочки.и поплакать от души не могу и подумать о чём то другом просто вчера моя близкая подруга мне подлость сделала а сегодня мой любимый парень тоже от души постарался сделать мне больно.причём правда девочки совсем незаслуженно.и так ещё и одно за другим.если честно то я чувствую себя просто ужасно.только я после вчерашнего немного настроила себя на позитив как сегодня меня мой парень просто добил.уф.незнаю как буду забывать всё это Чуть поведу я бёдрами- несут мне деньги вёдрами! Как я хочу так и есть!
Сообщение отредактировал ЛА-ЛА-ЛА - Вторник, 08.02.2011, 01:38
Забыть это одно, а вот простить и отпустить это другое!!!!!! Не зацикливайтесь.....сложно, но возможно!!!! Я в таких ситуациях вспоминаю фразу "Не можешь изменить ситуацию, тогда измени своё отношение к ней" Судьба часто преподносит сюрпризы, вы же не знаете чем вся ситуация может для Вас обернуться!!!!! А вот унывать точно не стоит!!!!! Сегодня буду разносить хорошее настроение! Некоторым-вдребезги...
Может, это уже и было. Но вот пожалуйста, ритуалы на отпускание Что нам понадобится?
1. Несколько листов бумаги и ручка
2. 15-30 минут времени. Шаг 1.
Составьте список Ваших бывших любовников, по отношению к которым вы чувствуете обиду или негодование. Шаг 2.
Напишите каждому из них письмо. Подробно расскажите обо всех моментах, на которые злитесь. Почему Вы чувствуйте обиду. Постарайтесь писать максимально честно. Выложите всю душу на бумагу. Постарайтесь понять, что Вам от них или от себя нужно, чтобы выйти из сложившейся ситуации. После этого шага Вы будете достаточно уверенны, чтобы признать свою роль в разрыве отношений. Извиниться за все поступки, о которых сожалеете. Шаг 3.
Теперь нам необходимо написать другое письмо. Уже от имени экс-любовника к Вам. С его точки зрения. На самом деле это совсем не сложно. Представьте его сидящим перед Вами. Посмотрите ему в глаза. А теперь пересядьте на его место. Увидьте то, что должен был видеть он. Почувствуйте, что он чувствовал. Представьте себе, что это рука Вашего бывшего двигает ручкой. Он делится своим видением Ваших отношений. Написали? Теперь прочитайте это письмо вслух, чтобы избавиться от оставшейся враждебности или обиды.
Это упражнение должно принести глубокое душевное удовлетворение. И освободить место в сердце для новых отношений.
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом
Я сейчас занялась проработкой своей ситуации, решила простить и отпустить все бывшие свои любови, если можно так сказать, поняла , что все обиды и разочаровния, которые я испытала на протяжении жизни, где-то в душе засели не дают мне наделиться безусловной любовью...сегодня прощала и отпускала одного человека, который в свое время, мне сделал больно, как я считала, я написала ему письмо, потом от него письмо себе, потом прочитала его, столько всего открыла, когда писала (так быстро писала, еле успевала за ходом мысли!), провела, медитацию прощения, прочитала молитву, а потом сожгла письма и порвала его фото, которое так давно у меня хранилось в альбоме, вышла на балкон, выкинула пепел, сказала, что отпускаю, и что я и он теперь свободны, потом сев на кресло почуствовала в сердце легкую боль...еще, кстати, когда медитировала, тоже тяжесть была в районе сердечной чакры...а теперь, чувствую, что какая-то пустота наступила...и еще во время всех этих действий (когда писала, сжигала, выбрасывала), такое ощущение было, что-то кто-то мною управлял, вел меня...вот так, я надеюсь, хотя нет теперь я знаю, что все сделала правильно и уж от части обид избавилась!
Сообщение отредактировал Julia23 - Пятница, 18.02.2011, 19:34
Всем привет! Хочу поделиться несколькими практиками, которые помогают мне в отпускании и прощении.
1. Медитация (или формула) прощения по книгам Александра Свияша. Её можно многократно писать или проговаривать про себя как аффирмацию в свободное время (по дороге, в транспорте, перед сном). Обращаться можно к Богу, к Жизни, к Высшим Силам - в зависимости от вашего мировоззрения. У меня это выглядит так: "Господи! С Любовью и Благодарностью я прощаю ИМЯ ЧЕЛОВЕКА и принимаю его таким, каким Ты его сотворил. Я прошу прощения у ИМЯ ЧЕЛОВЕКА за все свои мысли, эмоции и поступки по отношению к нему. ИМЯ ЧЕЛОВЕКА прощает меня."
2. Тоже фраза-формула, не помню, где ее прочитала. Она еще короче: "Я прощаю, благословляю и отпускаю ИМЯ ЧЕЛОВЕКА." Иногда я совмещаю эти две формулировки или добавляю продолжние в виде "... отпускаю на все четыре стороны. Пусть ступает с Богом/с миром. Пусть будет счастлив" - в зависимости от того, на кого читаю, ну и как сердце подсказывает.
3. Стащила идейку из недавно посмотренного фильма "Ешь. Молись. Люби". Героине в ашраме посоветовали, что всякий раз, когда она вспоминает или видит в мыслях мужа, дарить ему лучик света. И постепенно он ее забудет и станет счастлив. Там мужа бросила она, у нее было чувство вины. Я делаю так и на тех, кто подвел меня. Эффект есть. Это больше визуализация. Удобно - что как только вспомнил человека - бах ему лучик света - и он улыбается)) Все три метода требуют какого-то времени регулярного использования, но результат того стоит.
4. Храм. Здесь уже писали об этом. Искренне помолиться за человека, поставить свечи, если крещеный - молебен заказать.
5. Море. Ну может и другой большой водоем подойдет. Я живу у моря, в теплое время года хожу к нему по утрам. Волны бьются к берегу и от берега - прошу их забрать всё плохое, старое, отжившее, а принести хорошее, новое и счастливое)))
6. Упражнения Ларисы Ренар на 19 лунный день - тут тоже много раз писали, не буду повторяться.
7. Девиз Олега Торсунова - "Я желаю всем счастья". Работает и на прошлое, и на настоящее, и на будущее. От некоторых людей слышала отзывы, что когда они начинают повторять эту фразу про себя, - визуально всплывают лица из прошлого - сами собой. У меня такого пока не было, просто читаю вообще на всех или на конкретного человека по имени.
Еще у меня есть две техники подлиннее, но по-моему, только в печатном виде - не вспомню уже, с каких сайтов их распечатала и не сохранила электронный вариант. Как будет время, постараюсь их перенабрать и выложить, может, кому-то пригодятся.
ХОЖУ КАК ХОЧУ
Сообщение отредактировал Ферзь - Понедельник, 21.02.2011, 11:45
Техника перепосмотра ( из книги В. Синельникова "Возлюби болезнь свою") Перепросмотр лучше всего проводить в уединении, в таких местах, в которых вы чувствуете себя спокойно, расслабленно. Перед каждым перепросмотром возьмите на себя ответственность за свой мир, за свою жизнь. Остановите свой внутренний диалог и приступайте к процедуре.
ТЕХНИКА ПЕРЕПРОСМОТРА 1. Выберите из своей личной истории такое событие для перепросмотра, на которое вы отреагировали негативно, испытали стресс.
2. Представьте эту ситуацию, представьте того человека (или тех людей), с которым связаны ваши переживания в этой ситуации.
3. Первое, что нужно сделать, — это принять эту ситуацию. Есть такое выражение: «На все воля Божья!» Принять ситуацию — это значит взять на себя ответственность за ее возникновение.
4. Подумайте, какими своими мыслями и чувствами вы создали эту ситуацию. Приятные ситуации в своей жизни мы создаем позитивными мыслями, а неприятные (стрессовые) — негативными.
5. Определите, чему важному и позитивному научила вас эта ситуация? Какой позитивный урок вы прошли? Есть такое выражение: «Все, что Бог дает — к лучшему».
Техника дыхания при перепросмотре личной истории Процедуру перепросмотра какого-либо события личной истории нужно сочетать со специальным «очищающим» дыханием. Это помогает достичь определенной степени сосредоточенности и делает всю процедуру более эффективной.
Прежде чем приступить к процедуре перепросмотра, подышите 3—5 минут, пока не восстановится дыхание.
Теперь возьмите то событие своей личной истории, которое вы перепросматриваете, и вспоминайте его до тех пор, пока в памяти не всплывут все чувства, которые это событие вызвало.
Затем делайте медленный вдох, перемещая голову с правого плеча на левое, очерчивая кончиком носа полукруг перед собой. Смысл этого вдоха в том, чтобы восстановить энергию, так как каждая жизненная ситуация, в которой задействованы чувства, опустошительна для человека.
Вдыхая справа налево после вспоминаний чувств, человек, используя энергию дыхания, возвращает свои эмоции, чувства, мысли, оставленные им в той ситуации, то есть возвращает свою энергию.
Сразу за этим следует выдох слева направо.
При помощи выдоха человек освобождается от тех чувств, эмоций и мыслей, которые оставили в нем другие люди, участвовавшие в этом событии.
Старайтесь во время дыхания удерживать зрительный образ события или отдельного человека, с которым связано это событие. Забирая свои мысли, чувства и эмоции при вдохе, возвратите чужие чувства, мысли и эмоции при выдохе этому человеку. Делайте это совершенно спокойно.
Уже после нескольких дыхательных циклов вы почувствуете себя гораздо легче. Заканчивайте дыхание и перепросмотр тогда, когда появится чувство свободы и легкости. Ваше тело само подскажет вам, когда нужно закончить. Для каждой ситуации требуется разное количество дыхательных циклов. Все зависит от «тяжести» и длительности события. Для полного перепросмотра некоторых ситуаций, с которыми обычно связаны тяжелые чувства и отрицательные эмоции, требуется несколько дыхательных циклов в течение нескольких дней. Например, смерть близкого человека или разрыв отношений. В таком случае вам нужно пересмотреть все события своей жизни, которые так или иначе связаны с этим человеком.
В некоторых ситуациях достаточно одного дыхательного цикла, чтобы почувствовать легкость и свободу.
Желательно перед перепросмотром составить список всех тех людей, с которыми вы встречались в своей жизни. Это сделать возможно, тем более что, когда вы начнете перепросматривать свою жизнь, будут всплывать воспоминания тех событий, о которых вы уже давно забыли.
6. Поблагодарите всех участников событий за урок. Заканчивая каждый перепросмотр, проговорите вслух: «Я благословляю тебя с любовью и отпускаю. Ты живешь в своем мире. Я — в своем. Я и ты — свободны!»
Устранение созависимости (по М.Аткинсон и материалам семинара «Нейролингвистическое программирование в работе с семьями – ЦПП «Катарсис») Нашла этот метод давно на каком-то из околоэзотерических сайтов. Условия выполнения такие же: спокойное уединенное место и свободное время (около 20 минут). Напоминает разрыв связей Ларисы Ренар.
УСТРАНЕНИЕ СОЗАВИСИМОСТИ
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ «ДРУГОГО» Подумайте о ком-либо, по отношение к кому Вы, как Вам кажется, проявляете созависимость. Для большинства людей это родитель или любимый человек. Процесс окажется благотворным для Вас в любом случае, будь то сильная или незначительная зависимость.
2. ОСОЗНАЙТЕ СВОЮ ЧРЕЗМЕРНУЮ СВЯЗЬ С ЭТИМ «ДРУГИМ» Представьте себе, что этот человек стоит в одной комнате с Вами. Даже если Вы не представляете внутренних образов, то простое ощущение или имитация следующих шагов окажутся одинаково удачными. Обойдите вокруг «Другого». Отметьте, как он или она выглядит. Дотроньтесь до него, чтобы убедиться, каков этот «Другой» на ощупь, и почувствуйте, что Вы ощущаете, когда находитесь рядом с ним. Особенно обращайте внимание на своё ощущение полной связанности с этим человеком. А теперь отметьте, что Вы испытываете, когда чувствуете эту тесную связь. Не кажется ли Вам, что Вы как будто физически прикреплены тем или иным способом? Это непосредственное соединение между Вашим и его телом? Или существует какой-либо шнур или какое-нибудь другое средство связи? Отметьте, как происходит соединение, в каком месте оно присоединяется к Вашему телу, а в каком месте – к телу «Другого»? Многие люди ощущают эту связь в животе, груди или в паховой области. Постарайтесь как можно полнее представить качество этого соединения – как оно выглядит и как ощущается.
3. ВРЕМЕННАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ Теперь постарайтесь на короткое время прервать эту связь только для того, чтобы заметить, как это получится. Это можно сделать, если представить, что Ваша рука – острый, как бритва, нож и что Вы можете перерезать шнур, или растворить его, или прекратить связь каким-либо иным способом… На этой стадии большинство людей ощущают дискомфорт от мысли о разрыве связи, и это является знаком того, что эта связь служила определенной важной Цели. Вам не следует рвать её прямо сейчас, поскольку Вы не сможете сделать это спокойно до тех пор, пока не найдете существенной замены.
4. НАЙДИТЕ ПОЗИТИВНУЮ ЦЕЛЬ Теперь задайте себе вопрос: «Чего я в действительности хочу от другого человека, что бы удовлетворило меня?..» Затем спросите себя: «А что полезного мне это бы дало?» Продолжайте, пока не получите действительно глубинного мотива, такого, как безопасность, защищенность, любовь, собственная ценность.
5. СОЗДАЙТЕ СВОЁ ПРОДВИНУТОЕ «Я» Повернитесь направо (некоторые люди предпочтут повернуться налево) и создайте трёхмерное представление «себя», которое выходит за пределы Ваших имеющихся ресурсов. Это «Я», которое ушло на несколько шагов вперёд, которое уже разрешило Ваши текущие проблемы, «Я», которое любит, ценит и защищает Вас. Это «Я», которое научилось тому, чему Вы хотели научиться в Шаге 4. Обратите внимание, как Ваше новое «Я» двигается, ходит, каковы его выражение лица и голос; прикоснитесь к этому новому «Я». Если Вам не удается увидеть это ресурсное «Я», попытайтесь его «почувствовать». Некоторые люди чувствуют вокруг ресурсного «Я» теплоту или свечение.
6.ПРЕОБРАЗУЙТЕ СВЯЗЬ С «ДРУГИМ» В СВЯЗЬ С «СОБОЙ» Снова повернитесь к присоединенному «Другому». Постарайтесь увидеть и прочувствовать эту связь. Затем порвите эту связь с этим «Другим человеком» и немедленно подсоединитесь к Вашему «Продвинутому Я» так же, как раньше были присоединены к «Другому». Насладитесь чувством взаимозависимости с тем, на кого можно положиться – с самим собой. Поблагодарите «себя» за сотрудничество. Почувствуйте, как приятно получать от этого нового «себя» то, что Вы хотели получить от «Другого». Это «Я», которое пойдёт в Ваше будущее, проложит Вам дорогу, будет Вашим постоянным спутником и заступником.
7. УВАЖЕНИЕ К «ДРУГОМУ» Посмотрите назад на «Другого» и на порванную связь. Убедитесь, что у другого человека осталась возможность вновь присоединиться к самому себе. Вы можете представить, куда хотел бы присоединиться «Другой». Если он оторвался от пупка, Вы, быть может, увидите, что связь восстанавливается к сердцу. Если связи вообще не существовали, Вы можете физически прочувствовать присоединение «Другого» к «Продвинутому Я». Это чувство поможет Вам убедиться, что «Другому» человеку теперь станет легче от ощущения присоединенности. Обратите внимание, насколько проще Вам быть вместе с этим человеком.
8. ДОПОЛНЕНИЕ К СВЯЗИ СО СВОИМ «Я» Повернитесь к своему «Продвинутому Я», с которым Вы соединены. Войдите в это новое «Я» и оттуда посмотрите назад на себя. Почувствуйте, что значит быть в ресурсном состоянии и наполнять себя силами. Насладившись этим чувством, вступите назад в настоящего самого себя, принеся с собой новые ресурсы.
9. ПОДСТРОЙКА К БУДУЩЕМУ Проверьте, насколько проще Вам общаться с людьми, обладая этими новыми силами и ресурсами. Представьте, что Вы отправляетесь в будущее в компании со своим «Продвинутым Я». Посмотрите, как легко Ваше новое «Я» управляется со сложностями.
Оговорюсь, что у меня после выполнения этого упражнения в очень непростой период жизни произошел побочный эффект: приличное обострение хронической кожной болезни. То ли я морально еще не была готова в тот момент вот так все связи рвать, то ли стресс сказался (делала это всё по пунктам и рыдала, как белуга), то ли избавление и очищение через кожу в том числе пошло. Человек и правда отошел из моей жизни (головы, мыслей). Однако, если бы я знала заранее, что будет такая реакция тела, я бы еще подумала, стоит ли это делать.
ХОЖУ КАК ХОЧУ
Сообщение отредактировал Ферзь - Вторник, 22.02.2011, 23:07
ПОЧЕМУ НУЖНО ОТПУСКАТЬ Пара абзацев на эту тему из книги Р. Сябитовой "Как влюбить в себя кого угодно" Старые "грабли" на новый лад ... 12. Он бросил меня, но я хочу его вернуть.
Ситуация:
Ваш мужчина бросил вас.
Варианты развития событий: вы как «интеллигентные люди» остались «друзьями». Это значит, что вы продолжаете с ним встречаться, даете ему советы, когда он в них нуждается, ухаживаете за ним, помогаете по хозяйству и время от времени занимаетесь с ним сексом. Все эти усилия вы объясняете так: «Почему вдруг, после стольких лет близости, я должна притворяться, что мне на него наплевать?» Но главное — вы искренне верите, что он дорожит вами, раз не может расстаться с вами окончательно.
Или другой вариант: он вас бросил, но вы не собираетесь отдавать ему его вещи обратно, потому что уверены, что он передумает. Вы звоните ему, пытаясь переубедить и заставить одуматься. Вы уверены, что он вас любит, а это просто очередная ссора, ведь мужчина не может просто так говорить: «Я тебя люблю». Не может приглашать в дорогие рестораны, тратить деньги на подарки, знакомить с друзьями, а потом просто передумать? Нет. У него лишь плохое настроение, и вы не верите тому, что он вам говорит относительно вашего разрыва.
Комментарий: А что надо сделать мужчине, чтобы вы поверили? Сказать вам, что вы переведены в статус прислуги, которой не надо платить деньги, и больше того, оплата будет сексом, потому что она так хочет? Или что вы ведете себя как душевнобольная и падаете в его глазах все ниже?
Что бы вы ни предпринимали, вы его не переубедите, мужчина не меняет решений и действует по принципу: «Умерла так умерла». Подумайте о том, что впоследствии вас будет мучить мысль не о том, как сильно вы не хотели терять мужчину, для которого вы давно пустое место, а о том, как вы вели себя во время расставания. Даю вам слово, что вам трудно будет избавиться от неприятных воспоминаний о том, как вы порвали на куски его одежду или выкинули его любимый кактус с балкона, как убирали его квартиру или занимались сексом, в то время когда ваша самооценка падала «ниже плинтуса». Не надо переоценивать силу секса, особенно в отношениях с человеком, с которым вы занимались этим очень долго. Расставание не предполагает никаких разговоров, никаких встреч, никаких прикосновений… держите ваши руки при себе. Не становитесь «ковриком, о который вытирают ноги». Запомните мой совет: всегда будьте на высоте. Останьтесь верной себе. Шикарная женщина уходит с высоко поднятой головой, исполненная грации и изящества, не теряя при этом чувства собственного достоинства!