|
Отпустить от себя прошлое - СОВЕТЫ
| |
nata07 | Дата: Пятница, 27.03.2009, 20:41 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 89
Благодарность: 134
Статус: Оффлайн
| Некоторые люди скорее предпочтут покинуть этот мир,чем измениться! Давайте делиться опытом! Отпускаем прошлое здесь
|
|
|
|
Radost) | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:28 | Сообщение # 226 |
Философ
Копилка подарков: 263
Благодарность: 319
| Вы абсолютно правы! Я ритуалы никогда не делала на конкретного человека, даже когда встречались, я не рискнула даже с помощью самых безобидных привлекать свадьбу и прочее..... Очень серьезно отношусь к этому...Думала, что раз хочу быть "счастливой и любимой", значит мое желание исполнится в любом случае.... А все мои ритуалы заключались в том, что просила послать мне счастливые отношения, партнера, с которым вместе нам будет комфортно....Вобщем, никакого насилия....))) И конечно же развивалась сама. Возможно, именно прошлый опыт способствует тому, что спустя месяц я могу адекватно что-то оценивать, улыбаться, веселиться....даже если иногда, как сегодня, хочется плакать....А не так как раньше - полгода переживаний((! И действительно, я не чувствую себя одинокой, и поэтому не спешу....а стараюсь по максиму насладиться тем, что есть сейчас. Спасибо за поддержку!
Наслаждаюсь счастливой любовью! Живу в Божественном изобилии всех благ!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:36 | Сообщение # 227 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Вика, всё приходит в своё время. Может вам пока и даётся время чтобы переосмыслить что-то в своей жизни... И как Ворожея написала в соседней теме: Quote (vorojeya) у нас стоит вопрос не где найти,а кого из них выбрать!И на свете множество мужчин,которые ждут когда мы войдём в их жизнь и сделаем счастливыми.Но мужчина пойдёт только за той женщиной,которая верит в своё могущество.Так,что все страдания пошли вон,а любовь и гармония ЗАХОДИ,располагайся - Вместо того чтобы искать того, кого ты сможешь полюбить, стань тем, кого можно полюбить. Посылай то, что ты желаешь получить. Будь тем, что ты хочешь испытать. Это самый большой секрет всей жизни. Будь тем, что ты ищешь, и то, что ты ищешь, найдет тебя. Все ищут одного и того же. Поэтому не будь искателем. Будь тем, что ищут другие. Всё у нас будет хорошо! Надо просто позволить этому придти!
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Radost) | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 21:20 | Сообщение # 228 |
Философ
| Еще согласна на 100%!!! Может по моим сообщениям это и не заметно))... Всегда, даже сейчас, стараюсь другим об этом говорить, когда слышу, что кто-то из девочек "ищет кого-то"))))) Или говорят, что "ищут любовь"....Мы-то знаем, что она внутри нас! Отчасти, это утверждение мне помогает сейчас: любовь не уходит, ее не теряют, если она есть - это навсегда....Уходит мужчина или женщина, а любовь - с нами) Ох...как хорошо говорю))).....! Аж сама в это верю))!
Сообщение отредактировал Radost) - Понедельник, 09.08.2010, 21:21 |
|
|
|
Ксеня | Дата: Пятница, 13.08.2010, 11:20 | Сообщение # 229 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 134
Благодарность: 144
| Ну как же избавиться от прошлого! Точнее, не избавиться, а перелистнуть и шагнуть дальше, в жизнь новую. Перечитала тут всё, пересмотрела. Всё поняла, приняла. А НИКАК! НУ ХОТЬ ТРЕСНИ!! Иногда вроде получается, себе говорю, говорю: У ТЕБЯ НОВАЯ ЖИЗНЬ! ТЫ ЛУЧШАЯ! ТЫ ДОСТОЙНА! ВСЁ ИСПОЛНИТСЯ! Потом раз- покатилась обратно. В прошлое.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! И ДАЖЕ ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 13.08.2010, 11:36 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус
| Ксеня, а с чего вы взяли что от него надо избавляться? Это часть вас. которую надо принять, полюбить и поблагодарить. Это всего лишь опыт, но это ваш опыт... Да и не получиться откреститься от всей жизни сразу... Только если амнезия... Надо начинать с чего-то одного и по-маленьку узнавать саму себя, кусочек за кусочком... Себя надо принять и полюбить уже такой какая вы есть, и с недостатками и ошибками... Это вовсе не будет означать, что вы не должны развиваться дальше, но и отрицать саму себя не верно...
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Ксеня | Дата: Пятница, 13.08.2010, 11:45 | Сообщение # 231 |
Белый Магистр
| Да, я неверно выразилась. Именно, не избавиться, а шагать дальше не получается. Ко мне пришло понимание, что жизнь одна, и она вся моя, где-то вот с годик назад. Я прямо светиться начала, от предвкушения чего-то нового, волшебного, многое поменяла в своих привычках, образе жизни, отражение своё в зеркале нравиться начало, подруги восхищались- глаза горят! Муж не принял. А мне уже по-барабану- я себя теперь люблю! А месяца три назад что-то вот как-то опять потухло. Навалилась ну такая апатия- "да все равно не получится, ничего не будет..." Я, кстати, лет 5 последние вот такая была, хмурая, угрюмая. Раньше, по молодости повеселее, по жизнерадостнее, но вот так, как этот год, никогда себя не любила всё-таки. И почему откатилась- не понимаю. Не выбраться.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 13.08.2010, 12:26 | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
| Ксеня, Quote (Ксеня) а шагать дальше не получается Чтобы шагать дальше надо определиться куда вы хотите придти. НЕ от чего, а именно куда. Обозначить цель... Далее, иногда бывают и спады... Надо просто пережить и учиться находиться здесь и сейчас. Оценить, что уже имеете и радоваться мелочам... И ещё: раз радости вашей не надолго хватило не превратилась ли ваша любовь к себе в эгоизм? Именно он обычно и мешает радоваться...
|
|
|
|
Ксеня | Дата: Пятница, 13.08.2010, 12:52 | Сообщение # 233 |
Белый Магистр
| Нет, не эгоизм. Мне не наплевать на тех кого я люблю, я все-таки их интересы не ставлю ниже своих собственных. Просто, раньше у меня вообще не было своих собственных интересов. Ради мужа "всё как ты хочешь, милый мой", ради сына, ради дома, ради родных, чтоб никто не обиделся. Чип и Дейл спешат на помощь к друзьям. А на себя как-то все то времени жалко, то денег. А теперь просто не жалко. Времени и денег. "Не сегодня убирать буду, сегодня мне в салон. Завтра" Примерно так. В утрированной форме. А вот о том, что я не знаю куда шагать, я как-то не подумала....Спасибо Вам. Я действительно не знаю, куда хочу попасть. В другое-точно. А вот в какое другое... Потому, видно, и навыдумывала себе Бог знает, чего...
|
|
|
|
Аромат_счастьЯ | Дата: Пятница, 20.08.2010, 23:32 | Сообщение # 234 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 149
Благодарность: 148
| ... Я постоянно ждала.. Ждала ответа "да" или "нет". Ждала не от человека, а от Неба. Хотя да, по поводу одного человека. И в один момент поняла что устала от этого ожидания. Тогда очень плохо было, хотелось выговориться, но не было с кем. Тогда я взяла с собой собаку и пошла с ней на гору (гора - это слишком громкое название, но ее все так называют). И тогда стоя на самой высшей точки я просто взяла и заявила небу о том, что устала от этого ожидания. Что да, я все понимаю, возможно в будущем мне уготован прекрасный избранник, надо лишь немного подождать, но я уже устала, устала ждать! Мне нужно здесь и сейчас!! И что вы думаете? Приехала домй, познакомилась с парнем. Хорошим, интересным, он обладал всеми (до единого) качествами, о которых я мечтала. И лишь тогда я поняла что это не мой идеал, я придумала его под давлением модных книг и журналом. Но нужен мне другой! Но я сама виновата, не могла подождать. Через 10 дней я опять пошла на гору. На этот раз с благодарностью. А потом встретила того, кто мне действительно нужен, это были идеальные отношения на 3 дня. Но я была так счастлива как никогда! С тем своим парнем рассталась. Понимала, что так нельзя, что это неправильно, ведь он ничего мне плохого не сделал и т.д. и т.п., но по другому не могла.... 3 раз пошла на гору просить у Неба прощения. Я просто просила прощения. Но видимо не получила его. За те 3 дня счастья я расплачиваюсь до сих пор. И возможности пойти на гору, у меня пока нет. Я не знаю, что мне делать. У меня внутри остался неприятный осадок... И я не знаю от чего. Или от кого. Если у кого было нчто подобное - отпишитесь!!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Саночка | Дата: Суббота, 21.08.2010, 00:49 | Сообщение # 235 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 145
Благодарность: 149
| Ты просила прощения у Неба и не получила... Мне кажется ты сама себя не простила, поэтому и осадок в душе... И что значит расплачиваешься? эмоционально? ты не можешь отпустить эту связь? Нужно просто захотеть и понять, что ты счастлива в любом случае: с этим человеком или без него)
|
|
|
|
Little_PrincesS | Дата: Суббота, 21.08.2010, 00:51 | Сообщение # 236 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 73
Благодарность: 50
| Аромат_счастьЯ, у тебя еще всё впереди. Ни за что ты не расплачиваешься. Это только в твоей голове,это иллюзия. У тебя будет не 3 дня а 333 тысячи дней счастья в следующий раз)))))))И ты с улыбкой будешь вспоминать про гору
В 2014 году меня нашёл и взаимно полюбил замечательный достойный красивый и надежный парень, мы абсолютно счастливы и готовимся к нашей свадьбе! Я хозяйка своей Судьбы. Мне суждено стать счастливой и любимой.
|
|
|
|
Аромат_счастьЯ | Дата: Суббота, 21.08.2010, 09:47 | Сообщение # 237 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 149
Благодарность: 148
| Может вы и правы, но простить себя труднее, чем других. Я пробовала просить себя прощение с самого детства - маленькую я свободно себя прощала. А вот в настоящем возрасте - как то не получалось. Тогда я представила что мне лет на 10 больше чем сейчас, и попыталась простить себя в настоящем возрасте. И вы знаете это помогло даже больше, чем я ожидала!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Little_PrincesS | Дата: Суббота, 21.08.2010, 10:02 | Сообщение # 238 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 73
Благодарность: 50
| Quote (Аромат_счастьЯ) я представила что мне лет на 10 больше чем сейчас, и попыталась простить себя в настоящем возрасте. И вы знаете это помогло отличная идея Помогает сломать блоки всякие неприятные.
В 2014 году меня нашёл и взаимно полюбил замечательный достойный красивый и надежный парень, мы абсолютно счастливы и готовимся к нашей свадьбе! Я хозяйка своей Судьбы. Мне суждено стать счастливой и любимой.
|
|
|
|
Radost) | Дата: Суббота, 21.08.2010, 22:08 | Сообщение # 239 |
Философ
| Милые волшебницы! А мой бывший сегодня установил статус в социальных сетях "ЕДУ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЕЛАТЬ". Я предполагала, что это могу увидеть и опасалась....Увидела.... И что?.... Первой своей через два с половиной месяца предложение делал.... мне через два с половиной месяца предложение делал.... ей так же.... Сказать что все равно - не скажу.... Но и паники нет никакой....а подумала: ну и едь....И даже как-то настроение не испортилось.... хотя честно признаться гоню от себя эту мысль))) Я иногда даже думаю, что если бы он женился, я бы быстрее отвлеклась от него...а то он уже возвращался ко мне, может и сейчас на что-то рассчитываю)) В сердце что-то екнуло..... но тут же спокойно занимаюсь своими делами!!!
|
|
|
|
HappyGirl | Дата: Суббота, 21.08.2010, 22:19 | Сообщение # 240 |
Почти Философ
Копилка подарков: 148
Благодарность: 328
| Radost) ! Мужчины очень предсказуемы, как роботы, у них запрограммировано, сколько встречаться до предложения, о чем рассказывать, куда сводить, чтобы произвести впечатление, итд. Вспоминаются слова Фаины Раневской - "Любовь одна - партнеры разные!" Такое впечатление, что мужчина всю жизнь живет со своей "идеально придуманной партнершей", перебирая реальных и повторяя каждый раз одно и то же! Так и результат этих отношений не меняется! Расставание и новые поиски " той самой", а потом следующие 2, 5 месяца и предложение!
|
|
|
|
|