|
Рейки для детей.
| |
Я-Солнышко | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 07:00 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3975
Благодарность: 10077
Статус: Оффлайн
| здесь будет дана информация о рейки для беременных, при родах и для детей.
Волшебная беременность Автор темы Я-Солнышко
|
|
|
|
Аквамарин | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 15:36 | Сообщение # 61 |
Философ
Копилка подарков: 206
Благодарность: 258
| Olga_Is, Да маленький еще совсем, 4 с хвостиком! А характер показывает! Упрямый и настырный! Я читала, много, что детям нужно больше доверять, что они сами знают что им нужно. Но так трудно мириться с тем, как он себя ведет. Не всегда, правда, бывают у него часы примерного поведения. bronia, Вот пример правильного воспитания. Но как это трудно сделать! Дать детям полную свободу! Как трудно не переживать, трудно мириться с беспорядком в квартире, трудно спокойно реагировать на разлитый суп, компот и т д., , трудно спокойно реагировать на пятно грязи на только что одетой новой одежде и т д.! Девочки! Он со мной соревнуется, кто кого! Он пытается показать, что он главный в семье, что он будет делать все что ему хочется! Почти нечего не боится, какими хитростями не действовали , не помогает! Психологи говорят:Не уступать! Ну пытаемся. Стоим на своем, он на своем (криком и плачем) и так у кого нервы не выдержат! И что делать? Уступать? Так чем дальше тем больше он станет неуправляемым.
|
|
|
|
bronia | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:08 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2229
Благодарность: 6134
| Quote (Аквамарин) Да маленький еще совсем, 4 с хвостиком! А характер показывает! У меня внучок такого же возраста! Quote (Аквамарин) Психологи говорят:Не уступать! Расширю с позволения психологов. А то насоветуют понимаешь без инструкций! :D Речь идет о последовательности в воспитании, в действиях. Уж с какими "неуправляемыми" детьми мне приходилось работать! Надо прежде всего для себя, взрослых, установить что мы не будет позволять ребенку ни при каких условиях. Бывает так - что-то не разрешаем, а сегодня настроение прекрасное ну ладно, можно! А как потом объясните чаду, что ЭТО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, если УЖЕ ОДИН РАЗ было! Так что если разрешили, то уже и не запрещаем. Или вот пример: мой внучок скачет, а я стелюсь спать готовлюсь. Только начинаю простынку стелит - он прыг на нее и баловать. Я ему говорю: иди к себе. Он: прости, я больше так не буду! Я : иди к себе! Он: я больше так не буду! Я : ладно. Стелю. Он опять прыг! Я уже молча беру за руку, он орет, сопротивляется, но я его волоку к себе. Зато теперь когда я стелюсь сидит как мышь на подлокотнике дивана и ждет. Вот это и называется быть последовательным и то, что видимо психологи посчтиттали "не уступать" Quote (Аквамарин) И что делать? Есть одно правило: выясни то, что ребенку интересно. И соверши обмен. К примеру: Рома любит закрыться на кухне, завалить дверь стульями. А у меня пирог в духовке, промедление уже грозит головешками всмето пирога Уговаривать, что мне надо пирог достать и что всё горит....горох в стену метать. Я пробую нащупать интерес: Рома, пойдем корову лепить из пластилина! (Может сработать, но в тот раз не сработало - лепить ему не хотелось!) Я : ой, а у меня мячики есть из шоколада! (он любит мячики каучуковые маленькие по 5 рублей из автомата, а у меня как раз шоколадные конфеты круглые такого же диаметра) Сработало!! Пирог был спасен! Разобрал завал мгновенно!
Любовь окружает, защищает и питает меня!
Сообщение отредактировал bronia - Понедельник, 10.01.2011, 16:10 |
|
|
|
Аквамарин | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:32 | Сообщение # 63 |
Философ
| bronia, Quote (bronia) Уговаривать, что мне надо пирог достать и что всё горит....горох в стену метать. Вот, именно, такая же ситуация! И насчет постели тоже самое, любит попрыгать, а меня раздражает. Но в другой раз он будет прыгать также , не срабатывает! С моим ребенком можно раз договориться, а в другой раз уже не прокатит, он такой хитрый. А если бы он на кухне закрылся с горячей духовкой я бы уже орала истерически "открой немедленно!". Дело и во мне. Как саму себя обуздать. Может таблетки успокоительные? У меня с ним нервы уже стали "ни к черту"! Вот сейчас например, он уже пол часа ходит раздетый, я его уговариваю одеть штаны., все таки не лето. Не реагирует. Уговариваю по-хорошему, жду терпеливо.уже и конфету предложила, конфету он хочет немедленно, одеваться нет! Не хочет складывать игрушки, говорю выкину в окно. Он отвечает "Выкинь".
|
|
|
|
$erebro | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:41 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1398
Благодарность: 3688
| Quote (Аквамарин) Не хочет складывать игрушки, говорю выкину в окно. Он отвечает "Выкинь". А я было как-то выкинула пару кукол....Прочитала, что надо быть последовательными, то есть сказал-сделал... вот раз сказала, два сказала, на третий выкинула.... дочь, конечно плакала ногами топала....но, когда я и во второй раз выкинула - она уже стала прислушиваться ко мне и вот ей уже 15 лет и она каждое утро выстраивает свои самые любимые игрушки на кровати, а вечером бережно их убирает с нее)))...
Иду к УСПЕХУ!
|
|
|
|
Аквамарин | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:12 | Сообщение # 65 |
Философ
| $erebro, Игрушки жалко! Я делал вид, что выкинула, а потом нам их дед Мороз возвращал, когда мы исправлялись!
|
|
|
|
$erebro | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:18 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1398
Благодарность: 3688
| Аквамарин, Мне тоже было жалко.. и мы вместе с доней по ним скучали....но оно того стоило))) я конечно не призываю к таким действиям, у каждого свой подход.. делюсь, так сказать, опытом))))
Иду к УСПЕХУ!
|
|
|
|
bronia | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:25 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Quote (Аквамарин) И насчет постели тоже самое, любит попрыгать, а меня раздражает. Но в другой раз он будет прыгать также , не срабатывает! Наш прыгает, очень любит это дело! Только после того, как я УЖЕ застелю! (я ж его именно на это нацеливала - не мешать мне расстелиться) Я знаю, что он будет скакать, и из подушек строить домик или кучу-малу, поэтому разрешаю ему в этот момент всё что связано с подушками и прыганием по дивану - два на два метра , есть где разгуляться! Зато он делом занят и я в это время занята своими делами Наскакался, ушел спать. Я всё поправила и ...порядок!
|
|
|
|
Аквамарин | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:39 | Сообщение # 68 |
Философ
| Попробую... Хоть меня это так раздражает (тоже кучу малу делает из подушек и одеяло все вывернет). Он еще любит внутрь пододеяльника залезть! Это трудно вынести спокойно!
|
|
|
|
В@лентинка | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 20:28 | Сообщение # 69 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 97
Благодарность: 143
| Аквамарин, может вы мало внимание уделяете сынуле? Я не про занятия и т.д., я про прогулки вместе, походы, те же пельмени полепить. Мой папа с мачехой рос, у неё отличнейший прием был относительно опозданий к обеду. Опоздал, щи в печь за заслонку, хлеб в сундук под замок и до вечера гуляй. В семье было 6 детей, никто никогда не опаздывал. У меня племяш (4 года) ноет не могу есть сам, мама покорми. Сестра выставила из-за стола, не хочешь не надо, убрала все печенья-пряники со стола, чтобы не таскал. Так в обед раньше всех за стол уселся и всё съел.
7753191
|
|
|
|
bronia | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:13 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| Quote (В@лентинка) Опоздал, щи в печь за заслонку, хлеб в сундук под замок и до вечера гуляй. В семье было 6 детей, никто никогда не опаздывал. У нас так у бабушки было а внуков нас было 20 всего, в гости когда понаезжали получалось ооочень много народу!
|
|
|
|
Аквамарин | Дата: Вторник, 11.01.2011, 01:47 | Сообщение # 71 |
Философ
| В@лентинка, Он со мной целый день. Но не всегда я с ним занята, у меня конечно своих дел хватает, возможно его это не устраивает.... А занятия я для него придумываю, сюжеты игр, занимаюсь. Он любит хулиганить и беситься. Как разойдется, так не остановишь. А я этого не люблю. С другими детьми тоже бесится! С ним не все хотят играть из-за этого.
|
|
|
|
В@лентинка | Дата: Среда, 12.01.2011, 20:10 | Сообщение # 72 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 97
Благодарность: 143
| Аквамарин, а может тебе с сыном вместе похулиганить-пошалить? Сначало договорись, что вместе побеситесь, а потом всё вместе убирёте Я с дочей, когда она была маленькая, так и делала: прыгали, смеялись, прятались друг от друга, игрушками мягкими кидались, красками лица друг у друга раскрашивали, обливались водой (летом на улице), будучи в одежде! Кстати, очень расслабляет Сейчас, когда на горки ходим, доча прямо-таки заставляет меня кататься с ней вместе в снегу валяемся , красота, если б не морозы.
7753191
|
|
|
|
Olga_Is | Дата: Среда, 12.01.2011, 21:15 | Сообщение # 73 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 143
Благодарность: 185
| У моего сына сегодня День Рождения! 5 лет! Я ему так и сказала - всё, теперь ты взрослый, тебе же целых 5 лет И у него сразу вид такой важный Позвала ужинать, сначала не хотел, а я опять - ты же уже взрослый, должен кушать хорошо! Он сразу опять заважничал и съел сразу 5 котлет
|
|
|
|
HAPPINESS | Дата: Четверг, 13.01.2011, 00:09 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 545
Благодарность: 1121
| В@лентинка, очень понравилось ваше предложение. Мне кажется это правильным. Я такой метод у Ошо вычитала уже давно и тоже это время от времени практикую. Аквамарин, попробуйте тоже построить домик из подушек, это весело! Я тоже в детстве так делала... видимо поэтому меня это например вообще не раздражает. Зато меня другие вещи раздражают. Видимо каждому дается ситуация именно та, которая нас цепляет. Чтоб мы учились и ее прорабатывали...
Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
|
|
|
|
Аквамарин | Дата: Четверг, 13.01.2011, 00:13 | Сообщение # 75 |
Философ
| В@лентинка, У меня характер не такой, с детства не люблю дурачится, шалить. Я себя не смогу перебороть. А потом, он как разойдется с кем то, то мне иногда страшно становится, у него прямо до истерики веселье доходит. Это тоже плохо. Да и обычно это кончается каким то ушибом, шишкой, он себя не контролирует. Я думаю его энергию надо на какой-то спорт направить, но пока не решилась, посмотрим к чему у него тяга. Кстати, стал сейчас спокойнее, наверное это у меня ЦК так проявлялся.
|
|
|
|
|