|
Для тебя, Душа моя...
| |
ЧеширскаяКошка | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 10:52 | Сообщение # 1021 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1049
Благодарность: 2400
Статус: Оффлайн
| Счастливые люди не думают матом, Закутавшись в пледе бессильно измятом, Не лечатся виски, не спят с телефоном, Не тянутся к риску, не курят с балкона,
Не дышат устало чужим никотином, Не спят с кем попало, не пьют аспирина, Не льют мимо чашки, чтоб выпить таблеток, Не ходят в рубашке в измятую клетку,
Не рвут фотографий, не ищут патрона, Не плачут ночами до хрипа и стона, Не пишут "ответь мне", не верят, как дети. Счастливые люди - их нет в интернете.
Прими Мир таким,каким его НЕТ.
|
|
|
|
ЧеширскаяКошка | Дата: Четверг, 10.10.2013, 14:30 | Сообщение # 1022 |
Генералиссимус
| В этих глазах не увидишь нежности, В этих глазах воцарилась осень. Ты не заметил в своей поспешности То, что она ничего не просит. Ни телефонных звонков, ни ужина, Ни разговоров с тобой "о вечном". Ты не заметил, как стал не нужным, Ты не заметил, в ее сердечном Ритме уже твоего нет имени, Там поселилась теперь - свобода, Больше не слышится: "Обними меня" И не гуляется до восхода. Ты не заметил в своем тщеславии, В самоуверенном "Будет рядом", Как вместо прежнего: "До свидания" - Просто вчера попрощалась взглядом. Что все решила давно и справилась С вечной нехваткой тебя в кровати, Быть слишком близко тебе не нравилось, Ты же считал, что и столько хватит. Нежность ее разбросал не думая, Что все запасы небезграничны, Ты не заметил, что ночи лунные Стали - ее сокровенно личными.
Так порвалась ваша нитка тонкая, Завтра заметишь, но будет поздно. Вырвется крик: "Повернись" - вдогонку ей, Вдруг осознав, что вполне серьезно В этих глазах не осталось нежности, Лишь на ресницах крупицы соли. Ты не заметил в своей поспешности, Что причинял слишком много боли.
|
|
|
|
ЧеширскаяКошка | Дата: Четверг, 10.10.2013, 14:35 | Сообщение # 1023 |
Генералиссимус
| Ты не тот, кто мне сейчас так нужен, Ты не тот.
Город мой в который раз простужен, Всё пройдет.
Говорят, что всю неделю дождик, Будет лить.
Развести руками тучи можно. Надо ли?
Принесу из светлой церкви ладан в темный дом.
Поначалу все легко и складно, А потом?
Кто-то должен быть сильней и выше. Это я.
И роняют золото на крыши Тополя.
О тебе последняя из строчек, Как кинжал.
Я любила только оболочку, Очень жаль!
|
|
|
|
ЧеширскаяКошка | Дата: Четверг, 10.10.2013, 19:50 | Сообщение # 1024 |
Генералиссимус
| Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, Которые видны, Над скверными задатками, Которые даны, Волшебными заплатками, Железною стеной Должны стоять достоинства, Воспитанные мной.
Когда-то я так думала По молодости лет. Казалось, это главное, А оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь Вот так тебя любил: Со всеми недостатками, Слезами и припадками, Скандалами и сдвигами И склонностью ко лжи - Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души.
|
|
|
|
Soffii | Дата: Пятница, 11.10.2013, 17:40 | Сообщение # 1025 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2528
Благодарность: 10816
| Забыть - нельзя! Вернуться - невозможно! Ведь поезд "ЖИЗНЬ" - идёт в один конец... Билеты раздаются - всем бесплатно! И Жизнью будет - пойман тот беглец...
Никто - не может спрятаться, укрыться... Она - найдёт тебя, в вагон опять впихнёт... Забыть - нельзя! Вернуться - уже поздно... А поезд "ЖИЗНЬ" - тебя на рельсах ждёт...
Он увезёт всё прошлое - в былое! А наше дело - двигаться вперёд... Забыть - нельзя! Вернуться - невозможно! Но память об ушедшем - слёзы льёт...
Она - не верит в Жизни быстротечность! Она - не хочет прошлого терять! Забыть - нельзя! Вернуться - невозможно! И остаётся - только вспоминать!
Зачем она - нам душу рвёт на части? Что хочет этим Жизни доказать?! Забыть бы - рад! Да это - невозможно! Идти назад - нам рельсы не велят!
А поезд «Жизнь» - дымит на полустанке... Он ждёт - когда вернутся беглецы! Забыть - нельзя! Остаться - не позволят! Жизнь - обрезает прошлого концы!
Автор - Евгений Баранов
Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
|
|
|
|
MagicianLuckyWoman | Дата: Вторник, 22.10.2013, 12:51 | Сообщение # 1026 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 627
Благодарность: 1991
| У ночи запах ежевики... И цвет, и цвет... Вы эту ночь переживите, А там - рассвет. Вы мне сегодня ближе близких, Показать полностью.. Пьяней вина, А дождь на ломаном английском Стучит на нас... Всё сплетни. Вечное-мирское У нас в крови. Лишь ночь сокроет и раскроет... И раскроИт... Лишь ночь беспечно-бесконечна, Но коротка. Укрою нас, хоть крыть и нечем - Не хватит карт. Неважно кто кого разденет... Дрожит свеча... И гордость... и предубежденье...
Всё не сейчас...
Я - любимое дитя Вселенной!
|
|
|
|
MagicianLuckyWoman | Дата: Вторник, 22.10.2013, 12:52 | Сообщение # 1027 |
Генералиссимус
| Сколько лепило меня мастеров, Каждый-с-другим-не-согласных, Пальцами тыкая в кожный покров, Делая боле-прекрасной.
Показать полностью.. Кто увеличивал, кто уменьшал, Кто распрямлял, кто кудрявил. Каждый считал, что не так хороша, Каждый хоть что-то исправил.
Я воплощалась в блудниц и гетер, Я превращалась в монахинь. То занимала с биноклем партер, То посылала всех нахер,
То не носила под мини белья, То балахоны до пола, Каждый считал: «это дама моя, Ей не положено СОЛО!!!»
Так постарались мои мастера, Скульпторы девочки-лего. Может расставить на них номера, Все-таки в чем-то коллеги.
Выдали маски, поставили фарс, Сделали много открытий!
Кем же мне стать эксклюзивно для Вас? Вот они кнопочки – жмите!
|
|
|
|
MagicianLuckyWoman | Дата: Вторник, 22.10.2013, 12:53 | Сообщение # 1028 |
Генералиссимус
| Все твои стрелы попали в цель! Можно сказать в десятку. Я и не против, чтоб сразу в постель, Но лучше давай по порядку. Ну для начала нам можно на «ты»! Показать полностью.. Нежные взгляды украдкой… Да! Не забудь подарить мне цветы! Можно еще шоколадку… Дальше нам можно в субботу в кино, Фильм романтический нужен… Ну, а потом уже свечи, вино, Я приглашаю на ужин! Но целовать ты меня не спеши! В губы я точно не стану! Так что давай мы с тобою решим: Действуем строго по плану! Часто встречаемся, часто звоним, Часто, но все же не слишком! О пустяках мы с тобой говорим… Ты покупаешь мне мишек. Только сегодня весь вечер метель… Холодно! Мне не до фальши… Знаешь, давай мы сегодня в постель! Завтра решим, что дальше…
|
|
|
|
ЧеширскаяКошка | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 16:58 | Сообщение # 1029 |
Генералиссимус
| У меня к нему что-то личное Непростое, неизлечимое, Непонятное, непубличное И на шуточки не сводимое.
Он – такое мое неясное Незаконное обстоятельство, У меня к нему что-то страстное, Не похожее на приятельство.
У него ко мне что-то схожее, Мной доселе не объяснимое. Вроде бы я уже ХОРОШАЯ, Но еще не совсем ЛЮБИМАЯ.
Снова где-то внутри решается Как все сбудется, как все сложится. Долго вместе не разрешается, А в разлуке уже не можется.
Утро может без кофе добрым быть, И тошнит от избытка сладкого. И не хочется есть, ни спать, ни пить, И расстроенной быть осадками,
И настроенной быть подругами С личным мнением не из опыта. Только голос его бы сутками Слушать где-то на том конце провода.
|
|
|
|
ЧеширскаяКошка | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 13:33 | Сообщение # 1030 |
Генералиссимус
| У нее есть ты. И она тебя заслужила. Разношерстные, разнокалиберные. И что? Я когда-то тебе карман вкривь и вкось зашила, А она смастерила вручную твое пальто.
У нее есть ты. И она для тебя готовит Шедеврально, изысканно, лучше всех поваров. Не ругает, не упрекает, не сквернословит. У нее не слипаются вечно глаза и плов...
У нее есть ты. Для тебя она ходит в храмы, Чтобы ставить за здравие, Бога благодарить. Это ей удалось каким-то подъемным краном, Вынуть душу из пепла и фениксом возродить.
У нее есть ты. У меня ты и был, и не был. Как меня раскаляет и бесит такой расклад! Я по-волчьи смотрела в лес и по-птичьи в небо. Я любила свободу, ты в этом не виноват.
У меня есть он. Тот, что выползет вон из кожи, Чтобы сделать счастливее. Прямо предел мечты. Эгоистку во мне вовеки не уничтожить. У меня есть он. Но... зачем у нее есть ты?..
|
|
|
|
Лифея | Дата: Среда, 13.11.2013, 18:33 | Сообщение # 1031 |
Философ
Копилка подарков: 192
Благодарность: 505
| Иди вперёд, не оборачиваясь! Лишь иллюзорная картинка Осталась позади, раскачиваясь Осенней липкой паутинкой.
А память мухою назойливою Летит туда, где было сладко. И ставит на старьё разорванное Цветную новую заплатку.
Вот и увязла. Жизнь растрачиваешь Теперь, куснуть пытаясь локоть. Иди вперёд, не оборачиваясь, Чтоб настоящее потрогать!
ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ!!! Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ!!! С УДОВОЛЬСТВИЕМ БЕРУ, С НАСЛАЖДЕНИЕМ ДАРЮ!
|
|
|
|
AlfaBetta | Дата: Суббота, 16.11.2013, 20:56 | Сообщение # 1032 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 76
Благодарность: 394
| Любовь (в интерпретации Бродского)
я дважды пробуждался этой ночью и брел к окну , и фонари в окне , обрывок фразы, сказанной во сне, сводя на нет, подобно многоточью не приносили утешенья мне.
Ты снилась мне беременной, и вот, проживши столько лет с тобой в разлуке, я чувствовал вину свою, и руки, ощупывая с радостью живот,
на практике нашаривали брюки и выключатель. И бредя к окну , я знал, что оставлял тебя одну там, в темноте, во сне, где терпеливо ждала ты, и не ставила в вину, когда я возвращался, перерыва
умышленного. Ибо в темноте - там длится то, что сорвалось при свете. Мы там женаты, венчаны, мы те двуспинные чудовища, и дети лишь оправданье нашей наготе
в какую-нибудь будущую ночь ты вновь придешь усталая, худая, и я увижу сына или дочь, еще никак не названных - тогда я не дернусь к выключателю и прочь
руки не протяну уже, не вправе оставить вас в том царствии теней, безмолвных, перед изгородью дней, впадающих в зависимость от яви, с моей недосягаемостью в ней.
Февраль 1971
Очень люблю его за такое "обнажение" чувств
Чтобы волшебная подкова приносила удачу, нужно прибить ее к копыту коня и радостно пахать!
|
|
|
|
ЧеширскаяКошка | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 15:37 | Сообщение # 1033 |
Генералиссимус
| Я могу забыть про каблуки, Если так я стану тебе ближе. Выброшу игрушки и брелки И смеяться буду чуть потише.
Я могу забыть про интернет, Выбросить ту красную помаду, Выключать перед уходом свет, Делать завтрак, даже если рано.
Ты пойми, я многое могу- Мне не сложно для тебя меняться. Главное, что я тебя люблю И я не хочу с тобой ругаться.
Но, прошу, и ты меня услышь: Обнимай меня, когда мне плохо И зови гулять, пусть даже в дождь - Лучше в дождь с тобой, чем одинокой.
Чаще говори мне о любви И дари хоть иногда букеты, И еще когда-нибудь скажи, Что я лучше всех на этом свете!
Неужели многого прошу? Неужели этого не заслужила? Я всего лишь чувствовать хочу, Что люблю тебя и что любима.
|
|
|
|
Лифея | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 17:34 | Сообщение # 1034 |
Философ
| Суечусь... Беспокойною птицею Залетаю в чужое окно, Где чужими словами и лицами Дни наполнены кем-то давно.
Все твердят: встать пора уже на ноги, Жить пора начинать без затей. Ну а мне б прогуляться по радуге После всех четверговых дождей!
Ну а мне только вырваться надо бы За окно, где зажёгся рассвет! Может быть, погуляем по радуге? - Предложил вдруг знакомый поэт.
Всё оставила в прошлом, и с радостью На волшебный ступила я мост. Я гуляю, гуляю по радуге! Наконец-то, свободна! Сбылось!
ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ!!! Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ!!! С УДОВОЛЬСТВИЕМ БЕРУ, С НАСЛАЖДЕНИЕМ ДАРЮ!
|
|
|
|
Лифея | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 17:37 | Сообщение # 1035 |
Философ
| Добравшись до глуши Другой окраины, Коснулся ты души Моей нечаянно.
И стало так тепло Мне на мгновение От чуда твоего Прикосновения.
Так стало хорошо Душе измученной... Коснись меня ещё, Счастливым случаем.
Коснись меня своей Рукой врачующей. Пусть станет чуть светлей В душе тоскующей.
Коснись меня, коснись Своим дыханием. Губами припади К душе израненной.
Там вековые льды На грани таяния... Ах, как же мне нужны Твои касания!
|
|
|
|
|