|
Для тебя, Душа моя...
| |
30111971 | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 17:23 | Сообщение # 766 |
Маг
Копилка подарков: 94
Благодарность: 67
Статус: Оффлайн
| Пришли мне весну разливную в бутылке от вермута - настойку подснежников синих на талой воде. Пусть время простит нас, что мы его грубо коверкаем. Мы только бутылочку мая! Для взрослых людей... Мы детям своим запрещаем пить небо по-взрослому, а сами готовы за сказкой - на край и за край. До чёртиков там, за чертой упиваемся вёснами, а позже клянём не по-детски игрушечный рай. И просим, и просим вернуться во вьюгу кошерную. Застыть, замести, задохнуться и заиндеветь...
Пришли мне весну в нашей старой бутылке от вермута! Настойку подснежников синих на талой воде...
|
|
|
|
30111971 | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 17:24 | Сообщение # 767 |
Маг
| Возможен снег
Мой дом будет нежно скучать по тебе весь год, по радиоволнам смиренно листать тоску, и точный прогноз на вчера, одинок и скуп, осядет на полках. И кажется глупым тот знакомый и просто прохожий, кто скажет мне, что новое счастье простит нас. До первых мук... А где-то сдувает Берлин или Петербург, но «в день Рождества будет тихо... Возможен снег...» На старой гирлянде давно истрепалась нить и ламп не хватает... Открытки без адресов намерены сбыться. Останься, моя любовь! Ведь только прижавшись к тебе мне не больно жить, не горько, не терпко от вкуса последних трав. Так греются губы, оставшись наедине, где дрожь из-под пальцев унять вариантов нет. Омелой фонарь, красным шелковым бантом шарф, немного чудес в уходящем... На самом дне фарфоровой чашки разбавленный дегтем мед... Мой дом будет нежно скучать по тебе весь год. А что тут осталось? Неделя и пара дней...
|
|
|
|
30111971 | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 17:28 | Сообщение # 768 |
Маг
| Ей восемнадцать, опять не спится - читать романы, курить в окно. Она б и рада отдаться принцу, но принцам, кажется, все равно. Ей, впрочем, тоже почти что пофиг - июнь нескоро, апрель в цвету. На кухне медленно стынет кофе. Дожди, часов равномерный стук.
Ей двадцать восемь, чизкейк и пицца, мартини, праздники круглый год. Она б и рада отдаться принцу, но вечно как-то не до того. Карьера, фитнесс, чужие сплетни: «А он и, правда, хорош живьем?». Еще немного - и будет лето, а все, что после, переживем.
Ей тридцать восемь, будильник злится, но спешка, в общем-то, ни к чему. Она б и рада отдаться принцу, но рядом кот и храпящий муж. Зарядка, ванна, газета, график, обед: вино и горячий мед. А лето смотрит из фотографий, хотя казалось, что не пройдет.
Ей сорок восемь, опять не спится, снотворных куча, а толку – ноль. Она б и рада отдаться принцу, но тут как тут головная боль. И она носит свой гордый профиль: в постель – сама, из нее – сама. На кухне медленно стынет кофе, какое лето? – почти зима.
|
|
|
|
30111971 | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 17:36 | Сообщение # 769 |
Маг
| Помнить нельзя забыть Инга Карабинская
Помнить нельзя забыть и прошлое шлёт привет Памяти облетевшей - осень, твоё жнивьё. Смотрит в глаза навылет, словно тебя здесь нет, Словно бы мимоходом, просто забрать своё, Левое подреберье вскроет своим ключом - Что ему до того, сколько раз ты менял замки?
Схватишься за бок - пусто. Только твоё плечо Ноет ночь напролёт и просит её руки.
|
|
|
|
Svet_ka | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 19:54 | Сообщение # 770 |
Почти Философ
Копилка подарков: 127
Благодарность: 242
| тебя я вчера увидел. окаменел и отжил. ты стала такой красивой, веселой и озорной. все тело мое пронзило безудержной острой дрожью, но я же теперь не смею к тебе прикоснуться рукой!
ты весело хохотала и мялась на тонких ножках, держала его за плечи и нежно смотрела вверх. меня же всего пронзило безудержной острой дрожью, когда я стоял и слушал твой радостный этот смех.
меня ты не замечала. а, впрочем, оно и славно; я тихо стоял в сторонке и слова не смел сказать. так странно, смешно и грустно, и, Боже, совсем недавно я был к тебе равнодушен, а ты не могла дышать.
теперь ты стоишь чужая. чем дальше, тем мне дороже, и видишься мне чудесной. немыслимой. дорогой. все тело мое пронзило безудержной острой дрожью. _ но я же теперь не смею к тебе прикоснуться рукой.
|
|
|
|
Сентябринка | Дата: Среда, 17.10.2012, 20:10 | Сообщение # 771 |
Философ
Копилка подарков: 334
Благодарность: 633
| Я давно спросить тебя хотела: разве ты совсем уже забыл, как любил мои глаза и тело, сердце и слова мои любил...
Я тогда была твоей отрадой, а теперь душа твоя пуста. Так однажды с бронзового сада облетает поутру листва.
Так снежинки - звездчатое чудо - тонким паром улетают ввысь. Я ищу, ищу тебя повсюду, где же ты? откликнись, отзовись.
Как мне горько, странно, одиноко, в темноту протянута рука. Между нами пролегла широко жизни многоводная река.
Но сильна надежда в человеке, я ищу твой равнодушный взгляд. Все таки мне верится, что река могут поворачивать назад.
В.Тушнова
|
|
|
|
Сентябринка | Дата: Среда, 17.10.2012, 20:14 | Сообщение # 772 |
Философ
Копилка подарков: 334
Благодарность: 633
| [color=blue]"Я поняла - Ты не хотел мне зла, ты даже был предельно честен где-то, ты просто оказался из числа людей, не выходящих из бюджета. Не обижайся, Я ведь не в укор, ты и такой мне бесконечно дорог. Хорош ли, нет ли - это сущий вздор. Любить так уж любить - без оговорок. Я стала невеселая. Прости. Пускай тебя раскаяние не гложет. Сама себя попробую спасти, никто другой меня спасти не сможет. Забудь меня. Из памяти сотри. Была - и нет, и крест поставь на этом. А раны заживают изнутри. А я еще поеду к морю летом. Я буду слушать, как идет волна, Как в грохот шум ее перерастает, как, отступая, шелестит она, как будто книгу верности листает. Не помни лихом, не сочти виной, что я когда-то в жизнь твою вторгалась, и не печалься - все мое - со мной. И не сочувствуй - я не торговалась."[/color]В.Тушнова
|
|
|
|
Хранительница | Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:55 | Сообщение # 773 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1295
Благодарность: 5079
| Дарите щемящую нежность Мужчинам- Да так, чтоб мороз по коже! Дарите улыбки и смех без причины- Они их желают тоже. Дарите Мужчинам примятые травы, Весенних лесов цветенье, Дарите им песню, дарите им славу, Дарите им наважденье. Дарите Мужчинам себя без остатка, Врастая в них клеточкой каждой; Для каждого будьте мечтой и загадкой И мир подобреет однажды. Дарите Мужчинам бездонные ночи, Дарите шальные рассветы... Они ведь, порой, устают очень - очень... Цените Мужчин за это. Непросто Мужчине быть строгим и сильным, Всегда охранять очаг. А много ли надо для Счастья Мужчине?.. Любовь видеть в женских очах.
|
|
|
|
Витали | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:21 | Сообщение # 774 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 142
Благодарность: 108
| Объясни мне папа, как мужчина, Почему я до сих пор одна? Может быть, во мне самой причина? Может быть, в том есть моя вина… Я веду себя довольно скромно, Не бросаюсь к первым же ногам, Кто-то смотрит дерзко, курит томно… Видно разным молимся богам… Я из тех, кто угощает чаем, И стыдится откровенных фраз, Я из тех, кто пишет, что скучает, И при этом честно, каждый раз! Объясни мне папа, что им надо? Как себя мужчине преподать? Может ярко-красная помада, И колготки сеткой в минус пять? Неужели нужно быть фривольной? Ты меня иначе воспитал… Знаешь, пап, мне правда очень больно, Мир каким-то непонятным стал… Ничего мне папа не ответил, И не смог ни капельки помочь, Для него я — лучшая на свете! И, как прежде, маленькая дочь…
Я с нимбом и полны карманы!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Svet_ka | Дата: Четверг, 18.10.2012, 19:18 | Сообщение # 775 |
Почти Философ
Копилка подарков: 127
Благодарность: 242
| Восемь лет. Там, на улице, дышит сад.И до детства - подать рукой: Мама рядом. Мне в косу вплетает бант, тонкий бант с золотой каймой, Мама что-то поет, говорит "постой", золотую ласкает прядь, Я прошу поскорее - в окошках зной манит солнцем, к реке, гулять... Восемнадцать. Коса не по моде мне / режут ножницы до плеча /. Гладят руки мамины по спине, а в глазах облака - печаль.
Двадцать восемь. Беру на ладонь виток, светло русый пшеничный мед, Дочка просит быстрее - в окне ее бесконечное небо ждет.... Прижимаю к груди золотистый свет...Вспоминается тонкий бант, И для мамы цветов полевых букет ровно детство тому назад.... Я шепчу точно так же, как мне она - "тише,доченька, не спеши", Только дышит на улице влажный сад и зовет торопиться жить...
Сообщение отредактировал Svet_ka - Четверг, 18.10.2012, 19:19 |
|
|
|
Angel_K | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:55 | Сообщение # 776 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 66
Благодарность: 170
| Хочешь знать как живу? Как обычно, всё без изменений: За окном хлещет дождь, барабаня о мокрый карниз, Как у всех дни идут, разбиваясь на сотни мгновений, По утрам бутерброд, как всегда, на полу маслом вниз. Я хожу на работу и делаю вид, что отлично Понимаю весь смысл мне доверенных, важных задач, Я не пью, не гуляю ночами — всё очень прилично, Я ровнее дышу, не срываясь на смех или плач. Я, наверное, стала терпимей и, может, взрослее, Никого не сужу, и по правилам строгим живя, Поняла одну вещь: я уже ни о чём не жалею, Ни о ком… Никогда… Ни за что… Ни тебя, ни себя. Я теперь понимаю отлично, где «право», где «лево», Что по белому чёрным обычно, не наоборот, Я корону сняла и теперь не твоя королева, Я, отныне, как все, называюсь безлико — «народ». Я нормально живу. Не поверишь, всё просто отлично. Но и ты не молчи, мне хоть изредка письма пиши. И не думай плохого, я в полном порядке обычно… … Просто мне так спокойней прожить… … не имея души…
|
|
|
|
Взаимно_Влюблена | Дата: Вторник, 23.10.2012, 01:37 | Сообщение # 777 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1525
Благодарность: 3131
| Есть люди с особо чувствительной кожей – их лучше не трогать. Они не похожи на всех остальных. Они носят перчатки, скрывая на коже следы-отпечатки лилового цвета от чьих-нибудь пальцев, бесцеремонных в иной ситуации. Они опасаются солнца в зените. Обычно, надев толстый вязаный свитер, выходят из дома по лунной дорожке пройтись; и не любят, когда понарошку, когда просто так, не всерьез, не надолго. Болезненно чувствуют взгляды-иголки и крошево слов. Они прячут обиду в глубины глубин, но по внешнему виду спокойны они, как застывшая глина, лишь губы поджаты и паузы длинны. Они уязвимы, они интересны; и будьте чутки и внимательны, если вы их приручили: они не похожи на всех остальных – они чувствуют кожей.
Василий Шукшин
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Взаимно_Влюблена | Дата: Вторник, 23.10.2012, 01:48 | Сообщение # 778 |
Генералиссимус
| Моя жена заболела. Она постоянно нервничала из-за проблем на работе, личной жизни, своих неудач и проблемах с детьми. Она похудела на 15 кг и весила около 40, в ее 35 лет. Она осунулась, постоянно плакала и срывалась на всех и вся. Ее ничег о не радовало. Постоянно болела голова, сердце и защемляло нервы в спине и ребрах. Она плохо спала, засыпала под утро, уставала и не высыпалась. Наши отношения были на грани. Ее красота стала куда-то деваться, появились мешки под глазами, она стала сутулится и мало следить за собой. Она отказывалась от съемок в фильмах и вообще от любых ролей. Я потерял надежду и думал, что вскоре мы разведемся... Но потом я решил действовать. Ведь мне досталась самая красивая женщина из всех на земле. Она - идеал большей половины мужчин и женщин на земле, а мне позволено засыпать рядом с ней и обнимать ее плечи. я стал усыпать ее цветами, поцелуями и комплиментами. Я делал ей сюрпризы, радовал каждую минуту. Дарил подарки и жил ради нее. Говорил на людях только о ней. Все темы сводил в ее сторону. Восхвалял ее своим и нашим общим друзьям. Не поверите - она расцвела. Она стала еще лучше, чем раньше. Набрала вес, перестала нервничать и полюбила меня еще сильнее, чем раньше. Я даже не знал что она умеет ТАК любить. И я понял одно: женщина это отражение мужчины. Если любить ее до безумства, она станет им.
Brad Pitt (48 лет)
|
|
|
|
Взаимно_Влюблена | Дата: Вторник, 23.10.2012, 01:49 | Сообщение # 779 |
Генералиссимус
| Я счастлива, что есть страница, где может сердце отдыхать. Где можно ввысь взлететь, как птица, где можно думать и мечтать. Спасибо Вам, родные люди, за все, что делаете Вы. Творите, радуйте, пишите, чтоб было больше доброты. Чтоб жизнь блистала, сердце пело, чтоб шутки в мир лились рекой. Чтоб солнца луч проникновенно, касался теплою рукой. Ваше старание поможет, лед в сердце чьём-то растопить. Все люди, в принципе, похожи. Весь мир добрее может быть!
|
|
|
|
HappyGistus | Дата: Вторник, 23.10.2012, 13:11 | Сообщение # 780 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1060
Благодарность: 2895
| Quote (Svet_ka) Восемь лет. Там, на улице, дышит сад.И до детства - подать рукой: Мама рядом. Мне в косу вплетает бант, тонкий бант с золотой каймой, Мама что-то поет, говорит "постой", золотую ласкает прядь, Я прошу поскорее - в окошках зной манит солнцем, к реке, гулять... Восемнадцать. Коса не по моде мне / режут ножницы до плеча /. Гладят руки мамины по спине, а в глазах облака - печаль.
Двадцать восемь. Беру на ладонь виток, светло русый пшеничный мед, Дочка просит быстрее - в окне ее бесконечное небо ждет.... Прижимаю к груди золотистый свет...Вспоминается тонкий бант, И для мамы цветов полевых букет ровно детство тому назад.... Я шепчу точно так же, как мне она - "тише,доченька, не спеши", Только дышит на улице влажный сад и зовет торопиться жить...
растрогало, спасибо!
Вот так, все хорошо :)
|
|
|
|
|