Наивны, как дети. И любят, как - будто дышат… Им нравится дождь, что стучит по горбатой крыше их старого дома, и ржавая ветка клёна за мутным стеклом… Он глядит на Неё влюблённо, целует в морщинки и в букли седые тоже. Им сто шестьдесят на двоих. Или больше, может. Но думать о возрасте в возрасте - много чести. Куда интересней встречать эту осень вместе. Он вслух ей читает. Она ему шарфик вяжет, (А может и шапку. А может и свитер даже!) Вот так и сидят под своей кособокой крышей И слушают дождик - и рады тому, что слышат.
Сообщение отредактировал Svet_ka - Понедельник, 01.10.2012, 20:49
Берегите любовь. Всей душой берегите. И не тратьте секунды на мелочь обид. Позвоните сейчас. Просто так позвоните, Чтоб сказать о своей бесконечной любви.
Берегите детей. Всей душой берегите. Берегите отцов своих и матерей. Не заметите, как в угнетающем быте Мы взрослеем, потом начинаем стареть.
Берегите друзей. Всей душой берегите. Нас однажды не станет на этой земле. Сгоряча уходить навсегда не спешите, Чтоб потом не пришлось навсегда пожалеть.
Берегите себя. Всей душой берегите. Даже если вас топят в болоте молвы; Даже если весь мир холоднее гранита, Есть душа, для которой весь мир — это вы.
Сообщение отредактировал Svet_ka - Понедельник, 01.10.2012, 21:08
Хочется дурой набитою стать, Чтоб не уметь ни писать, ни читать, Чтобы валяться круглые сутки... Чтобы смеяться на глупые шутки... Чтобы переться от розовой шмотки, Чтобы подруги - одни идиотки, Чтоб в ридикюле духи и жывачка, Чтоб Петросян насмешил до ус .....ки. Чтобы компьютер - большой калькулятор, Чтобы с ашипкай писать "гиниратор", Чтобы Дом2 - "зашибись передача", Кучу любовников и побогаче. Чтобы в наушниках - "Шпильки" с Биланом, Чтобы трусы - только "Дольче Габана", Чтоб "кибернетика" - страшное слово, Чтобы "политика - это не клёво". В общем, хочу быть набитою дурой, Брать не умом, а лицом и фигурой, Всё достигать, обнажая коленки... Стать бы такой... И убица ап стенку. Станешь такой - офигеешь от скуки! Будут вокруг не подруги, а суки. Все мужики будут гады и жмоты, Отдых достанет ну просто до рвоты. Будут в квартире не стены - застенки. Будут скучать друг по другу коленки. Так что ресницами глупо не хлопай. Взгляд в монитор и работай-работай !!! Настоящая женщина улыбается всем, дружит с избранными и любит единственного!
Простите что до сих пор не написала... я на самом деле ничего не пишу, я хочу написать отрывок из книги одной неизвестной писательницы которая умерла 30 лет тому назад, это рассказики в стиле пост модернизма... это очень часто не понимаемая тема, т.к. постмодернизм это как для гурманов... на любителя.... мне просто будет интересно узнать ваше мнение... я напишу только вот с духом и со временем соберусь и сразу все выложу... а я уйду, обид не замечая, конфету шоколадную жуя, и пусть теперь вас любит бяка злая, а не такое солнышко, как я
skyserena, очень жду. А "неизвестную писательницу" как зовут? Кто искренне желает нам Любви,Здоровья и Удачи!... тот получает это сам - по принципу отдачи!!!
Вокруг друзья, а я один и говорили мне они: Оставь ее, поскольку бесполезно, пуста затея у тебя, Вглядись в нее, она ведь не твоя! А я то знаю, что МОЯ!!!! Моя любимая, родная и есть у нас одна СУДЬБА, наша крепкая, надежная и дружная СЕМЬЯ!!!! Моя Людочка, Ариночка и Я!!! Это пока! Ну, а завтра наш малыш придет к нам навсегда! Вот, это ДА!!!!!
Итак, творчество писательницы Ляли (Энгелины) Буряковской, жившей во Львове с 1944-1982 гг. умершую от рака горла. Была женой А. Аксинина - известного львовского художника 70 х. гг. ХХ века (работавшего тоже в стиле постмодернизма). В 2002 году, в Москве впервые вышла книга о Ляли Буряковской, где были опубликованы ее рассказы, которые публика нарекла "странными". Рассказы, действительно не похожи ни на что и отличаются от стандартов, принятых в литературе. Некоторые критики сказали, что данная писательница намного опередила свое время и потому осталась не понятой. Мне лично она ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, хотя (на мой взгляд) между строк проскакивает некая депрессия (оно и не мудрено, она очень мучилась умирая, в книги о всех ее переживаниях и стремлении выжить написано, там же додаются ее записки, ведь она не могла говорить). Вообщем виду отсутствия места и времени и в виду известных причин (не хочу говорить каких, если что то есть личка), я пишу только отрывок из одного рассказика... жду ваших откликов и рассуждений по поводу
- Чего ты плачешь? - Я? Разве я плачу? я смеюсь. И он засмеялся.
- Но ведь ты только что плакал, почему? - Разве я плакал? у меня сухие щеки. Щеки были сухие.
- А почему ты смеешься? - Я? Разве я смеюсь? Я думаю. И он задумался.
- О чем же ты думаешь? - Я? Пытаюсь понять, почему ты плачешь. - Я? Плачу? У меня же сухие щеки. - Они у тебя мокрые.
- Это твои слезы остались на моих щеках. - Нет, не мои. Мои слезы имеют другой вкус.
Я облизнула себя. Слезы были мои. Я испугалась. Он спросил: - А сейчас ты смеешься. Почему? - Я? Я не смеюсь. Я боюсь.
- Разве так боятся? Посмотри на себя в лужу. Я посмотрела на себя в лужу. Мое лицо улыбалось. - Но мне совсем не смешно. мне немного страшно.
- Ты такая большая. Разве большим людям бывает страшно? даже если страшно только немножко. - Конечно бывает. Еще как бывает. Вот мне, например. А ты кто? - Знаешь, когда я тебя увидел, я подумал, что ты непременно все перепутаешь, и не с кем не поспорил. - Я никогда ничего не путала.
- Но ведь меня-то перепутала, а я не поспорил. - Ничего не перепутала. Вначале ты плакал, потом смеялся, потом думал, а потом мне стало страшно. А ты кто?
- Ну, вот видишь, ты все перепутала. Я не смеялся, не плакал, не думал. Меня же нет, а ты думаешь, что я есть. Я бы выиграл если бы поспорил.
- Раз ты стоишь передо мной, значит есть. - Я просто притворяюсь, будто есть, на самом деле меня нет. Если не веришь, можешь дотронуться, и ты почувствуешь, что ничего не почувствовала.
Я попробовала дотронуться до него, но моя рука ничего не ощутила. мне стало очень страшно. - Но ведь я тебя вижу. - Ничего ты не видишь. Ты опять перепутала. Меня же нет. Как ты можешь меня видеть? - Но я разговариваю с тобой. Значит, ты есть?! - Вот видишь, ты опять напутала. Если меня нет, как же ты можешь со мной разговаривать?
Но я разговаривала. Я это хорошо помню. Ведь это он посоветовал мне облизнуть щеки и убедиться, что плакала я, а не он. И тогда я узнала, что слезы разных людей имеют разный вкус. И сейчас, после того, как я вступила в свой семидесяти семилетний возраст, я поняла, что тогда он был. И что тогда он плакал. И что тогда все-таки его слезы попали мне на язык, иначе как бы я могла определить разницу в слезах, во вкусе слез? И с тех пор я его жду. Из своей комнаты я выбросила все свои вещи, чтобы они не отвлекали меня и не заставляли за собой ухаживать. Остались только самые необходимые. Осталась только мебель для меня и для него. Комната почти пуста. Только стулья. Большие и маленькие. И два стола. Большой и маленький.
а я уйду, обид не замечая, конфету шоколадную жуя, и пусть теперь вас любит бяка злая, а не такое солнышко, как я
Фуфа, от это я удачненько зашла... Стихи уставшей деловой женщины- суперррр!!! А ведь правда- надоело все... устала... А утром просыпаешься, потягиваешься и губ твоих касается улыбка:" На работу!" И романтика будней- бегом в душ, по пути щелкнув кнопочкой включишь любимую музыку, распахнешь шторы и впустишь в дом солнце... А на кухне весело шипя пышной шапкой пены готов твой любимый кофе и вкусно пахнут горячие бутерброды, приготовленные мужем и припухшие ото сна губы целуют тебя... И сонный и трогательно-смешной сын-подросток пошатываясь и позевывая пробасит:" Привет мам, привет пап..." И ты бежишь, летишь:" Все, я опаздываю!" И любимая работа- звонят все телефоны сразу, совещания, переговры, встречи... И вечер... не спеша идешь домой, вдыхая полной грудью запах осенних листьев. А дома , мешая снять туфли , тебя обцелует твоя любимая собака, и ужин, и разговоры о том, как прошел день.. Я люблю свою жизнь! Я счастлива! Обнимая женщину, не помните ей крылья. А не то.... получите метлой по морде!
Elka777, все верно ты написала! Полистай еще здесь страницы, такие строки попадаются, что аж до слез! Настоящая женщина улыбается всем, дружит с избранными и любит единственного!
Ты-пропасть,манящая самоубийцу Я-Ангел.Но крылья мои-черны В глазах утону я-и в омут тебя затянет Монадою Мага наши свидания озарены Ты сердце мое вынимаешь без всякой боязни Я душу твою в нежный мрак окуну Должны избежать мы страданий с последующей казнью- За Солнце никто не считает Луну! Любовь-невозможно!Любовью не пахнет.. Лишь темная страсть,убивающая наповал Была ведь минута-на волю!В пампасы! Но ты не боишься...Ты не сбежал. Прими Мир таким,каким его НЕТ.