|
Для тебя, Душа моя...
| |
очаровательная_волшебница | Дата: Среда, 02.05.2012, 13:26 | Сообщение # 496 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3421
Благодарность: 14203
Статус: Оффлайн
| Влюблённый тюльпан
Тюльпан влюблённый в месяц май
Спасибо друг за эти чувства....
Своё тепло ты мне отдай
Мне без него, немного грустно.
Хочу я чувствовать любовь!
Пускай совсем не долговечной...
Скажу тебе я месяц май
Приход к тебе, мой был извечен.
А май молчит всё без ответа
Дарует всем любовь свою....
Тюльпану жить всего до лета!
Пойми мой май! Что я умру.
Вмиг небо тучкой затянулась
Раскисла майская душа...
Любовь к тюльпану вдруг проснулась
Но время вышло не спеша.
Прости тюльпан за близорукость!
Отдам тебе своё тепло....
Ещё прости за мою скупость
С тобой в душе моей светло...
Как жаль что время скоротечно
Мне жить осталось — ничего!
Но через год моё сердечко
Тюльпану - будет отдано....
Ушёл тюльпан такой счастливый
Что май отдал свой нежный взор...
А за тюльпаном май сонливый
Покинул сей земли простор...
Виктор Варкентин
|
|
|
|
очаровательная_волшебница | Дата: Среда, 02.05.2012, 15:00 | Сообщение # 497 |
Генералиссимус
| Что на душе? - Мрак. - А в голове? - Бред. - Сможешь ли сделать шаг И не упасть? - Нет.
- Чем ты живёшь? - Ей. - Почему ей? - В ней свет. - Сделай же шаг смелей, Ведь ты её любишь? - Нет.
- Зачем же тебе она, Ведь это холодный свет, Не греющий, как луна, Уйди от неё! - Нет...
- Что на душе? - Свет. - А в голове? - Она. - Останешься с ней? - Нет. - Ты любишь её? - Да.
|
|
|
|
очаровательная_волшебница | Дата: Среда, 02.05.2012, 15:00 | Сообщение # 498 |
Генералиссимус
| Давай сбежим с тобой в Париж И погуляем по Монмартру, Где воздух от земли до крыш Любви пропитан ароматом. Давай пройдём по адресам, Известным из любимых книжек, Прислушиваясь к голосам Дворцовых сплетен и интрижек. Давай в Венецию махнём И по каналам на гондоле, Обнявшись, поплывем вдвоём, Внимая сладкой баркароле. Давай в сезон больших дождей Пройдём по площади Сан-Марко, Накормим мокрых голубей, А нам, продрогшим, будет жарко.
Давай отправимся в Мадрид Послушать страстный плач гитары, Что закричать для нас навзрыд Заставит кабальеро старый. Давай под ритмы кастаньет Сойдёмся в яростном фламенко И, сбросив груз прожитых лет, Научимся ценить моменты.
В Женеву, Прагу, Лиссабон, В любимый Питер, Таллинн, Дрезден, В дождей столицу - Альбион, В любой другой, мне неизвестный, Чтоб, истоптавши ноги в кровь, С трудом добравшись до отеля, Понять, что суть всего - любовь И мы с тобой уже у цели...
|
|
|
|
очаровательная_волшебница | Дата: Среда, 02.05.2012, 15:01 | Сообщение # 499 |
Генералиссимус
| Назначь же мне свиданье в Интернете, Средь виртуальных тоненьких берёз, Средь паутинок бесконечной Сети, У океана дивных снов и грёз.
Модемный скрип заменит шум прибоя, Цветочек аськи - полевой букет, Фон на страничке - небо голубое, А алый шрифт, как солнечный рассвет.
И ты простишь меня за опозданье, Виной был нераспознанный пароль, Я так спешила: из-за невниманья, Нажала вместо буквы цифру 0.
Бегут часы... На мониторе строчки Хранят тепло твоих уставших рук, А запятые, скобочки и точки Доносят клавиш музыкальный стук.
Ещё чуть-чуть! Восход уже так близок... Там, где-то, в чьём-то мире, за окном, Трещит мороз и город, словно призрак, Забылся тяжким одиноким сном.
Пора прощаться, нет соединенья... Очнулась. А вокруг лишь пустота. А сладких губ и наших рук сплетенье - Мечта, лишь бестелесная мечта...
|
|
|
|
Хранительница | Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:13 | Сообщение # 500 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1295
Благодарность: 5079
| Платье для Любви А весна наступает нехотя. Неулыбчива. Не торопится. У любви одежонка ветхая Истрепалась – до одиночества.
Мне бы шёлка, как пламя алого, Я бы сшила ей платье новое. С кружевами из снега талого, С тонкой вышивкой васильковою.
Я так здорово всё придумала: Поцелуи, глаза горящие... Разговоры... дорожка лунная... Серебристая!.. Настоящая!..
Серебром – подпояшем платьице, Жемчугами – украсим волосы, Будет наша любовь красавицей! Без неё весной – как без голоса...
Да весна без неё бессмысленна – Что за радость в дождях и слякоти?.. Без любви и дышать – немыслимо, А с любовью – любые тяготы...
Не боюсь я ни злого умысла, Ни грозы, ни врага заклятого. Я такую любовь придумала! А в глаза вот... боюсь заглядывать...
|
|
|
|
MagicianLuckyWoman | Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:39 | Сообщение # 501 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 627
Благодарность: 1991
| [b]Erfolg, милая, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Будь счастлива, здорова, легка, роскошна, состоятельна! ЩЕЛК, да будет ТАК!!![/b]
Тебе опять прибавлен год. И возраст лег на плечи шалью... Но пусть не тронуты печалью твои останутся глаза!
Пусть не покинет дом любовь. Пусть будут в нем покой и радость! И добрый ангел пусть крылом смахнет с души твоей усталость.
Пусть отголоском Рождества тебе звезда повсюду светит! И в этот день, спустя года, пусть в дом к тебе приходят дети...
С огромным уважением, Оксана!
Я - любимое дитя Вселенной!
Сообщение отредактировал MagicianLuckyWoman - Четверг, 03.05.2012, 17:07 |
|
|
|
Хранительница | Дата: Пятница, 04.05.2012, 09:43 | Сообщение # 502 |
Генералиссимус
| У женщины зимней – повадки стихии, Горячие руки и губы сухие. Она вас закружит в неистовом танце, Небрежно споет об «Алмазном британце» Укутает пледом в холодной мансарде, И горько растает в томительном марте.
Весенняя женщина – женщина страсти. Пред нею пасуют снега и напасти. Ей важен лишь повод, и к черту причины! Её восхищают любовь и мужчины. Она вас пленит, улыбаясь победно, И в майские ночи исчезнет бесследно...
Темна и загадочна женщина-лето - Не полуодета, а полураздета. Пропахшая морем, с соленою кожей, Омытая зноем – желанна до дрожи. Она несравненна – и знает об этом. Теряется в августе женщина-лето…
Осенняя женщина хрупко-прекрасна, Изящно-решительна, нежно-опасна. Ей нравится дождь и опаловый вечер, И шлейф листопада, укутавший плечи. Она упоительно пахнет туманом, Продымленным ветром и яблоком пьяным, И снежные бури на крыльях уносят Mедовую, горькую женщину-осень…
|
|
|
|
Хранительница | Дата: Пятница, 04.05.2012, 11:09 | Сообщение # 503 |
Генералиссимус
| Д У Ш А М У Ж Ч И Н Ы. Душа мужчины - это майский сад. В нем зелень трав, черемухи цветенье. Весенний ветерок и яблонь аромат. И сказочно-счастливое волненье... Ждет этот сад весеннего тепла, Чтоб солнце после зимних вьюг согрело. Чтоб после ливня радуга взошла И птичек певчих стайка прилетела Но слышит он, как будто бы сквозь сон: "Ты ДОЛЖЕН, ты ОБЯЗАН, ты СИЛЕН!! Да, это так. Природа, как всегда, права... Но каждый знает: без тепла и света Не станет зеленеть в саду трава И не наступит радостное лето! Так в круговерти буден, в суете Мужчинам РЕДКО дарим мы вниманье. Мы просим, даже ТРЕБУЕМ внимания к СЕБЕ, А им ТАК НЕ ХВАТАЕТ пониманья... А может просто подойти, обнять... Простить за все мужчину и ПОНЯТЬ...
|
|
|
|
Santana | Дата: Пятница, 04.05.2012, 14:56 | Сообщение # 504 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1150
Благодарность: 2626
| Хранительница, спасибо за прекрасные стихи! Ты как всегда меня порадовала)
Я та, которая является безусловным фактором позитивных изменений тех сред, которыми занимаюсь. Я та, которой всегда во всём везёт!
|
|
|
|
Erfolg | Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:49 | Сообщение # 505 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 538
Благодарность: 1057
| MagicianLuckyWoman, БЛАГО ДАРЮ!
|
|
|
|
Erfolg | Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:51 | Сообщение # 506 |
Генералиссимус
| Работа и кофе… и дым с тоскою… "Ты стала стервой?»…"Да нет, другою…" сомнения в пропасть, улыбка-маска и кто-то верит, что в сердце сказка… все больше фальши… все чаще пофиг… железней нервы… и крепче кофе...
|
|
|
|
Erfolg | Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:53 | Сообщение # 507 |
Генералиссимус
| Звонила мне любовница твоя и сообщила про твою измену. Я предложила интересней тему — о бренности хотя бы бытия. Она ж своё - про вашу про любовь, мол, любишь ты её уже полгода. А я ей рассказала про погоду от северных до южных берегов. Она сказала, что ты нужен ей, мол, видеть бы тебя хотела мужем. Я намекнула, что и мне ты нужен, и изложила сводку новостей (чем мужика несчастного делить): про Газу и Голанские высоты, про новости политики и спорта… Да мало ли что можно обсудить: Россию захлестнул энцефалит, а это не какая-то простуда! Hе поддержала тем твоя зануда. Скажи ей, пусть мне больше не звонит.
|
|
|
|
Сентябринка | Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:56 | Сообщение # 508 |
Философ
Копилка подарков: 334
Благодарность: 633
| Хранительница, спасибо от женщины-Осень [img][/img]
|
|