Суббота, 23.11.2024, 19:24
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Admin, Anastasy, larisa  
Притчи
DADUSHECHKAДата: Пятница, 16.11.2012, 15:10 | Сообщение # 541
Генералиссимус
Копилка подарков: 772
Благодарность: 2983
Статус: Оффлайн
Бумага и чернила
На письменном столе стопкой лежали одинаковые листы чистой бумаги. Но однажды один из них оказался сплошь испещренным крючочками, черточками, завитками, точками... Видимо, кто-то взял перо и, обмакнув его в чернила, исписал листок словами и разрисовал рисунками.
- Зачем тебе понадобилось подвергать меня такому неслыханному унижению?- в сердцах спросил опечаленный листок у стоявшей на столе чернильницы.- Твои несмываемые чернила запятнали мою белизну и испортили бумагу навек! Кому я теперь такой буду нужен?
- Не тужи!- ласково ответила чернильница.- Тебя вовсе не хотели унизить и не запятнали, а лишь сделали нужную запись. И теперь ты уже не простой клочок бумаги, а написанное послание. Отныне ты хранишь мысль человека, и в этом твое прямое назначение и великая ценность.
Добрая чернильница оказалась права. Прибираясь как-то на письменном столе, человек увидел беспорядочно разбросанные пожелтевшие от времени листки. Он собрал их и хотел было бросить в горящий камин, как вдруг заметил тот самый "запятнанный" листок. Выбросив за ненадобностью запылившиеся бумажки, человек бережно положил исписанный листок в ящик стола, дабы сохранить как послание разума.

Леонардо да Винчи

DADUSHECHKAДата: Пятница, 16.11.2012, 15:11 | Сообщение # 542
Генералиссимус
Язык и Зубы
Жил-был на свете мальчик, страдавший серьезным недугом, которому иногда бывают подвержены и взрослые,- он беспрестанно разговаривал, не зная меры.
- Что за наказание этот язык,- ворчали зубы.- Когда же он угомонится и помолчит немного?
- Какое вам до меня дело?- нагло отвечал язык.- Жуйте себе на здоровье и помалкивайте. Вот и весь вам сказ! Между нами нет ничего общего. Никому не позволю встревать в мои личные дела, а тем паче соваться с глупыми советами!
И мальчик продолжал без умолку болтать кстати и некстати. Язык был наверху блаженства, произнося все новые мудреные слова, хотя и не успевал хорошенько вникнуть в их смысл.
Но однажды мальчик так увлекся болтовней, что, сам того не ведая, попал впросак. Чтобы как-то выпутаться из беды, он позволил языку сказать заведомую ложь. Тогда зубы не выдержали - терпенье их лопнуло. Они разом сомкнулись и пребольно укусили завравшегося врунишку.
Язык побагровел от выступившей крови, а мальчик заплакал от стыда и боли.
С той поры язык ведет себя с опаской и осторожностью, да и мальчик, прежде чем вымолвить слово, дважды подумает.

Леонардо да Винчи

DADUSHECHKAДата: Пятница, 16.11.2012, 15:11 | Сообщение # 543
Генералиссимус
Паук в замочной скважине
Обследовав весь дом внутри и снаружи, паук облюбовал себе местечко в замочной скважине.
Какое удобное и надежное убежище! Никто не сможет обнаружить здесь паука. А он, высунувшись из укрытия, будет преспокойно наблюдать за всем происходящим, не подвергая себя никакому риску.
- У каменного порога натяну паутину для мух,- принялся рассуждать довольный паук.- На ступеньках лестницы будет другая, покрепче,- для жирных гусениц, а между дверными створками устрою хитрую ловушку для комаров...
Паук был вне себя от счастья и радужных надежд. Замочная скважина, вся обитая железом, казалась ему неприступной крепостью, и более безопасного пристанища он еще в жизни не видывал.
Пока паук предавался мечтам и строил заманчивые планы на будущее, его тонкий слух уловил шум приближающихся шагов. Будучи по натуре осторожным, он тут же уполз в глубь своего убежища.
Вернувшийся домой хозяин звякнул связкой ключей, вставил один из них в замочную скважину и... раздавил мечтателя.

Леонардо да Винчи

DADUSHECHKAДата: Пятница, 16.11.2012, 15:12 | Сообщение # 544
Генералиссимус
Справедливость
Нет на свете справедливости!- жалобно пропищала мышь, чудом вырвавшись из когтей ласки.
- Доколе же неправду терпеть!- возмущенно крикнула ласка, едва успев спрятаться в узкое дупло от кошки.
- Житья нет от произвола!- промяукала кошка, прыгнув на высокий забор и с опаской поглядывая на брешущего внизу дворового пса.
- Успокойтесь, друзья!- сказала мудрая сова, сидевшая в клетке на крестьянском дворе.- В ваших сетованиях на жизнь есть доля истины. Но разве справедливость принадлежит по праву кому-то одному из вас?
При этих словах мышь выглянула из норы, ласка высунула носик из дупла, кошка поудобнее устроилась на заборе, а пес присел на задние лапы.
- Справедливость,- продолжала сова,- это высший закон природы, по которому между всеми живущими на земле устанавливается разумное согласие. По этому мудрому закону живут все звери, птицы, рыбы и даже насекомые. Посмотрите, как дружно живет и трудится пчелиный рой.
Сова действительно была права. Кому хоть раз приводилось видеть улей, тот знает, что там безраздельно властвует пчелиная матка, распоряжаясь всем и всеми с величайшим умом и справедливо распределяя обязанности между членами многочисленной пчелиной семьи. У одних пчел основная забота - сбор нектара с цветов, у других - работа в сотах; одни охраняют улей, отгоняя назойливых ос и шмелей, другие заботятся о поддержании чистоты. Есть пчелы, коим надлежит ухаживать за маткой, не отходя от нее ни на шаг. Когда повелительница состарится, самые сильные пчелы бережно носят ее на себе, а наиболее опытные и знающие врачуют всякими снадобьями. И если хоть одна пчела нарушит свой долг, ее ждет неминуемая кара.
В природе все мудро и продумано, всяк должен заниматься своим делом, и в этой мудрости - высшая справедливость жизни.

Леонардо да Винчи

HappyMagicianДата: Вторник, 04.12.2012, 03:29 | Сообщение # 545
Белый Магистр
Копилка подарков: 196
Благодарность: 345
Женщина и Зелёная Тара

Бурятская притча

Одна бурятская женщина хотела навестить своих родственников, которые жили в соседней долине через перевал Тойон.

Перевал Тойон всегда пользовался дурной славой. То лошадь пропадёт, то овца исчезнет, то человек, подскользнувшись на камушке, сломает себе руку.

Когда женщина поднялась на гору, на самой вершине ей стало страшно, да так, что аж мурашки забегали по её коже и волосы под платком стали шевелиться. Желая спастись от страха, женщина начала читать мантру, посвящённую Зелёной Таре (защитнице всех существ), но читала её с одной ошибкой, так как слышала эту мантру ещё от своего дедушки и не помнила её точно.

Женщина благополучно спустилась в долину, а Хозяин соседней горы, слывший существом любопытным, спросил у Хозяина горы Тойон:

— Чем ты напугал эту женщину, которая только что прошла?

— Какая ещё женщина? — удивился Хозяин горы Тойон. — Прошла Зелёная Тара, которая почему-то хромала на одну ногу…

Нет на свете ничего сильнее Истинной Веры...

skyserenaДата: Четверг, 03.01.2013, 04:24 | Сообщение # 546
Генералиссимус
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 2924
Два мышонка упали в два разных ведра наполненных молоком.
Первый мышонок, немного поболтавшись в молоке, подумал: "Все равно ничего не получится, я все равно не смогу выбраться, увы, моя ситуация безнадежна". Смирился со своей нелегкой долей и утонул.

Второй ничего не думал. Просто очень хотел жить. Потому и болтал лапками как очумелый...
И, в это трудно поверить, но в результате он взбил из молока масло... и не только выбрался невредимым, но еще вдоволь масла наелся.
Никогда не сдавайтесь!

а я уйду, обид не замечая, конфету шоколадную жуя, и пусть теперь вас любит бяка злая, а не такое солнышко, как я

Сообщение отредактировал skyserena - Четверг, 03.01.2013, 04:46

skyserenaДата: Четверг, 03.01.2013, 05:12 | Сообщение # 547
Генералиссимус
...С давних времен, ходят легенды, что существует один волшебный магазин для женщин, где можно приобрести себе мужа... причем выбор там САМЫЙ САМЫЙ!!! Там есть только ХОРОШИЕ мужья! На любой вкус и выбор! Но, вот одно "но"! Открывается этот магазин только раз в жизни и зайти в него можно только ОДИН раз!

И вот однажды перед некой дамой открылся этот магазин! Ой, девочки, вы себе не представляете какие там мужья! Какие там мужья!!!!

На первом этаже, исключительно заботливые мужья. На втором - исключительно заботливые и верные! На третьем - заботливые, верные, любящие детей. На четвертом - заботливые, верные, любящие детей, помогающие по дому! На пятом - .....! И главное: что все красивые! Все при них! И с каждым этажом - все лучше и лучше!
Еще одно условие: спускаться вниз нельзя! Можно только верх!

Так вот эта дама (вы о ней еще не забыли?) Поднималась все верх и верх! И с каждым этажом ей становилось все интереснее и интереснее! А на предпоследнем этаже вообще сказочные принцы! Поднимаясь на последний этаж, дама была в не себя от предвкушения, какие чудеса еще перед ней предстанут...

...но последний этаж оказался пуст.
Вообще пуст.
Только табличка "Здравствуйте уважаемая 123456789...... (ну там астрономическое число, писать я его не буду, там больше знаков, чем букв, которые я здесь нащелкала) - нная посетительница нашего магазина, здесь, как вы сами видите, нет никаких мужей! Этот этаж существует для того, что бы лишний раз показать насколько заоблачно нереальными бывают ваши, женские, запросы. Благодарим за посещение. Администрация."

а я уйду, обид не замечая, конфету шоколадную жуя, и пусть теперь вас любит бяка злая, а не такое солнышко, как я

Сообщение отредактировал skyserena - Четверг, 03.01.2013, 05:14

skyserenaДата: Четверг, 03.01.2013, 05:52 | Сообщение # 548
Генералиссимус
Жили-были три сестры. Две старших - злые, страшные и тупые. Причем старшая - злая, страшная, тупая, ленивая и (потому) толстая, а средняя - злая, страшная, тупая, толстая и в до дачу еще и грубиянка....
А вот самая младшая - сама нежность и красота, к тому же умная, ответственная, работящая, скромная, тихая... ну просто ни в сказке рассказать, ни пером описать, какая прелесть.
И вот однажды приехала к ним какая-то баба на возе и говорит им:
"Садитесь ко мне в телегу: повезу Вас по миру - мужей вам выбирать".
Старшие сестры ржут во весь рот, мол: "Ты вообще кто?"
"Я? кто я?! Я - судьба ваша!!!"
Старшие со смеху катятся - ржут так, что аж лошади во всем селе оглядываются! Младшей тоже смешно. Но она полит корректно молчит, дабы женщину не обидеть.
А баба та взглядом таким серьезным на всех смотрит, да еще плеткой норовит ударить...
Ну вообщем, сели три сестры (смеха ради) к ней в телегу, а телега та ввысь и взмыла! Полетели, значится, в телеге по миру женихов искать... Сестры удивились, глядят, а земля под ними, как на ладони - все города, все деревни видно...
И прилетают, значит, в одну деревню. А там мужик-кузнец - молодой, красивый, блондин 2 метра ростом с обалденными бицепсами, с утра до ночи только и вкалывает не покладая рук!
"Ну, - говорит баба старшей, жирной лентяйке - слезай! Вот твоя судьба! Иди замуж выходи".
Удивились сестры, так что аж дар речи потеряли - сидят, как вкопанные - с месту не воротятся, а та баба с воза гонит, плетью машет, мол, слезай, кому говорят.
Ну слезла та... и замуж за кузнеца и вышла.
Ну полетели они, значит, дальше женихов искать...
И прилетают, во двор к богачу. А у того, богатства мерено - не мерено. К тому же и красив собой, да и вообще ВСЕ при нем!
"Ну - говорит баба средней (хамке) - Слезай! Вот твоя судьба!".
Слезла средняя с возу и вышла замуж. А воз дальше полетел.
Младшая, такая вся, сидит, вся в предвкушении - и аж слюнки текут, кого же ей приготовила судьба? Неужели принца сказочного??? Ну прям голова аж кругом идет...
Тем временем прилетают они на окраину какого-то задрыпаного села и на самой окраине, под каким-то задрыпаным старым забором лежит такой- же задрыпаный грязный пьяница-урод в вонючей протухшей луже.
"Вот твоя судьба! - говорит баба - Слезай!"
Младшая в шоке:
"Как???!!!!!!
Почему? За что? Чем заслужила?"
Баба:
- Ну кто, если не ты его спасет? Ты и ответственная, и работящая, и из лужи его вытащишь и помоешь. к тому же ты красивая - компенсируешь его недостатки

Сообщение отредактировал skyserena - Четверг, 03.01.2013, 06:05

skyserenaДата: Пятница, 04.01.2013, 00:14 | Сообщение # 549
Генералиссимус
Одна супружеская пара переехала жить на новое место.
И вот однажды молодая жена увидела как соседка развешивает белье.
- Какое это белье грязное! - сказала она мужу, который сидел и читал молча газету - Да она что, стирать вообще не умеет? Зачем развешивать такую грязь? Кинула бы на пол... все равно как выглядит как половая тряпка.
На следующий день та же картина повторилась: соседка развешивала белье, а жена от души перемывала ей косточки, до чего у нее грязное белье:
- Да ты только посмотри! Она же вообще дура - стирать не умеет! А может у нее мыла нет? Чем она вообще стирает это свое белье???
И так из дня в день: "Какая дурная соседка. Как она стирать не умеет. Какое грязное у нее белье"
Но вот однажды, проснувшись, отнюдь не ранним, утром, женщина увидела белоснежно выстиранное белье соседки за окном. Без единого пятнышка.
- Вот это да!!! - удивилась она - Неужели эта безрукая дура научилась стирать? Неужели она, наконец, начисто постирала свое белье?!
- Нет. - отозвался муж - Это я начисто помыл твое окно, пока ты спала.

skyserenaДата: Пятница, 04.01.2013, 00:55 | Сообщение # 550
Генералиссимус
Один молодой человек решил заказать костюм у одного портного. В назначенный день он пришел забирать свой костюм, но перед тем как забрать решил его примерить.
Одев костюм, он вдруг заметил, что левый рукав короче правого.
- Как же так? - удивился юноша - Вы самый лучший портной, а левый рукав короче правого.
- Нет - решительно сказал портной - Это у вас одна рука длиннее другой. Вы вот возьмите свою левую руку, согните в локте и немного ее приподнимете и чуток в рукав втяните, и вы сами убедитесь, что костюм сидит правильно.
Молодой человек так и сделал. И, о чудо, рукава стали одинаковы по длине... но костюм все же не сел идеально - как только, молодой человек приподнял левую руку, у костюма подмышкой образовались складки. Да и вообще весь костюм, грубо говоря как то перекосило.
- Ой! - снова занервничал молодой человек - Теперь складки подмышками и вообще, костюм как-то перекосило.
- Нет. - Так же решительно ответил портной - Это у вас фигура перекошена, видимо сколиоз... Вы шею вперед нагните и вытяните и вы сами убедитесь, что костюм сидит идеально.
Молодой человек что силы вытянул шею и нагнул как, только ему это позволяло, вперед. И действительно, костюм очень красиво лег. Но тут начались проблемы с нижней частью костюма - как то неестественно задрались полы пиджака, что как то не прилично стала выглядывать пятая точка.
- Ой! Опять что-то не то. - посетовал молодой человек - У меня теперь как-то неприлично торчит пятая точка из-под полов.
- Так вы втяните ее ее в себя и не выпячивайте - посоветовал мастер.
Юноша последовал его совету и пиджак наконец, лег идеально по телу. Но, опять- таки, на этот раз начались проблемы со штанами костюма - пошли косые заломы - сбились в громадные складки, да еще в таком (простите) интимном месте, так что казалось... вообщем ничего хорошего.
- ОООО нет!!! - запротестовал решительно юноша - В таком виде я на улицу не выйду! Вы посмотрите только на это... ой нет! Только не смотрите! Ну как я в таком виде по улицу пройду, с такими кошмарными и неестественными складками да еще в таком месте!
- Только не надо истерить, молодой человек, - успокоил его портной - вы просто разведите колени в стороны - они у вас неправильной формы - слишком близко расположены друг к другу
Молодой человек сделал что мог - и, о чудо, складки с причинного места исчезли...но, задрались теперь штанины внизу...
- Так присядьте - посоветовал портной.
Молодой человек сделал все, что советовал ему портной и действительно, костюм сидел на нем просто восхитительно!
Молодой человек расплатился и вышел из ателье.
На улице на встречу шли две молоденькие девушки, увидя его одна шепнула другой:
- Бедный несчастный, как его жаль, ты только посмотри как его изуродовала болезнь.
- Да, ты абсолютно права, очень жаль несчастного... зато костюм на нем просто сидит просто божественно.

ivolgaДата: Суббота, 05.01.2013, 14:43 | Сообщение # 551
Генералиссимус
Копилка подарков: 565
Благодарность: 2845
Одного старца спросили:
— Отче, а что такое грусть?
— Быть грустным — это значит всё время думать о самом себе, — ответил он кратко.

У меня всё получается легко, просто и весело!

ivolgaДата: Суббота, 05.01.2013, 14:44 | Сообщение # 552
Генералиссимус
Один отшельник сказал, обращаясь к сынам человеческим и поучая их:
— Мы учим вас не тому, чего вы не знаете, а лишь напоминаем вам о том, что вы знаете.

ivolgaДата: Суббота, 05.01.2013, 14:44 | Сообщение # 553
Генералиссимус
На улице стояла женщина и плакала. Мимо шёл мальчик. Ему стало жаль женщину, он подошёл к ней и спросил:
— Тётя, почему ты плачешь?
Женщина только отмахнулась:
— Ой, мальчик, ты не поймёшь…
Мальчик снова спросил:
— Тётя, ну почему ты плачешь?
Женщина расплакалась ещё больше и сквозь слёзы сказала:
— Ой, мальчик, никто меня не любит, никому я не нужна…
Мальчик посмотрел на неё и спросил:
— Тётя, а ты у всех спросила?

ivolgaДата: Суббота, 05.01.2013, 14:48 | Сообщение # 554
Генералиссимус
После тридцати лет, проведённых у телевизора, муж сказал жене:
— Давай сегодня сделаем нечто действительно захватывающее.
Эти слова вызвали в её воображении картины увеселительной поездки по ночному городу.
— Отлично! — воскликнула она. — Что будем делать?
— Ну, давай поменяемся стульями.

Реклама
АвгустинаДата: Суббота, 16.02.2013, 14:11 | Сообщение # 555
Белый Магистр
Копилка подарков: 269
Благодарность: 520
Человекпотерял запятую, стал бояться сложных предложений. Искал фразу попроще. За
несложными фразами пришли несложные мысли. 
Потом он потерял знак восклицательный и начал говорить тихо, с одной
интонацией. Его уже ничто не радовало и не возмущало, он ко всему относился без
эмоций.
Затем он потерял знак вопросительный и перестал задавать всякие вопросы.
Никакие события не вызывали его любопытства, где бы они ни происходили – в
космосе, на Земле или даже в собственной квартире.
Еще через пару лет он потерял двоеточие и перестал объяснять людям свои
поступки.
К концу жизни у него остались только кавычки. Он не высказывал ни одной
собственной идеи, он все время кого-нибудь цитировал – так он совсем разучился
мыслить и дошел до точки.Берегите знаки препинания!А.М. Каневский

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.