Суббота, 23.11.2024, 15:50
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Admin, Anastasy, larisa  
Притчи
Взаимно_ВлюбленаДата: Вторник, 23.10.2012, 01:34 | Сообщение # 526
Генералиссимус
Копилка подарков: 1525
Благодарность: 3131
Статус: Оффлайн
ПРИТЧА О ХОДЖЕ НАСРЕДДИНЕ И МАСТЕРСТВЕ СЛОВА

Одному шаху приснился ужасный сон, как будто у него разом выпали все зубы. Он попросил объяснить, что значит этот сон, своего толкователя сновидений. Толкователь, внимательно выслушав рассказ ша
ха, ответил: "Твой сон, о великий шах, означает, что очень скоро ты потеряешь всех своих родных и близких!"

Разумеется, шаху не понравился такой безысходный ответ, и он приказал казнить этого толкователя и позвать нового. Но поскольку во всех ученых книгах выпадение зубов и волос всегда трактовалось как потеря родных, то и следующего толкователя сновидений постигла та же участь... Шах разослал по стране глашатаев с указом: "Наградить мешком золота того, кто сумеет правильно растолковать мой сон, или же в, противном случае, казнить".

В это время в городские ворота вошел Ходжа Насреддин. Услышав глашатаев, он тут же попросил провести его к шаху. Глашатаи предупредили его о судьбе всех предшественников, но Ходжа был уверен в том, что выйдет из дворца с мешком золота. Так и случилось: через некоторое время Ходжа нес мешок золота и был в прекраснейшем расположении духа. Когда его окружили горожане, вопрошая, что же он сказал шаху, Ходжа честно ответил: "Я не большой знаток сновидений. Но во всех книгах, которые мне удалось прочесть, выпадение зубов и волос означало потерю близких и родственников, примерно это я и сказал шаху..."

- Но ведь, говоря именно это, все твои предшественники погибли...
- Да, но более точное значение сна заключалось в том, что шах НАДОЛГО ПЕРЕЖИВЕТ всех своих родных и близких!

Таков был ответ Ходжи Насреддина.

Иногда одно и то же можно сказать по-разному. И эффект будет сильно отличаться - настолько, насколько казнь отличается от мешка золота".

Взаимно_ВлюбленаДата: Вторник, 23.10.2012, 01:57 | Сообщение # 527
Генералиссимус
У одного правителя был при дворе мудрец. Однажды правитель обратился к нему с вопросом, как ему постичь мудрость Бога.
— Трудный вопрос ты предлагаешь мне, государь, — ответил мудрец. — Позволь мне день-другой подумать.
— Хорошо, — согласи
лся он.
Прошло два дня. Пришёл к правителю мудрец и, вместо ответа, просит подумать ещё четыре дня.
Прошло четыре дня, а мудрец запросил новой отсрочки.
— Позволь, государь, ещё восемь дней срока.
Правитель нахмурился.
— Ты шутишь, мудрец. Пожалуй, скоро ты станешь просить шестнадцать дней на раздумье, а потом и тридцать два. Когда же ты, наконец, дашь мне окончательный ответ?
— Ты угадал, государь, — спокойно сказал мудрец. — Прошло бы восемь дней, я стал бы просить шестнадцать, затем тридцать два, а там шестьдесят четыре и так дальше, всё удваивая сроки без конца. Что же касается ответа, то, мне кажется, я уже дал тебе его.
— Как дал! — удивился правитель. — Ты ничего ещё мне не сказал о постижении мудрости Бога, а всё просил новых и новых прибавок.
— Вот это и есть мой ответ, — сказал мудрец. — Твой вопрос, государь, не по силам никому. Чем о нём больше думаешь, тем меньше понимаешь, приходится просить новых и новых дней. Этот вопрос — всё равно что гора. Издали смотришь — и то кажется громадой, а чем ближе подходишь, тем она всё более высится и растёт, и ты перед ней чувствуешь себя таким маленьким, жалким, ничтожным. И если гору не обхватить и не покрыть рукой, как же ты хочешь, государь, умом охватить Того, Кто создал и гору, и человека.
Понял правитель слова мудреца, благоговейно поднял глаза к небу и прошептал:
— Да. Непостижима для нас мудрость Бога.

DADUSHECHKAДата: Вторник, 23.10.2012, 09:13 | Сообщение # 528
Генералиссимус
Копилка подарков: 772
Благодарность: 2983

AsoleДата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:33 | Сообщение # 529
Белый Магистр
Копилка подарков: 303
Благодарность: 563
Аборт
Христианская притча

Пришла как-то к старцу некая семейная пара.
— Отче, — говорит супруга, — я ожидаю ребенка, а у нас уж и так четверо детей; коли пятый родится — не проживём. Благословите сделать аборт.
— Вижу, живётся вам не просто, — отвечает старец, — что ж, благословляю вас убить своего ребёнка. Только убивайте старшую дочь, ей ведь уже пятнадцать лет: чай, пожила уже на свете, кое-что повидала, а тот кроха и лучика солнечного ещё не видел, несправедливым будет лишать его этой возможности.
В ужасе женщина закрыла лицо руками и зарыдала

Наконец ТЕ САМЫЕ паруса!! Небесной флейтой Сердце зазвучало!!!!!
[url=http://assole.nobullart.com/[/url]

AsoleДата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:34 | Сообщение # 530
Белый Магистр
Копилка подарков: 303
Благодарность: 563
Будь счастлив!
Притча неизвестного происхождения

У дороги стоял нищий и просил подаяния. Всадник, проезжавший мимо, ударил нищего по лицу плетью. Тот, глядя вслед удаляющемуся всаднику, сказал:
— Будь счастлив.
Крестьянин, видевший происшедшее, услышав эти слова, спросил:
— Неужто ты такой смиренный?
— Нет, — ответил нищий, — просто если бы всадник был счастлив, он бы не стал бить меня по лицу.

Наконец ТЕ САМЫЕ паруса!! Небесной флейтой Сердце зазвучало!!!!!
[url=http://assole.nobullart.com/[/url]

Взаимно_ВлюбленаДата: Пятница, 02.11.2012, 05:26 | Сообщение # 531
Генералиссимус
В больнице в одной палате лежали два тяжело больных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.

— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.

— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.

Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.

В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»

Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.

Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.

Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:

— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?

Медсестра печально улыбнулась:

— Он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.

Взаимно_ВлюбленаДата: Пятница, 02.11.2012, 05:30 | Сообщение # 532
Генералиссимус
Это реальная история.
Жили два брата. У них было общее поле, они там пшеницу выращивали. Один брат был женат, у него было много детей, а другой холост. И когда они получали урожай, снимали, они делили это уже пополам. Пятьдесят процентов тому и другому. Этот брат, который женатый, он плохо спал по ночам. Думал: «Мой брат неженат, один живет, у меня большая семья. Урожай мы с ним делим пополам, не хорошо». Но он думал позитивно, послушайте внимательно, что он думал!
Он думал: «Вот у меня на старости лет, дети останутся, позаботятся обо мне, а он то один. Ему нужно какие-то накопления иметь». Я ему говорю: «Бери больше, чем пятьдесят процентов, на старость лет то, а то один вообще, позаботиться не кому будет». Он говорит: «Нет». «Он же откажется, он же не берет. Берет пятьдесят процентов, и всё, и мне пятьдесят процентов. Вот у меня такой брат упрямый». И он не может спать спокойно, и поднимается ночью, берёт мешок зерна, выносит из своего амбара та
йком и подсыпает в амбар брата и спокойно засыпает.
А тот второй брат тоже плохо спит. Тоже думает: «Вот беда, этот брат он женат, у него куча детей, а у меня нет. Так он себе пятьдесят процентов берет». Я ему говорю: «Бери больше, у тебя же дети. Детей нужно кормить, обувать, одевать, образование дать. А ты пятьдесят процентов. А мне зачем? Я один». Так он же не возьмет, упрямый. Поднимается ночью тоже, берет мешок с зерном и подсыпает ему. И так они каждую ночь подсыпали друг другу в амбар зерно. Количество собственности не уменьшалось, не увеличивалось, а любовь росла! Вот зачем нужна деятельность!
И там, эти братья однажды ночью так и встретились. Нос к носу с мешками за спиной, оба. «Ты куда?». «Да тут, гуляю, не спится». «Да, я тут тоже».
Люди там храм поставили, чтобы помнили, как нужно жить.

Реклама
Взаимно_ВлюбленаДата: Пятница, 02.11.2012, 06:02 | Сообщение # 533
Генералиссимус
Жила обычная с виду крестьянская семья. Муж и жена. И занимались они тем, что выращивали яблоки в своем саду, а по осени продавали их. Тем и жили.
Случилось так в один год, что урожай крестьянин не собрал, не успел, потому как заболел. Большое количество яблок сгнило. Что же делать? Если не продать урожай, то семья не выживет.
Крестьянин собрал все гнилые яблоки в телегу и поехал на рынок, продавать что есть. Благословила его любящая жена и сказала, что все будет хорошо. С тем крестьянин и поехал.
И вот по дороге встречается ему купец. И видит, что едет крестьянин по дороге на рынок, а его телега полна гнилых яблок. Подивился купец и говорит:
- Что же ты, дурень, делаешь? Везешь на рынок гнилые яблоки, у тебя же их никто не купит!
- Да знаю, купец, – отвечает крестьянин. – Только вот делать нечего, продать надо, а то погибнем мы с женой.
- Да-а-а, вот попадет тебе от жены, когда ты ни с чем с рынка вернешься. С потрохами съест!
- О, купец, за это не беспокойся. Жена у меня золотая. Она меня любым любит и принимает.
- А вот такого не бывает, мужик! – отвечает купец.
- Еще как бывает! Золотая у меня жена!
Тогда купец предложил поспорить:
- Вот давай, мужик, поспорим. Сейчас мы возвращаемся к тебе домой и говорим, что яблоки гнилые, и их никто не купил, и что жить зимой будет не на что. Если твоя жена действительно такая, как ты говоришь, то ты выиграл – я тебе отдам вот этот кошель с золотом, не на одну зиму хватит. А если окажется, что ты врешь, и твоя жена учинит тебе скандал, то я выиграл и заберу твою лошадь с телегой. По рукам?
- По рукам!
И вот вернулись они к крестьянину домой. С порога он расстроенный говорит жене:
- Жена, беда! Не продал яблоки! Плохо зимой будет!
- Что ты, милый. О чем ты говоришь. Ты вернулся, и то хорошо. Да еще и гость с тобой. То-то радость! Проходите, устали поди с дороги и проголодались? Сейчас умыться подам и на стол накрою. Отдохнете и покушаете.
И вот она быстренько несет кувшин с водой, чтоб умыться, полотенце подает, за стол садит.
Дивиться купец, но про себя думает, что это цирк при постороннем. Думает: «Побуду здесь подольше, она обязательно сорвется!»
И вот сидят они за столом, жена крестьянина за ними ухаживает, вся светится от радости, а купец время от времени все разговор переводит на не проданный урожай, да как они зиму жить будут.
А жена крестьянина все время ему отвечает:
- Все устроится как-нибудь, проживем! Сейчас главное, чтобы мужу и гостю хорошо было.
Дивится купец еще больше.
Долго они так сидели. В конце концов, купец понял, что проиграл спор.
Достает свой кошель и говорит:
- Да, мужик, многое я повидал на этом свете, но таких золотых жен, как у тебя не видел. Прав ты был. Вот твои деньги и живите счастливо! – С тем и откланялся.

ЛучезарикДата: Суббота, 03.11.2012, 17:12 | Сообщение # 534
Генералиссимус
Копилка подарков: 1363
Благодарность: 2839
DADUSHECHKA, Гусмания, Взаимно_Влюблена, девочки, спасибо Вам огромное за притчи!!!
Очень поучительные!!!
Нужно периодически их перечитывать, потому как пришли ответы, на некоторые важные для меня в данный момент вопросы!!!
smile cool

Сегодня буду разносить хорошее настроение!
Некоторым-вдребезги...

Валентина-йДата: Понедельник, 05.11.2012, 15:41 | Сообщение # 535
Философ
Копилка подарков: 491
Благодарность: 1554
Хочешь быть правым или счастливым?

Жили в соседних домах две разные семьи. Одна всё время ссорилась, а у другой всегда были тишина и взаимопонимание.

Однажды, позавидовав миру в соседской семье, жена сказала мужу:
- Сходи к соседям и посмотри, что такого они делают, что у них всегда все хорошо.
Муж пошел, спрятался и наблюдает. Вот видит, женщина моет полы в доме.
Вдруг что-то ее отвлекло, и она побежала на кухню. В это время ее мужу надо было срочно в дом.
Он не заметил ведро с водой, зацепил его и вода разлилась.
Тут пришла жена, стала извиняться перед мужем, говорит:
- Прости, дорогой, я виновата.
Он:
- Нет, это ты прости, я виноват.
Расстроился мужчина, и пошел домой. Дома жена спрашивает:
- Ну, что, посмотрел?
Муж:
- Да!
Жена:
- Ну что?
Муж:
- Все понял! У нас ВСЕ ПРАВЫ, а у них ВСЕ ВИНОВАТЫ.

Сегодня лучше, чем вчера.
А завтра будет лучше, чем сегодня!!!

Реклама
DADUSHECHKAДата: Пятница, 16.11.2012, 14:52 | Сообщение # 536
Генералиссимус
Хрупкая вещь
Было это давно или совсем недавно, не важно. Да только пришел в одно селение путник. И остался в нем жить. Мудрый был человек. Людей любил, а особенно деток. А уж что руки золотые! Такие игрушки мастерил, что ни на одной ярмарке не сыщешь. Да вот только незадача – поделки-то, слишком хрупкие. Обрадуется ребятня забаве, а она возьмет да и разобьется. Поплачут дети, а мудрец им новую игрушку смастерит. Да еще более хрупкую.

– Что же ты, мил человек, такие подарки детям нашим делаешь? Ведь ты мудр и любишь их, как родных, - спрашивали у мастера родители. – Дети стараются играть аккуратно, а подарки ломаются. Сколько слез-то!

Улыбнулся мудрец:

– Время мчится очень быстро. Совсем скоро другой человек подарит вашему сыну или дочке свое сердце. Хрупкая вещь! Думается, мои игрушки научат их бережно относиться к этому бесценному дару…

DADUSHECHKAДата: Пятница, 16.11.2012, 14:56 | Сообщение # 537
Генералиссимус
о запасливости
Едешь на день, бери хлеба на неделю.

Припасай клюку, пока не сгорбило в дугу.

Запасливый лучше богатого.

Запасливый нужды не терпит (не знает).

Плоха мышь, что один только лаз (одну лазею) знает.

из собранные В.И. Далем

DADUSHECHKAДата: Пятница, 16.11.2012, 15:02 | Сообщение # 538
Генералиссимус
50 лет вежливости
Одна пожилая супружеская пара праздновала золотую свадьбу. За общим завтраком жена подумала:
- Вот уже 50 лет, как я старалась угодить своему мужу и всегда отдавала ему горбушку с хрустящей корочкой. А сегодня я хочу, чтобы этот деликатес достался мне.
Она намазала себе маслом верхнюю половину хлебца, а другую отдала мужу. Против ее ожидания, он очень обрадовался, поцеловал ей руку и сказал:
- Моя дорогая, ты доставила мне сегодня большую радость! Вот уже более пятидесяти лет я не ем нижнюю половину хлебца, ту, которую я больше всего люблю. Я всегда думал, что она должна доставаться тебе потому что ты ее так любишь.

DADUSHECHKAДата: Пятница, 16.11.2012, 15:05 | Сообщение # 539
Генералиссимус
В чем же дело?
На отчаянный крик муллы сбежались испуганные соседи.
- О, мулла, что с тобой?
-Друзья, мне больно!
-Почему тебе больно?
Мулла отвечает навзрыд:
-Потому что это - больно!
-А почему тебе так больно?,- спрашивают друзья.
-О! Какие же вы глупые, мне больно, потому что я проткнул себе руку этой громадной иглой?
Соседи с удивлением кивают головами.
-Зачем ты проколол себе руку иглой, если знал, что будет больно?
-Потому что иначе я не мог бы кричать и жаловаться!,- ответил мулла и завопил что ее громче.
философский расказ

DADUSHECHKAДата: Пятница, 16.11.2012, 15:07 | Сообщение # 540
Генералиссимус
Распределение обязанностей
"Я больше не могу! Мои обязанности - это горы, которые я уже не в состоянии сдвинуть с места. По утрам мне надо будить тебя, отдавать распоряжения по хозяйству, выбивать ковры, смотреть за детьми, ходить на базар за покупками, к вечеру готовить твой любимый плов да еще баловать тебя ночью". Так говорила жена своему мужу. Обгладывая куриную ножку, муж сказал только: "А что тут особенного. Все женщины делают то же, что и ты. Тебе не на что жаловаться. Пока я работаю, ты отсиживаешься дома". "Ах, -продолжала причитать жена, - если бы ты стал хоть немножко помогать мне". Движимый великодушием муж согласился наконец на такое предложение: жена будет отвечать за все, что происходит в доме, а он за все то, что вне дома. Распределив так свои обязанности, супруги долгое время жили в мире и согласии.
Однажды он сидел с друзьями в кофейне после удачно сделанной покупки и с удовольствием курил кальян. Вдруг туда ворвался сосед и в волнении крикнул: "Беги скорее, твой дом горит". Муж продолжал с наслаждением потягивать из мундштука и произнес с завидным хладнокровием: "Будь так добр, скажи моей жене: ведь в конце концов она отвечает за все, что происходит в доме, я же только за службу вне дома".

(по Н.Пезешкиану)

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.