Суббота, 23.11.2024, 19:10
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Admin, Anastasy, larisa  
Притчи
skyserenaДата: Вторник, 19.02.2013, 14:45 | Сообщение # 556
Генералиссимус
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 2924
Статус: Оффлайн
Знаменитый итальянский астроном Галилео Галилей очень любил ночью ходить по средневековому городу с ручным телескопом и смотреть в него на звезды...

Тут надо отметить, что  в средневековье мусор из города не вывозили и вся мусорная куча (которая просто выкидывалась на улицу из окон) гнила среди улиц, в помойных ямах...

И вот, идя по городу и смотря верх на звезды сквозь телескоп, Галилей не заметил как споткнулся и упал в помойную яму...

Случайно проходившая мимо бабушка, увидев это, впала в дикий хохот:

- Галилео, - сказала она - Ты будешь нас о звездах учить, а сам не видишь, что творится у тебя под ногами...

а я уйду, обид не замечая, конфету шоколадную жуя, и пусть теперь вас любит бяка злая, а не такое солнышко, как я

Валентина-йДата: Вторник, 26.02.2013, 14:55 | Сообщение # 557
Философ
Копилка подарков: 491
Благодарность: 1554
Что мы считаем правильным

В жаркий летний день по пыльным улицам Кешана шел человек со своим сыном и ослом. Отец сидел на осле, а мальчик вел его.

«Бедный ребенок, – сказал прохожий, – его короткие ножки пытаются не отстать от осла. Как может этот мужчина так лениво сидеть на осле, неужели он не видит, что мальчик бежит в изнеможении?»

Отец, приняв этот упрек близко к сердцу, на ближайшем же углу слез с осла и посадил на него мальчика. Но прошло немного времени, как уже другой прохожий громко сказал:
«Какой позор! Маленький пострел восседает как султан, в то время как его бедный старый отец идет пешком».

Это замечание очень задело мальчика, и он попросил отца сесть на осла позади него.

«Вы когда-нибудь видели что-либо подобное? – заметила покрытая чадрой женщина: "Такая жестокость к животному. Спина бедного ослика прогибается, а этот старый бездельник и его сын развалились, как на тахте. Бедное
создание!"

Объекты критики посмотрели друг на друга и без слов слезли с осла. Но едва они прошли еще несколько шагов, как очередной прохожий стал насмехаться над ними, говоря: «Хвала небесам, что я не так глуп. Зачем вы двое ведете своего осла, когда он не приносит никакой пользы, и даже не везет ни одного из вас?»

Отец сунул в рот ослу пригоршню соломы и положил руку на плечо сына:
«Что бы мы ни делали, – сказал он, – всегда кто-то не согласен с нами. Я
думаю, нам надо самим решить для себя, что мы считаем правильным».

Сегодня лучше, чем вчера.
А завтра будет лучше, чем сегодня!!!

igofiДата: Понедельник, 25.03.2013, 03:08 | Сообщение # 558
Философ
Копилка подарков: 1377
Благодарность: 4052
ПРИТЧА "ДОЙТИ ДО РАЯ."
По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой.
Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. 
Вдруг перед ним - оазис! 
Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых. 
"Что это такое?" - спросил путешественник у привратника.
"Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему". 
"А есть там вода?" - "Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны..." 
"А поесть дадут?" - "Все, что захочешь". 
"Но со мной собака". - "Сожалею, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь". 
И путешественник пошел мимо. 
Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник. 
"Я хочу пить" - попросил путешественник. 
"Заходи, во дворе есть колодец" 
"А моя собака?" - "Возле колодца увидишь поилку". 
"А поесть?" - "Могу угостить тебя ужином". 
"А собаке?" - "Найдется косточка". 
"А что это за место?" - "Это рай".
"Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там". 
- "Врет он все. Там ад". 
"Как же вы, в раю, это терпите?" 
- "Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей".

ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗРЕШИЛИСЬ С НАИБОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТНЫМ ИСХОДОМ!

igofiДата: Понедельник, 25.03.2013, 03:10 | Сообщение # 559
Философ
"Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми,умными. Человек течёт и в нём есть все возможности: был глуп - стал умён; был зол - стал добр и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека - ты осудил, а он уже другой."
Л.Н.Толстой

Сообщение отредактировал igofi - Понедельник, 25.03.2013, 03:17

igofiДата: Понедельник, 25.03.2013, 03:12 | Сообщение # 560
Философ
"Человек не становится лучше,от того , что он богаче, человек становится богаче от того, что он лучше."
Дик Френсис

Сообщение отредактировал igofi - Понедельник, 25.03.2013, 03:17

igofiДата: Понедельник, 25.03.2013, 03:22 | Сообщение # 561
Философ
— Что-то тут не так…  Наверное,  адресом  ошиблись!  —  подумали
неприятности, глядя на веселого, улыбающегося человека. И ушли!

igofiДата: Понедельник, 25.03.2013, 03:28 | Сообщение # 562
Философ
ПРИТЧА "СЕМЕНА."
Одной женщине приснился сон, что за прилавком магазина вместо продавца стоял Господь. 
– Боже! Это ты?! 
– Да, Я, – ответил Бог.
– А что у Тебя можно купить? 
– Всё, – был ответ. 
– Тогда, мне бы хотелось купить здоровья, счастья, любви, успеха, и много денег! 
Бог улыбнулся, и пошел за заказанным товаром. Вскоре Он вернулся с небольшой картонной коробочкой. 
– Это все?! - воскликнула женщина. 
– Да, – ответил спокойно Бог, – разве ты не знала, что у Меня продаются только семена?

LuckyLineДата: Понедельник, 25.03.2013, 03:30 | Сообщение # 563
Генералиссимус
Копилка подарков: 1313
Благодарность: 4049
Наступает в вашей Жизни такое время, когда вы отходите от драмы и людей, ее создающих. Вы окружаете себя людьми, с которыми вы Смеетесь. Вы забываете плохое и фокусируетесь на хорошем.
Любите людей, которые относятся к вам правильно, и молитесь за остальных. Жизнь так коротка, проживайте ее не иначе как Счастливо.
Падать - часть Жизни, подниматься на ноги - ее Проживание. Быть Живым - это Подарок, а быть Счастливым - это ваш ВЫБОР.

ОШО

Учись у тех, кто знает, что делает!

igofiДата: Понедельник, 25.03.2013, 03:32 | Сообщение # 564
Философ
ПРИТЧА "СВОБОДНОЕ МЕСТО."
Молодой человек, лет 15 вошёл в автобус . Мальчик был безумно счастлив, что в нём никого не оказалось - автобус пуст, садись куда хочешь. Он присел у окна по-удобней - ехать ему до конечной. Автобус начал свой путь и уже через 20 минут был полностью забит.
Молодой человек сидел, слушал музыку и смотрел в окно , как вдруг пожилая женщина похлопала его по плечу: "Как Вам не стыдно, я в Ваши годы уступала место старшим, а Вы...?!" К ней присоединилась другая : "Вот, молодёжь, сидит молодой и здоровый , а больная пожилая женщина вынуждена стоять!" Буквально, через 2-3 минуты на парня накинулся весь автобус. Молодой человек не выдержал такого давления и сказал: "Хорошо, я встану . но на моё место вряд ли, кто сядет..." Паренёк начал судорожно доставать что - то из - под сиденья , и вот, показался костыль, а потом другой, парень втал с места , опираясь на них. Все замерли от недоумения. Никто и подумать не мог, что такое возможно, а пожилая женщина, так нервно наступавшая ему на ноги всю дорогу, теперь поняла, почему он не обращал на это никакого внимания. 
До конечной остановки автобус ехал молча. Мальчик стоял на костылях, несмотря на то, что это ему удавалось с большим трудом.
А место у окна оставалось пустым всю оставшуюся дорогу...

Реклама
igofiДата: Понедельник, 25.03.2013, 03:33 | Сообщение # 565
Философ
"Легко скрыть ненависть, трудно скрыть любовь, всего же труднее скрыть равнодушие."
Людвиг Берне

igofiДата: Понедельник, 25.03.2013, 03:39 | Сообщение # 566
Философ
ПРИТЧА "ПЕРЕКРОИТЬ ГЛУПОСТЬ"
Однажды мастеру принесли Глупость и спросили:
— Во что её можно перекроить?
Тот ответил:
— Предлагаю сшить из неё Мудрость.
Пришедшие удивились:
— А хватит ли материала?
— Ещё и останется! — уверил Мастер.

igofiДата: Понедельник, 25.03.2013, 03:40 | Сообщение # 567
Философ
ПРИТЧА "МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА."

Он сказал: - Мне нравятся многие женщины. Я не могу быть только с одной. Она улыбнулась в ответ. 
Он сказал: Я сам по себе. Я свободен и никому ничего не должен.
Она закурила и опустила глаза. 
Он сказал: Мне нравятся женщины, которые понимают меня и ценят мою свободу. И я не собираюсь что-либо менять. 
Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма. 
Он сказал: - Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься. 
Она затушила сигарету и посмотрела ему прямо в глаза. Он понял, что она не возражает. 
Он спросил: У тебя, наверное, было много мужчин? 
Она обняла его и сильнее прижалась к нему. 
Он спросил: -Тебе со мной хорошо? 
Она закрыла глаза и поцеловала его. 
Уходя утром, он сказал: - Все было здорово, только давай это останется между нами. 
Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча. 
Он сказал: Я как-нибудь тебе позвоню. 
Она кивнула и захлопнула дверь. Он позвонил вечером того же дня. Её не было дома. Он дозвонился ей на сотовый только поздней ночью. Она позволила приехать только через неделю. 
Он спросил: Ну, как ты развлекалась без меня? 
Она улыбнулась и предложила ему кофе. 
Он звонил ей почти каждый день. Она иногда просто не поднимала трубку. 
Он приезжал к ней, когда она разрешала. Она не объясняла почему приглашения были такими редкими.
Он понял, что хочет быть с ней. Он нервничал, когда она не отвечала на звонки. Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим. Он хотел, чтобы об их связи знали все. Она была против. 
Он приехал к ней с огромным букетом алых роз. Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения. Он хотел попросить её стать его женой. 
Она сказала: - Я сама по себе. 
Он закурил, у него дрожали руки. 
Она сказала: - Я свободна. Ему вдруг стало холодно. 
Она сказала: - Я никому ничего не должна. Ему показалось, что сердце остановилось. 
Она сказала: - И я не собираюсь что-либо менять.

igofiДата: Понедельник, 25.03.2013, 03:42 | Сообщение # 568
Философ
"Мальчишка был голодный и босой,
Давно не ел, кружилась голова.
В дверь постучав, воды он попросил,
Но женщина выносит… молока!
И тот стакан — дал силы снова жить!

Поверил он — есть в мире доброта!

Минуло много лет… и доктором он стал.
Вперед его жизнь потихоньку шла.
Он на обходе женщину увидел,
Ту, что дала когда-то молока!
Она была больна, причем серьезно,
Ей срочно операция нужна!
Он жизнь ей спас, все силы приложив,
Живет и побеждает доброта!…

Квитанцию к оплате принесли,
"Всю жизнь платить!" — подумала тогда,
И взяв листок, не верила глазам!
От радости заплакала она!
Оплачен счет!
Он рядом написал: «Оплачено стаканом молока!»

Сообщение отредактировал igofi - Понедельник, 25.03.2013, 09:09

igofiДата: Понедельник, 25.03.2013, 03:44 | Сообщение # 569
Философ
Друг - это тот, кто знает твоё прошлое, верит в твоё будущее и принимает тебя таким, какой ты есть в настоящем.

LuckyLineДата: Понедельник, 25.03.2013, 03:44 | Сообщение # 570
Генералиссимус
Копилка подарков: 1313
Благодарность: 4049
Молитва
Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем.
Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне силы, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов…

Антуан де Сент-Экзюпери

Учись у тех, кто знает, что делает!

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.