|
Притчи
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 26.03.2022, 23:54 | Сообщение # 1291 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 15
Благодарность: 100
Статус: Оффлайн
| Из века в векВладимир Шебзухов
Восточная мудростьВсякое несёт молва И, порой, невнятное… Истинные вдруг слова - Не всегда приятные. Аксиома не нова; Доверяем мыслям мы, Что приятные слова - Далеки от истины. .
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Вторник, 29.03.2022, 22:13 | Сообщение # 1292 |
Белый Магистр
| Дорога к счастьюВладимир Шебзухов
Восточная мудрость«Остались те же "камни на душе", Хоть, ждал покорно наставлений старца. В моей дороге к счастью, не ужель, Так тяжко было старцу разобраться?!»
Чуть было истиною глас не оглушил. Пусть, слов для истины, казалось, и немного: «Из тех камней, что падают с души, Дорога к счастию – прекрасная дорога!»
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Пятница, 01.04.2022, 11:55 | Сообщение # 1293 |
Белый Магистр
|
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Вторник, 12.04.2022, 17:06 | Сообщение # 1294 |
Белый Магистр
|
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Вторник, 12.04.2022, 17:11 | Сообщение # 1295 |
Белый Магистр
| НаставлениеВладимир Шебзухов
По восточной мудростиНе будешь, коль невеждой, С тем согласишься с радостью; Смотри вперёд с надеждой, Назад – лишь с благодарностью.
Гляди, (не будет новью) Вверх - с Верой, не иначе. По сторонам – с любовью! Минуешь неудачи...
.
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Вторник, 12.04.2022, 17:18 | Сообщение # 1296 |
Белый Магистр
| Жизни урокВладимир Шебзухов
По М.П. КатонуЖдать, когда затихнет ливень, Жизнь не для того дана. Будь же, друг мой, объективен, Жизнь – сюрпризами полна. Не забудем, коль случится Окончанья ливня ждать; Жизнь дана, чтоб научиться Под дождём нам танцевать
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Пятница, 22.04.2022, 12:39 | Сообщение # 1297 |
Белый Магистр
|
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Понедельник, 09.05.2022, 17:07 | Сообщение # 1298 |
Белый Магистр
| Еврейская мудрость
Владимир Шебзухов
По фольклоруС желаньем жить, как можно дольше, Поныне опыт жизни дружен… Старея, хоть и видим хуже, Однако же, намного больше!
.
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 09.05.2022, 17:11 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Понедельник, 16.05.2022, 20:05 | Сообщение # 1299 |
Белый Магистр
| Два супермаркетаВладимир Шебзухов
По еврейскому фольклору«О, рабби, к тебе я опять за советом. Со мной приключилась большая беда! Едва лишь проблему поведаю эту, Со мной согласишься, шо - НЕ ЕРУНДА!»
Ответом от рабби: «Абрам, не ори! Спокойнее таки о ней говори!»
«Так два супермаркета, слева и справа, Теперь возле лавки моей вознеслись. На суд не подашь, нету оного права, Господь не поможет, молись не молись!»
«Тебе повезло! Нет проблемы! Так вот; На лавке своей напиши крупно "ВХОД"!»
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Четверг, 19.05.2022, 17:44 | Сообщение # 1300 |
Белый Магистр
| Странная истинаВладимир Шебзухов
Достраивал бар бизнесмен, как-то раз. Три дня до открытья его оставалось. Однако, не всем заведенье на радость. У церкви напротив - не радовал глаз.
На проповеди прихожан призывали, В молитвах просить, дабы Бог покарал, Кого прихожане давно уже знали. Ведь имя своё бизнесмен не скрывал.
И ведал - в молитвах его поминают... За час до открытия бара, гроза. Увидев, как молния, ярко сверкая, Ударила в бар, не поверил глазам.
Дотла всё сгорело. Поди-ко, не чудо! Служители церкви уже тут как тут. Сказал бизнесмен: «Я спокоен не буду, Пока не подам за молитвы на суд!»
Таких обвинений в суде не слыхали. Просил за ущерб компенсации он. Служители церкви вины не признали. Процесс для фемиды жреца будто сон.
«Не знаю, пока – речь судебная внятна - Какой в этом деле вердикт выносить. Но мне, если честно, одно не понятно, Коль истина в деле такое гласит;
Какой бизнесмена доход его греет, Ему одному лишь известен секрет. Но в силу молитвы он всё-таки верит, Служители церкви, однако же, нет!»
В раздумье доселе, уж старый, судья. Пожалуй, у каждого дума своя.
.
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Понедельник, 23.05.2022, 23:21 | Сообщение # 1301 |
Белый Магистр
| Два чудаВладимир Шебзухов
Христианская притча
Проделав очень долгий путь, Спросил монаха молодого: «Хочу о чуде слышать слово, А может, даже и взглянуть.
О старце не случайна слава. Поди не зря народ твердит. Прошу, промолви мне, ваш авва, Какие чудеса творит?»
В ответ: «Тебе одно промолвлю; Смотря, что чудом называть. Лишь, Бог исполнит чью-то волю, Вам чудом принято считать –
Добавил, помолчав немного - Тебя, мой брат, томить не буду. Тогда у нас считают чудом, Когда - исполнят волю Бога!»
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Четверг, 26.05.2022, 22:17 | Сообщение # 1302 |
Белый Магистр
| Когда я не могуВладимир ШебзуховЯвился, как-то, к старику, Что мудрецом в округе слыл, Младой, сказал: «Я не могу…» Мудрец мгновенно перебил:
«Сначала отдышись, сынок! - Вот мой совет, что первый дам. Давай, коли прийти ты смог, Расставим нечто по местам.
Твоё «Я не могу…», внимай; Из мыслей напрочь исключи! А дале, не перебивай, Речь не закончу, помолчи.
Когда один сумел, то значит, Наверняка другие смогут. Никто не смог, так не иначе, Тебе лишь первому дорога!
Гляжу, похоже, отдышался. Не будь к моим советам строг. Чем мне тебе помочь, сынок, Уж коли своего дождался?»
Задумчиво младой изрёк: «Пожалуй, ты уже помог!». .
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 29.05.2022, 08:54 | Сообщение # 1303 |
Белый Магистр
| В чём силаВладимир Шебзухов
По Жюльет Бинош«Мне в радость, что застал тебя живым! Да не покинет впредь тебя Спаситель! Твоим словам-советам золотым, Готов внимать и ныне, мой учитель!
Прости, но высказаться прежде надо. Настолько сильным стал, что в новой схватке, Теперь могу одним лишь только взглядом, Любого положить я на лопатки!»
«За пожелания тебе я благодарен. Своё, знать, будет время на покой мне. Прости и ты, но я тебя не помню. Всяк ученик мой – индивидуален!
Однако, сильные, как ты встречались тоже. Нет радости, восторга от такого. Поныне сильными считаю тех, кто может, Одной улыбкою с колен поднять любого!».
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Четверг, 02.06.2022, 22:41 | Сообщение # 1304 |
Белый Магистр
| Четыре жены и два другаВладимир ШебзуховВосточная притчаДва друга сидели в кофейне. Курили два друга кальян. Хоть трезвы, беседуя, млели. По-своему каждый был пьян.
Восток – дело тонкое, скажем. Хвалился один из друзей: «Доволен работой, и даже, Имею двух жён я, е-ей!
Живут два цветочка со мною, Но разный у них аромат...» Кофейню покинули двое. Был каждый общению рад.
Один из друзей стал трудиться, Лелея мечту лишь одну. Ан не для того чтоб хвалиться, Завёл он вторую жену.
Но в брачную ночь глас на ложе: «Не смей прикасаться ко мне! Не буду я делать, что тоже, Дозволено первой жене!
Не надобно быть мне в телеге, Аж пятым её колесом!» Задумался тут о ночлеге. И впрямь, что услышал - не сон!
До первой жены лишь добрался, Звучало один к одному… Казалось, ни с чем он остался, Но что-то шептало ему,
Дойти до ближайшей мечети И там попытаться заснуть. Правы были шёпоты эти, Когда он проделал свой путь.
Лишь принял молитвенну позу, «Кхе-кхе!» - за спиной его вдруг. Едва обернулся, о, боже, Сидел в той же позе и… друг.
«Однако, меня удивляет! Что делаешь здесь ты, ответь?» «Полгода, как не подпускают К себе две жены, хоть реветь!»
«Почто же наврал мне так ловко?» В глазах непонятный испуг. «Сидеть было здесь одиноко, Хотел, чтобы рядом был друг!». .
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Четверг, 02.06.2022, 22:43 | Сообщение # 1305 |
Белый Магистр
| Чаша Познаний
По Фридриху НицшеОт знаний легче нам дышать. Задумаемся, братья; Как обнажённая душа - Широкие объятья.
Благословим познаний чашу, Что нам дала понять; Чем широки объятья наши, Тем легче нас... распять!
Памяти Бернарда Шоу
Пред тем, как душу нам излить,
(Коль время наступает)
В том убедиться не забыть -
"Сосуд" не протекает!
|
|
|
|
|