Суббота, 23.11.2024, 20:36
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Admin, Anastasy, larisa  
Притчи
igofiДата: Понедельник, 25.03.2013, 03:45 | Сообщение # 571
Философ
Копилка подарков: 1377
Благодарность: 4052
Статус: Оффлайн

За одну ночь нельзя изменить жизнь… Но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.

ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗРЕШИЛИСЬ С НАИБОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТНЫМ ИСХОДОМ!

LuckyLineДата: Понедельник, 25.03.2013, 03:47 | Сообщение # 572
Генералиссимус
Копилка подарков: 1313
Благодарность: 4049
Как-то один молодой человек решил жениться. Неделю он бегал весь в хлопотах, подготовке к свадьбе. В один из вечеров он обратился к отцу: " Папа, у меня к тебе просьба. Я не успеваю все сделать один, поэтому, пожалуйста, вот тебе список моих друзей. Обзвони их и пригласи на мою свадьбу». «Хорошо, сынок"- ответил отец. В день свадьбы сын подбежал к отцу и начал возмущаться: «Папа, я же просил тебя обзвонить всех моих друзей!» -Я так и сделал. -Но в моем списке было 50 человек, а я вижу только 15 из них. -Сынок, я обзвонил всех… всех 50 человек. Каждому из них я сказал, что звоню по твоей просьбе, что у тебя сейчас проблемы и тебе нужна помощь друзей. И попросил всех прийти в это время в это самое место. Поэтому не переживай, сын, ВСЕ ТВОИ ДРУЗЬЯ СЕЙЧАС ЗДЕСЬ!

Учись у тех, кто знает, что делает!

igofiДата: Понедельник, 25.03.2013, 04:24 | Сообщение # 573
Философ
ПРИТЧА "ИЗВИНЕНИЯ"

Один простой деревенский паренек впервые попал в город. На станционной платформе кто-то наступил ему на ногу и сказал: "Простите". Затем он направился в гостиницу, но там кто-то снова толкнул его и сказал: "Простите!" Потом он пошёл в театр, и кто-то почти сбил его с ног со словами: "Простите". Тогда этот парень из деревни воскликнул: 
— Это здорово, а мы никогда не знали этой уловки. Делай все, что тебе угодно кому угодно и просто извиняйся! 
И он двинул кулаком человека, проходившего мимо, и сказал: 
— Простите!

igofiДата: Понедельник, 25.03.2013, 05:09 | Сообщение # 574
Философ
"КРАСОТА ПО ЖЕЛАНИЮ"
Притча от Андрея Якушева

Один юноша никак не мог выбрать себе спутницу жизни: то лицо ему казалось не достаточно симпатичным, то фигура не достаточно привлекательной, то худовата, то полновата… Но однажды ему повезло — повстречал он волшебника, который пообещал решить его проблему.
— Вот тебе спичка, — сказал волшебник, протягивая её юноше. — Как только будешь готов, сломай её перед любой девушкой, и она постепенно начнёт становиться такой, какую ты хочешь.
И вот заметили друзья и родственники юноши, что он начал встречаться с девушкой. А та с каждым днём становилась всё краше и краше. Вскоре они поженились.
Но через год все стали замечать, что девушка стала плохо выглядеть. И с лицом у неё что-то произошло, и фигура перестала быть такой привлекательной. И больше всех был огорчён этим юноша.
Он нашёл того волшебника, который когда-то дал ему спичку, и с гневом закричал:
— Ты обманул меня! Волшебство перестало работать! Почему?!
— Оно не перестало работать, — ответил ему волшебник. — Внешний вид твоей избранницы в точности соответствует твоим желаниям. Просто ты начал искать в ней изъяны.

igofiДата: Понедельник, 25.03.2013, 08:45 | Сообщение # 575
Философ
ПРИТЧА "ТРИ БАБОЧКИ."

Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. 
Одна, приблизившись к пламени, вернулась и сказала:" Огонь светит". Другая подлетела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:" Огонь жжется".
Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся. 
Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает.

Реклама
igofiДата: Понедельник, 25.03.2013, 08:49 | Сообщение # 576
Философ
ПРИТЧА "ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?"
Послушник обратился к учителю с вопросом:
— Что такое любовь?
— Представь себе воду. Морская стихия может быть тихой гладью, ласкающей глаз, отражающей солнечные лучи и рождающей игривые блики. Может быть и бушующей смертью, топящей корабли, смывающей с лица земли маленькие деревеньки и большие города. Может обрушиться с небес и возродить пустыню, а может погубить всё живое на многие мили вокруг жестоким потопом. Может оказаться той каплей влаги, способной сохранить жизнь в пустыне, а может оказаться последней каплей терпения. Всё это и есть любовь.

igofiДата: Понедельник, 25.03.2013, 08:58 | Сообщение # 577
Философ
ПРИТЧА О ЖЕНЩИНЕ
Поспорили как-то мужчины…
Как выглядит самая Красивая Женщина?
Один любит жгучие глаза, другой - серые с голубизной, а кто - то карие или зелёные.
Одному нравятся короткие волосы, другому - длинные, струящиеся до пят.
Один восторгается рослой, статной, другой - маленькой, легкой, изящной.
И каждому свои приметы кажутся единственно верными.
Все попытки разубедить друг друга ни к чему не привели.
Пришли к умудренному жизнью старцу и говорят:
-Мы никак не можем решить, какая женщина самая красивая? Скажите,почтенный человек!
Долго глядел старец на сверкающие за облаками вершины далеких гор и,светло улыбнувшись, ответил:
- ЛЮБИМАЯ...

Сообщение отредактировал igofi - Понедельник, 25.03.2013, 08:59

igofiДата: Понедельник, 25.03.2013, 09:02 | Сообщение # 578
Философ
ПРИТЧА "СЧАСТЬЕ РЯДОМ."

Старый мудрый кот лежал на травке и грелся на солнышке. Тут мимо него пронёсся маленький шустрый котёнок. Он кувырком прокатился мимо кота, потом резво подскочил и снова начал бегать кругами.
- Что ты делаешь? - лениво поинтересовался кот.
- Я пытаюсь поймать свой хвост! - запыхавшись ответил котёнок.
- Но зачем? - засмеялся кот.
- Мне сказали, что хвост - моё счастье. Если я поймаю свой хвост, то поймаю и своё счастье. Вот я и бегаю уже третий день за своим хвостом. Но он всё время ускользает от меня.
- Да, - улыбнулся старый мудрый кот, - когда-то я, также как и ты, бегал за своим счастьем, но оно всё время ускользало от меня. Я оставил эту затею. Спустя время я понял, что нет смысла гоняться за счастьем. Оно всегда следует за мной по пятам. Где бы я ни был моё счастье всегда со мной, нужно всего лишь помнить об этом.

igofiДата: Понедельник, 25.03.2013, 09:05 | Сообщение # 579
Философ
ПРИТЧА О ВЕРНОМ ПСЕ
Чтобы не чувствовать себя одинокими, муж и жена приобрели
щенка немецкой овчарки. Они любили его и заботились о нем, как о
собственном сыне. Щенок вырос и превратился в большого, красивого,
умного пса и не раз спасал хозяйское имущество от воров, был верным,
преданным, любил и защищал своих хозяев. Через семь лет после того, как супруги взяли собаку, у них родился долгожданный ребенок. Муж с женой были счастливы, малыш занимал почти все их время, а псу не доставалось почти ни капли внимания. Собака почувствовала себя ненужной и стала ревновать ребенка к хозяевам. Как-то раз родители оставили спящего сына в доме, а сами на террасе занимались приготовлениями барбекю. Когда они пошли проведать ребенка, из детской вышел пес. Его пасть была окровавленной, и он довольно вилял хвостом. Отец ребенка предположил самое худшее, схватил оружие и тут же убил собаку. Затем вбежал в детскую и на полу, у колыбели сына, увидел огромную обезглавленную змею.
«Я убил своего верного пса!» — сказал мужчина, сдерживая слезы.
Как часто мы несправедливо судим о людях? Хуже всего, что мы делаем это не задумываясь, даже не узнав причин, по которым они поступили так или иначе. Нам все равно, о чем они думали и что чувствовали, нас это не волнует. И мы не допускаем мысли, что позже, может быть, пожалеем о своей поспешности.
Так давайте в следующий раз, осудив кого-то, вспомним эту притчу о верном псе..

igofiДата: Понедельник, 25.03.2013, 09:08 | Сообщение # 580
Философ
ПРИТЧА "СКОЛЬКО СТОИТ ЖИЗНЬ."

Иногородняя девушка познакомилась с парнем. У них завязался бурный роман, в результате которого девушка забеременела. Она рассчитывала на то, что выйдет за парня замуж, а тот считал себя ещё слишком молодым для семейной жизни.
Когда девушка сообщила возлюбленному радостную весть, он заявил ей,что не готов стать отцом и дал ей денег на аборт. Девушка молча взяла деньги и ушла, что юноша счёл за согласие. Он видел в окно, как девушка шла по улице и плакала.
Дав ей несколько дней прийти в себя, он позвонил, но телефон молчал.
Он приехал на квартиру, где она снимала жильё, и хозяйка передала ему записку, в которой было написано, что всё в порядке и просьба больше не беспокоить.
Поначалу парень винил девушку в том, что их такие замечательные
отношения оказались разорваны, но потом успокоился и зажил своей обычной жизнью. Заводил романы, но в каждом из них чего-то не хватало. Везде он искал только её.
Через несколько лет он всё-таки решил отыскать ту, которая не давала ему покоя, и нашёл. Оказалось, что у него подрастает сын. Девушка родила и вырастила его сама. Она познакомила малыша с его отцом. Тот стал приходить к сыну, общаться с ним. Сама же мать недавно вышла замуж и была уже беременна совместным с мужем ребёнком.
Однажды, придя в гости к сыну, парень заметил задвинутую за книги фоторамку и, не удержавшись, заглянул. В ней под стеклом лежали те самые деньги, которые он дал своей любимой, а за ними надпись: «Неужели столько стоит жизнь человека?!»

igofiДата: Понедельник, 25.03.2013, 09:12 | Сообщение # 581
Философ
Цитата (LifeLine)
Каждому из них я сказал, что звоню по твоей просьбе, что у тебя сейчас проблемы и тебе нужна помощь друзей. И попросил всех прийти в это время в это самое место. Поэтому не переживай, сын, ВСЕ ТВОИ ДРУЗЬЯ СЕЙЧАС ЗДЕСЬ!
"Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьёт,
а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твёрдую подаст, избавит от забот,
И даже вида не подаст, что он тебе помог."

igofiДата: Понедельник, 25.03.2013, 09:15 | Сообщение # 582
Философ
ПРИТЧА О ЦАРЕ СОЛОМОНЕ И ДВУХ МАТЕРЯХ
Однажды к царю Соломону, известному своей мудростью, пришли на суд две женщины. Они жили в одном доме и были соседями. Обе недавно родили ребенка.
Прошлой ночью одна из них задавила своего младенца и подложила его к другой женщине, а живого у той взяла себе. Утром женщины стали спорить, каждая доказывала, что живой ребенок ее, а мертвый - соседки.
Так же спорили они и перед царем. Выслушав их, Соломон приказал принести меч.
Меч немедленно был принесен. Ни минуты не раздумывая, царь Соломон молвил:
- Пусть будут довольны обе. Рассеките живого ребенка пополам и отдайте каждой половину младенца.
Одна из женщин, услышав его слова, изменилась в лице и взмолилась:
- Отдайте ребенка моей соседке, она его мать, только не убивайте его!
Другая же, напротив, согласилась с решением царя.
- Рубите его, пусть не достанется ни ей, ни мне, - решительно сказала она.
Тут же царь Соломон изрек:
- Не убивайте ребенка, а отдайте его первой женщине: она его настоящая мать.

igofiДата: Понедельник, 25.03.2013, 09:17 | Сообщение # 583
Философ
ПРИТЧА "НЕ ВСЁ ТАК ПЛОХО."

Молодая женщина сидела на скамейке в парке и почему-то горько плакала. В это время Ваня ехал на своем трехколесном велосипеде по аллейке. И так жалко стало ему её, что он спросил:
– Тетя, ты почему плачешь?
– Ой, малыш, ты не сможешь понять, – отмахнулась женщина.
Ване показалось, что после этого тетя стала плакать еще сильнее. Он говорит:
– Тетя, у тебя что-то болит, и ты плачешь? Хочешь, я подарю тебе свою игрушку?
Еще больше разрыдалась женщина от этих участливых слов:
– Ой, мальчик, – ответила она, – я не нужна никому, меня никто не любит…
Ваня посмотрел серьезно и сказал:
– А ты точно у всех спросила?

igofiДата: Понедельник, 25.03.2013, 09:18 | Сообщение # 584
Философ
ПРИТЧА "ДВА ДРУГА"
Два друга, которые любили друг друга как родные братья, были влюблены в одну девушку.
Один знал, что другой любит девушку, и другой знал, что друг любит девушку, но они не знали что любят одну и ту же девушку… 
В один день они пошли делать ей предложение. Но пошли они в разное время… 
Девушка сказала первому: 
- Видишь ту гору?
- Да, вижу… - ответил он.
Она сказала: 
- В 12 часов ночи, там должен гореть факел… Сделаешь это, буду я твоей. А если нет - значит нет. 
Он ушёл.
Вслед за ним пришёл другой. Он сделал девушке предложение. Она сказала ему: 
- В 12 часов ночи, на той горе будет гореть факел, если ты потушишь его, буду я твоей.
Парень согласился.
Пришло время. В 12 часов парень зажёг факел. В 12:05 пришёл другой, увидел друга и спросил: 
- Брат мой, что ты здесь делаешь?
Тот рассказал о договоре с девушкой и спросил друга, что он здесь делает. И друг ответил ему: 
- Я пришёл, чтобы помочь тебе охранять этот огонь…

igofiДата: Понедельник, 25.03.2013, 09:20 | Сообщение # 585
Философ
ПРИТЧА "ТРИ СИТА."

Однажды к древнегреческому философу Сократу прибежал взволнованный человек и попытался что-то ему рассказать: 
– Сократ, я хочу тебе рассказать, как один друг... 
– Подожди, подожди! – прервал его мудрец. – Ответь мне сначала на вопрос: просеял ли ты то, что хочешь рассказать мне, через три сита? 
– Какие ещё три сита? – удивился мужчина. 
– Позволь мне объяснить тебе: попытайся сначала пропустить свой рассказ через три сита. Если он просеется, тогда расскажешь мне. Первое – это сито правды. Правда ли то, что ты хочешь мне ассказать? 
– Не знаю... – с сомнением в голосе сказал посетитель. – Я слышал это от других... 
– Но тогда ты, должно быть, просеял твой рассказ через второе сито! – продолжал Сократ. – Это сито доброты. Действительно ли то, что ты хочешь мне сказать, – это нечто доброе, созидающее? 
– Нет, не думаю, – честно признался собеседник. – Но... 
Мудрец снова остановил его: 
– Тогда возьмём ещё третье сито и поставим вопрос: так ли уж необходимо, чтобы ты сказал мне то, с чем ты пришёл? 
– Нет в этом необходимости... 
– Значит, – улыбнулся Сократ, – если в этом нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, то оставим это! Не говори и не обременяй этим ни меня, ни себя.

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.