|
Притчи
| |
igofi | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 03:45 | Сообщение # 571 |
Философ
Копилка подарков: 1377
Благодарность: 4052
Статус: Оффлайн
| За одну ночь нельзя изменить жизнь… Но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗРЕШИЛИСЬ С НАИБОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТНЫМ ИСХОДОМ!
|
|
|
|
LuckyLine | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 03:47 | Сообщение # 572 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1313
Благодарность: 4049
| Как-то один молодой человек решил жениться. Неделю он бегал весь в хлопотах, подготовке к свадьбе. В один из вечеров он обратился к отцу: " Папа, у меня к тебе просьба. Я не успеваю все сделать один, поэтому, пожалуйста, вот тебе список моих друзей. Обзвони их и пригласи на мою свадьбу». «Хорошо, сынок"- ответил отец. В день свадьбы сын подбежал к отцу и начал возмущаться: «Папа, я же просил тебя обзвонить всех моих друзей!» -Я так и сделал. -Но в моем списке было 50 человек, а я вижу только 15 из них. -Сынок, я обзвонил всех… всех 50 человек. Каждому из них я сказал, что звоню по твоей просьбе, что у тебя сейчас проблемы и тебе нужна помощь друзей. И попросил всех прийти в это время в это самое место. Поэтому не переживай, сын, ВСЕ ТВОИ ДРУЗЬЯ СЕЙЧАС ЗДЕСЬ!
Учись у тех, кто знает, что делает!
|
|
|
|
igofi | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 04:24 | Сообщение # 573 |
Философ
| ПРИТЧА "ИЗВИНЕНИЯ"
Один простой деревенский паренек впервые попал в город. На станционной платформе кто-то наступил ему на ногу и сказал: "Простите". Затем он направился в гостиницу, но там кто-то снова толкнул его и сказал: "Простите!" Потом он пошёл в театр, и кто-то почти сбил его с ног со словами: "Простите". Тогда этот парень из деревни воскликнул: — Это здорово, а мы никогда не знали этой уловки. Делай все, что тебе угодно кому угодно и просто извиняйся! И он двинул кулаком человека, проходившего мимо, и сказал: — Простите!
|
|
|
|
igofi | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 05:09 | Сообщение # 574 |
Философ
| "КРАСОТА ПО ЖЕЛАНИЮ" Притча от Андрея Якушева
Один юноша никак не мог выбрать себе спутницу жизни: то лицо ему казалось не достаточно симпатичным, то фигура не достаточно привлекательной, то худовата, то полновата… Но однажды ему повезло — повстречал он волшебника, который пообещал решить его проблему. — Вот тебе спичка, — сказал волшебник, протягивая её юноше. — Как только будешь готов, сломай её перед любой девушкой, и она постепенно начнёт становиться такой, какую ты хочешь. И вот заметили друзья и родственники юноши, что он начал встречаться с девушкой. А та с каждым днём становилась всё краше и краше. Вскоре они поженились. Но через год все стали замечать, что девушка стала плохо выглядеть. И с лицом у неё что-то произошло, и фигура перестала быть такой привлекательной. И больше всех был огорчён этим юноша. Он нашёл того волшебника, который когда-то дал ему спичку, и с гневом закричал: — Ты обманул меня! Волшебство перестало работать! Почему?! — Оно не перестало работать, — ответил ему волшебник. — Внешний вид твоей избранницы в точности соответствует твоим желаниям. Просто ты начал искать в ней изъяны.
|
|
|
|
igofi | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 08:45 | Сообщение # 575 |
Философ
| ПРИТЧА "ТРИ БАБОЧКИ."
Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, приблизившись к пламени, вернулась и сказала:" Огонь светит". Другая подлетела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:" Огонь жжется". Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся. Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
igofi | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 08:49 | Сообщение # 576 |
Философ
| ПРИТЧА "ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?" Послушник обратился к учителю с вопросом: — Что такое любовь? — Представь себе воду. Морская стихия может быть тихой гладью, ласкающей глаз, отражающей солнечные лучи и рождающей игривые блики. Может быть и бушующей смертью, топящей корабли, смывающей с лица земли маленькие деревеньки и большие города. Может обрушиться с небес и возродить пустыню, а может погубить всё живое на многие мили вокруг жестоким потопом. Может оказаться той каплей влаги, способной сохранить жизнь в пустыне, а может оказаться последней каплей терпения. Всё это и есть любовь.
|
|
|
|
igofi | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 08:58 | Сообщение # 577 |
Философ
| ПРИТЧА О ЖЕНЩИНЕ Поспорили как-то мужчины… Как выглядит самая Красивая Женщина? Один любит жгучие глаза, другой - серые с голубизной, а кто - то карие или зелёные. Одному нравятся короткие волосы, другому - длинные, струящиеся до пят. Один восторгается рослой, статной, другой - маленькой, легкой, изящной. И каждому свои приметы кажутся единственно верными. Все попытки разубедить друг друга ни к чему не привели. Пришли к умудренному жизнью старцу и говорят: -Мы никак не можем решить, какая женщина самая красивая? Скажите,почтенный человек! Долго глядел старец на сверкающие за облаками вершины далеких гор и,светло улыбнувшись, ответил: - ЛЮБИМАЯ...
Сообщение отредактировал igofi - Понедельник, 25.03.2013, 08:59 |
|
|
|
igofi | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 09:02 | Сообщение # 578 |
Философ
| ПРИТЧА "СЧАСТЬЕ РЯДОМ."
Старый мудрый кот лежал на травке и грелся на солнышке. Тут мимо него пронёсся маленький шустрый котёнок. Он кувырком прокатился мимо кота, потом резво подскочил и снова начал бегать кругами. - Что ты делаешь? - лениво поинтересовался кот. - Я пытаюсь поймать свой хвост! - запыхавшись ответил котёнок. - Но зачем? - засмеялся кот. - Мне сказали, что хвост - моё счастье. Если я поймаю свой хвост, то поймаю и своё счастье. Вот я и бегаю уже третий день за своим хвостом. Но он всё время ускользает от меня. - Да, - улыбнулся старый мудрый кот, - когда-то я, также как и ты, бегал за своим счастьем, но оно всё время ускользало от меня. Я оставил эту затею. Спустя время я понял, что нет смысла гоняться за счастьем. Оно всегда следует за мной по пятам. Где бы я ни был моё счастье всегда со мной, нужно всего лишь помнить об этом.
|
|
|
|
igofi | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 09:05 | Сообщение # 579 |
Философ
| ПРИТЧА О ВЕРНОМ ПСЕ Чтобы не чувствовать себя одинокими, муж и жена приобрели щенка немецкой овчарки. Они любили его и заботились о нем, как о собственном сыне. Щенок вырос и превратился в большого, красивого, умного пса и не раз спасал хозяйское имущество от воров, был верным, преданным, любил и защищал своих хозяев. Через семь лет после того, как супруги взяли собаку, у них родился долгожданный ребенок. Муж с женой были счастливы, малыш занимал почти все их время, а псу не доставалось почти ни капли внимания. Собака почувствовала себя ненужной и стала ревновать ребенка к хозяевам. Как-то раз родители оставили спящего сына в доме, а сами на террасе занимались приготовлениями барбекю. Когда они пошли проведать ребенка, из детской вышел пес. Его пасть была окровавленной, и он довольно вилял хвостом. Отец ребенка предположил самое худшее, схватил оружие и тут же убил собаку. Затем вбежал в детскую и на полу, у колыбели сына, увидел огромную обезглавленную змею. «Я убил своего верного пса!» — сказал мужчина, сдерживая слезы. Как часто мы несправедливо судим о людях? Хуже всего, что мы делаем это не задумываясь, даже не узнав причин, по которым они поступили так или иначе. Нам все равно, о чем они думали и что чувствовали, нас это не волнует. И мы не допускаем мысли, что позже, может быть, пожалеем о своей поспешности. Так давайте в следующий раз, осудив кого-то, вспомним эту притчу о верном псе..
|
|
|
|
igofi | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 09:08 | Сообщение # 580 |
Философ
| ПРИТЧА "СКОЛЬКО СТОИТ ЖИЗНЬ."
Иногородняя девушка познакомилась с парнем. У них завязался бурный роман, в результате которого девушка забеременела. Она рассчитывала на то, что выйдет за парня замуж, а тот считал себя ещё слишком молодым для семейной жизни. Когда девушка сообщила возлюбленному радостную весть, он заявил ей,что не готов стать отцом и дал ей денег на аборт. Девушка молча взяла деньги и ушла, что юноша счёл за согласие. Он видел в окно, как девушка шла по улице и плакала. Дав ей несколько дней прийти в себя, он позвонил, но телефон молчал. Он приехал на квартиру, где она снимала жильё, и хозяйка передала ему записку, в которой было написано, что всё в порядке и просьба больше не беспокоить. Поначалу парень винил девушку в том, что их такие замечательные отношения оказались разорваны, но потом успокоился и зажил своей обычной жизнью. Заводил романы, но в каждом из них чего-то не хватало. Везде он искал только её. Через несколько лет он всё-таки решил отыскать ту, которая не давала ему покоя, и нашёл. Оказалось, что у него подрастает сын. Девушка родила и вырастила его сама. Она познакомила малыша с его отцом. Тот стал приходить к сыну, общаться с ним. Сама же мать недавно вышла замуж и была уже беременна совместным с мужем ребёнком. Однажды, придя в гости к сыну, парень заметил задвинутую за книги фоторамку и, не удержавшись, заглянул. В ней под стеклом лежали те самые деньги, которые он дал своей любимой, а за ними надпись: «Неужели столько стоит жизнь человека?!»
|
|
|
|
igofi | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 09:12 | Сообщение # 581 |
Философ
| Цитата (LifeLine) Каждому из них я сказал, что звоню по твоей просьбе, что у тебя сейчас проблемы и тебе нужна помощь друзей. И попросил всех прийти в это время в это самое место. Поэтому не переживай, сын, ВСЕ ТВОИ ДРУЗЬЯ СЕЙЧАС ЗДЕСЬ! "Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьёт, а кто в несчастии любом на выручку придёт. Кто руку твёрдую подаст, избавит от забот, И даже вида не подаст, что он тебе помог."
|
|
|
|
igofi | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 09:15 | Сообщение # 582 |
Философ
| ПРИТЧА О ЦАРЕ СОЛОМОНЕ И ДВУХ МАТЕРЯХ Однажды к царю Соломону, известному своей мудростью, пришли на суд две женщины. Они жили в одном доме и были соседями. Обе недавно родили ребенка. Прошлой ночью одна из них задавила своего младенца и подложила его к другой женщине, а живого у той взяла себе. Утром женщины стали спорить, каждая доказывала, что живой ребенок ее, а мертвый - соседки. Так же спорили они и перед царем. Выслушав их, Соломон приказал принести меч. Меч немедленно был принесен. Ни минуты не раздумывая, царь Соломон молвил: - Пусть будут довольны обе. Рассеките живого ребенка пополам и отдайте каждой половину младенца. Одна из женщин, услышав его слова, изменилась в лице и взмолилась: - Отдайте ребенка моей соседке, она его мать, только не убивайте его! Другая же, напротив, согласилась с решением царя. - Рубите его, пусть не достанется ни ей, ни мне, - решительно сказала она. Тут же царь Соломон изрек: - Не убивайте ребенка, а отдайте его первой женщине: она его настоящая мать.
|
|
|
|
igofi | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 09:17 | Сообщение # 583 |
Философ
| ПРИТЧА "НЕ ВСЁ ТАК ПЛОХО."
Молодая женщина сидела на скамейке в парке и почему-то горько плакала. В это время Ваня ехал на своем трехколесном велосипеде по аллейке. И так жалко стало ему её, что он спросил: – Тетя, ты почему плачешь? – Ой, малыш, ты не сможешь понять, – отмахнулась женщина. Ване показалось, что после этого тетя стала плакать еще сильнее. Он говорит: – Тетя, у тебя что-то болит, и ты плачешь? Хочешь, я подарю тебе свою игрушку? Еще больше разрыдалась женщина от этих участливых слов: – Ой, мальчик, – ответила она, – я не нужна никому, меня никто не любит… Ваня посмотрел серьезно и сказал: – А ты точно у всех спросила?
|
|
|
|
igofi | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 09:18 | Сообщение # 584 |
Философ
| ПРИТЧА "ДВА ДРУГА" Два друга, которые любили друг друга как родные братья, были влюблены в одну девушку. Один знал, что другой любит девушку, и другой знал, что друг любит девушку, но они не знали что любят одну и ту же девушку… В один день они пошли делать ей предложение. Но пошли они в разное время… Девушка сказала первому: - Видишь ту гору? - Да, вижу… - ответил он. Она сказала: - В 12 часов ночи, там должен гореть факел… Сделаешь это, буду я твоей. А если нет - значит нет. Он ушёл. Вслед за ним пришёл другой. Он сделал девушке предложение. Она сказала ему: - В 12 часов ночи, на той горе будет гореть факел, если ты потушишь его, буду я твоей. Парень согласился. Пришло время. В 12 часов парень зажёг факел. В 12:05 пришёл другой, увидел друга и спросил: - Брат мой, что ты здесь делаешь? Тот рассказал о договоре с девушкой и спросил друга, что он здесь делает. И друг ответил ему: - Я пришёл, чтобы помочь тебе охранять этот огонь…
|
|
|
|
igofi | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 09:20 | Сообщение # 585 |
Философ
| ПРИТЧА "ТРИ СИТА."
Однажды к древнегреческому философу Сократу прибежал взволнованный человек и попытался что-то ему рассказать: – Сократ, я хочу тебе рассказать, как один друг... – Подожди, подожди! – прервал его мудрец. – Ответь мне сначала на вопрос: просеял ли ты то, что хочешь рассказать мне, через три сита? – Какие ещё три сита? – удивился мужчина. – Позволь мне объяснить тебе: попытайся сначала пропустить свой рассказ через три сита. Если он просеется, тогда расскажешь мне. Первое – это сито правды. Правда ли то, что ты хочешь мне ассказать? – Не знаю... – с сомнением в голосе сказал посетитель. – Я слышал это от других... – Но тогда ты, должно быть, просеял твой рассказ через второе сито! – продолжал Сократ. – Это сито доброты. Действительно ли то, что ты хочешь мне сказать, – это нечто доброе, созидающее? – Нет, не думаю, – честно признался собеседник. – Но... Мудрец снова остановил его: – Тогда возьмём ещё третье сито и поставим вопрос: так ли уж необходимо, чтобы ты сказал мне то, с чем ты пришёл? – Нет в этом необходимости... – Значит, – улыбнулся Сократ, – если в этом нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, то оставим это! Не говори и не обременяй этим ни меня, ни себя.
|
|
|
|
|