|
Притчи
| |
Викканка | Дата: Четверг, 30.05.2013, 13:46 | Сообщение # 601 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3383
Благодарность: 14090
Статус: Оффлайн
| Современная притча "ЛЮБОВЬ.ехе"
КЛИЕНТ: Алло, здравствуйте, Сервисный Центр?
СОТРУДНИК: Да, здравствуйте! Чем вам помочь? Показать полностью..
К: Проверяя мою систему, я нашел программу по имени ЛЮБОВЬ, но не знаю, как она работает. Вы можете мне помочь?
С: Да, конечно! Но вы должны самостоятельно ее установить. Я дам вам указания по телефону, хорошо?
К: Да, я попробую. Я не очень разбираюсь в технике, но думаю, я готов установить эту программу. С чего я должен начать?
С: Первый шаг состоит в том, чтобы открыть ваше СЕРДЦЕ. Вы его нашли?
К: Да-да, вот. Но сейчас задействовались еще несколько программ. В этом есть проблема?
С: Какие это программы?
К: Сейчас, я посмотрю. Это ОБИДА.ехе, НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ.ехе, ГНЕВ.ехе, и РАЗДРАЖЕНИЕ.ехе.
С: Нет проблем. ЛЮБОВЬ автоматически удалит ОБИДУ.ехе из вашей системы. Возможно, файл останется на жестком диске, но он больше не помешает работе остальных программ. Далее, ЛЮБОВЬ заменит НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ.ехе на другую встроенную программу УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ.ехе. Следом, вам надо будет полностью отключить ГНЕВ.ехе и РАЗДРАЖЕНИЕ.ехе. Эти программы мешают правильной установке ЛЮБВИ. Вы можете их отключить сейчас?
К: Я не знаю как. Вы можете мне подсказать?
С: Войдите в меню ПУСК и запустите ПРОЩЕНИЕ.ехе. Выполните его столько раз, сколько будет необходимо, до тех пор, пока ГНЕВ.ехе и РАЗДРАЖЕНИЕ.ехе будут полностью удалены.
К: Сделано! ЛЮБОВЬ начала установку автоматически. Это нормально?
С: Да, вскоре у вас появится сообщение, что ЛЮБОВЬ будет активна столько времени, сколько будет включено СЕРДЦЕ. Вы получили это сообщение?
К: Да, получил. Инсталляция завершена?
С: Да, но помните, что у вас только базовый модуль. Вам надо будет подключаться к другим СЕРДЦАМ, чтобы получать обновления.
К: Ой! Я получил сообщение об ошибке. Что мне делать?
С: Что говориться в сообщении?
К: Написано: "Ошибка 412 - для работы программы используются не ее внутренние компоненты". Что это значит?
С: Не беспокойтесь, это обычная проблема. Это значит, что программа ЛЮБОВЬ работает на основе других СЕРДЕЦ, и не выполнена еще через ваше СЕРДЦЕ. Это довольно сложный этап в устройстве программы, но, одним словом, вам нужно сначала ПОЛЮБИТЬ собственную систему, чтобы она смогла ПОЛЮБИТЬ других.
К: Так что же мне делать?
С: Вы можете найти папку ВНИМАНИЕ К СЕБЕ ?
К: Да.
С: Превосходно. Вы быстро учитесь.
К: Спасибо!
С: Выделите и перенесите в папку МОЕ_СЕРДЦЕ файлы: ПРОЩЕНИЕ_СЕБЯ.doc, САМОУВАЖЕНИЕ.txt, ЦЕННОСТЬ.inf и САМОВЫРАЖЕНИЕ.htm. Система заменит любой несовместимый файл, а поврежденные файлы вылечит. Также, вам следует удалить САМОКРИТИКА.ехе, и очистить корзину, чтобы все эти удаленные файлы не могли больше никогда активироваться.
К: Сделано. Ха! МОЕ СЕРДЦЕ наполняется милыми смайликами. УЛЫБКА.MPG играет как раз на моем экране и показывает, что ТЕПЛОТА. COM, МИР.EXE и УДОВЛЕТВОРЕНИЕ. COM копируются в мое СЕРДЦЕ!
С: Это значит, что ЛЮБОВЬ установлена, и она работает. Теперь вы можете справиться самостоятельно. И еще кое-что... ЛЮБОВЬ это freeware, бесплатная программа. Поэтому давайте ее каждому, кого вы встретите, со всеми ее модулями. Эти люди снова поделятся ей с другими, а к вам возвратятся еще более интересные апгрейды.
К: Я так и сделаю, спасибо вам за помощь!
Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
Вейла | Дата: Пятница, 28.06.2013, 18:41 | Сообщение # 602 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 862
Благодарность: 3779
| В один оазис пришел молодой человек, попил воды и спросил у старика, который отдыхал возле источника: - Какие люди здесь живут? Старик, в свою очередь, спросил у юноши: - А какие люди живут там, откуда ты пришел? - Куча эгоистов с плохими помыслами, – ответил молодой человек. - Таких же и найдешь здесь, – сказал старик. В тот же день другой юноша подошел к источнику утолить жажду с дороги. Увидев старика, он поздоровался и спросил: - Какие люди живут в этом месте? Старик в ответ задал тот же вопрос: - А какие люди живут там, откуда ты пришел? - Прекрасные! Честные, гостеприимные, дружелюбные. Мне больно было расставаться с ними. - Таких же и найдешь здесь, – сказал старик. Один мужчина, слышавший оба разговора, спросил: - Как ты мог дать два таких одинаковых ответа на один и тот же вопрос? На что старик ответил: - Каждый из нас может видеть только то, что несет в своем сердце. Тот, кто не нашел ничего хорошего везде, где побывал, не сможет отыскать ничего другого ни тут, ни в любом другом месте.
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
|
|
|
|
лайт | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 00:26 | Сообщение # 603 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 516
Благодарность: 2374
| байка)) о драконе Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал рыцарь все свои оставшиеся силы и пошел к воде. Но у самого озера сидел трехглавый дракон.
Рыцарь сразу выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона уже отрубил. На третьи сутки упал дракон без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч. И тогда из последних сил дракон спросил: — Рыцарь, ты чего хотел-то? Рыцарь отвечает: — Воды попить. — Ну, так и пил бы...
─ Вы убили 6 человек, что вы скажете в своё оправдание? ─ Я водолей.
|
|
|
|
ЧеширскаяКошка | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 14:58 | Сообщение # 604 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1049
Благодарность: 2400
| лайт, Зачоот!Вот она,ПКМ))Чуть Богу душу не отдал,вместо того,что бы просто напиться
Прими Мир таким,каким его НЕТ.
|
|
|
|
Белая_Лилия | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 17:06 | Сообщение # 605 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2167
Благодарность: 10093
| лайт, обожаю эту притчу! часто рассказываю её студентам.
СЧАСТЛИВАЯ!
|
|
|
|
OlgaIriska | Дата: Среда, 03.07.2013, 15:03 | Сообщение # 606 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 467
Благодарность: 1510
| Однажды к даосу, известному своей мудростью, пришел человек, страдающий от преследующих его несчастий. - Моя жизнь похожа на лодку в бушующем море, - пожаловался он. - Волны играют ею, швыряя ее то туда, то сюда, и не в моих силах хоть что-либо изменить. Это приводит меня в отчаяние и вызывает ощущение безысходности. Люди называют тебя Познавшим Искусство Жизни. Скажи мне, могу ли я каким-то образом повлиять на положение вещей?
- Это совсем не сложно, - усмехнулся даос. - Подумай о том, что если волны играют с лодкой, лодка тоже может играть с волнами. Услышав от даоса, что лодка тоже может играть с волнами, человек, не знающий, что делать со своей жизнью, был поражен. Такая мысль никогда прежде не приходила ему в голову. Он чувствовал, что это все меняет, но не понимал, почему. Человек наморщил лоб, пытаясь сообразить, в чем тут дело, и неожиданно на него снизошло озарение. "Игра - это то, что люди делают по своей воле, а не потому, что обязаны это делать или не имеют другого выбора, - подумал он. - Именно по этой причине она доставляет удовольствие".
Бог: я прощаю. Женщина: я подумаю.
|
|
|
|
ЧеширскаяКошка | Дата: Пятница, 12.07.2013, 19:38 | Сообщение # 607 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1049
Благодарность: 2400
| Один человек пришёл к Учителю и спросил: - Учитель, почему я вот уже много лет совершаю религиозные обряды, аскезы, повторяю тайные мантры, умерщвляю плоть, часто постюсь, но так ещё и не стал просветлённым? Было прекрасное раннее утро, время, когда Мастер предавался своим ежедневным размышлениям о сути Бытия. Но тем не менее он проявил сострадание к этому человеку- он повёл его к горе, где лежали камни, упавшие некогда с её вершины. Учитель сказал Ученику, чтобы тот отнёс все камни на вершину горы. Камней было много, и человек таскал их целый день, а Учитель сидел в тени дерева и медитировал. К концу дня работа была сделана и к закату человек подошёл к Учителю, полный гордости за выполненную работу и спросил: - Учитель, теперь я могу узнать ответ на свой вопрос? - Нет, - покачал головой Учитель, - ты всё равно ничего не поймёшь. - А зачем надо было таскать эти камни? – возроптал человек. - Затем, чтобы в следующий раз ты вспомнил, как тяжело таскать камни без всякого смысла. И что этот вопрос нужно задавать до того, как ты начал тяжело работать, а не после.
Прими Мир таким,каким его НЕТ.
|
|
|
|
OlgaIriska | Дата: Суббота, 13.07.2013, 14:21 | Сообщение # 608 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 467
Благодарность: 1510
| Это древняя притча, должно быть очень древняя, потому что Бог ещё жил на земле в те дни. Однажды пришёл человек, старый фермер, и сказал:
— Послушай, Ты, может быть, и Бог и, может, Ты и создал мир, но одно я должен Тебе сказать: Ты не земледелец. Ты не знаешь даже азов фермерства. Тебе необходимо поучиться немного.
— Что ты предлагаешь? — спросил Бог.
— Дай мне один год, и пусть всё происходит, как я хочу, и увидишь, что получится. Бедности не станет.
Бог согласился и дал фермеру один год.
Естественно, фермер просил самого лучшего, он думал только о лучшем: ни буря, ни гром, ничего опасного для урожая. Фермер
получал всё нужное, всё благоприятное и был счастлив. Пшеница росла очень высокой! Если он хотел солнца — было солнце, когда он хотел дождь — шёл дождь, и ровно столько, сколько он хотел. В этом году всё было правильно, всё было математически точно. Пшеница выросла такой высокой!
И вот фермер пришёл к Богу и сказал:
— Смотри, в этот раз урожай будет такой, что даже если в течение 10 лет люди не будут работать, то еды хватит.
Но когда урожай был убран, зёрен в пшенице не оказалось.
Фермер был несказанно удивлён. Он спросил Бога:
— Почему так случилось? Что я делал неправильно?
Бог сказал:
— Потому что не было возражения, не было конфликта, не было трения, потому что ты устранил всё плохое, твоя пшеница осталась пустой. Немножко борьбы было бы в самый
раз. Бури необходимы, гром и молния нужны. Они пробудили бы душу пшеницы.
Эта притча имеет огромный смысл. Если ты только счастлив, и счастлив, и счастлив, счастье теряет своё значение. Это так, словно некто пишет белым мелом на белой стене: никто не сможет прочесть написанное. Ночь также необходима, как день. И дни отчаяния также важны, как дни радости. Это и называется осознанием. И медленно, постепенно, когда ты заметишь ритм жизни, ощутишь ритм двойственности, ритм противоположностей — ты перестанешь спрашивать. Ты обретёшь тайну! Живи в этой тайне, и однажды ты будешь удивлён — какое великое благословение жизни! Как много существования, бытия прольётся на тебя в каждый миг! Даже отчаяние, печаль очистятся. Не то, чтобы печаль не пришла, она придёт, но она уже не будет твоим врагом. Ты с ней подружишься, потому что будешь видеть её пользу. Ты сможешь увидеть её красоту, ты сможешь понять, почему она есть и почему порой она необходима.
Бог: я прощаю. Женщина: я подумаю.
|
|
|
|
Вейла | Дата: Пятница, 16.08.2013, 10:04 | Сообщение # 609 |
Генералиссимус
| тарик и его сын работали на маленькой ферме. У них была всего одна лошадь, чтобы пахать землю. Однажды лошадь убежала.
"Какой ужас", - сочувствовали соседи, - "Как не повезло". "Кто знает, повезло или нет", - отвечал фермер. Неделю спустя лошадь вернулась из гор и привела за собой диких мулов. "Какая удача!" - сказали соседи. "Удача? Неудача? Кто знает?" - говорил фермер. На следующий день, его сын, пытаясь приручить мулов, упал и поломал ногу. "Какой ужас. Как не повезло!" "Повезло? Не повезло?" Началась война, и всех молодых людей из селения забрали на войну. Так как у сына фермера была сломана нога, его не взяли в армию. "Хорошо? Плохо?" Вспомните эту притчу, когда с вами случится что-то хорошее или плохое. Кто знает, повезло или нет?
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
|
|
|
|
Вейла | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:51 | Сообщение # 610 |
Генералиссимус
| Один предприниматель был по уши в долгах и не видел выхода. Кредиторы наседали на него. Поставщики требовали оплаты. Он сидел на скамейке в парке, опустив голову на руки, гадая, что же может спасти компанию от банкротства.
Вдруг перед ним появился какой-то старик. - Я вижу, что вас что-то тревожит, - сказал он. После того как он выслушал предпринимателя старик сказал, - "Думаю, я могу вам помочь". Он спросил у предпринимателя его имя, выписал чек и сунул его в руку, говоря : "Возьмите эти деньги. Встретимся здесь ровно через год, и вы сможете отдать мне их в это время." Затем он повернулся и исчез так же быстро, как и появился.
Предприниматель увидел в руке чек на сумму $500 000, подписанный Джон Рокфеллер, в то время одним из самых богатых людей в мире!
Я могу покончить со своими проблемами в одно мгновение! - подумал он. Но вместо этого, предприниматель решил положить безналичный чек в свой сейф. Одна только мысль о его существовании давала ему силы выработать способ сохранить свой бизнес.
С вновь возросшим оптимизмом он заключил выгодные сделки и расширил условия оплаты. Ему удалось совершить несколько больших продаж. В течение нескольких месяцев он выбрался из долгов и снова стал зарабатывать деньги.
Ровно год спустя, он вернулся в парк с тем самым безналичным чеком. В уговоренное время старик опять появился. И в тот момент когда предприниматель хотел уже вернуть чек и поделиться своей историей успеха подбежала медсестра и схватила старика. Я так рада что я поймала его! - воскликнула она. - Я надеюсь, он не беспокоил вас. Он всегда убегает из дому, и рассказывает, что он Джон Рокфеллер.
Удивляясь, предприниматель просто стоял ошеломленный. В течение всего года он крутился и делал бизнес, покупая и продавая, убежденный, что у него было полмиллиона долларов.
Внезапно он понял, что это не деньги, реальные или воображаемые, перевернули его жизнь. Это была его новая уверенность которая дала ему силы, чтобы добиться всего того что он теперь имеет.
Вы должны взять на себя инициативу и играть в вашу игру. В решающий момент уверенность играет решающую роль.
|
|
|
|
Gekkota | Дата: Вторник, 20.08.2013, 13:51 | Сообщение # 611 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1913
Благодарность: 8346
| На задворках Вселенной есть магазинчик. Вывески на магазине нет уже давно, ее содрали завистнки-мальчишки, а новую хозяин не стал прибивать, потому, что все жители миразнают , что магазин продаёт желания. Ассортимент магазина огромен: здесь можно купить практически всё. Яхты, машины, квартиры, замужество, положение, деньги, детей, любимую работу, большую грудь, победу в конкурсе, власть, успех, колечки с бриллиантами и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть. Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть на своей попе и желать) в первую очередь узнавал цену своего желания. А цены были разные. Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там где надо. Некоторые цены казались странными: замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, небольшое чувство вины, умение ценить, то, что есть, разрешение себе быть счастливой, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых. Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность, и размышляя где бы достать ещё средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены и просил у хозяина скидку или спрашивал когда будет распродажа. А были и такие, которые доставали из кармана свои сбережения и получали заветное желание, завёрнутое в красивую, шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, перешептываясь между собой о том, что, наверное, хозяин магазина их знакомый и желание досталось им просто так, без всякого труда. Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, говоря, что от этого будет страдать качество желаний. Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, которые готовы рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя и в свои желания, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний. P.S. На двери магазина висит объявление: «Если твоё желание не исполняется, значит оно ещё не оплачено».
Чего только не обнаружишь, отправившись на поиски себя!
|
|
|
|
giamo | Дата: Среда, 21.08.2013, 17:04 | Сообщение # 612 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2679
Благодарность: 11395
| Бедные и богатые
Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына: — Как тебе понравилось путешествие? — Это было замечательно, папа! — Ты увидел, насколько бедными могут быть люди? – спросил отец. — Да. — И чему ты научился из этого? Сын ответил: — Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт. Отец лишился дара речи после этого ответа сына. А сын добавил: — Спасибо, папа, что показал мне, насколько могут быть богаты люди.
Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
|
|
|
|
Валентина-й | Дата: Четверг, 22.08.2013, 00:30 | Сообщение # 613 |
Философ
Копилка подарков: 491
Благодарность: 1554
| Притча – Неожиданное желание
Как-то накануне Нового года учительница предложила своим третьеклашкам написать о том, что бы хотели они попросить у Деда Мороза.
Придя домой, села проверять детские сочинения. И одно из них очень расстроило ее. Она несколько раз перечитывала выведенное старательным детским почерком письмо с просьбой о чуде. Нет, не ошибки старалась найти учительница. Теперь они не имели никакого значения. В комнату вошел муж.
– Что случилось, дорогая, чем ты так встревожена?
– Вот, прочти, пожалуйста, – и она протянула мужу тетрадку.
необычное желание
“Дедушка Мороз, я не буду просить у тебя многого. Всего лишь исполни мою просьбу. Сделай меня хоть ненадолго телевизором. Я очень хочу, чтобы родные по вечерам собирались вместе и выслушивали меня, не перебивая.
Чтобы папа, вернувшись после работы, спрашивал у меня о том, что же в жизни произошло нового. А мама, когда ей грустно, приходила ко мне. Чтобы мне радовались как новому телевизору, который теперь в нашей квартире занимает почти всю стену. Я бы подвинулся, чтобы нашлось место и для елочки. Я так хочу хоть немного пожить жизнью любого телевизора!”
– Бедный ребенок… И, послушай, есть же такие родители, – возмущался муж учительницы.
Жена подняла на него полные слез глаза:
– Дорогой, это написал наш сын…
Сегодня лучше, чем вчера. А завтра будет лучше, чем сегодня!!!
|
|
|
|
Валентина-й | Дата: Четверг, 22.08.2013, 00:34 | Сообщение # 614 |
Философ
| Притча – маленькая птичка
Человек однажды поймал птичку. - В неволе я тебе не пригожусь, – сказала ему птичка, – отпусти меня, и я дам тебе три ценных совета. Первый совет птичка пообещала дать в руке, второй – когда она взлетит на ветку, и третий – на вершине холма. Человек согласился и спросил, каков ее первый совет. - Если ты чего-то лишился, пусть даже ты ценил это не меньше жизни, не жалей об этом. Человек отпустил птичку и она, взлетев на ветку, сказала свой второй совет: - Никогда не верь тому, что противоречит здравому смыслу и не имеет доказательств. Затем она полетела на вершину холма и закричала оттуда: - Несчастный! Я проглотила два огромных бриллианта. Если бы ты убил меня, они были бы твоими. В отчаянии человек схватился за голову. - Дай мне хотя бы свой третий совет, – сказал он, придя в себя. - Какой же ты глупец! – воскликнула птичка, – ты просишь у меня третьего совета, даже не подумав над первым и вторым. Я сказала тебе, чтобы ты не сожалел о потерянном и не верил бессмыслицам, а ты только что поступил наоборот. Ты поверил нелепости и пожалел о том, чего лишился! Подумай сам, как же во мне, такой маленькой, могут поместиться два огромных бриллианта.
|
|
|
|
Валентина-й | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 11:23 | Сообщение # 615 |
Философ
|
|
|
|
|
|