|
Гигиена души
| |
Аими | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:40 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
Статус: Оффлайн
| Quote (Kamillah) просто реально понятнее становится. правда, прочитайте. интересно ! Что почитать-то предлагаешь - Евангелие или Мастер и Маргарита?
|
|
|
|
Камилла | Дата: Вторник, 01.03.2011, 08:39 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1722
Благодарность: 2262
| prometida, Евангелие, конечно! я ж его выделяла в цитату (вроде бы )
|
|
|
|
Lenusya | Дата: Вторник, 01.03.2011, 09:56 | Сообщение # 78 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 77
Благодарность: 162
| Почитав последние посты мне пришли в голову две мысли: 1) То же прича про мальчика у которого не было ног. И пришел к ним Будда. Это была бедная семья и зарабатывали они гроши тем, что перебирали рис. Когда Будда спросил мать мальчика, чтобы она хотела. Она ответила, что хотела бы, что бы сын выздоровел, у него были бы ноги и он путешевстовал по всему миру. Тогда Будда подошел к мальчику с тем же вопросом. И он ответил,что хочет что бы руки у него еще отсохли - так как не хочет больше перебирать рис. Вывод: мы всегда за других додумываем благо. И очень часто наше представление о благе другого не совпадают с его мнением. 2) Мой психолог (за что ему оооочень благодарна) буквально внушил , вдолбил мне такую фразу: "Если тебе внушают чувство вины - знай, тобой манипулируют!" Если я говорю -нет и чувство вины меня буквально захлестывает. Я знаю, что меня подвели к тому чтобы я сказала -ДА!. Мной сманипулировали так, что я обязана сказать ДА. А это для меня (человека знающего такую волшебную фразу) как красная тряпка для быка. Я тогда твердо, без сожаления, говорю - НЕТ! А если будут приставать, то могут и получить. Интересно в этот момент наблюдать за манипуляторами как бы со стороны. Они столько сил потратили, заманили меня в ловушку и уже я у них в кармане. А тут - НЕТ! Попрактикуйте, думаю понравится.
Я наслаждаюсь с любимым мужчиной, нашей, вместе созданной, счастливой семьей!
|
|
|
|
Августина | Дата: Вторник, 01.03.2011, 15:44 | Сообщение # 79 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 269
Благодарность: 520
| Quote (Lenusya) Я тогда твердо, без сожаления, говорю - НЕТ! А В 1996 году ко мне пришла книга, которая научила меня очень многому. "Как научиться говорить НЕТ и чувствовать себя при этом комфортно" автор Мануэль Смит. Это сейчас книжные магазины заполнены литературой самых разных направлений. А в то время находка такой книги была большой удачей. К счастью, мне удалось купить еще пять экземпляров, и я подарила их своим друзьям. Научиться говорить твердое НЕТ - это большой шаг вперед.
|
|
|
|
Бася | Дата: Вторник, 01.03.2011, 17:18 | Сообщение # 80 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 119
Благодарность: 212
| Quote (ЛегкоеПёрышко) Если у меня нет возможности или сил или даже желания, то я могу спокойно отказать. Это помощь - она не может быть обязаловкой. Я физически не могу осчастливить весь мир, поэтому я уже давно приняла как данность - я не могу помочь каждому желающему. А вот у меня это как обязанность. Слишком развито чувство долга, и если не помогла- мучаюсь Quote (ЛегкоеПёрышко) Я не призываю обрекать животных на голод, но может не тешить своё самомнение, бросив им кусок пищи? Если хотите сделать что-то "доброе", то подумайте о последствиях. Мы многого не знаем об окружающем нас, поэтому что добро, а что зло нам вряд ли откроется в этом мире. Неее, тешить самолюбие не про меня. Я делаю и тут же забываю. Потом нет-нет да кто-нибудь скажет: А помнишь, ты мне помогла тогда? Неа, не помню. И потом, редко такое бывает, что сразу ощутимый результат такой помощи, чтобы пяткой в грудь себя бить, так как помощь от меня в подавляющем большинстве случаев не столь материальная, сколь моральная что-ли. А ее же не видно сразу. Самый долгий случай, когда один мальчик (практически незнакомый мне) каждый день звонил мнепо полтора часа по телефону разговаривал, беда у него была с девушкой. За эти 3 месяца он разобрался в себе более-менее, в своем отношении к женщинам вообще, к девушке в частности. Он вампир? Ему надо было сказать, что он напрягает? Отчасти да. Но ведь ему стало легче, у него теперь все хорошо, любовь и все такое. Да и просто вышел из депрессии в тот период. то-то и оно, что не дано понять добро или зло сейчас и для этого человека конкретно.
|
|
|
|
Ферзь | Дата: Суббота, 05.03.2011, 12:38 | Сообщение # 81 |
Почти Философ
Копилка подарков: 197
Благодарность: 373
| Quote (Бася) Он вампир? Ему надо было сказать, что он напрягает? Отчасти да. Но ведь ему стало легче, у него теперь все хорошо, любовь и все такое. Да и просто вышел из депрессии в тот период. А Вам самой не становилось хуже от этих сеансов помощи? Морально или как будто силы покидают? Я ща про донорно-акцепторные... У меня бывает ощущение, что порой после выслушивания жалоб или неприятных историй я сама скатываюсь вниз на такие вибрации/эмоции. Поэтому мне приятнее, когда я могу помочь делом. Я сама себе говорю - я сделала, что в моих силах. На остальное - Воля Божья/Высших сил/Вселенной. А есть еще люди, которые и не собираются ничего менять - им просто нужно периодически сливать свой ментальный негатив в чьи-то уши/души. Просто слушать их - есть риск быть затянутой в то же болото. Заметила за собой, что непроизвольно начинаю или вправлять таким мозги (чего я не сторонница, в принципе, но быть молчаливой жилеткой я уже не могу), или минимизировать общение. Последнее эффективнее. Кто что думает на эту тему?
ХОЖУ КАК ХОЧУ
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Milori | Дата: Суббота, 05.03.2011, 13:24 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| Quote (Ферзь) А есть еще люди, которые и не собираются ничего менять - им просто нужно периодически сливать свой ментальный негатив в чьи-то уши/души. Просто слушать их - есть риск быть затянутой в то же болото. А что лучше : как вы думаете -- молчать либо все выложить подруге ( излить так сказать , свою душевную боль)?! Я не спорю , конечно , есть такая порода людей ;которые постоянно жалуются на жизнь ....мусолят ....пересказывают... Тут две стороны медали...
|
|
|
|
Ферзь | Дата: Суббота, 05.03.2011, 13:45 | Сообщение # 83 |
Почти Философ
Копилка подарков: 197
Благодарность: 373
| Quote (Розалина) А что лучше : как вы думаете -- молчать либо все выложить подруге ( излить так сказать , свою душевную боль)?! Тому, кто жалуется, ясно-понятно, лучше это излить. А мне, как слушающему, порой становится хуже после таких излияний. Это больше к "систематическим жалобщикам на жизнь" относится - как будто энергию подсасывают.
ХОЖУ КАК ХОЧУ
|
|
|
|
Бася | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 08:31 | Сообщение # 84 |
Белый Магистр
| Quote (Ферзь) А Вам самой не становилось хуже от этих сеансов помощи? Морально или как будто силы покидают? Да когда как. Чаще просто удовлетворение от того, что смогла помочь, но иногда в разговорах типа "я уже не могу, пойду повешусь" чувствовала себя морально опустошенной. Quote (Ферзь) Я не спорю , конечно , есть такая порода людей ;которые постоянно жалуются на жизнь ....мусолят ....пересказывают... Ага, у меня есть такая подруга. Все ей плохо, а будет еще хуже, и муж-то козлина, и мать такая-сякая. Это я даже слушать не хочу, потому что любое предложение помощи, да тот же симорон или прощение, ничего не принимается к рассмотрению. Ну не хочет человек меняться. И в последнем разговоре я ей так и сказала, что ты уже не жалуйся, живешь так, ничего менять не хочешь, значит тебе так нравится жить, не надо рисковать, над собой работать, менять в чем-то себя. Обиделась она на меня.
|
|
|
|
Солнышко | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:15 | Сообщение # 85 |
Почти Философ
Копилка подарков: 421
Благодарность: 1167
| Quote (Бася) иногда в разговорах типа "я уже не могу, пойду повешусь" чувствовала себя морально опустошенной Бася, Это просто караул!! Даже мысли о самоубийстве это огромный грех, это преступление и против себя и против мира, в котором мы живем. От таких людей нужно бежать не оглядываясь. А уж то что они эти мысли еще и тебе озвучивают и тебе в душу этот свой грех и преступление переливают - это вообще ни в какие ворота не идет . Это преступники, потому что они и тебя в это втягивают. Срочно, срочно прекратить общение с такими!!! Мне кажется тебе нужно сделать ревизию своих мысле-установок на жизнь. Мне люди жалуются на жизнь, мы поохаем, поахаем, но конец разговора всегда бывает "да плюнь, мы и не такое переживали", "всё будет хорошо", "еще не известно кому повезло" и т.п. и никто мне НИ разу не намекнул на то, что он думает об уходи из жизни. Да, если мне такое кто-то скажет, я на него буду смотреть как на сумасшедшего и чуждого мне человека, и я от них буду держаться подальше. Когда прочла твой пост, долго вспоминала свои задушевные беседы с окружающими. Никогда разговор даже в шутку в такое русло не заходил, хотя поплакаться ко мне тоже подходят (это нормально, всем людям иногда нужна поддержка). Подозреваю, что кто-то бы и мог дойти до подобных мыслей, если ему "открыть дорогу", но мои разговоры всегда в позитивном ключе, а в лицо улыбающемуся человеку, принимающему эту жизнь за благо в любых её проявлениях (поверьте моя жизнь не усыпана розами и мне есть на что пожаловаться для поддержания беседы :D) - просто не возможно сказать что-то подобное, даже думать об этом стрёмно. Мой совет - займись ревизией своих мыслей. Я не думаю, что ты настроена на тоже самое, но "дорогу" для вливание в твою душу подобной мерзости ты явно держишь открытой. А с подобными людьми нужно расставаться без сожалений и тогда в твоей жизни появиться больше позитивных людей. Как говориться природа не терпит пустоты. А подруга твоя "обиделась" потому, что ты перекрыла ей энергетических канал своего сочувствия, который она использовала, чтобы потом тратить эту энергию на негатив. И при таких подругах - врагов не надо. Оно тебе надо? Используй её обиду как повод расстаться с ней навсегда и любые её попытки вернуть себе тебя как источник энергии - присекай. Она не измениться, таких людей меняет только очень "крутые" события, ты не сможешь её изменить, но она мусорит в твою энергетику. Твои мысли должны быть позитивными и тогда твоя жизнь наполниться счастьем, а неприятности будут как облачка на ясном небе: ты точно знаешь, что скоро появиться Солнышко
МОЙ МИР ЗАБОТИТСЯ ОБО МНЕ!!! ЛЮБЫЕ МОИ ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЮТСЯ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ МЕНЯ!!!
|
|
|
|
Бася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 10:17 | Сообщение # 86 |
Белый Магистр
| Quote (ЛегкоеПёрышко) ЛегкоеПёрышко Спасибо за добрые слова! Я тоже отношусь даже к мыслям о самоубийстве как к самому страшному греху, и таких вот отчаявшихся убеждаю в этом. Но однажды был случай- я была в шоке! Представляешь ситуацию: приходит сосед, вызывает меня в коридор и говорит: Спаси меня. И дальше договаривается со мной о том, что сегодня вечером он будет вешаться под дверью, а я должна услышать и быстро отреагировать-перерезать веревку! Можешь себе ТАКОЕ представить? Ты же, говорит, меня один раз уже спасла, спаси еще раз. А я правда года два назад услышала, что на площадке возня какая-то, вышла-а он висит с перил внизу моей квартиры. Я подняла тревогу, успели вытащить. Такой вот бред. Вот это по-настоящему напряг был. Я ему долго и ярко объясняла, что это грех, не только его, но и его потомков итд итд. Он в одну душу: все равно повешусь, у меня ситуация безвыходная, но мне очень страшно умирать. И логика такая- если ты успеешь, значит надо жить, не успеешь- мне умереть. Я ему сказала тогда, что он вообще-то козлина после этого, как я вообще должна жить после того как успею или не успею? И отказалась. Сказала- надо, вешайся, но на меня не рассчитывай. Просто почувствовала, что если ему грубо откажу он не решится. Так и вышло.
|
|
|
|
Солнышко | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 12:28 | Сообщение # 87 |
Почти Философ
Копилка подарков: 421
Благодарность: 1167
| Бася, каждый твой новый пост мрачнее предыдущего, ты это замечаешь? А ты что-то знаешь о законе притяжения? Посмотри хотя бы фильм "секрет", там об этом популярно. То что сосед к тебе пришёл с подобным очень показательно, но не в твою пользу, извини, но ты это притягиваешь и то, что ты это здесь хочешь обсуждать свидетельствует об этом. Разве ты не видишь, что умножаешь это, когда думаешь и тем более пишешь об этом?
МОЙ МИР ЗАБОТИТСЯ ОБО МНЕ!!! ЛЮБЫЕ МОИ ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЮТСЯ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ МЕНЯ!!!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
samosvet | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 12:42 | Сообщение # 88 |
Волшебник
Копилка подарков: 10
Благодарность: 11
| поделюсь своим опытом к которому я прихожу так же я многому учусь у всех вас.так как вас всех очень Уважаю и Люблю. Всё что я пишу ради всех ради вас( и делюсь им на других сайтах). Гигиена души для меня , это чистота души .Чтобы создать чистоту души нужно жить сердцем. Чтобы жить сердцем нужно , научиться правильно разговаривать как со своими родственниками , родителями , знакомыми , друзьями , клиентами. Основная проблема по моему опыту , так как я этому только учусь и пока не прохожу этот урок , это речь, когда вы не думаете, что говорите и о чем говорите , так как эта речь идет в основном от ЭГО и различных подселений, мыслеформ и тд , мы не учимся говорить сердцем , почему многие духовные учителя , любят прежде чем что-то сказать, тщательно подумать, что сказать, либо промолчать)) ( , прежде чем высказать свою мысль, согласовать откуда она исходит от Эго или от души ). Поэтому я постоянно и пишу ,скорей еще для самого себя , останавливаемся , думаем что говорить , чтобы не обидеть собеседника и не создать кармическую завязку .Если даже вырвалось , просим прощение , мысленно или прям в разговоре изменяя тон разговора в сторону собеседника , принимая свою ошибку и он должен понять, что вы приняли свою ошибку.Так же еще огромная проблема для меня , это при споре (разговоре двух человек , вклиниваться в их вибраций своими , не чего хорошего от этого не получается , больше создадите этим себе проблем. Лучше уйти, если разговор вам не приятен, и этого хочет душа , либо при большем негативе(когда толпа и тд), уйти в состояние вакуума. Если уйти из этого места нет возможности, и при этом вы в разговоре не участвуете. Вечером вспоминаем весь день и проводим анализ где вы поступили не правильно признаете свою ошибку и просите простить нас за неё и мысленно у того человека ,которого мы обидели, но не признали это внутри себя.Будем так делать постоянно научимся жить сердцем , это один из уроков , который мы все знаем, но не выполняем .Я в том числе. Еще нужно внимательно слушать собеседника не перебивая его , это самая моя огромная ошибка , я этому еще не научился , Во многих словах собеседника есть подсказки для вас , когда вы на духовном пути ,которые исходят не от его ЭГО , а от его души , Почему важно слушать что он говорит и фильтровать полезную информацию , так как многому можно научиться , поэтому не когда не нужно свысока смотреть на Людей , так как если вы начинаете общаться с ними на уровни души так и они частично будут это делать, вам важно прислушиваться к его словам.
Я Есмь Творец ,Творец Есмь Я , Воля Творца, Есмь Воля Моя Из мира Социальных проблем , В эру духовного равенства и единства , эволюционного роста. Те кто не готов принять новое , не могут восходить дальше, на всех уровнях.
Сообщение отредактировал samosvet - Понедельник, 07.03.2011, 12:57 |
|
|
|
samosvet | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 12:53 | Сообщение # 89 |
Волшебник
| что еще создает чистоту души помимо , сердца -Это Творчество. В сердце и творчестве , творчество отвлекает от всех проблем и дарит радость другим , открывая их от сердца, в вас много скрытых способностей просите у высших сил Знания , и они вам откроются.Я хочу вернуть знания и способность божественно Рисовать картины как мысленно так и наяву. Так как картина , это пустота , белый листок бумаги и мы с помощью рисования учимся заполнять эту пустоту красотой и своим опытом творить, а затем эти картины можем реализовывать наяву . Мне очень этого не хватает . так как творя и даря мы можем намного больше реализовывать свой чувства любви и доброты, не только пустыми иногда словами к собеседнику и начнет открывать вам своё сердце он , и повысите вы его вибраций и Ангел его сделает уже свое дело)) Духовный подарок , намного сильней чем любой материальный так как он исходит от души и от Творчества от Творца. Начинайте дарить всем своим друзьям духовные подарки, полные любви сердца вашего и жизнь ваша и вашего окружения начнет меняться и новые знания к вам прейдут на пути вашем так же нужно не забывать очищаться так как очищаясь и соединяясь с вибрациями природы , свет начнет проникать в вас и открывать в вас все более и более новые Знания. Пускай сперва это будет ваша фантазия , но фантазия это только путь к образному мышлению , далее вы получите те знания которые вы хотите получить и ваша душа. Так как многие люди забыли даже как фантазировать и живут в кругу рабства своего , не являясь рабами, но не хотят ни чего менять , так как не дают им вырваться из него, становитесь осознанными детьми , на духовном пути ,Дети Творчества.
Я Есмь Творец ,Творец Есмь Я , Воля Творца, Есмь Воля Моя Из мира Социальных проблем , В эру духовного равенства и единства , эволюционного роста. Те кто не готов принять новое , не могут восходить дальше, на всех уровнях.
|
|
|
|
samosvet | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 13:29 | Сообщение # 90 |
Волшебник
| Прежде всего чистота должна начинаться с нашего дома , так как дом отражения того , что происходит у нас как внутри , так и снаружи. Вся грязь притягивает к себе грязь . Зло порождает зло , вызывая страх, причиняя боль Добро рождает Добро Любовь рождает Любовь
|
|
|
|
|