|
Гигиена души
| |
Камилла | Дата: Среда, 16.02.2011, 19:13 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1722
Благодарность: 2262
Статус: Оффлайн
| Quote (Мерауд) А вы решили присоединится ко мне? biggrin Или поучить меня? Я готова - делитесь своими знаниями!!! вот: Quote (Мерауд) я создавала именно с этой целью - чтобы порассуждали, озвучили свою точку зрения - я выразила свое мнение. ухожу, больше вас не потревожу.
|
|
|
|
Diva_Viktoria | Дата: Среда, 16.02.2011, 19:16 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 491
Благодарность: 638
| Quote (Валерочка) понимаю, что ребенок не причина для боязни Значит не понимаешь , раз боишься ! Получается , что ты говоришь это я знаю Quote (Валерочка) если бы не забеременела не поняла бы какой он самом деле человек... , это я тоже учла Quote (Валерочка) зла на не держу и обиды тоже, это опыт... Вроде бы все то ты знаешь , выводы делаешь правильные , но как дальше жить ??? Quote (Валерочка) такое чувство, что я на это больше неспособна и меняаму никто не сможет полюбить... Вооооот ... Откуда это чувство ? Кто сказал такую ерунду ? Хочешь быть счастливой , будь ей ! Кто может помешать тебе быть любящей и любимой ? У тебя наверняка поднялась планка , по которой ты будешь выбирать суженого ! Естественно , тебе нужен ответственный, преданный и т.д. Раньше на какие-то качества ты могла просто закрыть глаза. Сейчас же сама судьба подталкивает тебя на совершение обдуманных поступков ! В голове должно отложиться, что всё хорошо ! Здесь и сейчас ! Все великолепно ! Есть любимый ребенок, родители , друзья ... Ты не одинока ! Твои негативные мысли не дадут стать счастливой ! А ей нужно стать прямо сейчас ! Тогда в будущем тебя ждет успех! Не смотри ты на свободных подружек ! У каждого своя жизнь ! И еще неизвестно , кому повезло больше ! тебе или им !
Семья – это труд, друг о друге забота, Семья – это много домашней работы. Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно!
|
|
|
|
Мерауд | Дата: Среда, 16.02.2011, 19:18 | Сообщение # 18 |
Философ
Копилка подарков: 292
Благодарность: 658
| Kamillah, Зря! Например можно научить меня как отменить два сообщения! А то у меня не получилось!!! Но воля ваша!!!
Когда б эта ночь ни пришла, когда б этот день не пришел, я буду пылать как смола, я буду струиться как шелк!
|
|
|
|
Diva_Viktoria | Дата: Среда, 16.02.2011, 19:24 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 491
Благодарность: 638
| У каждого своё мнение ! Кто-то смотрит на жизнь более трезво , рассчитывая только на свои силы ! Кто-то верит , кто-то нет ... Каждому по вере. Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили. Говорит: - Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь? А Бог отвечает: - Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!
Семья – это труд, друг о друге забота, Семья – это много домашней работы. Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно!
|
|
|
|
Я_ДАМА_ХОЗЯЙКА | Дата: Среда, 16.02.2011, 19:30 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 7164
Благодарность: 12088
| Quote (Мерауд) Quote (Kamillah)по моему, вы открыли тему чтобы поучить всех уму-разуму А вы решили присоединится ко мне? Или поучить меня? Я готова - делитесь своими знаниями!!! ОЙ ДЕВОЧКИ-МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ-я этого раньше не понималаQuote (Diva_Viktoria) . Откуда это чувство ? Кто сказал такую ерунду ? Хочешь быть счастливой , будь ей ! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!МЫ НЕ ПОНИМАЕМ ТЕХ.КТО ТАКОЙ ЖЕ-(отзеркаливание и боязнь понимания-ваааууу -я такая--о неттт ---легче уйти и найти отговорки как мне это знакомо и потом ..спустя время понимание -оооо- да -был прав- еще раз повторюсь ---МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ!!!
ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС!!!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Мерауд | Дата: Среда, 16.02.2011, 20:13 | Сообщение # 21 |
Философ
Копилка подарков: 292
Благодарность: 658
| Quote (artistryy) МЫ НЕ ПОНИМАЕМ ТЕХ.КТО ТАКОЙ ЖЕ понимать-то как раз понимаем, но вот принять похожего на себя человека очень сложно, потому что отлично видны недостатки его (читай свои), а это не всегда приятно. Еще такая мысль пришла в голову - повсеместно распространенная ошибка многих - это приписывать другому какие-то мысли и оценки. Сама этим страдала, причем довольно долгое время! спросить напрямик неудобно(опять же сдерживает пресловутое "Что подумают"!), а потом поняла - это проще и легче, чем накручивать в голове непонятные конструкции. Услышать четко озвученный ответ не всегда приятно, часто горько, но всегда легче, чем мучится неизвестностью! Зато как приятно узнать прямо противоположное тму, что напридумывала!!!
Когда б эта ночь ни пришла, когда б этот день не пришел, я буду пылать как смола, я буду струиться как шелк!
|
|
|
|
Валерочка | Дата: Среда, 16.02.2011, 20:26 | Сообщение # 22 |
Почти Философ
Копилка подарков: 134
Благодарность: 153
| Diva_Viktoria, спасибо, милая!!!буду думать позитивно, а все негативные мысли откину и позволю счастью ворваться в сердце:)
Я любима, люблю и просто счастлива!!!
|
|
|
|
Августина | Дата: Четверг, 17.02.2011, 07:48 | Сообщение # 23 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 269
Благодарность: 520
| Quote (Валерочка) буду думать позитивно, а все негативные мысли откину Я думаю, что наши мысли не могут быть всегда добрыми и радостными. Периоды душевного подъема сменяются усталостью, разочарованием в том, что лишь вчера имело глубокий смысл, представляло для нас ценность, было важным и значимым. Мне кажется, чтобы избежать таких резких перепадов, из-за которых мы чувствуем себя обессиленными и обманутыми, нельзя допускать в свой ум мыслей с большим перекосом ни в хорошую, ни в плохую сторону. Лучше держать равновесие и в восторге, и в гневе. Хороший коктейль получается, когда напитки, входящие в него, составлены в определенной пропорции. Так и с мыслями и чувствами. Ну как же прожить без возмущения, раздражения или без восторга ? Жизнь без эмоций скучная и пресная. Но если и сладость и горечь будут уравновешены, тогда нас не покинет гармония с окружающим миром, и мы сможем насладиться всеми оттенками жизни. А как вы думаете ?
|
|
|
|
Августина | Дата: Четверг, 17.02.2011, 07:54 | Сообщение # 24 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 269
Благодарность: 520
| Quote (Мерауд) ичные примеры поведения, позволяющие не набрать "багаж". Я в теме "Психология в подсказках" пост №459 писала о "камере хранения". Если кому-то интересно - почитайте. Думаю, что "багаж" важно разбирать .
|
|
|
|
Я_ДАМА_ХОЗЯЙКА | Дата: Четверг, 17.02.2011, 08:00 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Quote (Мерауд) принять похожего на себя человека очень сложно, потому что отлично видны недостатки его (читай свои), Мерауд, вот это точно-я долго боролась сама с собой- а потом пришло ну и чего же я хочу-и вообще уже даже интерес пропал к этой личности(а раньше--он ушел,а что подумал?)фи какая разница
|
|
|
|
Валерочка | Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:13 | Сообщение # 26 |
Почти Философ
Копилка подарков: 134
Благодарность: 153
| Августина, согласна...у меня так часто из крайности в крайность 2 недели счастья и радости, а потом бац...2 недели депрессухи и непонятно из-за чего(((вот так то...ты права, нужно знать всему меру, потому что кто начинает поедать себя изнутри и страдать быстро к этому привыкает, ведь легче чувствовать себя несчастным, потому что для счастья надо что-то делать)но все-таки чем меньше дурных мыслей, чище душа...
Я любима, люблю и просто счастлива!!!
|
|
|
|
HAPPINESS | Дата: Четверг, 17.02.2011, 15:26 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 545
Благодарность: 1121
| Привет! Мерауд, как не набирать опять багаж... ну для этого мы и работаем над собой, этому мы и учимся тут все... Конечно, это не просто, и не всегда получается, мы все тут не святые, но, как говорится, не делает ошибок тот, кто ничего не делает... каждый наверное сам знает, с чем именно он набирает больше всего негативного багажа... вот в этом направлении и надобно работать. К примеру у меня это раздражительность, вспыльчивость (т.к. я по-натуре эмоциональный человек), вот я и работаю с этим, выписываю себе техники, упражнения, которые помогают справляться с этой эмоцией, и как только "находит", то стараюсь включать осознанность и не заглушать, но прорабатывать как-то это дело... ну как-то так я это себе понимаю. А какие у тебя секреты? Делись.
Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
|
|
|
|
mango | Дата: Четверг, 17.02.2011, 15:35 | Сообщение # 28 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| Спасибо Мерауд, за интересную тему перечитала все посты по нескольку раз........в голове каша,такое ощущение что все правы и все мнения имеют права быть высказанными и услышанными,и так может и эдак......только вот каждый отталкивается от своего жизненного пути и своих ситуаций,кому то только через тернии к звёздам- и этот человек ценит именно такой способ получения радости,а кто то живет не парясь и не заморачиваясь легко- и ему всё по душе,.кто то ходит кругами и никак не найдет свой путь,а некоторые всю жизнь посвящают безвозмездной помощи другим,.....жизнь у всех своя и каждый понимает ее по своему,но это только моё мнение.Будет интересно выслушать остальных.
|
|
|
|
HAPPINESS | Дата: Четверг, 17.02.2011, 15:38 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 545
Благодарность: 1121
| И еще. Мое мнение, когда мы занимаемся к примеру прощением, или выявлением своих блоков, устаревших, мешающих установок и т.д.... Во-первых, по моему мнению, это и есть те же чистки, ведь мы очищаем свое сознание от ненужных эмоций, от хлама, а во-вторых, простив человека, ты как-бы становишься на его место, ты хоть немного начинаешь понимать почему он так поступал, что его толкало так делать, т.е. ты не просто уже обвиняешь, а берешь ответственность и на себя, думаешь в чем отражает тебя этот человек... и тем самым ты уже в будущем будешь меньше на него/нее злиться, меньше набирать того же негатива в свою душу... чем тебе не гигиена души... Вобщем мое мнение гигиена души - это работа, работа и еще раз работа над собой... И при этом помощь небес, мне кажется, только приветствуется! Молитва-это тоже очищение души. Прощение-это мощнейшее средство очищения души и тела. Есть много способов в психологии, в религии, чтобы очищаться... Просто ты наверно говорила о каких-то магических чистках и ритуалах, я же имею в виду совсем другое. К примеру, наполнять себя Любовью- это чистит и очищает нашу душу. Или вот многие девочки на сайте избавляются от своих "тараканов" при помощи психологической техники БСФФ, чистая психология, а тоже чистит, еще как. И думаю, никто никому за такую чистку ничего не должен. Я с тобой согласна в том, что просто поритуалить или сделать какую-нибудь технику и сидеть ждать результатов сложа руки, ничего больше не делая и не прилагая никаких усилий, это бред... Ну думаю, что здесь собрались в основном люди, которые много прочитали, работают над собой и это тоже хорошо понимают.
Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
Сообщение отредактировал HAPPINESS - Четверг, 17.02.2011, 16:03 |
|
|
|
Я_ДАМА_ХОЗЯЙКА | Дата: Четверг, 17.02.2011, 15:48 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Quote (HAPPINESS) вот я и работаю с этим, выписываю себе техники, упражнения, которые помогают справляться с этой эмоцией, и как только "находит", то стараюсь включать осознанность и не заглушать, но прорабатывать как-то это дело... ну как-то так я это себе понимаю. А какие у тебя секреты? Делись. HAPPINESS, ты знаешь про Эстер и Джери Хикс(есть 2 части-закон притяжения АБРАХАМ и Учение о воплощении желаний)у меня есть в мр-3...
|
|
|
|
|