|
Гигиена души
| |
Мерауд | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 18:06 | Сообщение # 1 |
Философ
Копилка подарков: 292
Благодарность: 658
Статус: Оффлайн
| Всем привет!!! Вот опять мне навеяло создать темку, по результатам общения на сайте. Ритуалы, всевозможные чистки, коррекция Судьбы - это все замечательно. Но вот ни разу я не услышала понимания простой вещи от людей, что если в жизни возникла какая-то ситуация, значит она нужна. Что все нелегкие уроки Судьбы даны нам для того, чтобы что-то понять в себе и в своей жизни и исправить. Но не магически, а по человечески. Продумать, проанализировать, прострадать, переплавить и сделать выводы. На этом строится очень мудрое учение о карме. Что каждое наше действие влечет за собой последствия, и что ни одна из ситуаций не возникает на пустом месте, всегда есть причины, которые ее создали. Чистки - дело хорошее, но гораздо проще и эффективнее на мой взгляд превентивная гигиена души: не желать другому плохого, не клянчить у Небес того что хочется в данный, конкретный момент времени( очень уместно вспомнить Булгакова: "Никогда и ничего не просите, особенно у того, кто сильнее вас. Сами все предложат и сами все дадут."), активная и действенная помощь - спросите себя вечерком:"А что я СДЕЛАЛА хорошего? Накормила бездомную псинку? Утешила плачущего ребенка? Помогла старой и одинокой соседке?". Делая добро вы привлекаете внимание Вселенной гораздо быстрее и безопаснее, чем любым ритуалом, оставаясь при этом Человеком. Просто делая добро и ничего не ожидая взамен, никаких немедленных оценок и благ на вашу голову. Чтобы тебе в жизни было хорошо, надо делать добро в меру сил и хранить свет в душе. Тогда негатив и чернота не подступятся к вам. Немного сумбурно, но уж как получилось. Буду рада выслушать мнения.
Когда б эта ночь ни пришла, когда б этот день не пришел, я буду пылать как смола, я буду струиться как шелк!
|
|
|
|
Kusina | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 18:46 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 6499
Благодарность: 12777
| Мерауд, привет! Не сомневайся, все ты правильно пишешь, на мой взгляд. И дело даже не в кошке или ребенке, или соседке... Просто нужно жить, радоваться тому, что есть, наслаждаясь каждым днем и моментом! Просто улыбаться, дарить радость людям, и действительно: и самому будет радостно, и людям вокруг подаришь частичку тепла. Я не боюсь улыбаться, когда мне хорошо и радостно. Пусть кто-то, увидя мою улыбку, тоже улыбнется - просто так... И все будет замечательно! Просто злобы и всякой гадости и так хватает в нашем мире... Нести свет и позитив - вот это здОрово!!!
Помните! Если есть желание, способ найдётся! (Чжоу Цзунхуа)
|
|
|
|
Мерауд | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 18:48 | Сообщение # 3 |
Философ
| Вдогонку к первому сообщению - несколько простых вещей, которые в свое время здорово облегчили мне жизнь: - Приятие- объективной реальности и себя в ней. Я такая, какая есть, если хочу стать лучше, придется трудиться: для того, чтобы похудеть- пахать в спортзале и не есть пироженки. Для того, чтобы поумнеть - читать, учить, образовываться. Оценка других людей принимается только в случае ее адекватности, конструктивности и если не противоречит упомянутой выше реальности. - Понимание- того, что, к сожалению, просто так подарки дарят только близкие люди. За все остальное придется платить. Работой, натурой, временем и многим другим. И чем выше и могущественней люди или силы, к которым обращаемся, тем выше плата. Готовы? Несмотря на то, что выставленный счет будет велик? Тогда - вперед. - Баланс- разумный баланс между позитивом и негативом. На одном позитиве в объективной реальности живут лишь дауны и имбицилы. Нельзя прожить жизнь без потерь, горя, бед. Но умение их преодолевать, переживать, принимая спокойно и с достоинством, не озлобляясь, не виня всех вокруг, не теряя доброты - это и есть самая лучшая чистка для души. Это горнило, которое закаляет душу, поднимает ее на ступеньку выше в духовном развитии. Слезы тоже нужны и важны для человека. Разные: от горя, от счастья, от сочувствия. Они вымывают горечь с души. "И часто плачем мы невольно, Когда дожди стучат в окно. Не потому, что сердцу больно, А потому, что есть оно".
Когда б эта ночь ни пришла, когда б этот день не пришел, я буду пылать как смола, я буду струиться как шелк!
|
|
|
|
Julia23 | Дата: Среда, 16.02.2011, 13:26 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 423
Благодарность: 597
| Мерауд, спасибо за тему! Читаю и понимаю, как же ты права...вот я сейчас в поисках работы второй месяц...думаю вот зачем то мне Вселенная дала такую ситуацию...не бывает все просто так...все закономерно и все в свое время, я уже в этом не раз убеждалась...страраюсь быть на позитиве, но в последнее время часто стала плакать по вечерам и обращаться к Богу с просьбой о помощи, поняла, что мне очень трудно самой в себе разобраться...я успокаиваю себя тем, что Вселенной виднее, значит это урок, я должна пройти эту ситуацию, я устроюсь на работу в нужное и подходящее для меня время...страраюсь благодарить Вселенную за все...может мне просто трудно отпустить свое желание...я зациклилась...эти бесконечные поиски вакансий, сайты о работе... наерное ты права, я не должна просить у Вселенной, а должна сосредоточиться на себе, что я делаю хорошего сейчас, каждый день... читаю свое сообщение, получилось как крик души...но надеюсь, хотя бы в тему)
|
|
|
|
Diva_Viktoria | Дата: Среда, 16.02.2011, 13:35 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 491
Благодарность: 638
| Quote (Julia23) может мне просто трудно отпустить свое желание...я зациклилась...эти бесконечные поиски вакансий, сайты о работе... так и должно быть ! Всё ты делаешь правильно ! Ведь под лежачий камень вода не течет !Не думай о том , что тебе что-то мешает ! Препятствия все ОТМЕНИ ! Ты не зациклилась , всё идет так , как должно быть ! Вот на чем сосредоточься ! И добивайся поставленной цели !!!
Семья – это труд, друг о друге забота, Семья – это много домашней работы. Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно!
|
|
|
|
Мерауд | Дата: Среда, 16.02.2011, 14:57 | Сообщение # 6 |
Философ
| Julia23, вот опять: анализируй, почему так получилось. Не ЗА ЧТО? А ПОЧЕМУ? Ну кризис - понятно. Дальше - насколько твоя специальность востребована, насколько объективны твои требования к работе и З\П, относительно навыков и умений, что будет, если ты снизишь планку требований, насколько это поможет и т.п. Может имеет смысл слегка изменить область приложения сил, или хотя бы вектор этого приложения ? то что от обиды и отчаяния иногда опускаются руки - вполне объяснимо и понятно, главное не застрять в одном состоянии. Я очень люблю фразу "Ночь наиболее темна перед рассветом", на собственном опыте убедилась в ее достоверности. Ну и по моему мнению, наше поведение с Высшими Силами должно руководствоваться слегка перефразированным зековским законом:"Верь, не бойся, не проси". Так оно будет вернее. Ну а уж если просишь - будь готов платить по гамбургскому счету.
|
|
|
|
Лада_Небесная | Дата: Среда, 16.02.2011, 15:02 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 533
Благодарность: 1320
| Quote (Мерауд) Продумать, проанализировать, прострадать, переплавить и сделать выводы. На этом строится очень мудрое учение о карме. Для этого надо сделать все то,что ты написала Т.е. нужно поучиться и научиться делать все это .Например,научиться понимать кармические задачи .Фокус-покус в том,что у каждого Свой путь.Ты допустим,научилась разбираться с кармой.А кому-то надо заговор прочитать.И еще один фокус-покус,в том ,что тот кто читает заговор или делает всевозможные чистки не хуже того,кто научился разбираться с кармой.У него всего лишь ДРУГОЙ путь
Слава Роду Небесному !Слава Родным Богам !
|
|
|
|
Мерауд | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:35 | Сообщение # 8 |
Философ
| Sahasrara, о том, что кто-то хуже или лучше я не вела речь. Я просто пыталась донести свое мнение, что уповать на высшие Силы в деле гигиены, неважно чего - души или тела по меньшей мере некорректно: то есть завалы в жизни мы создаем сами, а расчистить призываем Силы. вот это я и хотела проиллюстрировать на примере чисток. Что легкий путь - не всегда самый правильный и приемлимый, и чаще всего самые благие намерения ведут в одно не очень приятное место.
|
|
|
|
Валерочка | Дата: Среда, 16.02.2011, 17:13 | Сообщение # 9 |
Почти Философ
Копилка подарков: 134
Благодарность: 153
| Девочки, а у меня не знаю даже как и назвать...рассталась 2 года назад с МЧ, у меня от него ребенок...мы не общаемся,не видимся и ребенка он тоже не видит(я ушла от него еще на 6 месяце беременности) и понимаю, что если бы не забеременела не поняла бы какой он самом деле человек...зла на не держу и обиды тоже, это опыт...причем хороший, но жестокий, в наших отношениях было очень много грязи, а любовь и грязь вещи не совместимые.Я понимаю, что все, что ни делается все к лучшему...Но теперь у меня появился то ли страх, то ли непонятно что - я боюсь, что с ребенком я не смогу встретить именно того, кто мне нужен(понимаю, что ребенок не причина для боязни), но все-таки страх, что не смогу также любить или вообще любить мужчину...такое чувство, что я на это больше неспособна и меняаму никто не сможет полюбить...девочки это так страшно,жить и не знать, что будет через год или два...смогу ли я ощущать бабочек в животе только от одного взгляда мужчины...мне кажется, что мужчина узнав, что у тебя есть ребенок как-то не так будет к тебе относиться...а мне всего-то 22 года...жизнь только начинается...подруги уверяют, что все у меня будет хорошо,а внтурненняя неуверенность не дает дальше жить:(
Я любима, люблю и просто счастлива!!!
|
|
|
|
HAPPINESS | Дата: Среда, 16.02.2011, 17:40 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 545
Благодарность: 1121
| Quote (Мерауд) Ну а уж если просишь - будь готов платить по гамбургскому счету. Мерауд, мне не совсем понятно, почему, например, нельзя почитать молитву с просьбой о чем-то, почему нельзя обратиться к Богу, в которого ты веришь за помощью или например чтобы пришел нужный ответ в ситуации. Исходя из твоих слов и к Ангелам тоже нельзя обращаться за помощью или защитой??? Тогда как ты говоришь, прийдется за все платиь по гамбургскому счету? Не совсем понятно... а я вот у многих авторов читала, что Ангелы только и ждут когда мы к ним обратимся за помощью, что чем больше мы о них думаем и обращаемся к ним, тем сильнее они становятся. А еще всем известная истина - чем возвышенне мысли у человека, тем лучше и чище его Жизнь, чем больше мы думаем о Боге, тем лучше... Конечно молиться нужно НЕ ТОЛЬКО КОГДА ЧТО-ТО НАДО ПОПРОСИТЬ! Это понятно... Но так или иначе в любой молитве звучат слова " наставь, помоги, огради..." т.е. просьбы... Не понимаю, что в этом плохого... Или я тебя просто как-то не так поняла? Я согласна, что только сидеть сложа руки и ждать помощи от Бога, от ритуалов или от чего-то еще по меньшей мере глупо... но если человек работает над собой, что-то делает в меру своих сил, что грешного в том, чтобы также попросить помощи у Бога, может и посиморонить, если настроение есть, о какой такой КАРЕ ты говоришь? За что и почему?
Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
|
|
|
|
HAPPINESS | Дата: Среда, 16.02.2011, 17:42 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 545
Благодарность: 1121
| А чистки? разве плохо, если человек вявляет свои блоки, причины неудач или болезней и пытается от них избавиться? Он прилагает к этому усилия, делает это осознанно, что плохого в очищении? Или лучше плыть по течению дальше, СО ВСЕМ СВОИМ БАГАЖОМ??? Я не знаю какие именно чистки ты имела в виду, может мы говорим о разных вещах, но я уже несколько дней читаю твою тему и не смогла пройти мимо этих вещей, потому что мне не понятно ЧТО ЖЕ в этом плохого? Естественно, идет речь о тех техниках и чистках, после которых человек старается дальше жить уже осознанней и не набирать дальше тот же багаж негатива. В противном случае в принципе и чиститься безсмысленно. Хотя все мы люди, все грешны, полностью жить и блюсти душевную чистоту вряд-ли у кого из простых смертных получится, все равно искушения всегда имеются. В общем может я не совсем в тему, тогда извини, может не поняла, что ты имеешь в виду.
Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
|
|
|
|
Камилла | Дата: Среда, 16.02.2011, 18:15 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1722
Благодарность: 2262
| Quote (Мерауд) Накормила бездомную псинку? Утешила плачущего ребенка? Помогла старой и одинокой соседке? и добро идет как способ получения чего-то от Неба, как такой же способ чистки. простите, но лицемерно получается только без обид. я рассуждаю
|
|
|
|
Мерауд | Дата: Среда, 16.02.2011, 18:35 | Сообщение # 13 |
Философ
| Quote (Kamillah) только без обид. я рассуждаю Собственно эту тему я создавала именно с этой целью - чтобы порассуждали, озвучили свою точку зрения и поделились опытом. Quote (HAPPINESS) Естественно, идет речь о тех техниках и чистках, после которых человек старается дальше жить уже осознанней и не набирать дальше тот же багаж негатива. золотые слова!!! Вот и хотелось бы услышать примеры именно о том, не как чистится, а как не набрать багаж негатива снова! Quote (HAPPINESS) о какой такой КАРЕ ты говоришь? - не о КАРЕ, а о ПЛАТЕ! Любая чистка магическими инструментами влечет за собой обязательную плату Силам. Какую - они решают сами, от людей в данной ситуации ничего не зависит. Но меня интересует больше то, о чем я написала выше - личные примеры поведения, позволяющие не набрать "багаж". А чистки предлагаю оставить на выбор и усмотрение каждого! прошу высказываться о своих "гигиенических мероприятиях", позволяющих душе не зачерстветь!
Сообщение отредактировал Мерауд - Среда, 16.02.2011, 18:36 |
|
|
|
Мерауд | Дата: Среда, 16.02.2011, 19:09 | Сообщение # 14 |
Философ
| Kamillah, а вы решили поучавствовать для чего? Присоединится ко мне? Или поучить меня? Я готова учится, если сможете это сделать - отлично.
Сообщение отредактировал Мерауд - Среда, 16.02.2011, 19:15 |
|
|
|
Мерауд | Дата: Среда, 16.02.2011, 19:11 | Сообщение # 15 |
Философ
| Quote (Kamillah) по моему, вы открыли тему чтобы поучить всех уму-разуму А вы решили присоединится ко мне? Или поучить меня? Я готова - делитесь своими знаниями!!!
|
|
|
|
|