|
Гигиена души
| |
HAPPINESS | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 13:34 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 545
Благодарность: 1121
Статус: Оффлайн
| samosvet, мне нравится и я вобщем-то со всем согласна из того, что вы пишите. Все мы в общем-то это знаем, просто в повседневной жизни это все как-то забывается за заботами, уходит на второй план. Научиться помнить об этом постоянно, это и называется жить осознанно.
Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
samosvet | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 13:45 | Сообщение # 92 |
Волшебник
Копилка подарков: 10
Благодарность: 11
| Нужно об этом не забывать , а учиться так жить . (так как время пришло) Да при этом жить настоящим , экспериментировать каждый день. При таком способе вы уже не будете думать о будущем вы будете жить настоящим -Творя будущее не видя его, так как будете Наслаждаться каждым днем - видя свое Творение.Это может быть рисунок , картина , музыка , новые открытия ,архитектура ,медицина и новое направление и тд Это уже нужно делать сейчас каждый день - меняя Мировоззрение(находя новое направление для себя, ) , стирая границы будущего - (иногда возвращаясь в прошлое , для работы над ошибками)-Таким способом мы начнем менять Мировозрение окружающих нас Людей привлекая их к процессу и помогая направляя их используя свой опыт. Нужно быть как губкой или пылесосом впитали знания , отфильтровали сердцем увидели зерно, жемчужину , истину , весь мусор все междометия выкинули.Остались только Знания . Увидели новые Знания , поправили предыдущие, искажение мозгом, поработали над ошибками, попробовали их на практике применить, далее новые знания, получая правим предыдущие , если будем оставаться при старых понятиях или знаниях , мы не будем эволюционировать .Будьте осознанными детьми экспериментаторами.(не должны причинить вред планете и другим живым существам, создать кармическую завязку)
Я Есмь Творец ,Творец Есмь Я , Воля Творца, Есмь Воля Моя Из мира Социальных проблем , В эру духовного равенства и единства , эволюционного роста. Те кто не готов принять новое , не могут восходить дальше, на всех уровнях.
Сообщение отредактировал samosvet - Понедельник, 07.03.2011, 13:51 |
|
|
|
Бася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:49 | Сообщение # 93 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 119
Благодарность: 212
| Quote (ЛегкоеПёрышко) Бася, каждый твой новый пост мрачнее предыдущего, ты это замечаешь? А ты что-то знаешь о законе притяжения? Посмотри хотя бы фильм "секрет", там об этом популярно. Мрачнее? Не хотелось бы Притягиваю? ну не скажу, что каждый день такое бывает, но бывает таки. У меня немного другой взгляд на эти вещи: кто-то проходит мимо, кто-то помогает если себе не в напряг, кто-то в любом случае.. Это как хирург или ассенизатор. И кому-то надо делать это. Ведь есть же психиатры и психологи. Они тоже притягивают потому что сами такие? Или потому что у них такая задача? Мне кажется, что я просто могу пропустить через себя и не оставить в себе. А вот с тем, что умножаю категорически не согласна!! Когда людям плохо и они не могут сами справиться они ищут помощи. Не знаю, получилось ли у меня рассказать как это происходит Вот изначально вопрос мой в том и заключался- посылать их и идти дальше своей дорогой или все-таки помочь?? А если это и есть моя дорога, тогда как? Относительно притяжения- что я точно притягиваю в жизни так это работа. Мноооого работы. А негатив нет, он сгорает где-то и моей сущности не задевает, я это знаю, я это чувствую. Знаешь, Перышко, я благодарна тебе и другим участникам обсуждения за то, что, не поверишь, ВПЕРВЫЕ задумалась над тем, что можно не делать как я!!! Эту мысль надо обдумать. Какие-то струны во мне затронуло, что-то закопошилось в душе..
|
|
|
|
Бася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:51 | Сообщение # 94 |
Белый Магистр
| Quote (samosvet) Зло порождает зло , вызывая страх, причиняя боль Добро рождает Добро Любовь рождает Любовь Так может все-таки рождает?? Добро рождает Добро.. Не внутри меня нечто плохое притягивает людей с проблемами, а Добро движется по кругу???
|
|
|
|
samosvet | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 17:17 | Сообщение # 95 |
Волшебник
| Начнете людям приносить добро(радость , смех, любовь), думать чистыми мыслями( очиститесь от всего негатива,cтрахов и будет думать положительно ,смените обстановку работу, окружающих вас людей и многое другое , то что хочите вы , а не то что вам навязывает цивилизация(да могут возникнуть проблемы.но вы должны их принять,иначе эти люди будут вас держать и не отпускать погружая еще больше) это и есть жить по сердцу(душе) , откроете в себе творчество и духовность , появиться много новых целей и достижений. Жизнь начнет меняться(появятся новые люди,другая обстановка все другое(вы начнете свою эволюцию на духовном пути), вы должны ее полюбить и принять такой какая она есть , живя настоящим наслаждаясь каждым мгновением , а дальше увидите как вы сами ее изменяете( так как мы Творцы своего счастья), зная те правила которые я вам выше написал.Я не могу вас учить я могу только направлять.
Я Есмь Творец ,Творец Есмь Я , Воля Творца, Есмь Воля Моя Из мира Социальных проблем , В эру духовного равенства и единства , эволюционного роста. Те кто не готов принять новое , не могут восходить дальше, на всех уровнях.
Сообщение отредактировал samosvet - Вторник, 08.03.2011, 00:41 |
|
|
|
Солнышко | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 18:50 | Сообщение # 96 |
Почти Философ
Копилка подарков: 421
Благодарность: 1167
| Quote (Бася) А если это и есть моя дорога, тогда как? По-моему мнению, наша дорога та, которую мы сама выбрали и если мы идем по ней, то она наша, если свернули, то она не наша. Главное берёшь ли ты на себя ответственность за свою жизнь. Уверенна, что многие кто приходят к тебе за помощью - это именно те, кто не берёт на себя ответственность за себя и им нужен кто-то кто за них решит, за них подумает, за них сделает. А дальше ты уже решаешь для себя - берешь ли ты на себя эту роль (если конечно сама решаешь, а не под влиянием программы кого-то ещё (мама, соседка, может классная руководительница в школе) заложенной в тебя когда-то, а ты лишь следуешь этой программе). Взяла на себя - значит это твой выбор, даже следование чужой программе - это тоже твой выбор. Я чувствую себя хозяйкой своей жизни. Мои проблемы - это мои ошибки, мои достижения - это мои успехи. Мне нравиться это чувство - это, по-моему, и есть свобода. Даже если кто-то пользуется мной - это мой выбор и я могу сделать другой выбор тогда когда захочу я. Quote (Бася) Добро рождает Добро.. Не внутри меня нечто плохое притягивает людей с проблемами, а Добро движется по кругу??? Завидую тебе, ты знаешь что есть добро. Я вот думаю, что это невозможно знать заранее, что окажется добром, а что злом, поэтому всегда насторожена, как у медиков, "не навреди". У любого добра есть обратная сторона - зло.
МОЙ МИР ЗАБОТИТСЯ ОБО МНЕ!!! ЛЮБЫЕ МОИ ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЮТСЯ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ МЕНЯ!!!
Сообщение отредактировал ЛегкоеПёрышко - Понедельник, 07.03.2011, 18:51 |
|
|
|
samosvet | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 22:26 | Сообщение # 97 |
Волшебник
| Quote (ЛегкоеПёрышко) Завидую тебе, ты знаешь что есть добро. Есть такое понятие как Абсолютная любовь(Безусловная) , когда вы и тьму и свет воспринимаете как одно целое(как творение). Это очень сложное понятие и к нему нужно очень долго идти. пока Нужно научиться пребывать в свете и любви , а тьму научиться уважать чтобы она не вызывала страхов для этого нужно чиститься , и очень многое менять в своей жизни , мировозрении
Сообщение отредактировал samosvet - Понедельник, 07.03.2011, 22:30 |
|
|
|
Аими | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 22:59 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| Quote (samosvet) Прежде всего чистота должна начинаться с нашего дома , так как дом отражения того , что происходит у нас как внутри , так и снаружи. Вся грязь притягивает к себе грязь . samosvet, это отлично, когда все домочадцы тоже такого мнения, но когда ты живешь в доме родителей, и они не разделяют твоего мнения о чистоте и запахах дома, проблематично поддерживать чистоту. Пытаюсь который год бороться с привычкой отца курить дома, но увы и ах..запах оставляет желать лучшего.
|
|
|
|
samosvet | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 23:30 | Сообщение # 99 |
Волшебник
| У меня с этим проблема тоже , вы не одна , я сам этому только учусь,так -как еще очень молодой.Поэтому проявляю Терпение и Волю, но уже живу настоящим, не создаю себе иллюзий о будущем. Так же занимаюсь психо -физическими упражнениями, бываю каждый день на природе на воздухе соединяюсь с вибрациями Земли., Поэтому без друг друга , без создания единства , общих взглядов, мало, что у нас получится.Когда мы все будем помогать друг другу, тогда мы начнем учиться Абсолютной любви.Единственно у меня есть духовный учитель , который для меня проводник , я хоть понимаю что я иду по правильному пути , она есть у меня в подписи и многие из них сейчас на Земле, но это пока закрытая информация , всему своё время. Знайте, что в это время, вы не одни. И становитесь на тот путь который по вашей душе и сердцу.Поэтому нужно становиться Осознанными, Разумными и Сердечными , я пока этому только учусь, путь к свету долог и труден, нужно уметь проявлять Волю и Терпение и Уважение друг другу , разным взглядам.Вас могут направлять, но не кто не будет вас учить все в вашем сердце. все ответы там.
Сообщение отредактировал samosvet - Вторник, 08.03.2011, 00:33 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Аими | Дата: Вторник, 08.03.2011, 11:27 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
| samosvet, а я вот придерживаюсь мнения, что учитель в нас. Тоже было время, когда я искала себе духовного наставника, но сердце мое говорило, что учитель во мне. Я пришла для себя к выводу, что все, в чем заключается наш урок в этом мире - это не судить и не завидовать, а стараться хотя бы принимать людей такими, какие они есть (в иделае конечно - любить).Вот и все задачи))))).
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
samosvet | Дата: Вторник, 08.03.2011, 11:43 | Сообщение # 101 |
Волшебник
| Все верно учителя мы сами у себя , духовный учитель только направляет чтобы мы не сбились с пути. так как существует закон свободы выбора не кто нас не будет тянуть за собой все сами. Духовный наставник приходит тогда когда готов ученик , не нужно его искать.
Сообщение отредактировал samosvet - Среда, 09.03.2011, 10:49 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
samosvet | Дата: Среда, 09.03.2011, 06:20 | Сообщение # 102 |
Волшебник
| Все о чем мы пишим , это все уровень духовного учителя , так как человеку нужно сперва стать человеком настоящим,(не рабом своих желаний и цивилизации) потом достичь уровня духовного учителя , а потом есть другой уровень, более сложный . Всему свое время.На том уровне мы все Ученики. Ну чтобы продолжать дальше эволюционировать нужно менять текущую жизнь и становиться со творцами.
Сообщение отредактировал samosvet - Среда, 09.03.2011, 06:25 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Аими | Дата: Среда, 09.03.2011, 20:19 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| Quote (samosvet) Духовный наставник приходит тогда когда готов ученик , не нужно его искать. Тогда у меня было очень много вопросов, на которые я не могла найти ответ. В общем-то они остались и сейчас.
|
|
|
|
Бася | Дата: Четверг, 10.03.2011, 16:07 | Сообщение # 104 |
Белый Магистр
| Quote (samosvet) Все о чем мы пишим , это все уровень духовного учителя , так как человеку нужно сперва стать человеком настоящим,(не рабом своих желаний и цивилизации) потом достичь уровня духовного учителя , а потом есть другой уровень, более сложный . Всему свое время.На том уровне мы все Ученики. Ну чтобы продолжать дальше эволюционировать нужно менять текущую жизнь и становиться со творцами. Как определяется к какому уровню принадлежит человек? Мне кажется, четко тут не скажешь, один и тот же человек может быть и тем, и другим, и третьим.. А как вы себя соотносите, samosvet?
|
|
|
|
Аими | Дата: Четверг, 10.03.2011, 16:40 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| Quote (Бася) А как вы себя соотносите, samosvet? Я так поняла, ученик. Но к чему эти уровни?
|
|
|
|
|