|
Искусство отношений
| |
Lucky_Queen | Дата: Вторник, 10.04.2012, 18:02 | Сообщение # 1096 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2570
Благодарность: 6180
Статус: Оффлайн
| Мдя, вот этот вопрос от Корат я и к себе могу отнести. С папой у меня никогда не было близких, теплых отношений. Всегда не хватало внимания. И сейчас наши звонки сошли на нет. Личная жизнь не складывается. Понимаю,что со всей своей работой над собой я ухожу от главной проблемы... А как изменить и что сделать не знаю. мужчинам не доверяю... боюсь, обхожу стороной... И как грит одна моя знакомая- судьбе не даю ни одного шанса.
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 10.04.2012, 18:24 | Сообщение # 1097 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
| А как изменить и что сделать не знаю. Frey, по соседству есть такая замечательная тема - работа с дуальностями, а вы до сих пор не знаете что делать... Тут можно много чего написать...это ощущение неполноценности тащится все время за вами, мол, вдруг не станет любить и ценить, вот он косо посмотрел - может что-то со мной не так? и т.д. и т.п. Это очень обширная тема, но всегда истории индивидуальны - у каждого человека собственные претензии к отцу: чего не додал. Начните прощать отца и уже как-то...снисходительно не подходящее слово, а вот какое-то теплое отношение должно появится вначале, понимание (понимание - половина прощения) что ему тоже в детстве много чего не дали, что отец его тоже не ласкал, не обнимал, а говорил будь мужиком - и в процессе проработки (неважно какой, я вам предложила гп4, хотя сама убирала по-старинке ) вы более тепло будете относится к отцу, перестанете его боятся, будете давать ему любовь в том виде, в которой он сможет ее принять - и сами не заметите, как такое же теплое отношение появится в мужчинам. Но мужчин в общем и частном порядке нужно проработать немного отдельно
Имей совесть и делай что хочешь
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 10.04.2012, 18:33 | Сообщение # 1098 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Frey, а как так работа над собой не способствует улучшению отношений?
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
mango | Дата: Вторник, 10.04.2012, 19:45 | Сообщение # 1099 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| Корат, как всегда зрит в корень...мудраяя
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
cniaghinea | Дата: Вторник, 10.04.2012, 20:11 | Сообщение # 1100 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 60
Благодарность: 62
| Корат, мой отец и щас нас на руки берет. у него были другие ошибки, но на руки он меня и сестру брал и берет, и оч внимательный... а в нашем случае все подругому...я не понимаю почему мой муж получает удовольствие дразня детей, например старшую в детстве пугал пауками зная что она панически боялась насекомых... а сегодня он начал рассказывать как забивают животных и готовят их к продаже (ну все подробностти) зачем? я не открещиваюсь от своего мужа, я наоборот пытаюсь менять ситуацию... и мне оч полезны ваши взгляды на нашу ситуацию... а муж, я его выбрала и я с ним живу... к сожалени. сосуществую в данный период моей жизни, и он сосуществует со мной.... насчет преобразования... это не только внешне... я хочу поменять себя изнутри, и я понимаю что то что уже сделала ( афирмации, и все остально) это пока мало... но я ведь работаю...
Любите жизнь, и Она Вас обязательно полюбит"
Сообщение отредактировал cniaghinea - Вторник, 10.04.2012, 20:46 |
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 10.04.2012, 20:16 | Сообщение # 1101 |
Генералиссимус
| Quote (cniaghinea) а в нашем случае все подругому...я не понимаю почему он получает удовольствие дразня детей, это вы про своего отца говорите? Он вас дразнил и пугал? Quote (cniaghinea) это пока мало... но я ведь работаю... да я не говорю, что вы мало работаете...я говорю по собственному опыту - что важно, а что нет... mango,
Сообщение отредактировал Корат - Вторник, 10.04.2012, 20:18 |
|
|
|
cniaghinea | Дата: Вторник, 10.04.2012, 20:47 | Сообщение # 1102 |
Заслуженный Маг
| Корат, я исправила мой муж так делает а вникаю в ваши советы и верю вашему опыту
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:13 | Сообщение # 1103 |
Генералиссимус
| Quote (cniaghinea) у него были другие ошибки, пишите какие! До мужа были отношения с мужчинами - получше? Quote (cniaghinea) я не понимаю почему мой муж получает удовольствие дразня детей, например старшую в детстве пугал пауками зная что она панически боялась насекомых... а сегодня он начал рассказывать как забивают животных и готовят их к продаже (ну все подробностти) зачем? мне кажется все оттого же...он их как детей не воспринимает...он не понимает, а скорее не чувствует что им может быть плохо от этого. Они им воспринимаются больше как соперники...(не в прямом смысле, естественно, но что-то в этом есть...садисткое) Даже не знаю...еще подумаю над вашей ситуацией...может чего придумаю может девочки еще чего увидят
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:24 | Сообщение # 1104 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Quote (Корат) воспринимаются больше как соперники... порой в этом не малая заслуга женщины, которая не подпускает, а точнее не доверяет мужчине заботу о детях с младенчества...
Обрисую картину: мама кормит, мама моет, мама одевает, мама гуляет... в итоге вроде папа есть, но не подпускается к детям до какого-то конкретного возраста... Пока например ребёнок не будет способен хоть как-то играть или даже говорить...
В итоге для мужчины это кто-то реально не очень близкий....
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
cniaghinea | Дата: Вторник, 10.04.2012, 23:53 | Сообщение # 1105 |
Заслуженный Маг
| sovaalika, нет, я не такая мама которая не допускает папу к ребенку... я за телесный контакт отца с детьми, вот как маме малыша ставят на живот так и папе надо малыша ставить на живот или грудь... я знаю пап которые во всем учавствуют : и в купании, и в гулянии, и в игры с машинками... мой муж не хочет этого как я не пыталась изменить... я расскажу немного о нем: он рос без родной мамы, его мама умерла от перитонита когда ему было 4-5 лет... ему долго об этом не говорили... потом сказали и он замкнулся в себе... мачеха его не приласкала... она заботилась о нем потому что надо было. но все это без любви, ласки и тепла... потом родился его брат и естественно все внимание было направленно на того. Зная и видя все это, я старалась чтоб он видел и чувствовал что он нами любим, что он нам необходим... я очень надеялась что со мной, с детками он растает, что он тоже научится дарить любовь и тепло, не только получать... понимаете, я с трудом находила ответы на вопросы девочек почему папа с ними не гуляет, не ходит на атракционы, в кино... что он их просто так не обнимет и не пригреет... я не говорю что он нас не любит, но мы этого не чувствуем... и старшей дочери 14 и она один раз спросила "почему папа такой?" мы когда идем к родителям мужа, его отец только погладит их по голове или чмокнет в лоб и вот и вся любовь! дети мои говорят что они как чужие нам то есть он не получил тепла и он не может его дарить... но он же видит что можно подругому, мы же стараемся быть другими, не такими холодными...
|
|
|
|
cniaghinea | Дата: Среда, 11.04.2012, 00:12 | Сообщение # 1106 |
Заслуженный Маг
| Корат, ошибки моего отца... мой отец всегда говорил что если что-то хочешь надо заслужить... что наши желания это не первая необходимость, он при нас гнобил мою мать, а та в свою очередь не молчала... были постоянные скандалы, одно время я его даже ненавидела... у каждого из них своя правда... мой отец везунчик по жизни, он очень общительный и ему все легко дается. а моя мама вечно недовольная и ворчливая женщина. очень неприветлива. в нашем дворе женщины были без ума от отца, а маму мою боялись что ли в чем-то они всегда завидовали друг другу мой отец редко считается с моим мнением или мнением моей сестры, не говоря про маму...мой отец любит компании, веселье, мама замкнута и друзей у нее нет. он не разрешил мне учится там где я хотела, мне пришлось учится там где он всю жизнь мечтал... в любых ситуациях он встает на сторону моего мужа. мой отец считает что жена должна во всем слушать мужа что до других мужчин... у меня была первая любовь... из-за которой я сходила с ума... я не жалею ни о чем, но он был птицей не моего полета... он лгал, не работал, не учился... и не было никаих целей в жизни... я надеюсь у него все хорошо, потому что я зла ему не желаю... до нелавнего времени он мне часто снился... но летом мы случайно встретились и все, перестал снится...
|
|
|
|
Корат | Дата: Среда, 11.04.2012, 00:52 | Сообщение # 1107 |
Генералиссимус
| cniaghinea, попробуйте на ночь или когда вам удобнее - представлять вашего мужа маленьким...младенцем или чуть старше...(потом можно перейти к возрасту, когда с ним случилось это травмирующее событие) при этом не забывайте что вы ему не мама - а жена, просто он вот так вот внезапно помолодел и ласкайте его, целуйте, гладьте (и желательно во все места - ну, вы поняли), интуитивно окутывайте его любовью, иногда события во время медитации разворачиваются сами - ничему не сопротивляйтесь...
ох, это все в проработку!!! Quote (cniaghinea) надо заслужить. Quote (cniaghinea) наши желания это не первая необходимость Quote (cniaghinea) гнобил мою мать Quote (cniaghinea) я его даже ненавидела. Quote (cniaghinea) отец редко считается с моим мнением Quote (cniaghinea) мой отец считает что жена должна во всем слушать мужа Quote (cniaghinea) мама замкнута и друзей у нее нет.
вам не надо ничего заслуживать....ни любви, ни внимания, ни денег...вы достойны этого и позволяете мужу заботится о вас...и благодарны ему за это...И не испытывайте чувство вины, если что-то делаете для себя...или покупаете...Женщина не хуже мужчины...- вот это все потихоньку разбирать... Отношения ваших родителей = это фундамент подсознательный...вы сравниваете себя со своей мамой, подсознательно считаете я - это мама, и все что вы видели в детстве примеряете на себя...и то как ваш папа относился к маме - у вас отложилось что так мужчины должны относиться к женщинам. Про алкоголь...не чувствует себя нужным...он - ничто по его мнению...
|
|
|
|
cniaghinea | Дата: Среда, 11.04.2012, 01:15 | Сообщение # 1108 |
Заслуженный Маг
| ну почему он ни что? я признаю свои ошибки, я его тоже обижала, я извинялась... к сожалению мы говорим иногда не осознавая что делаем больно... но как только мои слова срывались с губ, я понимала что сделала больно... и я просила прощения, искренне... вот и сейчас я вспоминаю это и слезы в глазах... да, я виновата... но даже мобака ждет чтоб ее приласкали, что же говорить о человеке? я ему предлагала уехать на пару дней вдвоем, не надо в заморские странны... но побыть вместе, только он и я... а в ответ тишина
Корат, я попробую представить все что вы написали спасибо
|
|
|
|
Lucky_Queen | Дата: Среда, 11.04.2012, 07:51 | Сообщение # 1109 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2570
Благодарность: 6180
| А мне видимо нужно просто разрешить себе... т.к. отец у меня оч хороший и капитально мне помогает. Я работаю над собой, т.к. замкнута и с доверием у меня не оч. Я уже ездила один раз (мы далеко живем) как раз с целью наладить близкие отношения, поделиться своими переживаниями с папой, поговорить просто. И все получилось. Это было 1,5г назад. Сейчас опять все сошло на старые рельсы. Мне все это оч тяжело дается. И понимаю, что это во мне. ПОеду в мае,есть возможность... Хотя бы увидеться, лично еще раз потренироваться..
|
|
|
|
HappyGistus | Дата: Среда, 11.04.2012, 11:00 | Сообщение # 1110 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1060
Благодарность: 2895
| Хочу добавить свои 5 копеек про пап. Мой папа всегда казался мне отстраненным и холодным, мама очень доминантная и всегда во всем присутствует. Когда я начала работать над собой я вдруг поняла, что папу совсем не знаю и стала приглашать его к себе в дом одного, без мамы, которая за него всегда отвечает и решает. И вдруг оказалось, что мой папа умеет разговаривать, смеяться, у него есть собственное мнение. И он хочет быть ближе, просто не знает как, потому что сначала за него все решала его мама, а потом моя мама, короче забили бедного папку сильные женщины :)), а он хороший :))
Вот так, все хорошо :)
|
|
|
|
|