|
Искусство отношений
| |
Николь | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 22:09 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 442
Благодарность: 1071
Статус: Оффлайн
| Очень бы хотелось обсудить отношения мужду мужчиной и женщиной с точки зрения психологии. Ведь мы такие разные, иногда не просто найти взаимопонимание и действительно понять и услышать друг друга. Мы говорим одно, они слышать другое и наоборот. Иногда бывают жизненные ситуции в которых очень хочеться повести себя именно как мудрая женщина!
Я счастливая мама и жена!
|
|
|
|
Николь | Дата: Вторник, 04.08.2009, 00:30 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Мы приходим в этот мир одинокими и уходим тоже без попутчиков. И если на отрезке пути, между рождением и смертью два одиночества смогут найти точки соприкосновения и соединиться друг с другом, они обретут подлинное счастье. Настоящая любовь-это наше богатство, которое каждый из нас преобретает или завоевывает самостоятельно. Как же уберечь и сохранить это чувство, не дать внешним обстоятельствам, обидам, быту погубить самое дорогое, что у нас есть? Как научится слышать друг друга, за словами разглядеть самую суть? Как вернуть, если есть что возвращать? Или потери эти неизбежны и сохранить любовь на всю жизнь невозможно? Неужели мы обречены на вечные поиски? Может кто-то знает ответы на эти вопросы? Может кому-то удалось сложить все по кирпичику сново?
|
|
|
|
vatru6ka | Дата: Вторник, 04.08.2009, 01:26 | Сообщение # 3 |
Волшебник
Копилка подарков: 66
Благодарность: 59
| ну что, дорогой магистр, поддерживая тебя - поддерживаю тему!!! начало очень философское и безысходное, такое впечатление, что обсуждать мы будем не с точки зрения психологии, а философии.... может попросим для начала поделиться наших волшебниц позитивным опытом, уверена, такой момент есть у каждой, а потом все вместе и порассуждем, куда в процессе взаимоотношений между нами и мужчинами все и девается.... ТЫ ПОМНИШЬ, КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ, ВСЕ БЫЛО ВПЕРВЫЕ И ВНОВЬ,,,
|
|
|
|
Николь | Дата: Вторник, 04.08.2009, 01:45 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| vatru6ka, ну надо было как-то начать? Не написать же сразу, а вот был такой случай.... Я думаю потихоньку разовьем, да куда все девается вопрос вторичный, лучше как сделать так, что бы это никуда не девалось. Контролировать чуть-чуть , только чуть начало погружаться на дно, за ужи и на поверхность. Вот для разрузки. Сейчас звонила знакомая, вся в слезах, никак не могут найти общий знаменатель в отношении порядка. Муж у нее педант страшный, весь день ходит и пыль несуществующую вытирает, тапочки за всеми ровно ставит и при этом бурчит как еж на пенсии. Она из-за этого на стенку лезит. Смешно кажется со стороны, а у людей проблемы , чуть ли не до развода. Я говорю, не обращай внимание, беруши купи! Попыхтит и из-за отсутстствия благодарной публики успокоится. Или купи ему волшебную тряпку за 500 рублей, вытрешь пыль один раз, а она потом еще месяц не ложиться. А она платет и говорит, не могу смотреть, как он вилки после мытья вытирает, куждую ячейку между зубьями по 10 мин трет
|
|
|
|
tita | Дата: Вторник, 04.08.2009, 02:37 | Сообщение # 5 |
Философ
Копилка подарков: 161
Благодарность: 196
| Quote (Николь) Муж у нее педант страшный, весь день ходит и пыль несуществующую вытирает, тапочки за всеми ровно ставит и при этом бурчит как еж на пенсии. Такие прывычки обычно бываают врожденными. Когда она выходила за него замуж, она этого не видела?
Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. Коко Шанель
|
|
|
|
Николь | Дата: Вторник, 04.08.2009, 09:02 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| tita, сначало это не было такой чудовищной паталогией. Просто, был мальчик-аккуратист, который всегда сразу же после еды мыл посуду. Это ее очень умиляло
|
|
|
|
Дева | Дата: Вторник, 04.08.2009, 09:16 | Сообщение # 7 |
Маг
Копилка подарков: 30
Благодарность: 56
| На самом деле ситуация просто критическая (ведь наводить порядок в доме все-таки женское дело). Я бы ей посоветовала приобретать в себе больше юмора и учиться (как только муж начинает уборку) релаксировать.
|
|
|
|
Николь | Дата: Вторник, 04.08.2009, 09:35 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Katyayani, я тоже думаю, что чувство юмора, единственное, что их может спасти Да и вообще, на это невозможно смотреть иначе, когда здоровый взрослый мужик первое, что начинает делать приходя с работы, это порядок наводить на свой лад Я ей говорю, ты его пожалей в душе, по доброму. Вот ты можешь заснуть, если тапочки около кровати не ровно стоят, а он НЕТ!!!!!!!!!
|
|
|
|
СерНа_Star | Дата: Вторник, 04.08.2009, 09:46 | Сообщение # 9 |
Философ
Копилка подарков: 248
Благодарность: 252
| Николь, мне тем анавеяла одну фразу. "Зачем сужать мир до одного человека, когда вокруг такие горизонты" Может и не в тему конечно, но многие девушки, и тем более парни пройдя через множество поражений склонны думать именно так
ВСЕ В МОИХ РУКАХ...а ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ - ТО У МОИХ НОГ
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Николь | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:05 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| СерНа_Star, это верно. Но поражений могло быть не столь много, если бы мы умели остановиться и подумать, что будет если я скажу, или сделаю то-то и то-то. Да, на свете множество и женщин и мужчин, но встретить свою (банально) вторую половинку не просто. Кратковременные отношения мы не рассматриваем. Я думаю у всех бывало, встречаешься с человеком, но в глубине души четко знаешь, что это не тот с кем бы хотелось идти по жизни.
|
|
|
|
СерНа_Star | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:25 | Сообщение # 11 |
Философ
| Quote (Николь) бы мы умели остановиться и подумать, что будет если я скажу, или сделаю то-то и то-то Да, наверно проблем было бы меньше... Вот только этот "тормоз" не у всех есть. Хотя я всегда верю в то, что если ОН ушел, значит он не мой. Может себя таким образом оправдываю, но жить легче.
|
|
|
|
СерНа_Star | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:32 | Сообщение # 12 |
Философ
| Quote (Николь) Иногда бывают жизненные ситуции в которых очень хочеться повести себя именно как мудрая женщина Недавно дискуссия была у нас на работе по поводу мудрой женщины. Высказывались как раз мужчины. И вот как они видят мудрую женщину. Цитирую "Это когда ты пришел домой ночью, а она тебе ужин, ласки и пр. И ни вопроса "Где был", ни упрека, ни косого взгляда. Она же сама знает где я был. И если как в том анекдоте, когда она позвонила всем друзьям и все сказали, что он у меня, она поверит. Вот это мудрая женщина." Ну и много другого было сказано. Вот тогда у меня возник вопрос. А неужели эта мудрая женщина настолько себя неуважает, чтобы все это терпеть. Ответа не последовало...
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
suna | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:35 | Сообщение # 13 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 88
Благодарность: 115
| Quote если ОН ушел, значит он не мой. СерНа_Star, в этом я с тобой согласна. Ну не может именно твой человек уйти. а вот заставить себя в это поверить порой очень трудно. Вот и пытаемся заманить обратно, приворожить и т.д. Хотя бывает ,что и возвращается человек и живут они долго и счастливо, но тут вопрос, а тот ли человек вернулся и к тому ли. За прошедшее время вероятно оба изменились. и может эти изменения и сделали их ближе и понятнее друг другу.
|
|
|
|
СерНа_Star | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:42 | Сообщение # 14 |
Философ
| suna, полностью с тобой согласна. На расстоянии иногда многое понимаешь и начинаешь по другому смотреть на вещи. И если тебе предоставляется шанс начать все заново, ты уже не совершаешь былых ошибок
|
|
|
|
Дева | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:59 | Сообщение # 15 |
Маг
Копилка подарков: 30
Благодарность: 56
| Мудрость женщины заключается в ее немногословности с мужчиной. Она ВСЕГДА должна быть оставаться ЗАГАДКОЙ.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
|