|
Искусство отношений
| |
Sovaalika | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 13:28 | Сообщение # 1066 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
Статус: Оффлайн
|
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
cniaghinea | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 18:57 | Сообщение # 1067 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 60
Благодарность: 62
| ВСЕМ милым волшебницам доброго дня! хочу и я с вами поделится своей историей... не знаю сюда я правильно пишу или нет... я замужем почти 15 лет, до этого встречались 2 года... до своего мужа любила парня из-за которого просто сходила с ума... даже когда встретила уже своего мужа, перый не давал мне еще покоя... говорил что любит, без меня жить не может, и женился... а я начала налаживать отношения с мужем... у первого сын когда родился, пришел ко мне, показать мне его, типо этот ребенок должен был быть наш ... ох много страданий я вынесла от него... но я вышла замуж за второго... конечно я его любила, но это уже была спокойная любовь, но страсть в постели была... Я не пыталась менять своего мужа, думала своими действиями сам потихнечку будет менятся... но об этом позже... у нас родились дети, сначало 2 девочки, 2 года разница между ними, и спустя 10 лет родился сын... Что вам сказать... может и есть женщины которые встают раньше всех чтоб намарафетится, приготовить завтрак мужу и еще с малышом все успеть... у меня не получалось... а он мне с детьми никогда не помогал, на мои просьбы всегда один ответ: "Не могу!"... и сейчас с третим малышом то же самое "не могу! не умею!"... то есть не гулял, не купал, на руках не держал, не поил и не кормил, не менял... сначало с неохотой помогал по дому, но помогал... сейчас например продукты покупает только он (у него деньги и он на машине). по жизни ему повезло, родители подарили нам квартиру, дачу, потом дом, ему машину... самим я не уверена что у нас бы получилось все это приобрести...у нас были разные времена, и полного безденежья и нормально.... денег никогда не было так чтоб можно было позволить себе все... мои родители помогали одевать и обувать детей, помогали и материально, СПАСИБО МОИМ РОДИТЕЛЯМ И ЕГО РОДИТЕЛЯМ! Девочки, ох много ошибок было и с моей стороны! каюсь, но я признавала свои ошибки, я извинялась, просила прощение... а в ответ всегда тишина... Вот в чем я надеялась что он изменится: я думала он научится меня просто так обнимать, признаваться в любви, хвалить меня, поддерживать, что научится раскрыватся и разговаривать со мной... за все почти 17 лет что мы вместе мой муж никогда не говорил что любит меня, я спрашиваю а в ответ пожимает плечами... он ни разу не назвал меня ласково, даже по имени... он ни разу не сказал спасибо за что либо, и ни разу не извинился если был не прав. а в последнее время мы почти не разговариваем... все что я не скажу, он воспринимает как критику с моей стороны, или просто говорит мне "Я плохой!" и все... я вообще молчу, и ничего не говорю... все держу в себе три года назад мы переехали в новый дом, дом большой и требует кучу внимания и вложений... полтора года назад родился у нас сын.. я оч его хотела, мой муж сомневался...но с рожднием третьего ребенка у нас отношения изменились не в лучшую сторону.... меня кесарили, ребенок до 8 месяцев не то что срыгивал лн вырывал все что ел, до 8 месяцев я спала с включенным ночником... муж с рождением ребенка спит в нашей спальне, я с сыном в детской... полтора года у нас даже секса нет, максимум раз 10 .... я потеряла в себе уверенность что я привлекательна, что красива и желанна... а еще с рождением ребенка не было вечера чтоб он пил, и если бы это был бокал вина или рюмка за ужином, нет... он напивался... однажды мы немного разговорились, и я ему сказала что есть только одна вещь которая мне в нем не нравится ! он: "я толстый!" я: "нет, я тоже щас поправилась, и себя можно привести в порядок если есть желание" он: "мало денег приношу?" я: "нет, это поправимо! и все тредности временны" он: " тогда что ?" Я : мне не нравится что ты пьешь! и это в каждый день! ты сидишь один и напиваешся! я не знаю почему? если что-то не так, а это именно так, то ты должен мне сказать. мы должны говорить, я ведь не умею читать твои мысли а ты мои" на что он мне сказал "ДОГАДАЙСЯ САМА!" вот и весь наш разговор... пить стал меньше после этого Нового года, когда его забрала скорая с болями в поджелудочной...но все равно нет вечера чтоб не выпить хоть что нибудь и хоть немного... я почему решила написать? со стороны видней... вот напишу все, и прочту и может сама все проанализирую. его отношения с детьми... он требует от них бесприкословного повиновения, и непонимает что они разные, у каждого свой характер...одна оч медлительная и его это раздражает, другая оч шустрая что тоже плохо... их он тоже никогда просто так не обнимет и не приласкает... я расскажу как мы проводим вечер.: он приходит домой, мы ужинаем при этом смотрим телевизор, и все молчите, потому что папа что-то там слушает внимательно, и после ужина каждый в свю комнату... и никакого общения... он не рассазывает о том как прошел день, и ему не интересно как прошел наш день я ходила на курсы, и приходила такая счастливая, столько нового узнала, интересного, а поделится с этим не с кем... и я опять замкнулась в себе... вы знаете, он тогда это заметил! сказал что я стала молчаливой! не подумайте, я тоже работала, но моя зарплата была не большой, и я тратила ее по своему усмотрениею: на детей... Сейчас я не работаю, сыну всего 1год и 4 месяца... после родов я купила себе костюм домашний (типо спортивного), 1 пара джинсов и может 1-2 блузки. я и не прошу, хочу похудеть... но когда мне говорят что куча денег уходит на мои прокладки, то мне обидно . я не требую денег, потому что он один содержит нас пятерых... но когда мы везде должны чувствуешь себя плохо... за все что я здесь говорю, в меня можно кидать тапками! ведь он: продукты покупает (в магазин или на рынок меня с собой не берет, не дай Бог захочу чего-то не то), оплачивает комунальные (не маленькие), бензин и прочие мелочи тоже он (но на многое не хватает), по дому помогает, готовит... ну что еще нужно? мы никуда не ходим и не выходим много лет. а зачем? любой фильм можно скачать, чай-кофе можно дома приготовить, ужин тоже дома, гулять не любит ни со мной ни с детьми... он никогда не выходил с нами за покупками, в парк, или в кино, в кафе... всегда одно и тоже : "я не люблю, идите вы!" а дети спрашивают почему папа не хочет с ними никуда? что им ответить? Вот 1апреля он пошел на др друга один... я в той компании чувствую себя оч неуютно и неуверенно... рядом с ними я ощущаю себя никакой... толстой, плохо одетой и вообще ниже плинтуса... мама его друга всегда хвалит своих сыновей и невесток, а меня никто и никогда не хвалил, только критиковали и советовали... и от мужа своего я тоже только критику щас слышу... он не сказал : ДОРОГАЯ, ты отлично выглядишь! ты у меня самая лучшая! нет, он ушел один ... а я осталась с детьми... на второй день у меня началась истерика, я рыдала кусая себе кулаки чтоб никто не слышал... я стала искать инфу как полюбить себя, как стать уверенной, стала изучать психосоматику... а сегодня утром, я окончательно поняла: Я НЕ ЛЮБЛЮ БОЛЬШЕ СВОЕГО МУЖА! я раньше себе говорила, посмотри какой он хороший, во всем тебе помогает, старается! не бьет и не обижает, готовит, убирает...ну отличный муж! а сегодня поняла... не люблю... но проснулась больная, болит горло, поясница, ноги... со стороны мы отличная семья, муж красавец жене во всем помошник, 2 взрослые дочери и сын... мы никогда не соримся, а в последнее время почти не разговариваем...но я так одинока, и я чувствую что и он одинок... но я уже не хочу сближаться... и это меня пугает и не нравится...мы как соседи в комуналке...есть он - хорошо, нету его - тоже хорошо... решила пока поработать над собой...мне кажется я стала неинтересна даже друзьям... хочу научится улыбаться и перестать грустить, хочу найти себя в этой жизни... а то где-то я потерялась... а потерявшаяся женщина даже детям не нужна, не говоря уже о мужчинах... спасибо вам за то что выслушали... буду рада если вы расскажете как видите мою жизнь...
Любите жизнь, и Она Вас обязательно полюбит"
Сообщение отредактировал cniaghinea - Воскресенье, 08.04.2012, 19:40 |
|
|
|
Sovaalika | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:18 | Сообщение # 1068 |
Генералиссимус
| cniaghinea, начинать надо с любви к себе... Что может отразить мужчина женщине, которая сама себя не ценит и не любит? Всё начинается с нас самих. Как только мы себя примем и полюбим, тогда и другие это самое отразят...
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
lenabeauty | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:36 | Сообщение # 1069 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 12
Благодарность: 12
| cniaghinea, доброго вам дня! очень хочется поддержать вас! и сказать,что, к сожалению, женщинам приходиться рассчитывать только на себя в этом мире!
мне нет еще 30-ти, но я работаю в сфере обслуживания уже несколько лет.у меня достаточно много клиенток,которые не знаю почему (наверное располагаю к себе) делятся со мной своими проблемами в личной жизни. и я хочу вам сказать, что почти все не довольны своими отношениями с партнерами. они говорят, что где-то они изменились (поменяли профессию, выросли в должности или просто пришлось взять на себя все мужские обязанности и т.п.), и таким образом эти женщины в 40 не такие как были в 20. я думаю,что вам это тоже знакомо! в первую очередь, ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ!!! купите себе новые вещи, пусть и недорогие ,запишитесь на фитнесс,йогу,то что вам по душе.проводите больше времени с детьми-общайтесь,гуляйте,ходите на концерты,музеи,театры.и самое главное-спрашивайте постоянно их мнение,дети это очень любят!( у меня двое!)
а по поводу мужа, я вообще не представляю как вы это все терпите!сразу хочется спросить "ДЛЯ ЧЕГО"??????? попробуйте выйти на работу или заняться любимым делом.я уверена,что дети вас поддержат!а муж как в той поговорке-объелся груш.если он вас столько лет не понимает,не помогает,с детьми нет общего языка.....зачем грызть себя изнутри,зачем вам все это терпеть?????
тем не менее ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ!НАЙТИ ГАРМОНИЮ С СОБОЙ И ОКРУЖАЮЩИМ ВАС МИРОМ!!! ПРОСТОГО ВАМ ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ!!!
и напоследок хочу добавить,что самое главное в жизни женщины-ЭТО ДЕТИ!!!ЛЮБИТЕ ИХ И ОНИ ОТВЕТЯТ ВАМ ВЗАИМНОСТЬЮ!
|
|
|
|
Аими | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:44 | Сообщение # 1070 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| cniaghinea, вы сейчас описали проблемы с мужем за 15 лет жизни, это очень большой срок, очень много обид и претензий у вас. Каждую из ваших проблем надо прорабатывать, если вы этого конечно хотите. А всем скопом проблемы конечно не решишь.
|
|
|
|
cniaghinea | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 20:44 | Сообщение # 1071 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 60
Благодарность: 62
| хочу... конечно хочу все проработать... не знаю с чего начать у меня вообще много обид, и злость накапливается... знаю что не хорошо, стараюсь успокоится, вдохнуть глубоко... но к сожалеению все это накапливается... сейчас шурша по страничкам сайта понимаю что глубоко сохранились и детские обиды и самое главное я им этого не говорила никогда... моя сестра выговорилась маме, обе кричали и плакали, а я слушала... ведь если и я скажу, я сделаю еще больнее... к дестким обидам вот добавляются обиды на мужа... я хочу изменить свою жизнь... я читаю и копирую афирмации, симороню, наговариваю иногда на чашку с водой, а мой муж говорит что я колдую, и я вижу что он боится... однажду увили фото где все мы, и справшивает "а почему она у тебя на телефизоре?" я грю "а почему ты спрашиваешь?" а он " ну ты же колдуешь!" я осталась без слов... а это фото моя младшая дочь отпринтила для карты желаний... во первых я думаю для начала мне надо выговорится, права я или нет, но должна сказать все что накопилось, что тревожит... а во вторых надо менять свои мысли ... наверное так...
Любите жизнь, и Она Вас обязательно полюбит"
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 21:54 | Сообщение # 1072 |
Генералиссимус
| Quote (lenabeauty) и сказать,что, к сожалению, женщинам приходиться рассчитывать только на себя в этом мире! что за установки такие? как мы жизнь видим, такая она у нас и есть. И живя по такому принципу - жизнь ничего другого не покажет. Quote (lenabeauty) самое главное в жизни женщины самое главное в жизни женщины - это сама женщина. Будет счастливой женщина будут рядом счастливые дети и счастливый мужчина. Никогда центром вселенной не должен становиться кто-то другой.
|
|
|
|
Milori | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 07:04 | Сообщение # 1073 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| sovaalika, По поводу внутреннего голоса ....есть , каюсь...но я так понимаю-что это внутренние размышления...или может я что то путаю...;; В общем-..все равно не нравятся такие фильмы..когда идет такой фон (эго как ты говоришь..)))напоминает фильм с переводом...двойные слова... Не знаю правильно ли все изложила... cniaghinea, Давным давно -как то была знакома с молдованином , звали -Валера Вырлан... И поэтому у меня сложилось мнение, что они все такие -очень добропорядочные... Хотя , конечно, мужчина мужчине -рознь ..они все разные... Что можно сказать -повседневная семейная жизнь -она требует очень много сил, и моральных, и физических... Если нет отдачи , игра идет в одни ворота-давно стоило задуматься... Может как то попытаться поговорить с ним...возродить былые чувства?!...
|
|
|
|
Хитоми | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 09:43 | Сообщение # 1074 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 71
Благодарность: 126
| cniaghinea, Из вашего сообщения поняла только то, что вы себя не любите, не уважаете и жалеете. Скажите себе СТОП ! Вы так молоды еще, Ваша жизнь может повернуться кардинально. Начните с любви к себе, "забейте" пока на мужа. Есть только Вы сами ! Когда будете себя любить, уважать, сами себе станете интересной - тогда и все вокруг измениться.
Кстати, прощение всех и вся ( и себя в первую очередь) тоже очень важно.
Только ни в коем случае не жалейте себя. Пока, все, что вы имеете в своей жизни -это то, что вы о себе и о своей жизни думаете.
Почитайте Луизу Хей, Свияша, можно даже Правдину , Синельникова....да хоть кого, главное, получить нужный вектор и настрой Вообще, Вы уже молодец ! Так как задумались над собой и сделали первый шаг - поняли, что меняться нужно именно ВАМ. У вас всё получиться !!! Мы с вами)
Сообщение отредактировал Солнечная_Хара - Понедельник, 09.04.2012, 09:51 |
|
|
|
Аими | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 10:38 | Сообщение # 1075 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| cniaghinea, ну вот и прорабатывайте детские обиды, обиды на мужа, и конечно же на себя. Техники выложены - например Хоппо, бсфф, или новая техника, которую предложила sovaalika. Надо разгребать потихонечку.Quote (sovaalika) Quote (lenabeauty) самое главное в жизни женщины
самое главное в жизни женщины - это сама женщина. tongue Будет счастливой женщина будут рядом счастливые дети и счастливый мужчина. Никогда центром вселенной не должен становиться кто-то другой. ТОчно.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 11:08 | Сообщение # 1076 |
Генералиссимус
| Quote (Milori) что это внутренние размышления.. а разве у героя фильма не были те же самые размышления? это и есть эго, которое пугает, убеждает, что не надо пресмыкаться и прочее-прочее
|
|
|
|
Milori | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 14:08 | Сообщение # 1077 |
Генералиссимус
| sovaalika, Соглашусь ..единственное только в этом фильме-жалко девочку....;
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 14:13 | Сообщение # 1078 |
Генералиссимус
| Milori, она же осталась жива )))))))))
|
|
|
|
Milori | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 14:23 | Сообщение # 1079 |
Генералиссимус
| sovaalika,Это понятно..но такое пережить ,я в этом смысле говорю.... Вчера еще один фильм смотрела , вот название точно -не помню...Вроде как Зеркала... Сюжет: семья переезжает в дом, где окна выполнены по фэн-шую, хрустальные.... Смотрела смотрела, такая интрига сохраняется ..и только в конце фильма -как всегда открывается тайна, то ли она , главная героиня все это сделала...то ли еще кто то... Тоже не очень понравился...
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 14:32 | Сообщение # 1080 |
Генералиссимус
| Milori, это не самое страшное, что приходится переживать детям... к сожалению...
А я посмотрела на выходных миссия не выполнима последнюю часть. и Голодные игры... с книгами, конечно, не сравнить.
|
|
|
|
|