|
Искусство отношений
| |
Sovaalika | Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:16 | Сообщение # 1036 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
Статус: Оффлайн
| Корат, то есть по-твоему, если человек пришёл с вопросом, что ему делать, то бросить его нафиг пусть сам разбирается?
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:17 | Сообщение # 1037 |
Генералиссимус
| Милая_Розмари, ты-то тут причём?
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Milori | Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:22 | Сообщение # 1038 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| sovaalika, Каким боком, да??!... Ой...если так подумать , я всегда последняя на раздаче...
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:23 | Сообщение # 1039 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
| Quote (sovaalika) Ты что же её сразу на аборт отправишь? не разбирая всей ситуации? sovaalika, я не буду психологом, это не мое...и разбирать ситуации я тоже не буду...это не глупость - то что я написала, это отражает твое рвение сделать все правильно и спасти невинные души - не заботясь о другой стороне вопроса...Quote (sovaalika) дело не в моей совести, хотя и в ней тоже. дело не в твоей совести, а в твоем эго - тебе приятно осознавать, что ты спаситель душ, отговоришь от аборта - молодец, а дальше не твои проблемы... Quote (sovaalika) А что если девочка просто напугана неожиданной беременностью? Вот просто стресс и она не верит что справиться? Ты что же её сразу на аборт отправишь? не разбирая всей ситуации? естественно нет, в том то и дело, что я ее никуда отправлять не буду. Потому что влиять на ее выбор я даже и не думаю...это манипулирование и своего рода насилие - пугать людей последствиями и моралью только для того, чтобы тебе по ночам не снились убиенные младенцы.
Имей совесть и делай что хочешь
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:27 | Сообщение # 1040 |
Генералиссимус
| Quote (sovaalika) Корат, то есть по-твоему, если человек пришёл с вопросом, что ему делать, то бросить его нафиг пусть сам разбирается? sovaalika, а ты предлагаешь за него разбираться? Интересно-интересно... Вопрос "что делать" - это перекладывание ответственности, которое ты так не любишь...значит сделать аборт, переложив ответственность - плохо, а обратиться к психологу, переложив на него всю ответственность - очень даже хорошо? Милая_Розмари, да нам только дай повод.... все, перерыв на обед у меня
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:28 | Сообщение # 1041 |
Генералиссимус
| Корат, если тебе хочется видеть в моих словах это - твоё право.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:30 | Сообщение # 1042 |
Генералиссимус
| Quote (Корат) а ты предлагаешь за него разбираться? я предлагаю не за него, а вместе с ним. что собсна мы тут все и делаем. приходим с проблемой и обсуждаем её. что дальше человек решит делать - это его выбор.
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:33 | Сообщение # 1043 |
Генералиссимус
| sovaalika, оскорбилась! Quote (sovaalika) если тебе хочется видеть в моих словах это - твоё право. да, я так вижу, прошу прощения...зачем пугать и стыдить людей? затем чтобы влиять на их выбор...а зачем влиять на их выбор?...чтобы было так, как тебе того хочется...
|
|
|
|
Лея-Прекрасная | Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:34 | Сообщение # 1044 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 853
Благодарность: 2467
| По данной теме спор идет очень давно. Жизнь такая непредсказуемая. В ней нельзя все разложить по полочкам - это хорошо, это плохо. Дай Бог, чтоб было больше девушек никогда не узнавших, что это. А кто через это прошёл, тот сам должен разобраться в своей жизни, в том почему так случилось. Но в душе на всю жизнь останется чувство непоправимого, и никакими словами себя не оправдать, душу свою не обманешь.
Я ПРИВЛЕКАЮ БОГАТСТВО!Я УТВЕРЖДАЮ СЧАСТЬЕ! Я УМНОЖАЮ ЛЮБОВЬ! У МЕНЯ УСПЕХ ВО ВСЁМ!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:35 | Сообщение # 1045 |
Генералиссимус
| Quote (sovaalika) а вместе с ним. sovaalika, давай сыграем диалог. Я буду девушкой, которая хочет сделать аборт. Вот тут-то мы и посмотрим как мы ВМЕСТЕ будем разбираться можно в личке, конечно. А то исписали тут...
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:37 | Сообщение # 1046 |
Генералиссимус
| Лея-Прекрасная, согласна на 100%
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:41 | Сообщение # 1047 |
Генералиссимус
| Quote (Корат) а зачем влиять на их выбор?...чтобы было так, как тебе того хочется... я тебе ещё раз повторяю: не влиять, а помочь человеку самому принять решение. Повторюсь, человек в панике не всегда может увидеть, что из ситуации есть несколько выходов.
Потому как ты выступила с лозунгом, что ничего плохого в абортах нет, так я следом выступила с противоположной точкой зрения. Потому как нас читают другие и мы в ответе даже за наши тут с тобой дебаты. Ты видишь одно, я другое. Человек читающий нас увидит что-то третье.
|
|
|
|
Лея-Прекрасная | Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:48 | Сообщение # 1048 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 853
Благодарность: 2467
| Quote (Корат) давай сыграем диалог. Я буду девушкой, которая хочет сделать аборт. Вот тут-то мы и посмотрим как мы ВМЕСТЕ будем разбираться Quote (sovaalika) : не влиять, а помочь человеку самому принять решение. Повторюсь, человек в панике не всегда может увидеть, что из ситуации есть несколько выходов. Девочки разными путями вы пришли к правильному, на мой взгляд, решению! Вы рассматривали теорию и обе правы. А решать надо конкретную ситуацию. И вот тут sovaalika, ты как психолог и можешь помочь разобраться ( если об этом просят). Но решение принимать должна девушка сама.
Я ПРИВЛЕКАЮ БОГАТСТВО!Я УТВЕРЖДАЮ СЧАСТЬЕ! Я УМНОЖАЮ ЛЮБОВЬ! У МЕНЯ УСПЕХ ВО ВСЁМ!
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:49 | Сообщение # 1049 |
Генералиссимус
| sovaalika, я просто не считаю, что разумный, трезвомыслящий человек прочитает что кто-то написал "аборт - это хорошо" (хотя я так и не писала, кстати но допустим) прочитает он это - и пойдет сделает аборт. ? Ты думаешь что люди настолько тупые? Quote (sovaalika) не влиять, а помочь человеку самому принять решение. такое, какое хотелось бы тебе. Человек сам может принять решение и без психолога. Но человек безответственный положится на мнение психолога (подруги, мамы и т.д) и точно также уйдет от ответственности. Если он к этому склонен. Ты ему скажешь - есть вот такой путь развития... он тебе - да, да согласен....вы компетентный специалист. А ты будешь думать - крута! я вывела его из тупика, осветила ему дорогу! а он сам пошел по ней...да, пошел, потому что ты так сказала ему...этого можно и не видеть - как уходят от ответственности.
|
|
|
|
|
|