|
Искусство отношений
| |
Викканка | Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:05 | Сообщение # 886 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3383
Благодарность: 14090
Статус: Оффлайн
| Розмари, хороший психолог внимательно слушает, разъясняет мотивы поступков, и тогда Вы сами приходите к решению без навязывания со стороны.
Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
Lakshmi27 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:35 | Сообщение # 887 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 660
Благодарность: 1394
| Quote (Розмари) Только вот как на себя посмотреть со стороны ?!.... Куда бежать ? к кому обратиться ?! Розмари, есть два очень простых критерия: 1. Получаешь ли ты радость от своей жизни? Если да, значит ты идешь своим путем, что бы ни думали об этом окружающие. 2. Есть ли прогресс в личностном росте и во всех сферах жизни - если каждый день хоть что-нибудь в жизни улучшается, значит ты все делаешь правильно.
Здравствуй, моя благословенная жизнь! Я люблю тебя!
|
|
|
|
Milori | Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:58 | Сообщение # 888 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| Викканка, Сомневаюсь ..в этом... Но спорить , конечно -не буду... Lakshmi27, Спасибо !!! буду знать .. Хотя хоть радуйся -не радуйся: некоторые вещи проявляются в твоей жизни -не по твоей воле... И на кого тогда обижаться...?! хотя, может неправильно выражаюсь---не обижаться ...здесь возникает совсем другой вопрос : за что ?!
|
|
|
|
Lakshmi27 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:02 | Сообщение # 889 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 660
Благодарность: 1394
| Quote (Розмари) И на кого тогда обижаться...?! хотя, может неправильно выражаюсь---не обижаться ...здесь возникает совсем другой вопрос : за что ?! Розмари, это неправильные вопросы. Правильные вопросы "Как это может улучшиться?", "Как я могу это использовать с пользой для себя?" и тому подобное. На правильные вопросы придут правильные ответы.
Здравствуй, моя благословенная жизнь! Я люблю тебя!
|
|
|
|
Сапфира4952 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:10 | Сообщение # 890 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 69
Благодарность: 112
| девочки, а как мне быть. Такая ситуация. МЧ купил квартиру, обустраивает ее, спрашивает моего мнения по обустройству, НО не прислушивается и делает так, как ему нужно. Повесил на кухню занавески, они комнатные и на кухню ну ни каким местом не идут! Я попросила снять их, но он сказал мне, что это его квартира и эти занавески будут висеть там, где он захочет! С другой стороны он зовет жить к себе, но для меня там угла нет, потому что всю мебель выбирает под свой вкус. Не хочет он зеркало в прихожей, вот и нет его. Как дурак постоянно в ванну бегаешь смотреться((((( Я ему двести раз говорила, что мне твоя квартира даром не нужна...мать его твердит про свадьбу, он молчит. Я уже задумалась над тем, а хочу ли я за него замуж? если меня не спрашивают про быт? я же хочу, чтобы комфортно было на квартире....вот не хочет стол кухонный покупать, типа у меня есть барная стойка и мы как придурки всегда за ней ютимся и его это страивает((( я устала с ним бороться, но и терять из-за быта не хочу(((((( что можете посоветовать???
|
|
|
|
Milori | Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:15 | Сообщение # 891 |
Генералиссимус
| Сапфира4952, Да...вот случай тоже..По идее , мужчина твой -должен в первую очередь -тебя уважать !!!! уважать твое мнение!!! А если даже намека нет -на это ..то что , тогда , ждать в будущем ???!! так и будет потакать -это моя квартира .....
|
|
|
|
Сапфира4952 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:49 | Сообщение # 892 |
Белый Магистр
| Розмари, вот и я о том же. У меня складывается ощущение, что для женщины в той квартире вообще не предназначено угла((( вот это обижает. А что же это за женщина такая, у которой нет собственной вешалки....буду пока мириться, но видимо придется потом выбирать-не хочу жить в такой квартире, в которой ничего нельзя менять..даже шторы(((
|
|
|
|
Ольга_59 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:13 | Сообщение # 893 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 119
Благодарность: 240
| Эх, а по мне этот мужчина Розмари никому ничего не должен И квартира это его и он имеет полное право ее обустроить так, как он хочет. А что разве он обязательно должен делать так, как вы ему советуете?. Да, он спрашивает ваше мнение, а вы сами всегда прислушиваетесь к советам? Это его квартира, дайте ему возможность обустроить ее по своему желанию и вкусу. А вот для того что бы он понял, что нужно зеркало или шторки на кухне не в кассу, может вам надо как-то по другому к этому подойти. Может это вы слишком категорично настаиваете на своем?
|
|
|
|
Сапфира4952 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:07 | Сообщение # 894 |
Белый Магистр
| Ольга_59, вовсе нет! Я не говорю какого цвета должна быть мебель и сколько она должна стоить, просто есть момент к примеру с гардеробной. Он напридумывал там кучу полочек и 1 метр штанги, на которой уместятся только его пару рубашек и курток! И это при все при том, что прихожей нет, потому что из-за планировки для нее нет места! А как же я в таком случае? Куда мне свои блузочки вешать и банально трусы с бюстиками класть? Все таки он должен думать о том, семья будет жить с ним....зачем же так делать? Потом придется переобустройство проводить и опять затраты(((
Сообщение отредактировал Сапфира4952 - Четверг, 09.02.2012, 17:08 |
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:16 | Сообщение # 895 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Сапфира4952, может, он действительно никого не хочет видеть в своей квартире? Хочет жить один...
|
|
|
|
Ольга_59 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:21 | Сообщение # 896 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 119
Благодарность: 240
| Сапфира4952, А ты попроси его, что бы он сам разложил твои вещи Я просто подумаю, что нужно в другом ключе с ним эту проблемку решать. Вот смотри, он жил наверно в семье и там руководила маман, он покупает свою квартиру и хочет все сделать так, как ему хочется, как ему нравится. Я бы искренне его хвалила, сказала бы, что он молодец, что купил квартиру, что горжусь этим. Здорово, что он сам выбирает мебель, вообще мне кажется сейчас не стоит, что бы он думал, что ты делаешь какие-то шаги, что бы там стать хозяйкой, но при этом потихоньку занимай там место. И потом это ведь его мама спрашивает, когда свадьба, вот когда он сам официально тебе сделает предложение, это и будет иметь значение. И еще смотри, как вопрос стоит, он зовет тебя с ним жить, но он, я так понимаю не предлагает тебе быть хозяйкой в этой квартире. Пока, что он рассматривает только себя хозяином этой квартиры.
Сообщение отредактировал Ольга_59 - Четверг, 09.02.2012, 17:54 |
|
|
|
Milori | Дата: Пятница, 10.02.2012, 10:48 | Сообщение # 897 |
Генералиссимус
| Сапфира4952, Искренне желаю тебе удачи в таком деликатном вопросе!!!Пусть все образуется и все сложится !!!!
|
|
|
|
Сапфира4952 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:56 | Сообщение # 898 |
Белый Магистр
| Ольга_59, Quote А ты попроси его, что бы он сам разложил твои вещи а не куда их складывать , квартирка та еще пустая без шкафов, но с косметическим ремонтиком вот на один стул все вешаем, как дикари, честно слово Розмари, спасибо!!! Рыжая_Мелисса, Quote может, он действительно никого не хочет видеть в своей квартире? Хочет жить один... флаг ему в руки, я тоже там жить не хочу мне район не нравится
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Milori | Дата: Суббота, 11.02.2012, 14:47 | Сообщение # 899 |
Генералиссимус
| Quote (Сапфира4952) флаг ему в руки, я тоже там жить не хочу мне район не нравится Сапфира4952, Вот с этого - и надо было начинать !!!!
|
|
|
|
Августина | Дата: Пятница, 17.02.2012, 13:41 | Сообщение # 900 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 269
Благодарность: 520
| Девочки, давно не была на форуме. Выкладываю свою заметку-рассуждения - как обобщение опыта , к которому пришла сама в жизни. Может быть кому-то пригодится. Уходите от предубеждений, живите свободно. Не оглядывайтесь постоянно на чужое мнение. Любую информацию тщательно просеивайте. Зрелый человек умеет воспринимать, прощать, сопереживать, брать на себя ответственность за происходящее в жизни. Его не разрушишь косым взглядом, язвительным замечанием. И даже непонимание близких для него людей не станет для него трагедией. Он ,либо попытается донести другим способом, либо оставит пока все , как есть, чтобы дать возможность человеку дойти до общего понимания происходящего самостоятельно. Мы все разные. И видим каждый свое. Не ждите и не стремитесь к тесному слиянию. Будет тесно и душно. Вряд ли в такой атмосфере возможен рост и развитие личности в полной мере. Основные силы будут уходить на смягчение напряжения. Просто отойдите на расстояние, на котором обеим сторонам комфортно. Касайтесь друг друга - руками, взглядами, чувствами. Не упускайте друг друга из вида, но избегайте любого давления. Каждый нуждается в определенной степени свободы. Дарите своим близким немногословие и свободу выбора. Жить станет намного легче и радостнее.
|
|
|
|
|