|
Искусство отношений
| |
Ya_na_bmw | Дата: Четверг, 17.03.2011, 18:55 | Сообщение # 541 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 355
Благодарность: 785
Статус: Оффлайн
| Quote (Diva_Viktoria) Ну вот, чем больше убегаете , тем чаще настигает ... Верно подмечено)Видимо, нужно в первую очередь со своим страхом повторения разбираться... Diva_Viktoria, спасибо Вам! Иногда объективная оцека со стороны очень отрезвляет!
Все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! ©
|
|
|
|
Ya_na_bmw | Дата: Четверг, 17.03.2011, 19:08 | Сообщение # 542 |
Генералиссимус
| Пейдж, Quote (Пейдж) Главное представить в красках, и погуще))) Это я могу, впечатлительности не занимать) Обязательно буду пробовать! А вот с "копать" у меня как-то не получается пока... Но надеюсь, что получится. Спасибо Вам за дельные советы, поддержку и добрые слова!
Все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! ©
|
|
|
|
Milori | Дата: Четверг, 17.03.2011, 20:15 | Сообщение # 543 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| Девочки ! любите друг друга ! Воспринимайте жизнь и дорожите каждой минутой...поезд уходит и все ушел ..успейте на подножку !!!
|
|
|
|
mango | Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:16 | Сообщение # 544 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| Yana_M, ну урок как всегда прост....подобное притягивает подобное...где то внутри вас есть надежда,.а может быть...не все так плохо...или еще что то может быть..,умом понимаете...а нутром притягиваете,ну сколько еще вам необходимо хлебнуть...чтоб понять...ну не любите вы коньяк,вы предпочитаете шампанское.
|
|
|
|
НАИНА | Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:18 | Сообщение # 545 |
Маг
Копилка подарков: 53
Благодарность: 120
| Quote (Yana_M) Возможно, кто-то из вас сможет помочь мне советом в такой ситуации: примерно полгода назад закончились мои отношения с первым и на данный момент единственным МЧ. Длились они более 3 лет и прекратились как раз накануне несостоявшейся свадьбы. В последнее время наконец-то начала ощущать спокойствие и возраждающийся вкус к жизни. И вот в чем загвоздка: как только начинают происходить какие-либо приятные или радостные события и в то время, когда мое настроение приподнято - он появляется. И дальше, раз за разом, происходит одно и то же - сначала он рассказывает, как жалеет, как страдает и как ему плохо. Как только в глубине души я начинаю его жалеть, люди, обстоятельства или он сам преподносят мне факты о его нынешней бурной личной жизни (его нынешние девушки находят меня в соц.сетях, его друзья рассказывают, с кем он вместе). Но я не хочу этого знать. И я никак не могу понять, как отпустить эту ситуацию? Не могу увидеть смысл этого урока. Зачем я притягиваю к себе всю эту информацию? Буду благодарна, если кто-то сможет подсказать, в чем причина и над чем мне стоит работать, чтобы отпустить ситуацию. Яна, ваш бывший МЧ обыкновенный манипулятор с низкой самооценкой. Рассказывая о своих похождениях он таким образом самоутверждается, повышает свою значимость. ( Я уже где то описывала подобную ситуацию) Конечно ему нет дела до вашего личного счастья и нет цели сделать Вас счастливой. Как строить с ним отношения решать Вам. Хотите понять, что делать просто задайте себе вот таки "дежурные" вопросы: Чего я хочу от этих отношений? Что я хочу и получаю. Что я хочу и НЕ получаю. Что я НЕ хочу и получаю. Что я хочу и НЕ получаю. Что я НЕ хочу и НЕ получаю. Вы сами увидите выход их этой ситуации.
Я в порядке! Другие в порядке! Мир в порядке!Бог в порядке!
|
|
|
|
Ya_na_bmw | Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:40 | Сообщение # 546 |
Генералиссимус
| Quote (mango) где то внутри вас есть надежда,.а может быть...не все так плохо...или еще что то может быть..,умом понимаете...а нутром притягиваете mango, спасибо Вам, все так и есть. Умом понимаю, осознаю...только вот от той самой надежды, что внутри - не получается избавиться. Как отпустить то, что бессознательно? Или просто ждать, когда само пройдет?
|
|
|
|
НАИНА | Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:42 | Сообщение # 547 |
Маг
| Золотяшка: Девочки,здравствуйте!помогите разобраться,может что-то я не то делаю!муж -ИП,в течении 1,5 лет пытается поднять свой бизнес,но долги не кончаются,сидит и ждет когда ему принесут денежки на голубом блюдечке.умоляла,просила,плакала,чтобы нашел какую-нибудь подработку,т.к. надо кормить деток.говорит-ищет,вечные отговорки.позже узнаю,что все время мне врет,перезанимал у всех,у кого можно.долгов становится все больше и больше,люди начали обращаться в суд.на днях не вытерпела,выгнала,но а в душе жалко-где он спит,что кушал.самое обидное,что он не игроман,не наркоман,женщины нет(целыми днями был со мной),не пьет!но его вранье меня достало вконец,а также ворох неразрешимых финансовых проблем!вот как с ним поговорить,чтоб он осознал ответственность.помогите советом.думаю о разводе,а у самой еще теплится надежда на лучшее. Конечно если еще теплится надежда надо поробывать поговорить с ним. Задайте ему вопросы а чего он действительно хочет? Каким способом о можно достич этой цели. Каковы правила и принцыпы достижения и т.д. В общем надо направить вашего мужа на ЦЕЛЬ. И тогда он сам начнет изыскиваить возможности и резервы. Но он должен это сделать САМ. Если бизнес не идет значит это не тот бизнес, надо пробывать другой. Причем делать то что действительно умеешь и то что действительно нравится. Упертость тут не лучший союзник. Вообще умение быть успешным и богатым целая наука. Тут играет роль мого факторов. Это и умение просчитать стратегию ведения бизнеса, и умение использовать свои личные возможности и ресурсы. Но главное ни какого насилия просто великая цель и любимое дело. Самое интересное что вселенна помогает только тогда когда цель глобальна и созидательна. Как вам например цель одной японской корпорации: Мы работаем во благо наших семей, Японии и всего человечества!!! Вот молитва для успеха в бизнесе (читать каждый день) МНЕ НРАВИТЬСЯ ТО ЧТО Я ДЕЛАЮ!! ЗА ТО ЧТО Я ДЕЛАЮ КЛИЕНТЫ МНЕ ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ!!! ВОКРУГ ПОЛНО КЛИЕНТОВ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ МНЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ЗА ТО ЧТО Я ДЕЛАЮ!!!!
Сообщение отредактировал НАИНА - Четверг, 17.03.2011, 21:42 |
|
|
|
mango | Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:48 | Сообщение # 548 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| Yana_M, ждать долго придется...........работайте над тем что притягивает его еще в вашу жизнь,ищите причины и искореняйте их....обратите внимание на все советы которые вам дали,найдите технику которая вам понравится и работайте над собой. И 3 года это тот срок когда или да или уже совсем нет,свой ответ вы получили.........все что могло вырасти в ваших отношениях уже было-лучше не будет,перестаньте себя мучить,начните интересоваться жизнью,пустите перемены!
|
|
|
|
Ya_na_bmw | Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:56 | Сообщение # 549 |
Генералиссимус
| НАИНА, Спасибо Вам! Такие вопросы, как: Quote (НАИНА) Чего я хочу от этих отношений? Что я хочу и получаю. Что я хочу и НЕ получаю. Что я НЕ хочу и получаю. Что я хочу и НЕ получаю. Что я НЕ хочу и НЕ получаю. действительно дают разумные ответы... Quote (НАИНА) бывший МЧ обыкновенный манипулятор с низкой самооценкой. Рассказывая о своих похождениях он таким образом самоутверждается, повышает свою значимость А как лучше противостоять его "самоутверждениям"? Может, есть какой-то способ отбить у него желание появляться в моей жизни? P.S. Извините,что столько вопросов)
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Ya_na_bmw | Дата: Четверг, 17.03.2011, 22:02 | Сообщение # 550 |
Генералиссимус
| mango, И еще раз спасибо! Действительно, пора взять себя в руки уже))
|
|
|
|
elci | Дата: Четверг, 17.03.2011, 22:50 | Сообщение # 551 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 1
Благодарность: 0
| вот такая ситуация: мне очень понравился мужчина, думаю, что я ему тоже, по крайней мере, он так говорит, он жента, есть ребенок, но с женой не живет, неделю назад он пропадает, то есть перестает мне звонить и писать в аську, звоню сама, говорит, что соскучился, но не знает, когда сможем увидеться. Вопрос в следующем, стоит ли позвонить ему и выяснить, что происходит или просто забыть, не вспоминать?
|
|
|
|
НАИНА | Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:35 | Сообщение # 552 |
Маг
| Quote (Yana_M) Извините,что столько вопросов Просите, и дано Вам будет. Quote (Yana_M) А как лучше противостоять его "самоутверждениям"? Может, есть какой-то способ отбить у него желание появляться в моей жизни? Согласно модели Э.Берна в нас сосуществуют три модели поведения, три ипостаси Родитель, носитель постулатов, (так поступают, а так не поступают) Дитя игривое и творящее Взрослый, который живет здесь и теперь, который автономен, он интуитивен, поэтому безошибочно попадает в цель Как не странно но мы выбираем себе партнеров по схожести проблем, мы интуитивно чувствуем проблему и вступаем в отношения чтобы ее компенсировать Существует три модели отношений между мужчиной и женщиной, которые различаются по содержанию Дитя - дитя Родитель - родитель Взрослый - взрослый Самый неудачные отношения, когда встречаются либо двое детей либо двое родителей, они очень схожи по витринам и по ширмам, (по проблемам), очень любят себя. Судя по вашим отношениям ваш союз - это дитя-дитя. Вот вы и играетесь. Он вам доказывает что он хороший мальчик и его надо погладить, а вы ему что вы хорошая девочка, добрая, все прощающая. Так можно "играть" довольно долго. Однако эта игра требует больших затрат нервов, так что есть шанс превратиться года к 35 в неврастеника, и тут уже потребуется помощь профессионала, что стоит немалых денег. Но, опять же, это только Ваш выбор и только Ваша ответственность. Все зависит от того что вы хотите получить от этих отношений. Если вы хотите сохранить отношения, тогда пост 473. Если хотите отношения закончить тут целая куча. Можно просто поговорить с ним, выяснить что действительно он хочет от Ваших отношений, предложить остаться друзьями и просто его отпустить, пожелав "Счастливого пути". В следующий раз, когда он проявится просто сказать, что у Вас сейчас нет времени, но вы обязательно найдете время послушать его рассказы о его подвигах. Обязательно! Но в другой раз! Т.е. выйти на уровень взрослый- взрослый. Можно применить манипулятивную технику. Например, заплакать сказать, что вы тоже жертва, что у Вас проблемы и попросит о помощи. Например, занять денег на наряд для свидания с другим мужчиной. Или рассказать пару-тройку историй в духе Мопасана, с собой в главной роли. Обычно мужчины, узнав о сопернике, просто уходят. Навсегда.
|
|
|
|
Ya_na_bmw | Дата: Пятница, 18.03.2011, 00:04 | Сообщение # 553 |
Генералиссимус
| Quote (НАИНА) Если хотите отношения закончить тут целая куча. Можно просто поговорить с ним, выяснить что действительно он хочет от Ваших отношений, предложить остаться друзьями и просто его отпустить, пожелав "Счастливого пути". В следующий раз, когда он проявится просто сказать, что у Вас сейчас нет времени, но вы обязательно найдете время послушать его рассказы о его подвигах. Обязательно! Но в другой раз! Вот в этой самой последовательности и пыталась!!! И по хорошему с ним, и по плохому! Внешне никак не реагирую на него и его окружение, свела на нет даже все контакты с общими знакомыми...но избавиться не получается. Знаете, прям как вампир какой-то( Знаете, я еще раз перечитала всю тему внимательнее, нашла и те посты, на которые Вы ссылались, и другие...и хочу еще раз сказать спасибо! Многое становится более понятным. Вы очень доступно объясняете многие вещи. Для таких, как я, например - кто понимает, что нужно меняться и действительно пытается работать над собой, но знаний и опыта пока нехватает.
|
|
|
|
Smetana27 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 11:10 | Сообщение # 554 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 6
Благодарность: 0
| Всем привет!! Я не знаю куда писать, поэтому напишу в эту тему... Второй год не могу отправить своего племянника на море, потому что его отец не дает разрешение на выезд за границу ... Отец с ним не живет, но алименты платит, так что не придерешься... Вот я и думаю, может кто знает какой-нибудь метод убедить его дать нам разрешение.. На ребенка ему наплевать, так что все разговоры о пользе морского воздуха ни к чему не привели((( Помогите пожалуйста!!
|
|
|
|
Пейдж | Дата: Пятница, 18.03.2011, 17:43 | Сообщение # 555 |
Почти Философ
Копилка подарков: 447
Благодарность: 584
| Ya_na_Volvo, Quote И по хорошему с ним, и по плохому! Извините за категоричность, но только рвать в таком случае! А каждая попытка договориться миром, разойтись по хорошему - это пустая трата времени, зависеть все равно будите от него - как ему надоест, так и прекратит. (это опыт личный и наглядный. Дело не в Вас, а в той категории людей, к которой Ваш бывший относится). Вы же, находясь в плену бывших чувств в каждом его слове так и будите выискивать "тайный смысл". Как говорится - каждый видит то, что видеть хочет. Вы хотите любви, Вы ее и видите, там, где, увы, ее нет. Встаньте перед зеркалом. Вы - молодая, красивая, умная, добрая, терпеливая и вообще самая самая. Ну неужели Ваш удел - этот казанова, который грязь везде собирает, а Вам(нашел перед кем барвировать своими похождениями!) потом рассказывает? Неееет, Вы достойны настоящего мужчины, а этого - оставьте его другим девочкам, которые до Вашего уровня не дотягивают;)
БУДЕТ И НА МОЕЙ СКОВОРОДКЕ ЗОЛОТАЯ РЫБКА
|
|
|
|
|