|
Искусство отношений
| |
Алика | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 14:12 | Сообщение # 436 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 109
Благодарность: 108
Статус: Оффлайн
| Наина, объясните, пожалуйста, что я делаю неправильно? У меня второй муж, я у него тоже вторая жена. С первым мужем разошлась по СВОЕЙ инициативе, он меня не бросал, не изменял мне! Мой нынешний супруг тоже не ловелас, так почему мне приходят в голову мысли о его возможной измене, о предстоящем расставании с ним???
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 15:20 | Сообщение # 437 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Алика, от неуверенности в себе
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
НАИНА | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 15:44 | Сообщение # 438 |
Маг
Копилка подарков: 53
Благодарность: 120
| Quote (Алика) что я делаю неправильно? У меня второй муж, я у него тоже вторая жена. С первым мужем разошлась по СВОЕЙ инициативе, он меня не бросал, не изменял мне! Мой нынешний супруг тоже не ловелас, так почему мне приходят в голову мысли о его возможной измене, о предстоящем расставании с ним??? Алика, мне очень сложно давать какие то советы и рекомендации не имея информации об вашей ситуации в семье, тут множество разных аспектов и нюансов. Я прошу Вас для себя ответить на несколько вопросов (т. е. ответы на них здесь публиковать не обязательно) 1, Как вы определили или поняли что вы делаете что-то неправильно? Как вы это поняли? По каким приметам признакам? 2. Для чего вы вместе? Для какой цели? 3. Что вы хотите от Ваших отношений? 4.Зачем вы живете 5. Что вы хотите в конце концов получить. ведь это длиннющая жизненная дорога Далее вам надо проанализировать Ваши взаимоотношения по следующим позициям ВАШИ ОТНОШЕНИЯ ЭТО: СОЗАВИСИМОСТЬ, т.е. они строятся по следующему принципу: Ты мне это сделаешь, потому что я от тебя завишу, я тебе это сделаю, потому что я от тебя завишу. КОНТРЗАВИСИМОСТЬ т.е. они строятся по следующему принципу: Ты это мне сделаешь, потому что я этого хочу. НЕЗАВИСИМОСТЬ т.е. они строятся по следующему принципу: Ты это мне сделаешь, потому что … или нет я сам это сделаю без тебя ВЗАМОЗАВИСИМОСТЬ т.е. они строятся по следующему принципу: Мы оба это сделаем, потому что нам это выгодно. Именно такие взаимоотношения перспективны и жизнеспособны. Пары с такими отношениями они способны жить вместе довольно долго, и могут достичь больших высот. Отношения строящиеся на СОЗАВИСИМОСТИ очень сложны, на супругов давит постоянное чувство долженствования в быту, в интимных отношениях. Эти отношения вызывают внутренние депрессивные состояния, лишают свободы, радости жизни. КОНТРЗАВИСИМОСТЬ отношения с более жесткие по с первой позицией, здесь прослеживается доминирование одного из супругов. Отношения строятся на насилии психологическом и часто физическом. НЕЗАВИСИМОСТЬ ну тут понятно, отношения между супругами фактически отсутствуют, они не нуждаются в друг друге. ВЗАМОЗАВИСИМОСТЬ Именно такие взаимоотношения перспективны и жизнеспособны. Пары с такими отношениями они способны жить вместе довольно долго, и могут достичь больших высот. Я бы обозначила эти отношения замечательной формулой Ф. Перлза: Я – это я, а ты – это ты Я делаю свое, а ты делаешь свое. Я пришел в этот мир не для того, Чтобы отвечать твоим ожиданиям А ты пришел в этот мир не для того, Чтобы отвечать ожиданиям моим. Если нам хорошо вместе, это прекрасно И этим стоит пользоваться. Если нам плохо вместе, это не хорошо, И это можно изменить. Но если нам плохо и мы ничего не меняем, давай вспомним, что Я — это я, а ты — это ты, Я делаю свое, а ты делаешь свое. И я пришел в этот мир не для того, чтобы отвечать твоим ожиданиям, А ты пришел в этот мир не для того, Чтобы отвечать ожиданиям моим.
Я в порядке! Другие в порядке! Мир в порядке!Бог в порядке!
|
|
|
|
НАИНА | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 15:47 | Сообщение # 439 |
Маг
| В русской православной церкви долгое супружество приравнивается к подвигу мученичества, в иерархии церкви знали как сложно построить полноценную семью, на самом деле многие живут в семье считая, что это каторга, другие считают что это временное пристанище, многие с нетерпением ждут когда же все таки можно будет закончит эту тягомотину, некоторые бывают счастливы, но не очень часто и все пытаются понять где же находится тот ключик, который поможет открыть сундучок семейного счастья, но открыть сундучок семейного счастья, а не ящик Пандоры. Есть заблуждение, что супружеские отношения всегда должны быть на пике. Нормальные супружеские отношения напоминают синусоиду. Отклонения от плюса к полному минусу. (десь картинка синусоиды) My WebPage У холериков и сангвиников период составляет около трех месяцев, у флегматиков и меланхоликов – около полугода. Первая стадия – один вид любимого человека вызывает прилив эмоций. Вторая стадия - рациональная стадия ( типа можно было бы получше, по другому), стадия, когда супруги смотрят несколько холодно и отстраненно. Третья стадия - Все то что радовало начинает раздражать. Четвертая стадия: В завершении наступает стадия когда своего избранника хочется просто убить, к счастью этот период длиться не долго Любовь на уровне влюбленности длиться от полугода до четырех лет, потом либо она переходит в другую фазу либо завершается и тут играет важную роль мета-цель. Для чего вы собрались? (Об этапах любви я уже писала выше). Для эффективного функционирования брака необходимо, чтобы супруги определили единые цели. Несовпадение целей брака обычно приводит к разводу. Например: Жене нужна семья чтобы иметь детей, а мужу - иметь бесплатный секс. Далее необходимо выстроить принципы на которых будут строятся супружеские взаимоотношения. То есть необходимо определить как вы будете жить, как делить деньги, как воспитывать детей, как вы будете разрешать конфликтные ситуации. В общем либо вы построите принципы, либо принципы построят Вас. Обычно на плаву остаются те семьи, которые в результате какого-то диалога вырабатывают приемлемые принципы вырабатываю порядок взаимозависимости. Основной принцип доставлять радость, но для этого надо от созависимости перейти к взаимозависимости. А теперь о последнем вопросе, почему мужу НЕЛЬЗЯ говорить, что Вы его боитесь потерять. Тут всему виной способ реализации чувства значимости. Вы говорите «боюсь потерять», и даете ему возможность манипулировать Вами. Манипулирование в свою очередь приведет к конфликтам, депрессии и даже неврозу, т.е. радость жизни исчезнет, вместе с ней исчезнет любовь. В психологии есть такой термин «неряшливое рассекречивание». Так вот ни при каких обстоятельствах своему мужчине нельзя говорить: - о том, что вы боитесь его потерять. - о том, что вы имели связи с другим мужчиной, даже если эта связь была задолго до вашей первой встречи. - никогда не сравнивайте своего сегодняшнего мужа, с бывшим(ими) - никогда!, даже в порыве ярости и злости! не говорите своему мужу, что ребенок не от него. Мужчины этого никогда не прощают, и не обольщайтесь тем, что они любят Вас. Если вы будете придерживаться этих правил, они вас будут любить всегда.
Сообщение отредактировал НАИНА - Вторник, 04.01.2011, 00:28 |
|
|
|
Milori | Дата: Среда, 05.01.2011, 08:46 | Сообщение # 440 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| НАИНА, Спасибо огромное !!!! за такие хорошие полезные советы !!!!
|
|
|
|
Окрылённая_счастьем | Дата: Четверг, 06.01.2011, 11:22 | Сообщение # 441 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 248
Благодарность: 447
| Милые волшебницы,мне опять нужен ваш совет Проблема в том,что моя мама не принимает моего мужчину.Она постоянно его оскорбляет,выгоняет,упрекает какими то мелочами:нальёшь даже чашку чая-он иждивенец,сядет за мой компьютер-он меня использует.Всё в нём её раздражает.Полмесяца мы живём все вместе у моей мамы,постоянно ругань.Когда мы решаем уити и жить отдельно,начинаются истерики:"ты променяла меня на мужика!хочешь бросить меня одну,старую и больную!"Вплоть до того:"если ты уйдешь-повешусь"Так мы остались,когда была возможность уйти жить отдельно,а теперь моя мама его выгоняет, а сеичас у нас материальные трудности и не можем по подходящим ценам подобрать жильё Я так боюсь потерять своего любимого.У нас с ним итак сейчас трудный период: у меня преддипломная защита,у него открытие своего дела-работает пока в минус, так хочется покоя дома.Чтобы приходить домой и отдыхать, а не слушать эти скандалы.Так устала от всего
|
|
|
|
Superhappy | Дата: Четверг, 06.01.2011, 12:00 | Сообщение # 442 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 93
Благодарность: 90
| ladymagic, поправьте меня, если ошибаюсь - у вас мама одинока и у нее нет мужчины? Мне кажется все дело в этом. Она свои страхи и сомнения по поводу мужчин переносит на вас. Попробуйте "подарить" ей мужчину ее мечты! Пусть в ее жизни появится принц на белом коне! Мысленно посылайте его ей! А еще мысленно подарите ей спокойствие и уверенность, что она не одинока. Подарите их в виде воздушных разноцветных шариков! Представьте маму с огромной охапкой разноцветных воздушных шаров и ее счастливое лицо! А еще просто дайте своей маме понять, что любите ее! Просто подойдите, обнимите и скажите как она вам дорога! Поверьте, она очень хочет услышать от вас теплые слова. Попробуйте "сломать" привычную картину. В следующий раз, когда она начнет высказывать какие-нибудь претензии, не торопитесь ругаться. Быстренько успокойтесь, подойдите к ней и скажите что-нибудь ласковое. Например :мамочка, как же ты, наверное, устала, давай я помогу тебе вымыть посуду. Попробуйте - гарантирую, что результат будет положительным. Она ведь ожидает от вас привычной ругани... Она очень боится остаться одна, поэтому манипулирует вами. Это не очень хорошо с ее стороны, но большинство людей используют такие манипуляции просто потому, что это самый легкий способ привлечения внимания. В общем дарите ей мысленно подарки, постарайтесь измениться сами! А я пощелкаю, чтобы все у вас сложилось наилучшим образом для всех! Щелкаю, чтобы мама поняла, что дочка уже большая и сама должна прожить свой опыт, научиться всему на своих ошибках. ЩЕЛК МНОГО-МНОГО раз! Дарю вам и вашей маме спокоийствие и мир в доме! И пусть у вас все сложится с молодым человеком отлично! Щелк, щелк, щелк!
|
|
|
|
Окрылённая_счастьем | Дата: Четверг, 06.01.2011, 12:59 | Сообщение # 443 |
Заслуженный Маг
| Superhappy, да,вы правы.Моя мама одинока-но это её собственный выбор:она перестала общаться со всеми родствениками, подругами.Объясняет это тем,что общение с ними утомляет её,так как она болеет.Но в тоже время даже просто на приём к врачу я её не могу загнать, она категорически отказывается от посещения поликлиники.Если она занялась бы собой,ходила в гости или приглашала бы их к себе,мне кажется, она не была бы так зациклена на мне. Я пробовала уже разговаривать с мамой по хорошему,всё объясняла,просила-всё бесполезно.Разговариваешь с ней по хорошему-она ведёт себя по-прежнему.Скандалишь-в результате,всё равно получается всё,как мама хочет.Замкнутый круг какой то
|
|
|
|
Milori | Дата: Пятница, 07.01.2011, 19:07 | Сообщение # 444 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| Девочки !!! как научиться общаться с мужчинами ????!!! чем их можно привлечь ??? умом ? внешностью ???? или же все это должно быть в тандеме ??? Вот чем берут некоторые женщины ??? или же это все расписано в книге жизни ??? все предопределено ???? почему встречаем человека ----не тогда когда нужно ???? Или нужно открыться свету, жизни ???? ЧТО нужно сделать ????? Вот почему проходит время ---- и я например , жалею что не были досказаны некоторые слова_----- что их нужно было сказать ??????!!!!!
|
|
|
|
Алика | Дата: Суббота, 08.01.2011, 13:06 | Сообщение # 445 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 109
Благодарность: 108
| Quote (Розалина) Вот почему проходит время ---- и я например , жалею что не были досказаны некоторые слова_----- что их нужно было сказать ??????!!!!! Розалина, жалеть о том, что что-то когда-то не сделала, это все равно, что пытаться сдвинуть с места многотонный груз... И бесполезно и утомительно... Quote (Розалина) как научиться общаться с мужчинами ????!!! чем их можно привлечь ??? умом ? внешностью ???? или же все это должно быть в тандеме ??? Вот чем берут некоторые женщины ??? или же это все расписано в книге жизни ??? все предопределено ???? почему встречаем человека ----не тогда когда нужно ???? Розалина, ты просто еще не встретила ЕГО, СВОЕГО ИДЕАЛЬНОГО МУЖЧИНУ! Я тоже когда-то мучалась теми же вопросами, что и ты... Развелась с мужем, долго искала свою любовь... Знакомилась на сайте знакомств, прошло долгих два года, пока я встретила своего нынешнего мужа! Знакомилась с мужчиной, вроде казалось - да, это он, но... После нескольких разочарований я решила удалить анкету с сайта, пришла в интернет-кафе (тогда у меня еще не было компа), но вместо того, что удалить анкету зачем-то стала просматривать новеньких... Увидела нового парня, написала ему что-то совершенно не значащее... На следующий день опять пришла, от него был ответ. Я написала ему, где меня можно найти (работала я в бутике, в центре города) и удалила анкету! Через неделю он пришел, через два месяца мы поселились вместе а еще через пять месяцев расписались! Мы расписаны уже три года, воспитываем общего сына! К чему я это? ИЩИ!!! НЕ ОПУСКАЙ РУКИ! И помни - с каждой неудачей твое счастье все ближе! Моя бабушка говорит - плохие женихи хорошему дорогу торят!
|
|
|
|
Janym | Дата: Суббота, 08.01.2011, 13:17 | Сообщение # 446 |
Почти Философ
Копилка подарков: 242
Благодарность: 472
| НАИНА, Quote (НАИНА) Я – это я, а ты – это ты Я делаю свое, а ты делаешь свое. Я пришел в этот мир не для того, Чтобы отвечать твоим ожиданиям А ты пришел в этот мир не для того, Чтобы отвечать ожиданиям моим. Если нам хорошо вместе, это прекрасно И этим стоит пользоваться. Если нам плохо вместе, это не хорошо, И это можно изменить. Но если нам плохо и мы ничего не меняем, давай вспомним, что Я — это я, а ты — это ты, Я делаю свое, а ты делаешь свое. И я пришел в этот мир не для того, чтобы отвечать твоим ожиданиям, А ты пришел в этот мир не для того, Чтобы отвечать ожиданиям моим. спасибо! это как-раз то, что мне нужно сейчас помнить
Моя ава стала реальностью!!!
|
|
|
|
Janym | Дата: Суббота, 08.01.2011, 13:24 | Сообщение # 447 |
Почти Философ
Копилка подарков: 242
Благодарность: 472
| Quote (Алика) Моя бабушка говорит - плохие женихи хорошему дорогу торят! вот как раз об этом я вчера и думала ! они как путеводные звезды приведут меня к моей настоящей любви! и всем им за это огромное спасибоооо! и спасибо вашей бабушке за мудрое вдохновение
Моя ава стала реальностью!!!
|
|
|
|
НАИНА | Дата: Суббота, 08.01.2011, 18:30 | Сообщение # 448 |
Маг
| Quote (ladymagic) Проблема в том,что моя мама не принимает моего мужчину.Она постоянно его оскорбляет,выгоняет,упрекает какими то мелочами:нальёшь даже чашку чая-он иждивенец,сядет за мой компьютер-он меня использует.Всё в нём её раздражает.Полмесяца мы живём все вместе у моей мамы,постоянно ругань.Когда мы решаем уити и жить отдельно,начинаются истерики:"ты променяла меня на мужика!хочешь бросить меня одну,старую и больную!"Вплоть до того:"если ты уйдешь-повешусь"Так мы остались,когда была возможность уйти жить отдельно,а теперь моя мама его выгоняет, а сеичас у нас материальные трудности и не можем по подходящим ценам подобрать жильё Я так боюсь потерять своего любимого.У нас с ним итак сейчас трудный период: у меня преддипломная защита,у него открытие своего дела-работает пока в минус, так хочется покоя дома.Чтобы приходить домой и отдыхать, а не слушать эти скандалы. Ситуация сложная, но разрешимая. Тут проблема в том, вы оказались жертвой двух манипуляторов, с одной стороны самый родной человек на свете мама, которая тяжело переносит чужого человека в доме (это понятно), она интуитивно чувствует негатив этого человека к себе и доступными ей способами пытается избавиться от причины этого негатива - вашего мужчины. А он тоже манипулирует Вами! Вы ему видетили условия не создали а у него проблемы с бизнесом, он устает. Да еще эта женщина тут докучает Конечно, можно как настоящему мужчине поставить вопрос ребром «Все дорогая, с этого дня мы будем жить отдельно, я снял в соседнем подъезде, а за мамой будем вместе ухаживать. Ты будешь забегать утром перед работой, а я буду с работы вечером заходить». И мама бы никуда не делась. Ведь она у Вас не сумасшедшая? Но судя по всему, мужчина ответственность на себя брать не тропится. Сложил всю ответственность на Вас, а вы мечитесь меж двух огней! А может права Ваша мама, и он действительно Вас использует?
|
|
|
|
Окрылённая_счастьем | Дата: Суббота, 08.01.2011, 22:21 | Сообщение # 449 |
Заслуженный Маг
| Розалина, мне очень помогли книги Ларисы Ренар "Круг женской силы" ,"Познавая новую себя" и книга Ариэль Форд "Закон притяжения,как привлечь любимого в свою жизнь". Очень всё доступно и интересно написано,читается на одном дыхании,эти книги есть в библиотеке на нашем саите
|
|
|
|
Окрылённая_счастьем | Дата: Суббота, 08.01.2011, 22:23 | Сообщение # 450 |
Заслуженный Маг
| НАИНА, я совсем запуталась и не знаю,что теперь делать
|
|