|
Искусство отношений
| |
МаркизаАнгелов | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 09:34 | Сообщение # 421 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 11
Благодарность: 17
Статус: Оффлайн
| Quote (Алтан-Хайша) Ваша душа противится Вашей похоти Возможно вы и правы ,когда я начала сопротивляется своим чувствам,у меня начала болеть правая сторона спины,а как только перестала сопротивляться своим чувствам и спина перестала болеть. Я поэтому и затронула эту тему,что бы понять. Я думаю,что я не одна такая,просто я решилась написать об этом ,а другие пусть просто почитают и разберутся всебе так же как я пытаюсь!!
|
|
|
|
Milori | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 09:59 | Сообщение # 422 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| Алтан-Хайша, Очень правильные слова! достойно конечно прожить вместе со своим мужчиной и пронести любовь через все года :::: это выше всех похвал!!! только это наверное не каждому дано . Сейча вспомнила один разговор : и вот мнение мужчины: я говорю ::: Вот семьи так семьи как у наших родителей: вместе по сорок лет живут , и по 50 лет .... Вот все таки Советский союз что то дал в воспитании ... А он говорит : А разве тогда выбор был ???!!! разве можно было так просто раньше расходиться ???!!!
|
|
|
|
mango | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 21:25 | Сообщение # 423 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| МаркизаАнгелов, Quote Я понимаю разумом ,что это плохо.Но тело говорит совсем другое я думаю что вы запутались....3 года непонятных отношений которые никуда не ведут....неопределенность....она будет вас кушать изнутри,вы попробуйте прочувствовать себя и спросите ЧЕГО именно вы ХОТИТЕ? .. и раз ни он ни вы не готовы рискнуть изменить жизнь....То задумайтесь -настоящие ли они,ваши отношения? Знаете встречаться,ждать с нетерпением встреч...тайком разговаривать по телефону это конечно захватывает,очень романтично....и всё такое,а вот жить бок о бок - каждый день стирка,готовка ,уборка и вообще со всей бытовухой,финансовых неурядицах, плачущих детях,итд итп вы уверены что с вашим "любимым" всё было бы иначе? встречаться всегда романтика ,а жить-обыденность.
|
|
|
|
Milori | Дата: Вторник, 14.12.2010, 13:12 | Сообщение # 424 |
Генералиссимус
| Quote (mango) встречаться всегда романтика ,а жить-обыденность. ВОТ НАСТОЯШИЕ СЛОВА!!!! вот этого наверное и хотят мужчины...... и желают ...!!! конечно их все напрягает ....их тоже можно понять ... все хотят праздника !!! и мы тоже !!!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
НАИНА | Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:42 | Сообщение # 425 |
Маг
Копилка подарков: 53
Благодарность: 120
| Quote (МаркизаАнгелов) во мне борются мои морально -нравственные качества,привитые моей мамой.Так как все установки которые в нас крепко сидят это все наши родители ,когда то нам привили Маркизочка! К сожалению семейные сценарии мешают нам стать по настоящему счастливыми. Может существовать любовь без семьи, а семья может прекрасно существовать без любви. Хотя конечно понятно, что любовь то у вас в семье всетаки есть, просто не та о которой вы мечтали или желали бы. Еще Аристотель выделил шесть видов любви В начале всегда МНИИЯ, (когда летит крыша, когда кружится голова), потом к ней прмсоединяется любовь-ЛЮДУС (это когда возникает сильный эротический компонент, когда прикосновения как искра, которая пробегает между влюбленными, чтото сладкое медвяное), далее любовь преходит в стадию ЭРОС (тут присоединяются межличные эмоциональные компоненты), далее либо любовь умирает, либо переходят в немного холодноватую любовь СТОРГЕ (любовь дружбу, потому что если Вам не интересно вместе, то зачем Вам эта любовь и долго ли она продлиться). Следующий этап любовь ПРАГМА семья становится просто эффективной, и наконец наступает самая совершенная любовь-АГАПА это истинная любовь потому что тебе хорошо от того что хорошо другому (не нужно путать с жертвенной МАНИЕЙ, когда ты готова все отдать и сама исчезнуть). В идеале если супружеская пара проходит все эти стадии, то это уже очень продуктивный союз, тут нет место любви на строне. Но, как часто у нас бывает, родители передают свои сценарии построения любовных отношений. Причем это происходит фактически в возрасете до 4 лет, в результате принятых в семье отношений супруги часто "проскаивают" стадии, выходя на вид любви принятый в их семье, ну например в семье мужа были приняты слегка холодноватые отношения (СТОРГЕ), а жена оказалась более темпираментной, но муж "проскочил" стадию ЭРОС, чего как раз недостало жене. В этой ситуации психика требует компенсации. Как результат любовь , но вне семьи. Очень жаль, что это действительно чревато, как заметила Солнышко-Я дипрессией и соматическими заболеваниями. Хочу сказать Вам две вещи одну хорошую, одну не очень. Хорошая - ваше состояние вполне излечимо, и не очень: Я думаю вам нужно проконсультироваться у хорошего специалиста.
Я в порядке! Другие в порядке! Мир в порядке!Бог в порядке!
|
|
|
|
МаркизаАнгелов | Дата: Среда, 15.12.2010, 10:54 | Сообщение # 426 |
Начинающий Волшебник
| Quote (mango) Знаете встречаться,ждать с нетерпением встреч...тайком разговаривать по телефону это конечно захватывает,очень романтично....и всё такое,а вот жить бок о бок - каждый день стирка,готовка ,уборка и вообще со всей бытовухой,финансовых неурядицах, плачущих детях,итд итп вы уверены что с вашим "любимым" всё было бы иначе? встречаться всегда романтика ,а жить-обыденность Я знаю что было бы все так же как и в любой семье (встречаться всегда романтика ,а жить-обыденность)
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Milori | Дата: Среда, 15.12.2010, 10:56 | Сообщение # 427 |
Генералиссимус
| НАИНА, Хорошие слова! все как бы подчиняется закону. Любовь ! она как манит !!! а ведь чьи то слова были : что мужчина может за 8 секунд влюбиться.....
|
|
|
|
МаркизаАнгелов | Дата: Среда, 15.12.2010, 10:56 | Сообщение # 428 |
Начинающий Волшебник
| Quote (НАИНА) Хочу сказать Вам две вещи одну хорошую, одну не очень. Хорошая - ваше состояние вполне излечимо, и не очень: Я думаю вам нужно проконсультироваться у хорошего специалиста. Какого специалисты ВЫ предлагаете???? Если психолога или психиатра,то я сама психолог Наверно поэтому я намного глубже проникаю в саму суть моих чувст
|
|
|
|
НАИНА | Дата: Среда, 15.12.2010, 12:02 | Сообщение # 429 |
Маг
Копилка подарков: 53
Благодарность: 120
| Quote (МаркизаАнгелов) Какого специалисты ВЫ предлагаете???? Если психолога или психиатра,то я сама психолог Наверно поэтому я намного глубже проникаю в саму суть моих чувст Я вас понимаю, вы как психолог очент четко "проникаю в саму суть", однако вы не видите пути решения. К слову сказать у нас сегодня в сране куча дипломированных психологов, которые с удовольствием расскажут "ПОЧЕМУ", но очень мало специалистов, способных помочь в РЕШЕНИИ проблемы, их фактически единицы . Наверно именно поэтому психологам не доверяют и редко обращаются к ни за помощью. Однако Вернемся как говорится к нашим проблемам Для начала вам необходимо разяснить для себя сложившуюся ситуацию Задайте себе несколько вопросов 1. Зачем мне эти отношения (любовь вне семьи). Что я имею, от них и хочу иметь? Чтоя имею, но нехочу иметь? Чтоя не имею, но хочу иметь? Чтоя не имею, но нехочу иметь? Ответте на эти вопросы в письменном виде ( для себя), потом отложите листок, и прочитайте его на следующий день С УТРА. 2. Найдите благоприятный момент и сприсите у своего Любовника ( можно я его буду называть так), а зачем ему ваши отношения, что он от них получает. Предвижу возражени: зачем, неудобно и т.д. Ну ак как Вы еще можете узнать, на сколько важны Ваши отношения именно для него? Если по этому блоку появятся воросы можете обратиться ко мне в личку. Далее необходимо разоьраться с вашими семейными отношениями. Задайте теперь себе теже вопросы, что и в первом блоке Зачем мне эти отношения. Что я имею, от них и хочу иметь? Чтоя имею, но нехочу иметь? Чтоя не имею, но хочу иметь? Чтоя не имею, но нехочу иметь? Если выяснится, что Ваши отношения с мужем себя действительно изжили, растаньтесь. Когда супруги ругаются, это еще поправимо, а вот когда они замолкают и молча, смотрят друг на друга, это уже конец отношений. Эти отношения не имеют перспективы. Нестоит приносить себя в жертву ни кому, даже детям. Это неоправданные и нерациональные жертвы. Но если выяснится, что у вас с мужем отношения существуют и Вам они важны, моржно поступить следующим образом: Прежде всего, вспомнить, что у Вас был период, когда Вы были весьма привлекательны к друг другу. Сейчас наступил другой период, но тот период, когда вы были привлекательны, когда вас буквально швыряло друг к другу, когда буквально проходил электрический ток при прикосновении он в Вашей памяти был и никуда не делся, Другое дело что вы его погасили, может быть бытовыми заботами или еще чем то. Вернитесь в прошлое и вспомните это. Опять пройдите по тем местам, где вам было очень хорошо и пространственные якоря возбудятся. Когда это произойдет вы очень четко спокойно без назидательности выясните, когда все таки произошло это охлаждение чувств, на каком этапе, мешаете ли Вы друг другу и решите главный вопрос хотите ли Вы оставаться вместе или хотите расстаться. Наметьте план на освежение ваших отношений, того каким образом вы будете доставлять друг другу радости, пусть маленькие, потому что большое счастье растет на маленьких кирпичиках радости, и большая любовь из не очень больших любовных действий, выясните критерии любви друг друга. Что является критерием любви у вашей супруги (супруга). Например, чесание спинки, взгляд и тд. Ну вот собственно и все. Повторяю: Если появятся воросы можете обратиться ко мне в личку. А специалистов я могу прекомедовать причем за эффективную помощь с их стороны, я ручаюсь. Правда их консультации платные. Если заинтересуетесь, обратитесь в личку, кину ссылку.
Я в порядке! Другие в порядке! Мир в порядке!Бог в порядке!
|
|
|
|
mango | Дата: Среда, 15.12.2010, 18:34 | Сообщение # 430 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| МаркизаАнгелов если БЫ что то могло получиться из ваших отношений Большее...ОНО БЫ уже получилось .....времени прошло даже слишком много,поэтому возьмите всю свою волю в кулак и живите настоящим в вашем настоящем,но без иллюзий ........ и еще чтоб получить то что так не хватает вам от мужа...для начала сами отдайте это от себя. И еще вот если бы вы не знали ничего о психологии не читали бы кучу книг.....на что бы вы списали своё недомогание? правой стороны? знаете....быть счастливым это тоже труд,и может быть вы просто привыкли к той жизни в которой живете и не можете взглянуть свежим взглядом и оценть свою жизнь,может не всё так уж и плохо?
Сообщение отредактировал mango - Среда, 15.12.2010, 18:35 |
|
|
|
Zaychik | Дата: Среда, 15.12.2010, 18:53 | Сообщение # 431 |
Почти Философ
Копилка подарков: 467
Благодарность: 693
| МаркизаАнгелов, Я желаю Вам удачного разрешения ситуации. Главное -оставайтесь собой!
Все мои мечты сбываются!
|
|
|
|
Magia | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 18:54 | Сообщение # 432 |
Волшебник
Копилка подарков: 73
Благодарность: 108
| Девочки, нашла очень актуальный для меня текст! возможно, кому-нибудь он тоже поможет взгянуть на свою ситуацию извне... часть1. Gaslight (подруге, оказавшейся в непростой ситуации) Часть 2. Gaslight. Принцип "¿Что и Зачем?" Only. Часть 3. Gaslight. Жертва и ответственность Часть 4. Gaslight. "What about Мe?" Возвратить себя себе
Я дарю любовь! Я с благодарностью принимаю любовь, внимание, нежность и заботу от моих любимых мужчин!
|
|
|
|
Milori | Дата: Вторник, 21.12.2010, 09:08 | Сообщение # 433 |
Генералиссимус
| Magia, ТАк все закручено ... от первой статьи даже какой то шок... все бывает в жизни .Пусть нам всегда по жизни встречаются только хорошие люди !!!!
|
|
|
|
веселушка38 | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 12:35 | Сообщение # 434 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 71
Благодарность: 95
| Да уж, статейка!!! Рекомендую всем... Ибо попав в такие сети выбраться из них будет крайне трудно. Осознаешь происходящее только тогда, когда сил не останется совсем. Потом будешь долго поправлять свое физическое здоровье и лечить свою израненную душу.
Взгляни на мир глазами Бога! Он видит мир не так, как ты!Ты говоришь-могу немного!Он говорит-Все можешь ты!!!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Erfolg | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 13:17 | Сообщение # 435 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 538
Благодарность: 1057
| Quote (веселушка38) Ибо попав в такие сети выбраться из них будет крайне трудно. Осознаешь происходящее только тогда, когда сил не останется совсем. Потом будешь долго поправлять свое физическое здоровье и лечить свою израненную душу. веселушка38, золотые слова! Выбираться из таких отношенийточень тяжело, и надо иметь очень сильный характер и большую силу воли, чтобы закончить такие отношения с минимальными потерями для себя. ИМХО.
|
|
|
|
|