|
Искусство отношений
| |
Sovaalika | Дата: Вторник, 06.07.2010, 15:24 | Сообщение # 346 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
Статус: Оффлайн
| Quote (babukas) моего мужа отец начал пить после сложной болезни (менингит) . И вскоре его мать развелась с его отцом . Мужу на тот момент было 8 лет . С тех пор он не хочет с отцом общаться . Его отец 4 года уже как не пьёт - перенёс сложную операцию на сердце . Вот тут надо задуматься почему мой муж пил ? а ведь многие парни начинают пить не от проблем в семье ,а за компанию ... Здорово, что вы упомянули об этом... Потому как тогда всё ещё проще: У вашего мужа обида на отца... Он его не простил... И мама его(ваша свековь) навряд ли пела дифирамбы бывшему мужу... А потому вполне возможно ваш муж даже ненавидил своего отца за алкоголь... Вот Вселенная или Бог и поставил вашего мужа на место вашего свёкра... Чтобы показать что: не суди, да не судим будешь... Теперь ваш муж сам бывший алкоголик, и его счастье, что ему попалась такая терпеливая и сильная женщина как вы!!! Ваш муж своим непринятием отца-алкоголика привлёк в свою жизнь ситуацию, в которой сам стал отцом-алкоголиком!!! Мы все одно целое... Как организм... И не может одна клетка вдруг возненавидеть другую клетку или весь организм... И это обозлённая клетка - превращается в раковую... И потом начинается борьба кто-кого... Клетка победит организм, или же организм уничтожит раковую клетку... Но... И у вас есть нелюбовь к алкоголикам... Может осуждение, может ещё что-то... И именно это и привлекло эту ситуацию к вам... В этой ситуации все получают опыт... И вы, и ваш муж, и даже ваша свекровь: потому как если от мужа ты смогла отказаться из-за алкоголя, Бог тебя поставил в ситуацию где ты не сможешь отвернуться от ребёнка-алкоголика, несмотря на все свои принципы и презрение к алкоголизму...
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Laiminga_As | Дата: Вторник, 06.07.2010, 15:36 | Сообщение # 347 |
Почти Философ
Копилка подарков: 165
Благодарность: 178
| sovaalika, я властная , муж и дети от этого страдают . Сейчас я себя одёргиваю часто когда начинаю командовать ,но не всегда получатся ... Только одному Богу известно наше будущее . Но стараться надо самим ,что бы наше будущее было хорошим . Психология мне нравится , а психологам я доверяю мало . По крайней мере тем которые сидят в кабинетах и дерут деньги за свои не нужные советы . Для меня лучший пример человек который боролся со своими проблемами и искал выход из ситуации в своей душе . Потому что очень часто советы психолога чисто теоретически тяжело применяются на практике . Реально в жизни на много сложнее всё - каждый человек индивидуален и поэтому с огромной осторожностью надо применять теорию на практике . Всегда в моей жизни всё зависело только от меня самой ,но до этого понятия я доросла только сейчас не единожды наступив на одни и те же грабли . Мне всё таки повезло что я сама могу решать будущее своей судьбы . Наверное так часто я меняю многое в своей жизни - не общаюсь с теми людьми которые мне мешают развиваться . Меняю работу - когда чувствую что она несёт мне вред и дискомфорт . Вернусь к теме нашего разговора - если любишь мужчину и он тебя ,но по каким-то причинам он начинает пить - обязательно надо искать точку соприкосновения для того что бы выяснить причину его действий. А не учить морали и пугать его что уйдёшь с детьми и так далее .. тут надо действовать очень аккуратно . Бог даёт тяжёлые испытания только сильным людям !
счастья всем !!!
Сообщение отредактировал babukas - Вторник, 06.07.2010, 15:41 |
|
|
|
Любоцветка | Дата: Вторник, 06.07.2010, 15:44 | Сообщение # 348 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 63
Благодарность: 41
| sovaalika, Вы такая мудрая, просто не перестаю восхищаться вашей мудростью!!! Я с первым мужем развелась из-за того что он меня бил, уголовное дело даже хотели на него завести (инициатором были родители, они случайно увидели синяки на моем тебе, я ни кому об этом не рассказывала), но я потом сама забрала все заявления!!! Так и жили он меня побьет, я на следующий день с сыном и вещами к маме пребиралась, потом все прошала ему и опять сходились, и потом все по новой и это был как замкнутый круг, так и бегала туда сюда, ситуация повторялась и повторялась ни как не могла понять что не так делаю!!! Это я только не давно стала осозновать что сама себя не любила и сама к себе значит так относилась!!! Правильно вы написали "То есть ваше внутреннее состояние начало проецироваться в вашу жизнь... " Потом это все закончилось, когда последний раз ушла от него на кануне нового 2009 года, через 7 дней он стал встречаться с нашей общей знакомой, про которую раньше всякие гадости говорил, когда узнала об этом была в шоке, хотела его вернуть, но слава Богу этого не произошло!! Видимо я выучила определенный урок и этот человек исчез из моей жизни!!! Если честно очень боюсь что бы такое не повторилось в новых отношениях, я вообще как бы закрылась от все мужчин, больше года вообще практически ни каких отношений не было и вот сейчас появился человек (но не совсем тот кого я ждала, я уже это выше описывала) и у мнея страх что вдруг я не выучила урок и не осознала всего для себя и все повториться!!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:09 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус
| Любоцветка, Я тут рассказывала в разделе про любовь свою историю с бывшим... З года билась лбом и не желала признавать, что меня всё устраивало... Он меня не бил, конечно... Но себя я тоже не любила и не ценила... И всё ждала когда же все вдруг осознают какое сокровище с ними рядом живёт Так и не дождалась... В итоге прижало так, что пришлось себе признаваться в том, что сама всё создала... Только это мировозрение может мне дать ответы на абсолютно все мои вопросы: почему и за что... Не надо бояться мужчин... Они часть нас. Они нам не враги и не соперники... Они могут сделать нашу жизнь удивительной... Но только в том случае, если мы сами себя и любим, и принимаем, и ценим... Я не говорю об эгоизме... А о простой любви к себе.. Я принимаю себя такой какая я есть... И уже такая (несовершенная) я прекрасна... Я позволяю себе ошибаться, и не корю себя за ошибки, а понимаю, что это урок и опыт. через мои ошибки со мной говорит Вселенная... и проявляет заботу о нас. Страхи у вас от собственной неуверености в себе... И если с этим не справляться, и продолжать ожидать от мужчин таких действий, то именно такое отношение вы и получите... Надо простить и отпустить бывшего... Потому как он до сих пор контролирует вас... Он до сих пор внушает вам страх, пускай не перед собой, а перед другими мужчинами... Не многовато ли чести для него, как думаете? Вам и себя надо простить за своё замужество. Более того, поблагодарите своего бывшего супруга, что он столько времени был обязан зеркалить и отображать ваше отношение к самой себе... Просто примите его таким какой он есть... Раз он такой, значит он кому-то именно в таком обличии и нужен... И сам он тоже учится через все эти ситуации... По-своему, но учится... Потому как каждый идёт своим путём, и значит таков его путь... Вам надо посмотреть вокруг себя: в мире куча достойных, хороших и заботливых мужчин... Ведь с этим не поспоришь... А значит и вы можете такого встретить... Если вас что-то неустраивает в партнёре, то отпустите его... Можете быть уверены, найдётся девушка, которая полюбит его таким какой он есть... Не надо обманывать себя словами: стерпится-слюбится...
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:21 | Сообщение # 350 |
Генералиссимус
| babukas, конечно надо... Но не все идут на контакт... Лично я в любой нехорошей ситуации думаю: что во мне такого, что притянуло это в мою жизнь... Какие мои мысли, слова или поступки создали эту ситуацию... И я обязательно нахожу причину... А как только я поняла с чем надо бороться, то и ситуация разруливается сама собой... Я серьёзно думала обратиться к психологам... Но только потому, как боялась сама себе признаться в своих страхах, комплексах и прочих нехороших качествах... Даже в этом я пыталась переложить ответственность на других... А теперь я сама в ответе за свою жизнь и за своё счастье... Бог никогда не посылает нам испытаний, которые мы не можем вынести... Он всегда даёт то, с чем мы точно можем справиться... Что ни делается - всё к лучшему
|
|
|
|
Любоцветка | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:23 | Сообщение # 351 |
Белый Магистр
| sovaalika, вы как всегда правы "Страхи у вас от собственной неуверености в себе... Надо простить и отпустить бывшего... Потому как он до сих пор контролирует вас...". Спасибо Вам, я с помощью Вас и этого сайта узнала что оказывается у меня внутри столько проблем (комплексов, обид, страхов......) А я то думала что это уже все прошло, а она оказывается просто глубже засело!!! Буду работать над собой!!! Спасибо Вам!!!!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:29 | Сообщение # 352 |
Генералиссимус
| Любоцветка, у вас обязательно всё получится
|
|
|
|
mango | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:39 | Сообщение # 353 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| Хочу поделиться своей техникой "выписывания проблемы".........может кому пригодится.Это про то как не заталкивать в себя ,и забыть.....а про то как отпустить пережитое. Когда то был сложный период в моей жизни...потом закончился,а "груз"остался.........и ни как не сбрасывался .............тогда я зажгла свечу,взяла лист бумаги и всё накопленное выписала на лист,всё всё ....все претензии,обиды,то чего ждала и не получила,свои вопросы и свои ответы по "теме" вобщем выплеснула наболевшее..............и написала -Я всё это прожила,пережила,простила,отпустила-Я довольна своей жизнью! порвала ,подожгла на свече и сожгла.Получился такой ритуальчик))).....одну ситуацию по несколько раз сжигала,по настроению....колличество не так важно как ощущение"свобождения"от груза.И всё!....Кому сложно осознанно отпустить прошлое можете попробовать,главное здесь настрой и желание.Удачи всем!
Сообщение отредактировал mango - Вторник, 06.07.2010, 16:39 |
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:47 | Сообщение # 354 |
Генералиссимус
| mango, хороший способ... действительно надо всё это не внутри держать, а выплёскивать... Я делаю немного по-другому, и хорошо всё ненужное отпускать на убывающую луну... Девочки сейчас как раз последние дни старика... Вот и сам метод: Quote (sovaalika) Симоронский метод: Открываете ворд и пишите наверху большими буквами заглавие, например: ПРОБЛЕМЫ С МУЖЕМ. А ниже описываете всё что происходит в отношениях сейчас, что вас обижает, раздражает, что вы чувствуете... Весь-весь негатив напишите, и в выражениях не стесняйтесь! Вот вылейте туда всё, что мучает! А потом сохраните этот документ. Он так и сохранится с названием: Проблемы с мужем. А потом вы его удаляете. И компьютер спросит: Вы действительно хотите удалить Проблемы с мужем... И в этот момент почувствуйте себя Богиней, которая действительно удаляет всё плохое, нажимая ДА!!! И не забудьте очистить корзину. Пишите и удаляйте так долго, пока не почувствуете, что в один прекрасный день вам больше нечего будет написать. К слову, этим способом я убираю головную боль...
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Аими | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 22:08 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| Девочки, а мне полюбились аудиотехники Олега Гадецкого - у нас в библиотеке есть шикарная практика - "освобождение от обиды", и еще наберите в любом поисковике "Взгляд души" Олега Гадецкого - это техника, позволяющая по-другому взглянуть на проблему, все доступно для свободного скачивания.
|
|
|
|
alla555_5 | Дата: Среда, 25.08.2010, 19:03 | Сообщение # 356 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 174
Благодарность: 253
| Я тоже хочу поделиться способом избавления от проблем. Прочитала на одном ФОРУМЕ, молодой человек поделился рецептом. Чем-то похож на BSFF и Турбо-Суслика. Выписываешь каждую свою проблему и разговаривая со своим подсознанием (как разговаривать каждый я думаю знает, способов достаточно, но мне больше нравится Синельников и Норбеков) раскладываешь ситуацию - что это за проблема, чем она нам мешает, какие препятствия создает, и плюсы от удаления этой проблемы, что мы получим в результате, как наша жизнь изменится и т.д. Каждый выбирает свой способ, но подсознание это ведь как ребенок (все воспринимает на веру) , хотя самая мудрая и важная часть нашей психики. Я практикую максимум минут 20-30 в день, вечером наедине конечно, иногда так "разогреешься" что переходит уже в практическую визуализацию. Всем желаю удачи в этом кропотливом и нелегком труде как работа с самим собой.
|
|
|
|
Laftyah | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:32 | Сообщение # 357 |
Волшебник
Копилка подарков: 25
Благодарность: 12
| Слушайте,а кто-нибудь читал книгу Джона Грея "Мужчины с Марса,женщины с Венеры"?На мой взгляд,ооочень полезная книга,прям переводчик с мужского на женский язык и наоборот
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:40 | Сообщение # 358 |
Генералиссимус
| Laftyah, очень хорошая книга!!! Многие непонятки как раз из-за того и происходят, что мы не понимаем, что природа у каждого разная... Ещё хорошая книга на тему различия полов: Почему мужчины врут, а женщины ревут. Автора не помню. давно читала
Сообщение отредактировал sovaalika - Воскресенье, 29.08.2010, 22:55 |
|
|
|
Любоцветка | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 13:14 | Сообщение # 359 |
Белый Магистр
| prometida, Мне тоже очень нравится Олег Гадецкий!! Я семинар его смотрела, очень много для себя нового почерпнула!!! И голос у него такой завараживающий!!!))))
|
|
|
|
Diva_Viktoria | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:08 | Сообщение # 360 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 491
Благодарность: 638
| Девочки , поделитесь ссылочкой на книжки ! Или архивом ! Очень буду признательна !
Семья – это труд, друг о друге забота, Семья – это много домашней работы. Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно!
|
|
|
|
|