|
Искусство отношений
| |
Любоцветка | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:08 | Сообщение # 331 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 63
Благодарность: 41
Статус: Оффлайн
| Здесь можно поспорить, не всегда причина в женщине, многие женщины начинают себя винить, а этого категорически делать не надо!!!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:11 | Сообщение # 332 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Любоцветка, а зачем вообще кого-то винить? Надо в проблеме разбираться, а не вину друг на друга перекидывать. Моё мнение: за всё в ответе мы сами...
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Laiminga_As | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:10 | Сообщение # 333 |
Почти Философ
Копилка подарков: 165
Благодарность: 178
| у многих мужчин алкоголизм уже изначально приходит через ДНК . Есть алкоголики ,есть любители праздновать . Но есть те которые пьют из-за депрессии . А женщины тут играют малую роль .Если мужик слабый и трус - он начинает пить ,а не проблему решать !
счастья всем !!!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:18 | Сообщение # 334 |
Генералиссимус
| Quote (babukas) Если мужик слабый и трус И если вы о мужчинах так думаете именно таких и получаете... Не даром говорят: Благосостояние мужчины зависит от женщины, что рядом с ним... Или как в шутке: У злой женщины муж покупает водку, а у хорошей ликёроводочный завод... А если вы вышли замуж, а потом ваш муж начинает пить запоями... То что же получается, что изначально он был слабым и трусом? И именно такого вы выбрали и полюбили??? Через ДНК много чего проходит... Но никто не рождается уже алкоголиком... Или любителем праздновать... И если мужчина женился и начал пить, вы действительно считаете, что роль женщины тут мала?
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Laiminga_As | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:54 | Сообщение # 335 |
Почти Философ
| sovaalika, мужчина когда знакомится с женщиной ,он старается себя показать с хорошей стороны . Не все созревшие мужчины рассказывают о своём прошлом . И не всегда можно понять что мужчина пьёт . Вы говорите чисто теоретически ,а на практике всегда по другому . Например в моей жизни были разные мужчины . И очень хорошие и продвинутые ,и такие которые любили выпить . Если человек не умеет высказывать свою внутреннюю боль или не довольство ,то я считаю что - этот человек либо трус ,либо боится быть не понятым . Но если углубится в суть проблемы - то и не все психологи могут помочь такому человеку открыться и разобраться в его проблеме . Ещё никто до конца не разобрался в психологии человека . Поэтому не нужно утверждать что женщины во многом виноваты . Так же как гулящие мужчины которые сами не знают чего им нужно . Это просто становится привычкой . Воспитание ребёнка сказывается на его будущем ,но если человек умный ,то он живёт по другим правилам - не по тем которые ему диктовали родители .. Вы знаете что правит миром ? Любовь ! А именно исходя из всего нашего спора , я могу сказать одно - если нет любви в семье ,то и у очень умной женщины муж бывает алкоголиком . Поверьте ,многие пьют от хорошей жизни . И тут установить точную причину очень сложно .
счастья всем !!!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 06.07.2010, 00:57 | Сообщение # 336 |
Генералиссимус
| babukas, А вы когда знакомитесь с мужчиной не стараетесь показать себя с лучшей стороны? Quote (babukas) Не все созревшие мужчины рассказывают о своём прошлом 1. Кого вы подразумеваете под созревшими мужчинами? Потому как знаю уже зрелых 20-летних парней, и так же знаю 50-летних оболтусов... Не все рассказывают? А как вы можете верить и доверять мужчине, который скрывает часть своей жизни? Или это песня из разряда: сама обманываться рада? Или сама придумала принца, а он такой плохой не оправдал моих ожиданий... Quote (babukas) И не всегда можно понять что мужчина пьёт Вообще-то когда человек уже начинает злоупотреблять это сказывается на внешности... И не заметить это очень сложно... Это так же можно понять когда вы находитесь в компаниях, и он вдруг набирается быстрее всех, чаще всех и любит хватить лишнего... Вы же рядом с ним находитесь всё это время, что же глаза на это закрываете? Вы же не выскакиваете замуж не узнав его как следует, не представив его своим дузьям и не познакомившись с его компанией, в которой как правило ( у пьющего) друзья тоже сомнительного характера... И самый главный женский козырь: ИНТУИЦИЯ!!! Где она? Спать отправлена что ли??? Quote (babukas) Вы говорите чисто теоретически ,а на практике всегда по другому Правда что ли??? А вы знаете меня, чтобы утверждать такое? У каждого на практике выходит по-своему... Как в Библии говорится: по вере вашей да будет вам... Я много видела алкоголиков... Я видела столько людей, которые в прямом смысле в лет 30 доводили себя до могилы... У самой даже в родне такие были... Но я думаю, сейчас это сплошь и рядом... А потому я знаю, что на практике может быть по-другому... Когда мужики переставали пить только потому, что жена начинала любить этого опустившегося пропоицу... И они потом и вторых и третьих заводили ребятишек... И ему ни кодировки не нужны были - ничего!!! Не надо утверждать, что чего-то нет или что-то невозможно только потому, что вы этого не видели. Quote (babukas) Например в моей жизни были разные мужчины В моей тоже... Quote (babukas) И очень хорошие и продвинутые ,и такие которые любили выпить В моей тоже... Quote (babukas) Если человек не умеет высказывать свою внутреннюю боль или не довольство ,то я считаю что - этот человек либо трус ,либо боится быть не понятым Потому и не высказывает, потому как наберётся хоть один человек (например - вы), который назовёт его трусом... Я сама три года не могла ни с кем поговорить о своей проблеме, боялась, что засмеют... И такие рассуждения меня ещё в больший комплекс загоняли, заставляя смотреть себе под ноги, а не людям в глаза... Quote (babukas) то и не все психологи могут помочь такому человеку открыться и разобраться в его проблеме Буквально сегодня говорила: что "как-то перед новым годом хотела обратиться к профессионалу со своими проблемами с бывшим... И хорошо, что не обратилась, а то может до сих пор лежала бы на кушетке" Есть действительно мастера своего дела, не спорю. Но сейчас очень много идут на психологов, чтобы разобраться в себе, а не разобравшись в себе, лезут к другим в душу и голову.. Quote (babukas) Ещё никто до конца не разобрался в психологии человека Я стала сама себе психологом... Просто поставила себе цель... Я захотела этого всем своим нутром... И в своей психологии я уж точно разобралась. Зная, что сама всё создаю, я сама же разруливаю все свои проблемы... Quote (babukas) Поэтому не нужно утверждать что женщины во многом виноваты А кто говорит о вине??? Я говорю об ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!! А не вине. И поверьте разница есть... Quote (babukas) Так же как гулящие мужчины которые сами не знают чего им нужно А вы знаете чего хотите? Quote (babukas) но если человек умный Я как-то не считаю себя умной... Более того так получается, что учусь только тогда, когда грабли опустятся на мой лоб... Но живу своим пусть маленьким, но умом... Наверное, поэтому ума перестало хватать, чтобы продолжать винить других в своих несчастьях... Согласна на 1000000000%... Quote (babukas) А именно исходя из всего нашего спора я не спорю с вами... и не пытаюсь ничего доказать... Я просто знаю, что может быть по-другому... Я высказываю то, к чему я сама пришла... Quote (babukas) если нет любви в семье Если нет любви, то нет и семьи... Есть формальность, не более. Quote (babukas) то и у очень умной женщины муж бывает алкоголиком потому и алкоголик, что не любит жена... Если конечно, она изначально не выходила замуж за такого... Quote (babukas) Поверьте ,многие пьют от хорошей жизни Цели нет, смысла не видят вот и пьют от скуки... Quote (babukas) И тут установить точную причину очень сложно Сложно, но можно! Я со своей любимой фразой: было бы желание... И прошу заметить желание не у него, а у вас...
|
|
|
|
Laiminga_As | Дата: Вторник, 06.07.2010, 11:28 | Сообщение # 337 |
Почти Философ
| я слава Богу разобралась с этой проблемой . Муж мой не пьёт . (тьфу тьфу тьфу) А то что вы разобрали мои предложения по полочкам и прокомментировали их - это уже доказывает что вы мне пытаетесь что-то доказать . Спорите ... Не по всем мужчинам можно понять что он может много напиваться или любит алкоголь. Уж мне поверьте ! Друзья никакой роли не играют если человек пьёт один . Кое с чем я с вами согласна ,но в других высказанных фразах -нет . Но так -как я спорить вообще не люблю - не буду доказывать что ответственность женщин тут очень велика . Вы должны знать что психологи советуют женщинам которых мужья пьют - бежать от таких мужчин которые не хотят лечится ! Не портить свою жизнь ! Потому что алкоголики винят только окружающих в своём изъяне ,но не себя !
счастья всем !!!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:05 | Сообщение # 338 |
Генералиссимус
| babukas, если вы рядом с человеком, то можно понять, что он выпивает. Это просто нельзя не заметить. Я не говорю о случайных знакомых... И то, что у человека нет друзей и он пьёт в одиночку тоже о многом говорит. Я не говорю, что ответственность исключительно на женщинах. Но и мы можем многое изменить, чтобы наш мужчина бросил пить... И если со своей стороны мы сделали всё что могли и прошли урок, чтобы понять чем мы создали эту ситуацию и как её притянули к себе, то дальше мужчина либо перестаёт пить, либо уходит от вас... Я знаю, что советуют психологи. именно по-этому не верю ни в какие кодировки. Если человек не хочет сам лечиться, то хоть что ты делай - ничего не выйдет... Но мы, женщины, меняя себя можем пробудить в нашем мужчине желание вылечится... Именно меняя себя и своё восприятие. Алкоголики винят других, так же как и те, кто находится рядом с алкоголиком винят во всех бедах его. Он ваше отражение. Он зеркалит вас!!! А вы его! Я же не призываю всех женщин сейчас взять под опеку алкоголиков... Но раз он есть или стал в вашей жизни, то только для того, чтобы показать вам, что не всё так гладко у вас самой. Вот так я это вижу. У нас у каждого своё восприятие мира. И разбирала по полочкам не для того, что бы спорить, а чтобы высказать своё мнение... Доказывать кому-то что-то - это вообще дело не благодарное. Каждый учится через свои ситуации и ошибки... Я принимаю вашу точку зрения. Это ваша жизнь и ваше право жить так как хочется именно вам. Но остаюсь при своей. Те, кто меня знает, знают, что никому ничего уже давно не доказываю. Просто есть другая сторона медали. Я искренне рада, что ваш супруг больше не пьёт. Значит и вашей любви в этом деле было много.
|
|
|
|
Laiminga_As | Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:23 | Сообщение # 339 |
Почти Философ
| увы ,любви нет в нашем союзе с мужем . Он рядом потому что он помог мне когда я осталась одна со своей бедой (не алкоголь) болезнь которая меня приковала на 2 месяца к кровати . А теперь я помогла ему ,лишь потому что у него есть дочь и я бы не хотела что бы она страдала потом из-за этого ,так как в своё время страдал её отец (мой муж) . Друзья есть и у пьющего мужчины ,но не все знают его проблемы . По внешности моего мужа никто не может до сих пор сказать что он пил запоями . ему 42 года ,с высшим образованием . Мать в своё время принадлежала к элите города . Но многие даже и не знают о его прошлом . А высказывать свои мысли в слух именно я его научила ,так как мать у него человек строгий и всё в её руках . Может поэтому он и не умел высказывать свою боль ? Мне и сейчас её присутствие в нашей жизни очень мешает ,но слава Богу что она живёт не с нами .Но каждый день звонит сыну . p.s. а в кодировки и я не верю ,и поэтому мужу даже мысли такой не давала . Это бред ! Человек должен сам понять суть своего алкоголизма , посмотреть в глубь себя и найти причину что заставляет его так себя вести .
счастья всем !!!
Сообщение отредактировал babukas - Вторник, 06.07.2010, 12:26 |
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:31 | Сообщение # 340 |
Генералиссимус
| babukas, вы большая молодец, что справились со своей болезнью... И помогаете своему мужу и его дочери!!! Вот правда, восхищаюсь! Мне иногда изменяет способность доносить свою мысль до других, но я попробую объяснить, как это выглядит с точки зрения моего мировозрения. Я не настаиваю и не доказываю, просто обсуждаю с вами это... Quote (babukas) А теперь я помогла ему ,лишь потому что у него есть дочь и я бы не хотела что бы она страдала потом из-за этого ,так как в своё время страдал её отец (мой муж) . Если я правильно поняла, вы не хотите чтобы ваша падчерица страдала от алкоголизма своего отца, так? А вы в свою очередь, знаете, что такое , когда отец пьёт... Если я правильно поняла ситуацию, то получается вот что: вы росли с отцом-алкоголиком, и наблюдая за всем этим, испытывали не самые светлые чувства в его адресс. За всё это время у вас скопилось много непонимания, злости, обиды, ярости, агрессии и прочих нехороших чувств... Вот так формируется восприятие всех мужчин... Подсознательно вы проецируете образ своего отца, на других мужчин... Вы его не простили, а потому Бог (Вселенная) вернула вам эту ситуацию с мужем... Чтобы вы могли простить отца, чтобы не было такого неринятия такой ситуации. Чем больше вам не нравятся алкоголики, тем больше их в вашей жизни... Чем больше вы их презираете, тем больше всяких неприятных ситуаций будет с пьяными людьми. В природе должна быть гармония... А когда я что-то не принимаю, маятник отклоняется в одну сторону и раскачиваясь подкидывает новые неприятные ситуации... Одним словом, вам даётся эта ситуация, чтобы обрести внутреннюю гармонию в себе... Как только она будет востановлена и проблема исчезнет... С его мамой проблема отдельная... И сейчас скажу ещё одну ужасную вещь... Ваша свекровь тоже отражение какой-то части вас... Насколько я поняла, вы девушка решительная, любите стоять на своём и отстаивать свою точку зрения... Как вам неприятно её вмешательство, так же и ей неприятно ваше... Как она хочет чтобы сын слушался только её, так же и вы не ослабеваете свой контроль... Чем больше вы хотите уменьшить её присутствие в вашей семье, с тем же рвением и она пытается вклиниться в вашу семью... Окружающие нас люди зеркалят нас... Я понимаю, что вы хотите уберечь девочку... И это делает вам честь.. Но чисто по-женски, как же вы справляетесь без любви? Я бы, честное слово, не смогла... Я бы нашла способ, чтобы заботиться о его дочке, но на расстоянии. Да и девочке вы сейчас показываете пример, что и без любви можно жить и терпеть... Без любви, я бы и сама была несчастной и родных такими же сделала... Я не настаиваю на своей точке зрения... Это исключительно моё мнение... И я от всей души желаю вам женского счастья!
|
|
|
|
Laiminga_As | Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:32 | Сообщение # 341 |
Почти Философ
| вы не поняли меня ,я тоже в письменном виде не умею доносить до других свои мысли с точностью .. Он второй мой муж ,у меня двое детей от первого брака . И третий ребёнок от второго мужа . Второй муж не был женат до меня и когда мы познакомились ему было 33 года уже .Жил с мамой . Она его всю свою жизнь контролировала и заботилась . В данный момент ей 72г и ей вообще нечем заняться . Летом дачей занимается ,но и тогда она его не оставляет в покое . Я не борюсь с тем что она звонит , меня она редко докучает звонками . Если честно ,то в первые столкнулась с пьющим мужчиной с которым у меня отношения . Ко мне тянутся всегда самодостаточные мужчины . Отец мой пьёт до сих пор ,но обида была вовсе не в этом - это уже другая тема . Я слава Богу уже не живу давно в той стране где мои родители и их я не вижу уже4 года . Слышала про то что рядом люди отражают нас самих . Но не в моём случае ... Тяжело без любви ,но пока что нет другого выхода . Страсть ушла ,а жить дальше надо ... за то у нас полное понимание в другом - мы не мешаем друг - другу заниматься тем чем хотим . У меня уже в жизни есть опыт когда муж даже указывал что надеть когда иду в магазин - что бы мужчины не глазели . Конечно не всё гладко так как хотелось бы - без проблем не существует семей . Но ведь мы для того и живём наверное что бы учится на своих ошибках . Я только в свои 36 лет начала понимать чего хочу в этой жизни ,и что надо для этого делать .. у меня есть знакомые женщины которые живут с потенциальными алкоголиками ,рожают от них детей и надеются что у них будет всё хорошо - но для этого не делают ничего . Муж мой начал вновь пить после 3 летней нашей совместной жизни ,до этого я даже и не знала что он любил "попить" . С друзьями мы встречались на праздники и он всегда был интересным для всех ,был душой компании .. Но прошло 3 года и с работай начались проблемы ,всё перекосилось у нас . Потом прошли 5 лет ,для нас обоих мучительных . Пил иногда в 3 месяца 1 раз по 3 дня . Потом всё чаще и больше .. Нашёл другую работу ,казалось бы всё хорошо ,но увы .. И пока я сама не начала действовать так бы и осталось . Я просила помощь у его матери ,но она увы только на тот момент его останавливала и всё .. Когда он уже поднял на меня руку ,тогда моему терпению и пришёл конец . Я искала много вариантов - уйти оставить его .. Но чувство долга у меня в крови и не смогла просто так всё бросить . Я начала с ним много говорить (лезла в его душу) хотя он этого не любит . И оба нашли ответ . А когда всё стало в нашей жизни хорошо - оказалось что и у меня депрессия .Наверное от всех этих проблем ? Но сейчас я стараюсь из этого всего выйти .
счастья всем !!!
|
|
|
|
Любоцветка | Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:34 | Сообщение # 342 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 63
Благодарность: 41
| sovaalika, получаетя окружающие зеркалят нас!!! Значит в моей жизни появляются люди которые отражают меня или с помощью которых я должна разобраться в себе самой?? А как же понять что именно в тебе не так и почему ты притянула этого человека и создала такую ситуацию??
|
|
|
|
Laiminga_As | Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:49 | Сообщение # 343 |
Почти Философ
| хочу прояснить ситуацию - моего мужа отец начал пить после сложной болезни (менингит) . И вскоре его мать развелась с его отцом . Мужу на тот момент было 8 лет . С тех пор он не хочет с отцом общаться . Его отец 4 года уже как не пьёт - перенёс сложную операцию на сердце . Вот тут надо задуматься почему мой муж пил ? а ведь многие парни начинают пить не от проблем в семье ,а за компанию ...
счастья всем !!!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 06.07.2010, 15:05 | Сообщение # 344 |
Генералиссимус
| babukas, тяжело иногда понять друг друга.. Но главное мы пытаемся... Вы очень любите упоминать психологов, а потому скажу: вы же должны быть в курсе, что в любых отношениях есть кризисные и переломные моменты... Вы большая молодец, что так справляетесь со всем... Quote (babukas) поднял на меня руку вот так на тот момент вы сама к себе относились... Возможно ругали себя, винили себя, занимались самобичеванием и это было развито до такой степени, что он начал вас бить... То есть ваше внутреннее состояние начало проецироваться в вашу жизнь... Вы забыли о себе, вся в его проблемах, ещё и трое детишек... У меня один и то я иногда за голову хватаюсь... Вы наверное просто забыли о себе и так как чувство долга у вас сильно развито, то вы делали всё на автомате... Вы молодец, что справились!!! Quote (babukas) А когда всё стало в нашей жизни хорошо - оказалось что и у меня депрессия А когда всё стало хорошо, тогда вы смогли заглянуть и к себе в душу... У вас наконец-то появилось время обратить внимание на себя... И депрессия у вас началась за долго до того, как стало всё налаживаться!!! Quote (babukas) Но сейчас я стараюсь из этого всего выйти . Я уверена, что с таким характером у вас обязательно всё получится...
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 06.07.2010, 15:10 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус
| Quote (Любоцветка) получаетя окружающие зеркалят нас!!! Значит в моей жизни появляются люди которые отражают меня или с помощью которых я должна разобраться в себе самой?? Именно так я и считаю... Quote (Любоцветка) А как же понять что именно в тебе не так и почему ты притянула этого человека и создала такую ситуацию?? У кого-то интуитивное чутьё и знание всех этих законов... А таким как я(тугодумам) , помогают разобраться книги...
|
|
|
|
|