|
Искусство отношений
| |
Иришкина | Дата: Вторник, 20.04.2010, 14:24 | Сообщение # 301 |
Маг
Копилка подарков: 71
Благодарность: 85
Статус: Оффлайн
| По поводу отношений между мужчиной и женщиной. У меня повторяется ситуация во втором браке. Когда начинали вместе жить, муж помогал мыть посуду, интересовался хватает ли нам финансов, зарабатывал, приносил в дом. Ситуация через три года: Деньги в дом может не приносить по два-три месяца. Как я кормлю семью, он даже не интерисуется, когда я сдаю объект, то работаю до поздна в офисе, прихожу домой он ждет чтобы я приготовила, накормила, потом сажусь за комп работать до часу. Мне это конечно не нравится, у меня большой негатив в нутри по отношению к нему, очень тяжело от этого избавиться, хотя я стараюсь. Он не пьет, вежливый, обоятельный. В чем-то есть моя ошибка в отношениях, но я никак не могу понять в чем...
Я благословлена Небесами для Изобилия, процветания и счастья!
|
|
|
|
mango | Дата: Вторник, 20.04.2010, 16:38 | Сообщение # 302 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| Иришкина ...как то раз при моем очередном "наезде" мой муж мне сказал- хочешь перемен начни с себя,полностью согласилась с ним....Вот вас многое не устраивает и бесит...Но может действительно стоит перестроится,взглянуть на себя как бы со стороны....вас многое не устраивает,но вы ведь продолжаете жить" по старому"....такое ощущение что вы обязаны ему за то что он "нормальный"(вежливый,не пьющий итд итп)... А негатив выпишите на бумагу прочтите и сожгите,не копите в себе.и наверное вам нужно поговорить.....может он не понимает что именно вас не устраивает? что вы устаете, что вам хочется заботы и понимания,и в конце концов побыть просто слабой и беззащитной женщиной.
|
|
|
|
Марианечка | Дата: Среда, 21.04.2010, 16:52 | Сообщение # 303 |
Волшебник
Копилка подарков: 28
Благодарность: 42
| У меня тоже проблемы с мужем. Он так поменялся. Мы женаты больше 5 лет. Он стал придирчивым, мелочным, грубым и часто пошлым. Всё подсмеевается надо мной как-то нехорошо. Кажется, он меня совсем не ценит. И незаметно так планомерно унижает. ТО "Опять детей не смогла уложить, а я за 20 минут укладываю..." или "Давно полы не мыла?" я - сегодня. ОН "не заметно"... почти не обнимает и не целует, часто делает больно, маскируя нежностью. Типа "целлюлит" разогнать, массаж и т.д. Он старше на 11 лет. Ему почти 40. А мне так хочется теплоты в отношениях, понимания, мужского признания что-ли и поддержки. Да и просто чтобы рядом был ЛЮБЯЩИЙ мужчина, к которому можно прижаться и обо всём забыть.
|
|
|
|
РозоваяПантера | Дата: Среда, 21.04.2010, 17:08 | Сообщение # 304 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 126
Благодарность: 187
| Марианечка, а вы пробовали с ним поговорить, обсудить то, что вас беспокоит?
|
|
|
|
Марианечка | Дата: Четверг, 22.04.2010, 16:33 | Сообщение # 305 |
Волшебник
| РозоваяПантера, конечно пробовала и не раз. Он какой-то непробиваемый. позавчера говорила, типа я в тебе нуждаюсь, мне не хватает твоих прикоснолвений, но не грубых, а любящих... и всё в этом духе. Он ничего не ответил. На след. день я не брала трубку, а он названивал( я грозилась, что уйду к маме), вроде немного сдинулось с мёртвой точки... решила сменить тактику и не обращать внимания на него, т. е. не вешаться, не названивать, не требовать внимания и держаться отстранённо.... Кажется это действует.
|
|
|
|
Inanna | Дата: Пятница, 23.04.2010, 15:05 | Сообщение # 306 |
Маг
Копилка подарков: 37
Благодарность: 182
| Марианечка, eсть неплохие техники, типа "Пустого стула". Когда ставишь стул, мысленно сажаешь на него человека и высказываешь ему всё, что хочешь. В зависимости от обстоятельств случая, можно сесть на стул и высказать уже воображаемой себе какой-то ответ. И так можно несколько раз, пока ситуация не разрядится.. Это как один из вариантов. Когда люди только начинают общение, то привлекает новизна, различность взглядов. Интересно спорить и узнавать что-то новое. Но когда человек вторгается так или иначе в твое личное пространство, то возникает необходимость согласованного мышления. Мы не принимаем отличное мнение, потому что оно входит в длительный диссонанс с нашим. Постепенно накапливается неприязнь. В своей основе на мой взгляд она несет эгоистический окрас. Каждый считает свою точку зрения самой приемлемой. Поэтому пытается так или иначе насадить ее другому. Это не обязательно отношения мужчины и женщины. Это любые отношения совместно проживающих людей. Просто когда расходятся люди не состоящие в официальных отношениях , то это не заметно, каждый лишь уходит от обременительных для него отношений, а когда расходятся мужчина и женщина, то это уже официальный разрыв. Высшее единение это не наличие романтики, страсти, трепета- это способность принять другого , и неспособность осудить. Поэтому в большинстве случаев сохраняются лишь те отношения, где люди способны из уважения или действительного преклонения принять мнение другого.
|
|
|
|
РозоваяПантера | Дата: Пятница, 23.04.2010, 17:39 | Сообщение # 307 |
Белый Магистр
| Марианечка, Вы умница, что сменили тактику. Главное, не отступить раньше времени. Вполне возможно, что ваш супруг хочет опять завоевывать вас. Понимаю, что вы-то как раз ждете тепла и нежности вместо "игр", но стоит попробовать немного поиграть и посмотреть, что из этого выйдет.) Желаю вам обольстительности , но вместе с тем силы и внутреннего равновесия. Все получится!
|
|
|
|
mango | Дата: Пятница, 23.04.2010, 18:02 | Сообщение # 308 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| Марианечка Quote , т. е. не вешаться, не названивать, не требовать внимания и держаться отстранённо.... Кажется это действует. .... еще бы не действовало...и вообще повышайте самооценку,когда мы себя любим....то и к нам такое же отношение.Удачи!
|
|
|
|
РозоваяПантера | Дата: Пятница, 23.04.2010, 18:05 | Сообщение # 309 |
Белый Магистр
| Quote (mango) когда мы себя любим....то и к нам такое же отношение. mango, + 10 )))
Сообщение отредактировал РозоваяПантера - Пятница, 23.04.2010, 18:06 |
|
|
|
Марианечка | Дата: Суббота, 24.04.2010, 18:09 | Сообщение # 310 |
Волшебник
| РозоваяПантера, спасибо, интересная мысльQuote (РозоваяПантера) . Вполне возможно, что ваш супруг хочет опять завоевывать вас. Понимаю, что вы-то как раз ждете тепла и нежности вместо "игр", но стоит попробовать немного поиграть и посмотреть, что из этого выйдет.) Попробую...
|
|
|
|
solna1 | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:08 | Сообщение # 311 |
Королева эльфов
Копилка подарков: 165
Благодарность: 249
| Quote (Марианечка) У меня тоже проблемы с мужем. Он так поменялся. Мы женаты больше 5 лет. Он стал придирчивым, мелочным, грубым и часто пошлым. Всё подсмеевается надо мной как-то нехорошо. Кажется, он меня совсем не ценит. И незаметно так планомерно унижает. ТО "Опять детей не смогла уложить, а я за 20 минут укладываю..." или "Давно полы не мыла?" я - сегодня. ОН "не заметно"... почти не обнимает и не целует, часто делает больно, маскируя нежностью. Типа "целлюлит" разогнать, массаж и т.д. Он старше на 11 лет. Ему почти 40. А мне так хочется теплоты в отношениях, понимания, мужского признания что-ли и поддержки. Да и просто чтобы рядом был ЛЮБЯЩИЙ мужчина, к которому можно прижаться и обо всём забыть. Марианечка, а я думаю, что он чувствует, что ему уже почти 40, моложе он не становится, скоро " кризис среднего возраста" как ни крути многие мужчины вступая в этот возраст начинают по новой переосмысливать свою жизнь, смотрят чего они добились, а что не получилось. Просто ему надо сейчас помочь, не обращать внимания на его придирки, хотя это не всегда возможно) но постарайтесь пожалуйста) у него этот период пройдет и все наладится! Я уверена! Потому что если вы будете сами срываться на него будет только хуже! Я очень много видела пар которые не смогли пережить этот перид вместе и расстались. Мы женщины должны проявить всю свою мудрость и терпение, чтобы наши любимые были рядом с нами! Такова мужская психология, если они чем то не довольны в себе они срываются на нас, иногда сами того не желая, но им потом трудно в этом признаться! Берегите чувства друг друга!
Я ЖИВУ В СЧАСТЬЕ, ЛЮБВИ И ИЗОБИЛИИ! 7753191
|
|
|
|
Flora | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 21:32 | Сообщение # 312 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 135
Благодарность: 156
| А я немного по-другому делаю. Раньше часто сама провоцировала разборки, а потом ,когда все заканчивалось-чувствовала себя опустошенной. А сейчас применяю такую технику. если обижена на мужа, ухожу в укромное место, закрываю глаза и мысленно представляю его образ. Затем подхожу к образу, беру его за руку и в ЛЕВОЕ ухо шепчу всякие нежности, а потом то, что я от него хочу. Всегда хорошо срабатывает. Он у меня тоже человек очень сдержанный,никогда прощение не попросит,даже ,если не прав, дуется долго. А сейчас ничего, помягче стал. Эту технику можно и для других людей применять. Но намерения обязательно должны быть добрыми. Никакого негатива,иначе весь негатив вам же и вернется. Мне эту технику одна опытная целительница подсказала.Проверена-очень эффективна.
http://denj-valentina.ru/s.gif[/img] http://denezhnojederevo.ru/dd/29843
|
|
|
|
Марианечка | Дата: Вторник, 27.04.2010, 08:47 | Сообщение # 313 |
Волшебник
| Flora, Спасибо, очень интересно. Попробую! solna, Quote (solna) Просто ему надо сейчас помочь, не обращать внимания на его придирки, да я и сама это понимаю, но если ему дать сейчас расслаабиться, то он уже никогда не будет прежним. Если не замечать придирки и наплевательское отношение к себе, то будет только хуже. А от наших отношений и дети страдают.
|
|
|
|
murka | Дата: Пятница, 30.04.2010, 18:18 | Сообщение # 314 |
Почти Философ
Копилка подарков: 443
Благодарность: 791
| Девушки, доброго Вам времени суток. Я вижу тему "Психология", но не вижу в сообщениях самой ПСИХОЛОГИИ. Вы путаете психологию и самовнушение. Я уже писала о своей ситуации - мне 37 лет, второй брак, мужу 33 года. 2 марта он мне сказал, что не любит меня. Отвез меня и двух моих кошек к моей бабушке, собрал свои вещи и 9 апреля он уехал в другой город, с твердым желанием гулять, жить для себя. Я осталась одна. С болью, разбитой жизнью, насмешками в лицо и в спину на работе от "подружек"... я плакала, сидела на успокоительном и понимала - я не хочу жить. Меня предали в первом браке, меня предали и во втором. Сценарий повторяется. Сегодня он позвонил мне и сказал, что хочет быть со мной, что только со мной он хочет идти по жизни рука об руку. Вы спросите КАК мне это удалось? Я писала в теме "Жалуемся", что могу помочь вернуть мужа. Но, мне никто не ответил. Я нашла эту тему "Психология"... здесь нет психологии! Если бы Вы знали истинную психологию, у Вас бы не было проблем ни с мужем, ни с детьми, ни сматерью, ни с сотрудниками. Но, никто, никто не хочет что-то сделать сам. Все надеются на чудо. Чудо в Вас самих. Если Вам интересно КАК я вернула мужа, то Вы напишите мне. А Психология, настоящая психология - вот что есть Чудо. В России две буды - психологическая и юридическая безграмотность.
|
|
|
|
РозоваяПантера | Дата: Пятница, 30.04.2010, 19:08 | Сообщение # 315 |
Белый Магистр
| murka, психология-это не чудо, а наука. А тема называется "Искусство отношений", где каждый волен высказаться в силу своего опыта и знаний. Так что вам не сюда...а на сайт по психологии)))
Сообщение отредактировал РозоваяПантера - Пятница, 30.04.2010, 19:33 |
|
|
|
|