Помощь в избавлении от беспокойств.
|
|
HappyMagician | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:03 | Сообщение # 121 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 196
Благодарность: 345
Статус: Оффлайн
| Лили, у меня такая же фобия - она, кстати, арахнофобия называется. И самое интересное, что при этой фобии у меня личная примета: увижу паука - к удаче... и она всегда работает, хотя боюсь их до судорог...
|
|
|
|
Jum | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:03 | Сообщение # 122 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 1
Благодарность: 0
| Раньше и я сильно черных кошек, часто совпадало так, что потом происходило что то плохое, но потом задумалась и пересилила себя. Сейчас ничего не боюсь, просто смотрю на всё обыкновенно, и в жизни всё хорошо))))
|
|
|
|
Sandra | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:03 | Сообщение # 123 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 66
Благодарность: 88
| А я боюсь что мне опять разобьют сердце. Может именно поэтому у меня нет МЧ. надо работать над собой...
Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ !!!
|
|
|
|
Я_сама | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:03 | Сообщение # 124 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 9
| Девчонки, помогите пожалуйста... Дело в том, что я около полугода назад посмотрела фильм "Омен", две части. Смотрела у родных. С тех пор не могу спокойно находиться в том доме,ни одна, ни в каком-то обществе, начинаю думать о нём. Что он придет и случиться что-то страшное. Иногда даже у себя дома вспоминаю и начинаю волноваться без повода. Пыталась доказать себе, что это все спецэффекты, брала в библиотеке книжку - прочитала пару страниц и отложила, не могу я себя пересилить. После книжки я начала часто и без видимых причин плакать. Я не знаю что с этим "добром" делать. Маме говорить пробовала, та в ответ: "Ну что ты как маленькая!". И все.
|
|
|
|
HappyGirl | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:04 | Сообщение # 125 |
Почти Философ
Копилка подарков: 148
Благодарность: 328
| Книга реально интересная! Только прочти все 3 части, тогда все встанет на свои места, ведь добро всегда побеждает зло!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Я_сама | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:04 | Сообщение # 126 |
Любопытствующий
| HappyGirl, я не могу её читать, мне страшно,я трус
|
|
|
|
HappyGirl | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:04 | Сообщение # 127 |
Почти Философ
| Ты не трус, ты впечатлительная просто! Но чтобы перестать бояться, надо пройти всю дорогу, то есть дочитать до конца, тогда увидев, что все закончилось хорошо, ты перестанешь бояться!
|
|
|
|
Несущая_Свет | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:04 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1118
Благодарность: 2263
| Я_сама, девочка моя,тут мало дать советов.Это серьезно.Я с фобией живу более20 лет.Врачи упустили.ТОгда мы еще этих слов не знали.А потом всё переросло в ужас!!Только сама себя держу на плаву и не даю опускаться вниз.Поэтому не маши рукой.Это надо сейчас убрать.Ведь фобии имеют привучку перетекать в различные формы.тебе это надо? Найди литературу,порыскай в Инете.тут с собой работать надо на расслаблении и на самовнушение. Разберись спокойно,что конкретно пугает?Ведь была же зацепка.Закрой глаза и постарайся узнать у себя-ЧТО КОНКРЕТНО БОИШЬСЯ?
|
|
|
|
Я_сама | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:04 | Сообщение # 129 |
Любопытствующий
| HappyGirl, думала долго на этот счет, скачала книжку, начала читать... почти осилила первую страницу и разрыдалась. Не могу, руки начинают дрожать, кажется что в квартире кто-то есть. Попробовала второй раз с чашкой горячего чая, закутавшись в плед и твердо убедившись в наличии за стеной мамы. Все равно не могу пересилить. Какая-то я неправильная. Веснянка, спасибо за конкретное руководство к действию. Буду пробовать.
|
|
|
|
HappyGirl | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:04 | Сообщение # 130 |
Почти Философ
| А что именно тебя доводит до слез в чтении этой книги? Я не поленилась, достала книгу из шкафчика и посмотрела. Да, в ней есть жесткие моменты, неприятные, страшные. Но все заканчивается хорошо! Поверь мне! А фильмы страшилки ты тоже не смотришь? Это ведь всего лишь фантазии авторов. От фобий никуда не деться - это правда. Многие из них построены на страхе смерти. Например боязнь летать самолетом или боязнь воды...... Кстати в самолет меня даже с пулеметом не загнать. И я знаю, что это пришло из детства, когда мы летали - мама всегда ужасно боялась и этот страх передался мне. Это вполне объяснимо. По идее - ВСЕ наши страхи - объяснимы и когда мы понимаем чего и ПОЧЕМУ мы боимся, с этим становится справиться намного легче!
|
|
|
|
Алёшка1648 | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:05 | Сообщение # 131 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 1
| HappyGirl, ты знаешь, я начинаю читать и мысленно визуализирую все происходящее кадрами из фильма. Я верю, что все хорошо кончается. Страшилки не смотрю. Неприязнь из детства. Кстати, потихоньку начала разбираться. Корни могут уходить именно в тот период... Мама любит страшилки, много читает Кинга. Ужасно боюсь акул, т.к. зашла в зал, когда мама там смотрела Челюсти и на моих глазах человеку откусили руку. Боялась в детстве носить мамины книжки из одной комнаты в другую - страшные обложки. Боялась темноты. Сейчас специально пошла искать фотографии актеров оттуда (ведь стопудово они не играли только в этом фильме). Открыла поисковик, ввела и сижу. Картинка появилась с обложкой фильма - меня как парализует.Я ничего не могу с собой сделать. Кстати, когда посмотрела первый фильм (между просмотром первого и второго фильмов прошло около полугода) тоже боялась и тоже практически так же: слезы, необьяснимый страх и т.д. Тоже боялась оставаться одна в квартире, спала со светом... С мамой много говорила, она поддерживала. Сейчас я не могу ей этого сказать.
|
|
|
|
HappyGirl | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:05 | Сообщение # 132 |
Почти Философ
| Я тоже читаю книги мысленно представляя себе картинки, будто кино смотрю. Страшилки смотрела и читала с детства. Но где то внутри меня всегда была установка - разделение "вот это жизнь, а вот это кино" " это правда, а это только вымысел автора" Поэтому даже самые страшные эпизоды не вызывали у меня ни слез ни бессонниц. Плакала я над "белый бим черное ухо" - вот это хорошо помню, потому что прочитав книгу и посмотрев этот фильм поняла,что таких ситуаций полно и в реальной жизни! А вся придуманная нечисть - останется в книжке или на кассете(диске).
|
|
|
|
Anynit | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:05 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 600
Благодарность: 1800
| До смерти боюсь лягушек и жаб. Смотреть на них могу запросто и даже маленькую в руки взять, но вот если наступить неожиданно или если выпрыгнет, тогда все. Истерика. Хотя прекрасно понимаю, что они не ядовитые и не кусаются.
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются!
|
|
|
|
HappyGirl | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:05 | Сообщение # 134 |
Почти Философ
| Я ужасно боюсь рыб и даже декоративных рыбок, ни за что в руки не возьму! Жабы и прочее скользкое и холодное - меня тоже не вдохновляет! Насекомые - тараканы там всякие, кузнечики ..... вобщем мне очень неприятны. Но я считаю, что это не фобия , а просто брезгливость. Хотя, когда я смотрела фильм "Микрокосмос" про жизнь насекомых крупным планом - к некоторым из них даже симпатия возникла. Большинство наших страхов - объяснимы. А вот фобии - это уже из разряда необъяснимого.
|
|
|
|
Alina09 | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:05 | Сообщение # 135 |
Начинающий Волшебник
Благодарность: 31
| Очень боюсь воды!!!!!!!!!И не знаю,что с этим делать........
Как же все замечательно!!!!!!!!!!!!!А будет еще лучше!!!!!!!!!
|
|
|
|