Способ избавления от страха.... нашла на простора инета, сама страдаю некоторыми фобиями, буду пробывать... Может еще кому-нибудь понравится и поможет.........
Визуализация - Хозяин страхов
Одной из замечательных методик работы с собой служат так называемые визуализации. Вы погружаетесь в расслабленное состояние, затормаживаете активность ума, и запускаете запись визуализации. Фактически она сожержит метафоры отношения к миру, которые становятся вашими и меняют вашу реальность. Выбрав несколько визуализаций и прослушивая их регулярно, вы можете стать более радостными, креативными, перестать обижаться, получить доступ к своим, ранее спрятанным ресурсам и т.д. Сегодня я хочу предложить вам визуализацию "Хозяин страхов". Это визуализация на глубинную трансформацию страхов. Можно делать ее регулярно.
Итак:
Представьте себе, что Вы оказались на тропинке и углубляетесь по ней в лес — всё дальше и дальше. Внезапно перед вами заблестел ручей. Вы остановились полюбоваться им. Посмотрели в него и... перешли. Перешли так, как Вам будет удобно. Перейдя ручей, Вы попали в Ваше внутреннее пространство — в нём бродят все те призраки и фантомы, которые созданы нашим воображением. Это зачарованное место, место нашей внутренней силы, но и страхов, и поражений. В нём бродят сказочные создания. Посмотрите на них, как они мелькают за деревьями. Один из них станет Вашим проводником по дороге вгубь этого края. Кто этот проводник? Опишите его и идите за ним.
Для начала поздоровайтесь и попросите Вам помочь. Проводник отведёт Вас в то место, где живут Ваши страхи.
И вот они уже перед вами. Они ходят вокруг Вас как тени — страдающие и незаслуженно оскорбляемые Вами. Вы оскорбили их тем, что гоняли их от себя, загоняя в самый дальний угол, боролись с ними. Опишите галерею этих образов — пусть каждый страх пройдёт перед Вами приветствуя Вас — и Вы поприветствуйте каждый. Скажите каждому из них слова благодарности за то, что всё это время они — оберегали Вас от опасностей жизни.
Попросите их помощи и ведите их за собой. Куда?
Вам нужно попасть в обитель Хозяина Ваших Страхов, они проведут Вас к нему.
Перед Вами должен открыться вход в жилище Хозяина. Опишите этот вход. Каков сам Хозяин?
Каким бы он ни был, подойдите к нему, поблагодарите за работу и извинитесь за то, что не очень любили его, не прислушивались к его советам.
Спросите его, чего он хочет от Вас? Что может сделать его абсолютно счастливым?
Как он изменится, как будет выглядеть, если Вы дадите ему то. Что он просит?
Дайте ему то, что он просит...
И тогда он заберёт Ваши страхи. Как только хозяин заберёт Ваши страхи, произойдёт волшебная метаморфоза. Страхи превратятся в Желания.
Теперь перед Вами не Хозяин Страхов, а Хозяин Желаний!
Он научился говорить о своих желаниях, даже если они кажутся необычными!
Вы разрешили ему это — сняли печать с его уст.
Какие желания прятались за вашими страхами?
Попрощайтесь с Хозяином договоритесь о том, что теперь Вы будете слышать и понимать каждое его слово.
Посмотрите на то, как Ваши бывшие страхи, а теперь — Желания разбегаются, теряясь в волшебном лесу, занимая там свои места, довольные и обживающиеся заново.
Возвращайтесь назад, через ручей к тому месту, откуда Вы начали своё путешествие. Отпустите проводника. Подарите ему подарок, сувенир на память. Что это будет?
Выйдите из леса и вернитесь в ту комнату, где сидите сейчас.
Визуализация окончена.
Сообщение отредактировал Я-Любимая - Воскресенье, 17.06.2012, 22:59
Я полностью избавилась от социофобии! Прошло примерно 1,5 года довольно серьёзной проработки. Что я делала: сначала был психолог (задал направление, больше ничего). Потом были посылы любви от Натали (Я_Дама_Хозяйка). 10 сеансов - реальное облегчение! Перестала грохаться в обморок, когда приходят в дом незнакомые люди. Потом была проработка Рейки и энергией любви уже самостоятельно. Последний шаг - игра Лила. Получила массу ценных советов. Спасибо девушке с ником Хеда за добрый совет Теперь спокойно принимаю гостей, запросто хожу в гости сама, меня не трясёт, когда со мной разговаривают незнакомые люди, аппетит не пропадает, в обморок не грохаюсь
[quote=Я-Любимая]Способ избавления от страха.... нашла на простора инета, сама страдаю некоторыми фобиями, буду пробывать... Может еще кому-нибудь понравится и поможет......... [/quote] Классно описано)) мысль материальна-любите друг друга
Рыжая_Мелисса, спасибо, друг! Я еще не до конца очистилась от социофобий. Мне очень помогли сеансы Хирургии Ауры, кроме того, что ты описала. Про Лилу не знала. Но ты - молочина!
У меня клаустрофобия. Это боязнь замкнутого пространства. Не могу ездить в лифтах. Но это еще вытекает в боязнь кромешной тьмы. Например я не могу спать с закрытыми плотными шторами. Если в окна проникает лунный свет я сплю нормально, но если вообще ничего не видно (даже пальцев рук), я начинаю задыхаться... Не знаю что с этим делать.
Alessandra, попробуйте способ с дуальностями, гп4. очень хорошо от фобий и страхов избавляет.
Физическая блокировка Клаустрофобия - это одна из форм невроза. Человек, больной клаустрофобией, начинает испытывать невыносимое беспокойство, как только оказывается в замкнутом пространстве. Очень часто люди, страдающие клаустрофобией, также страдают и агорафобией (то есть испытывают сильное беспокойство на больших открытых пространствах вдали от привычных, «безопасных» мест). См. также статью АГОРАФОБИЯ. Эмоциональная блокировка Клаустрофобия проявляется у человека, который ведет беспокойную, тревожную жизнь и уделяет слишком много внимания своей работе, планам, обязанностям и т.д. Он чувствует себя пленником своей деятельности и подавляет значительную часть своих порывов, будь то желания или агрессивность. Ментальная блокировка Клаустрофобия говорит тебе о том, что ты фиксируешься на своей деятельности, замыкаешься в своем тесном мирке. Пора тебе открыть двери своей тюрьмы, ведь ключ от нее есть только у тебя. Этим ключом является твое решение расслабиться и стать обычным человеком, то есть принять все свои слабости, страхи и недостатки.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Любимые Волшебники, Я почитала Ваши советы. Мне они очень помогают, но меня смущает одна вещь... Чтобы победить свой страх, ну, например, боязнь змей, то к ней нужно дотронуться и т.д и т.п. У меня не очень обычная, я думаю, фобия. И самая "старая" из всех моих фобий... Я боюсь Титаника и вообще тонущие всякие корабли. Даже, когда маленькой была, видела рекламу фильма или музыку Селин Дион, то у меня начиналась истерика, я забивалась в угол и никак не могла себя контролировать. Мне даже бабушка с мамой говрили, что в прошлой жизни я на нём утонула... (помощники, блин!) Как мне избавиться от этого? Визуализация того, что я побеждаю страх не очень помогает. Меня начинает трясти, ноги становятся ватными, я чувствую, что начинается ужасная качка и такое ощущение, что пол подо мной превратится в это ужасное чёрное ледяное море... Очень хотелось бы услышать Ваши советы! Заранее Благодарю!
Чтобы победить свой страх, ну, например, боязнь змей, то к ней нужно дотронуться и т.д и т.п.
С_а_р_и_е_л_ь, сомнительно. Иногда от этого обычный страх перерастает в трудноизлечимую фобию. Из "наперекор" обычно ничего хорошего не выходит. Проверено на себе. Я выходила из социофобии постепенно. Прочих фобий у меня не наблюдается (хотя мелкие страхи всё равно есть, но это не так ужасно). Я исследовала корни своего страха - почему я такая, как есть, какие слова, фразы, действия меня пугают. Постепенно подключала преодоление - при этом не издеваясь над своей психикой. Мне было страшно общаться с людьми, поэтому я общалась сначала в интернете, потом стала постепенно сближаться со своими родственниками и нынешними хорошими знакомыми. Но при этом я не действовала наперекор себе. Чувствую, что не могу - прекращаю. Откуда у Вас этот страх? Вы тонули? У Вас на глазах кто-то утонул? Вы боитесь воды и глубины? Исследуйте этот страх теоретически - откуда он пришёл, что он может означать, от чего он защищает Вас? Только после этого с ним можно будет расстаться...
Если честно - я понятия не имею! Ну, один раз я едва не утонула (меня случайно столкнули в воду, хотя я даже после этого не испугалась особо), но эта фобия была у меня и раньше. Титаника я боялась с детства, но открытого моря я начала бояться лет с 5. Мне папа подарил книжку "Русалочка" по Андерсену. На лицевой обложке был изображена статуя Русалочки, но стоило мне перевернуть книжку... На заднем форзаце была панорама шторма. Люди тонули и русалки их на дно тащили. До сих пор отчётливо помню картинку. Так и не прочитала её... Отдала друзьям, да и те меня иногда этой книжкой пугали. Поэтому я обычно и держу страхи в себе, чтобы никто меня не пугал ещё больше... И стоило мне проговориться о страхе Титаника, так за мной эта кличка и закрепилась. Я не боюсь воды, но глубина и неизвестность меня очень пугают. По бережку я могу поплавать, но выйти в открытое море или плыть на корабле меня невозможно заставить! Даже от слова "шторм" и "океан" из чужих уст я начинаю дрожать, а перед глазами возникают малоприятные картинки.
откуда он пришёл
Хммм... точно сказать я не могу. Наверное, я с ним родилась. х) Но это маловероятно! Единственное что я помню из детства, так это когда Титаник ломается на две части и я захожусь в истерике. Боюсь, что эта фобия может мне помешать развиваться, как художник. Море! Оно же прекрасно! А я боюсь даже подумать о нём... И ведь парадокс - меня к морю тянет.
что он может означать
Что его нужно побороть? Может это испытание для меня??? Могу найти один плюс - я знаю всё о поведении на воде. Но знаете, если эта фобия мешает исполниться моим мечтам, я во что бы то ни стало должна её побороть.
от чего он защищает Вас?
Я понятия не имею. Слишком сложный для меня вопрос... Но я буду над этим думать! Спасибо большое за внимание и помощь! =)
Я тут нашла на своём блоге пост, написанный около месяца назад... Просто скопирую его. Сейчас смотрю по ТВ3 про клоунов. У меня до сих пор мурашки и потеют ладони. Ненавижу клоунов! Я решила написать о страхе. Так как я очень чувствительный человек с оооочень воспалённой фантазией, то фобий у меня довольно много. Большую роль, конечно, сыграли разные фильмы ужасов... И я мечтаю от них избавиться, но просто не знаю КАК!? Ну ладно, вот мой список фобий (порядок значения не имеет): 1) Коулрофобия - боязнь клоунов. Да. Я ужасно боюсь клоунов. Эта фобия у меня появилась совсем недавно. Может, год назад, а может два. Они часто появляются в ужастиках и моё подсознание пририсовывает к образу клоуна зловещую улыбку (хотя у него она и так странная и жутка), а так же парочку окровавленных ножей. Я на них без дрожи смотреть не могу. В детстве я совершенно не бояась клоунов, но когда я начала осознавать всё происходящее (лет так в... 12-13), то мне резко перестали нравиться эти размалёванные рожи. 2) Акрофобия - боязнь высоты. Ой, это уже отдельная история. Мне кажется, что я с этой фобией родилась... Стоит мне оказаться на борту самолёта или на пятом этаже (и выше), то у меня трясутся колени, потеют ладони, становится катастрофически трудно дышать и сильно кружится голова. А когда я смотрю с балкона на землю или с чёртового колеса вниз, то у меня просто отнимаются ноги и тянет вниз. Поэтому я стараюсь находиться как можно дальше от края. 3) Арахнофобия - боязнь пауков. Не-на-ви-жу этих ужасных многоногих шестиглазых и мохнатых монстров! Маленькие паучки ещё ничего, но вот... тарантулы или чёрные вдовы это уже слишком. Мерзкие ядовитые... и просто-напросто страшные создания! Но человек-паук довольно сексуален. х) 4) Авиафобия - боязнь полётов. Я боюсь летать на самолётах. Наверное из-за частых авиакатастроф. Когда я вхожу на борт самолёта, то сердце быстро стучит и меня разбирает истерический смех. Блин, вот это уже называется сумашествие... 5) Герпетофобия - боязнь змей. Скользкие, ядовитые, изворотливые... Одним словом змеи. Впервые я увидела змею в зоопарке. большую толстую и чёрную. она сворачивалась колцами и ползала по своему террариуму. Я сидела на руках у папы (мне было где-то 4 года) и случайно оказалась слишком близко к стеклу. Раздалось шипение и мне стало очень страшно. Наверное, страшно мне никогда ТАК не было. У меня словно кровь застыла в жилах. Чувствовала себя кроликом. С тех пор я просто не выношу змей. 6) Глоссофобия - боязнь публичных выступлений. Боже, когда я нахожусь на сцене, то забываю как говорить и как дышать. блин, голос дрожит и я вся трясусь. Но как ни странно мои выступления всем нравятся. Может, потому что я перфекционист??? 7) Инсектофобия - боязнь насекомых. Это скорее не боязнь, а неприязнь. Не люблю этих существ. У нормальных существ должны быть либо две ноги, ибо четыре. 8) Клаустрофобия - боязнь замкнутого пространства. Боюсь только при полной тишине и темноте. 9) Логофобия - боязнь говорить публично или говорить с незнакомцами. Последствия от боязни публичного выступления и излишней скромности. 10) Нозомекофобия - боязнь больниц. Ха-ха! И я собиралась стать врачом!? х) 11) Никтофобия - боязнь темноты, ночи. Видимо, я до сих пор думаю, что зло царствует ночью... 12) Педиофобия - боязнь кукол. Нет, боясь не кукол Барби, а фарфоровых. Уж слишком много раз я видела их в ужастиках. Выглядят зловеще... 13) Сколецифобия - боязнь червей. Это просто неприязнь. Стараюсь держаться от них подальше. 14) Танофобия - боязнь быть похороненной заживо, похорон. Боюсь и того и другого. Думаю не надо объяснять, так как и то и другое страшно. 15) Трипанофобия - боязнь уколов и игл. На прививку я иду как на казнь. Когда я вижу иголку, то бледнею так, что становлюсь похожа на мертвеца (и это с моим цветом кожи). 16) Филофобия - боязнь влюбиться. Надеюсь, что это пройдёт, когда гормоны улягутся. 17) Ятрофобия - боязнь врачей. Или Синдром Белого Халата (СБХ). Ну, это понятно.
*** Знаю, фобий очень много, но лучше посмотреть правде в глаза и не говорить, что я бесстрашен. х)
С_а_р_и_е_л_ь, из того, что Вы перечислили, половина "фобий" присуща почти всем нормальным людям. Не спешите записывать себя в хронически запущенные клинические случаи . А вот "ужастики" таким, как Вы смотреть не рекомендуется. Я в свое время сделала для себя такой вывод и ничуть не пожалела. Кроме "ужастиков" есть очень много фильмов, которые можно смотреть, чтобы получить удовольствие и пользу для себя. Учись у тех, кто знает, что делает!
С_а_р_и_е_л_ь, надо мысленно идти в этот страх. на Титаник ты понятное дело не попадёшь. Просто у тебя ассоциация именно с этой музыкой и с тонущими кораблями. Откуда это может быть - ну тут вариантов куча, но точно знаешь только ты сама. Стоит спросить у родителей когда эта проблема в первый раз у тебя проявилась? Может ты видела или слышала что-то страшное(с детской точки зрения) что происходило в тот момент в твоей семье и просто наложилась музыка или образ... Вообщем визуализация не поможет. Надо идти в сам страх, можешь по гп4 его проработать или дуальностями как вариант. ТО есть тебе это надо всё расписать (и проработать, вытащить из себя и не сопротивляться при этом тому, что выходит. Если это дуальность будет, то пережить это, прочувствовать до конца меняя полюса, тогда ты не сможешь залипнуть только в том что тебя пугает, а постепенно заряд начнёт слабеть пока полностью не исчезнет. Но тут главное не сопротивляться. дать позволить чтобы тебя штормило, дать быть страху и прочее. И тут не борьба со страхом, а принятие его. а в принятии растворяется всё.
Quote (С_а_р_и_е_л_ь)
но глубина и неизвестность меня очень пугают.
так может в этом дело? Боишься жизни и того что впереди? Прочувствуй: что страшного в этой глубине? Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
С_а_р_и_е_л_ь, Вы несколько неверно понимаете страх... Страх, по сути - это защитная реакция организма. Почему люди боятся собак? Собаки кусаются, это приносит боль и болезни. Почему люди боятся воды? Они боятся утонуть, потерять жизнь.
Quote (С_а_р_и_е_л_ь)
Титаника я боялась с детства, но открытого моря я начала бояться лет с 5.
Может быть, Вы не помните, откуда у Вас этот страх. Постарайтесь узнать у родителей, не тонули ли Вы в детстве, не пугали ли Вас страшными буками, которые живут на дне моря или чем-то похожим.
Quote (С_а_р_и_е_л_ь)
да и те меня иногда этой книжкой пугали
Спаси нас Милосердная от таких друзей... У нас дома все знают, что я боюсь лягушек, но никто меня ими, к счастью, не пугает
Выскажу предположение... Может быть, Ваша мама плакала, когда смотрела этот слезливый фильм? Это могло напугать Вас. Слёзы и испуг родителей часто сильно отражаются на детях... А позже страх разросся - любая картинка с морем, штормом, бурей вызывает страх, как воспоминание об испуге или слезах матери...
LifeLine, вот согласна про фильмы, кстати на днях посмотрела просто великолепнейший фильм, всем рекомендую... И со смыслом и ухохоталась до слёз ))))
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
LifeLine, я после "Зеркал", которые нас заставляли насильно смотреть в лагере резко завязала с ужастиками. Больше ничего не смотрю, кроме "Секрета", детективно-научных сериалов и комедий. Sovaalika, спасибо большое за советы! Буду избавляться. =)
Боишься жизни и того что впереди? Прочувствуй: что страшного в этой глубине?
Страшно в глубине, то что я не знаю, что там находится. Лишь темнота! Но я понимаю... даже в тьме можно найти свет. Но там могут быть и опасности. А могут и не быть... Там нет жизни! А вдруг есть?..