|
Работа с дуальностями / Квантовое смещение(Ф.Кинслоу)
| |
Sovaalika | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 14:49 | Сообщение # 931 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
Статус: Оффлайн
| И ещё один отрывочек из моего любимого сериала:
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
OlgaIriska | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 14:53 | Сообщение # 932 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 467
Благодарность: 1510
| Sovaalika, Спасибо, утащила в норку, буду еще раз внимательно читать. Да это я его читала... Выбрала на мой взгляд самые значимые проблемы и послала подсознанию на депрограммирование. Пример: отец хотел мальчика, родилась я, отсюда отчуждение, непонимание, нелюбовь и как следствие взаимные обиды.
Бог: я прощаю. Женщина: я подумаю.
Сообщение отредактировал OlgaIriska - Воскресенье, 28.04.2013, 14:55 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 15:05 | Сообщение # 933 |
Генералиссимус
| OlgaIriska, а свои мысли, эмоции, чувства вы расписали по этому поводу? Голых фактов мало. Свои претензии к нему, своё виденье отношений отца и дочери и разочарование от того, что есть вместо этого... Это вообще огромная тема под названием "Папа". Которая влияет на жизнь девочки, а потом и женщины....
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
OlgaIriska | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 15:15 | Сообщение # 934 |
Генералиссимус
| Sovaalika, так в том-то и дело, что нет уже никаких обид. Я давно это все отработала интуитивно как могла и опустила. Нет уже эмоций, только память нейтрально. Но в книге написано же обязательно все равно...или я чего-то не поняла?
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 15:17 | Сообщение # 935 |
Генералиссимус
| OlgaIriska, ну смысл прорабатывать то, что уже не цепляет... Работайте с тем из-за чего стали читать эту книгу.
|
|
|
|
OlgaIriska | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 15:19 | Сообщение # 936 |
Генералиссимус
| Sovaalika, это сегодняшнее. Окей. Только еще раз перечитаю. Спасибо!!!
|
|
|
|
Корат | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 15:25 | Сообщение # 937 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
| OlgaIriska, все равно в сторону отца посмотрите немного. Обиды же до сих пор есть между вами. Ваше мнение о нем можно для начала повыписывать, оно как раз может и сдерживать ваши обиды внутри. Например, мой отец таков, его уже ничего не изменит, мне его даже жаль что он хотел мальчика, видимо комплексы какие-то у него, ну и пусть дальше хочет мальчика, ему же хуже. И т.д.
Имей совесть и делай что хочешь
|
|
|
|
OlgaIriska | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 15:52 | Сообщение # 938 |
Генералиссимус
| Корат,он уже давно умер. еще в 95.
|
|
|
|
Корат | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 16:08 | Сообщение # 939 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
| OlgaIriska, соболезную. Но вы же как-то объясняли себе почему он такой, а не другой. Почему он поступал так, а не эдак. Другими словами, есть у вас какое-то мнение о нем, представление. И если его проработать тщательно, то у вас уже не останется тех доводов\выводов\умозаключений, которые вам облегчили отношение к нему. А если их не останется - всплывет кое-что
Имей совесть и делай что хочешь
|
|
|
|
Lucky_Queen | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 17:00 | Сообщение # 940 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2570
Благодарность: 6180
| Привет! Присоединяюсь к теме отца. она у меня тоже всплыла, при чем с новым оттенком, с новой силой. У нас в семье не было теплых отношений, никто не дрался, но доверительных отношений не было. Я всегда старалась понравится отцу, добиться его расположения, угодить. Он меня никогда не хвалил. Да и сейчас только со слов мамы я слышу "Его отзывы".. Отсюда думаю, мое постоянное сравнение себя с другими, желание быть лучшей, идеальной, угождать.. Сейчас я понимаю его и свое поведение лучше, но вот от сравнения себя с другими- не могу отделаться.
|
|
|
|
Швейцария | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 14:37 | Сообщение # 941 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1299
Благодарность: 5596
| Корат, Sovaalika, с помощью ваших советов и знаний пробую прорабатывать свои детские неприятные воспоминания, связанные с обидами и страхами. Начала с полярностей и получается, что всех людей "из детства" я теперь просто ненавижу... И себя, конечно, тоже за то, что была так беспомощна и слаба тогда! Мне ничуть не стыдно за эти чувства, нет никакой деликатности или притворства. Мне противно вспоминать некоторые детали до тошноты или кома в горле... Энергично "сливая" и "обрабатывая это" по турбосуслику, я что-то должна ещё сделать или оставить всё как есть, то есть на таком неожиданном для себя выводе... Книжку Лёушкина ещё не дочитала, заглядывать вперёд не люблю.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 15:07 | Сообщение # 942 |
Генералиссимус
| Швейцария, ненависть один из этапов при проработке какой-то дуальности. ТО есть, если была обида на маму можно взять мама-я, ситуация из детства - здесь и сейчас. И начав с обиды, вылезает ненависть это лишь одна из ступенек проработки, надо продолжать работу с этой конкретной дуальностью. до полностью ровного отношения, чтобы вы ни представили. Ненависть это не конечный итог. это промежуточное состояние. Как и ком в горле, и тошнота. это лишь промежуточное состояние, которое надо пройти.
|
|
|
|
Scandinavia | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 16:44 | Сообщение # 943 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 100
Благодарность: 338
| Sovaalika, а как ты думаешь, если в характере есть отрицательная черта одного из родителей, то прорабатывать лучше эту самую черту или свое отношение к родителю-носителю этой черты?
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 16:51 | Сообщение # 944 |
Генералиссимус
| LanochkaS, чем именно эта черта не нравится? Возможно как раз своей схожестью на родителя, на которого не хочется походить. Мол, я не такая, со мной такого не будет и я сделаю ФСЁ лишь бы не стать такой как она/он/они... А тут уже принятие родителей. Лучше и то, и другое проработать. Потому как прорабатывая эту черту у себя, всё равно вернёмся к тому когда и кого это увидели/переняли... То есть не только эту черту проработать, но и то, что она приносит вместе с собой/как отражается в жизни/какие последствия есть от этой черты.
|
|
|
|
Scandinavia | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 17:33 | Сообщение # 945 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 100
Благодарность: 338
| Sovaalika, пока писала поняла, что мое мнение о том, что в людях стоит считать плохим, а что хорошим, сложилось исключительно через призму маминых представлений. Мне самой в некоторой степени все равно, видимо нужно каким-то образом снимать полярность с понятий, чтобы просто принимать все и всех "как есть".
|
|
|
|
|