Я-Любимая, да, я всё прорабатываю этим методом, особенно фобии
Обиды/страхи/несчастные любови/комплексы.... Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Тогда работы невпроворот. Начнемс прямо таки ВОЛШЕБНЫЙ метод. Я даже к психологу обращалась, слышала про дуальности, но как то вскользь. А тут такой кладезь информации... СПАСИБО ЗА ТЕМУ!!!
Я-Любимая, главное пей водичку(просто воду), так быстрее будет всё выходить И будут вопросы - задавай Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
sovaalika, последовала твоему совету..... у меня очень сердцебиение участилось.... И почему-то начали всплывать картинки восьмилетней давности, когда мы с этим человеком только познакомились.... Но ведь я же хочу проработать сегодняшную ситуацию. Сегодня буду разносить хорошее настроение! Некоторым-вдребезги...
Лучезарик, в принципе всё стало происходить правильно... Лучше сразу всё "прогнать". Потому как всё, что выходит(тем более что само полезло) связано с ситуацией сегодня... Сердцебиению не сопротивляйся. Ты ведь когда волнуешься/переживаешь у тебя тоже сердце сильнее бьётся... Просто за всеми эмоциями/воспоминаниями стоят и телесные ощущения... У меня порой когда работаю с раздражением нервный тик на газу начинается Я же говорю, в нашей памяти столько всего хранится, а в месте с воспоминаниями и задавленные эмоции и телесные реакции... ( а отсюда и болячки) Стоит их не избегать , а принять. Тогда они сами расстворяться
Можешь сейчас взять за дуальность:"он- ты" Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Лучезарик, да: левая точка - его образ и всё ,что начнёт выходить - ничему не сопротивляемся, правая точка- ты, и тоже, что выходит, а ещё лучше здесь и сейчас. ну то есть вот ты сидишь в офисе или где там, расстроенная/подавленная... до состояния когда уже ничего не всплывает... есть или усталость или ровное отношение, даже вспоминая что-то не очень хорошее между вами... Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
sovaalika, это всё ведь лучше в тишине делать??? Просто мои коллеги сейчас прийдут с обеда, могут отвлечь рабочим вопросом... Сегодня буду разносить хорошее настроение! Некоторым-вдребезги...
Лучезарик, ну лучше конечно в тишине(хотя это не обязательно может быть полная тишина). Но если совсем тяжко и не боишься показаться странной давя на точки и вздыхая, то можно и так... Но может подождать до вечера... Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Лучезарик, хорошо, будут вопросы спрашивай Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Посетитель сайта (читатель) несет полную и безоговорочную ответственность за свое восприятие, понимание и применение материалов сайта, включая результаты применения любой информации или техник. Всю информацию и техники, изложенные здесь, следует считать точкой зрения и личным опытом автора сайта.
Предложенный путь к просветлению подходит не всем.
Любые приведенные на этом сайте техники не рекомендованы для самостоятельного применения лицам, находящимся в любом плохом состоянии - физическом, умственном, эмоциональном, душевном. Запрещено применение данных техник беременным и кормящим матерям, лицам, не достигшим совершеннолетия; лицам, имеющим в прошлом попытки суицида или склонным к таким мыслям; лицам, склонным к насилию и жестокости; а также лицам с неустойчивой психикой и/или неконтролируемым поведением. Таким людям нужно обратиться к соответствующим специалистам.
Если вы находитесь или находились под наблюдением психолога, психотерапевта, психиатра и/или других подобных специалистов, получаете или получали у них курсы/сеансы/лечение любого рода, и хотите использовать материалы сайта для самостоятельной работы, вам следует проконсультироваться с ними по данному вопросу.
Занимаясь собой с помощью предложенных техник, человек должен пить много воды (около 2-х литров в день), не употреблять наркотики (в том числе алкоголь), лекарства и препараты, воздействующие на нервную систему и мозг, полноценно питаться и хорошо высыпаться, а также иметь достаточную физическую нагрузку для нормального самочувствия.
Ввиду силы и эффективности техник, нарушение любого из перечисленных пунктов может привести к неожиданным и негативным последствиям!
Если вы не готовы взять на себя ответственность за свое нынешнее и будущее состояние, пожалуйста, покиньте сайт и найдите того, кто сможет вам помочь.
Спасибо за внимание и понимание.
Для тех, кто использует техники 1-5-го уровней, вот несколько простых правил, которые помогут получить максимальную пользу.
1. Достаточно спите. 7,5-9 часов обычно достаточно. Старайтесь соблюдать режим дня. 2. Не употребляйте веществ, негативно влияющих на нервную систему, мозг и сознание. Исключением может быть чай и кофе, если вы без этого не можете. Если вы принимали алкоголь, обезболивающие, наркотические и другие подобные вещества, подождите 1-10 суток, пока не пройдет их воздействие полностью. 3. Обеспечьте полноценное питание, пейте много воды. Статья о правильном питании. 4. Во время работы с дуальностями позаботьтесь, чтобы никто и ничто не отвлекало. Зарезервируйте себе час или больше времени. 5. Начав работу с дуальностью, проработайте ее до конца. Не начинайте вторую, не закончив с первой – это может быть болезненно. 6. Прежде чем начинать работу, убедитесь, что вы хорошо понимаете, как это делать и чего следует ожидать по мере проработки и в конце ее. 7. Если во время работы с начатой темой вам становится плохо, сделайте небольшой перерыв, выпейте воды, подышите свежим воздухом, переключите внимание на комнату или вид из окна, поймите, что это вас «завалило» содержимым вашего ума и подсознания. Не сопротивляйтесь этому материалу, не избегайте его, не игнорируйте, просто дайте ему выйти и примите таким, какой он есть – и он сам рассеется! Когда станет легче, доведите работу с начатой темой до конца. 8. Перед началом работы с определенной темой выпейте стакан воды и сделайте физические упражнения до легкой испарины. http://pro-svet.at.ua/index/0-7 - Источник
В своё время я думала, чтобы обратиться к специалисту со всеми своими тараканами, но рада, что не пошла. Мы сами тараканов своих порождаем. сами их способны убрать. Состояние у меня тогда было жутко-депрессивное и неустойчивое - но так же было огромное желание жить. Я поняла, что хуже уже просто быть не может, потому меня ничего не пугало. Я решила взять ответственность за свою жизнь, значит надо её брать.
Поделюсь своими последними успехами от применения техники.
Всю свою жизнь я была недовольна собой. Всё не так было. Но не было и конкретного образа, какая бы я была идеальная. Года полтора назад этот образ идеальной меня появился. Только легче не стало, стало гораааздо хуже. И тут, прочитав про проработку дуальностей, решила сделать "идеал - я". Закончила на опустошении и легла спать... А утром... Утром я подошла к зеркалу и увидела там... СЕБЯ!!! Я вряд ли смогу объяснить разницу... Но я эту разницу чётко почувствовала .. Раньше смотря в зеркало я видела кого угодно, кем я хотела бы быть, но не являюсь, но не себя... А тут с интересом знакомилась с собой... Вообщем, для меня это было потрясением Убрала предпочтения в еде(вкусно-невкусно). особенно любовь ко всяким вреднюшкам Вкус остался, а вот предпочтение, что я чего-то хочу больше, а чего-то меньше пропало... В магазинах стала покупать намного меньше всяких ненужностей. особенно, которых не было изначально в списке... Я приняла свой вес. И свою внешность. Подходя к зеркалу и видя например прыщик, во мне не возникает недовольства собой. Даже с прыщиком я стала довольна собой. Пропала болезненность груди во время критических дней и болезненность самих этих дней, хотя я над этим даже не работала(побочный эффект) Убрала страх опять остаться одной во время беременности(что, понятно, препятствовало возникновению отношений) и так по мелочам очень много чего Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Хочу описать свой принцип работы с болячками. Слава Богу ничего серьёзного не было. К своим болячкам приобрела философское отношение... На примере с простудой: я смотрю психосоматику болезни и разбираюсь за что зацепилась. и начинаю работу по этим страхам/непринятиям и прочему, а болячку на это время оставляю в покое. Как простуду даже чаями не пытаюсь вылечить. Оставляю болезнь в покое, даю ей быть, а сама в это время разбираю тараканов И веду себя как будто здоровая. очень быстро и насморк и кашель уходят, буквально за день-два...
С болячками сына по-серьёзней... Страх за опу щиплет в начале и очень сильно... Первое, что делаю это дуальностью убираю эту панику. Вспоминаю молитву Мэрфи в которой говорится, что ребёнок это дух Божий, у духа не может быть кашля/насморка/боли в животе... Я это даже в слова не облачаю. просто на левую точку ставлю этот мандраж, на вторую представляю как я себя ощущаю, когда он здоровый рядом скачет И довожу до спокойного состояния оба полюса. Потом уже смотрю ПС(психосоматику) и разбираю актуальное. Уже спокойно делаю КС. Тоже период болезни тянется оч мало. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Sovaalika, а ка ты принимала себя как маму? Брала за дуальность "Я-Сын"?
тут как-то само получилось... Просто однажды я сравнила себя с другими мамами в саду и сравнение оказалось не в мою пользу взяла это как за дуальность "Другие мамы - я". Потом как-то услышала, что один мальчик уже знает все буквы(в 4 года), а мой не вдохновляется пока алфавитом Тоже взяла... Потом он как-то простудился Тоже брала больной сын-здоровый сын... Брала и малой-я. Но он умудряется новые стороны дуальностей подкидывать, потому я как-то не заморачиваюсь больше по этому вопросу: будет что-то новое - проработаю. Вообще, стала спокойнее по отношению к мелкому, больше времени ему уделяю, стала задействовать его на кухне, там например тесто замесить, муки насыпать, миксером взбить. Как-то само стало всё это происходить. И то он мне выдаёт, что я ругаюсь Я спрашиваю: а как тогда с детьми надо договариваться? Он мне: мама, улыбаться надо Я: и тогда ты будешь убирать игрухи без моих просьб? Он: а почему бы и нет Знаешь, я бы не советовала сразу всё брать... Уж очень жирный кусок. Может для начала сесть и описать свои мысли "Какая я мама" и все свои убеждения по поводу какая ты есть и какой должна быть. и на каждый пункт сделать противоположный полюс. Когда напишешь может показаться что работы МНОГО(мой ум всегда сразу настроен пессимистично, когда много ), но эти маленькие пунктики намного быстрее идут... А многие сами станут неактуальными. Для меня первым резким результатом было "другие мамы - я". Когда перестала сравнивать, сразу стало проще жить А то насмотрюсь на других и давай тогда малого подгонять, что и мы так должны... Вот и получается у мамы глюк, а отдуваться ребёнку
Мама: - Да, Вовочка, мы избаловали твоё эго… Наверное, придётся тебя наказывать... - Как это: ВЫ избаловали, а МЕНЯ наказывать? Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин