|
Работа с дуальностями / Квантовое смещение(Ф.Кинслоу)
| |
Sovaalika | Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:46 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
Статус: Оффлайн
| KalinKa-Malinka, отвечала по порядку сообщения. так что ваш самый последний вопрос будет в самом низу редактировать не буду, потому как мало ли кому-то это пригодится.
Quote (KalinKa-Malinka) то есть вряд ли это случится, но может и случится сначала попробуй, а потом будем думать что из этого получилось.....я против экспериментов с неизвестным результатом. Мне сложно поверить, что гармоничный человек может захотеть чтобы его избивали. Это как пример. Я же не знаю, что конкретно вы имеете в виду. Взять к примеру оральный секс. Если на данном этапе он вам отвратителен по каким-то причинам, то вполне возможно, что после проработки чувство отвращения/брезгливости пропадёт. и в любимом человеке будут нравится все его части тела. Это как пример. Но это не значит, что вас охватит мания постоянно заниматься оральным сексом. Вот поэтому я и пишу размыто, потому что не знаю, чего вы боитесь.
Далее. такие сомнительные темы как сек - вы спокойно можете обойти и не работать по ним. Я этот отрывок специально вставила как пример работы и в этой области. Потому как может быть много комплексов в этой области, вплоть до отсутствия оргазма. Но к тому же это упражнение можно применить, если вы к примеру замужем, но вас стал привлекать другой мужчина.
Но вы так же можете СОВСЕМ пройти мимо этой техники. Ведь способов достаточно Возможно, это просто не ваш. Quote (KalinKa-Malinka) А в том сообщении что вы выложили после, идет немного другая трактовка и другой результат. Этот способ описывает работу с гп4. Там немного другой принцип. Но результат одинаковый Постараюсь объяснить... Этот способ не приведёт вас к тому, что вы с одного полюса перескочите на другой. Перед вами будут все варианты(в том же сексе), но предпочтения не останется. У вас не будет негатива ни к тому, что вам обычно доставляет удовольствие, ни к тому, к чему вы относитесь против. Это не лишит вас выбора. ВЫ сможете выбирать. Только без реакций "фу, какое извращение, этим только придурки могут заниматься". Ведь например если вы чего-то боитесь или испытываете сильный негатив к мужчине, который предлагает вам что-то не приятное О! например секс в троём. То очень может быть, что в жизнь будут привлекаться такие мужчины, которые были бы не против такого разнообразия. И когда он вам предложит пригласить ещё кого-то, вы спокойно к этому отнесётесь с мыслью: "каждому своё", но без меня То же самое при отказе вы не будете мучиться вопросами: а вдруг он меня бросит, если я не соглашусь. Вы будете чётко знать. что вы хотите, а чего нет. И если этот партнёр вам этого дать не сможет, вы спокойно к этому отнесётесь. Даже с пониманием, но выберете, то что нужно вам.
Quote У вас, как у практикующей эту систему - что наблюдается: просто убирается негатив к "негативному" и вы равнодушны к нему дальше или же вы "негатив" воспринимаете с позитивом?
Я не отношусь с позитивом к негативному, так же как и не отношусь позитивно к позитивному, как и негативно к позитивному. Я ПРИНИМАЮ оба варианта как имеющие право на существование. раз это есть, значит это нужно кому-то для чего-то. И в этом есть божественная гармония. Пример: стала вегетарианкой, стала немного агрессивно привлекать к вегетарианству и других После проработки у меня одинаковое принятие и к мясоедам и к вегетарианцам. Так же как я не пью и не курю. Тоже за трезвость. Сейчас я делаю то, что просит моя душа: предупредить о последствиях. После того как предупредила, я знаю, что человек знает обе стороны медали - я приму любое решение... Например, решение моей мамы продолжать курить. Негатива к ней за это я не испытываю. Я её принимаю такой какая она есть. Это не равнодушие. Определённо нет. Принятие это другое.
Итак, вот я добралась до самого интересненького... 1. Серьёзно, я не знаю к какому результату вас может привести этот метод в результате проработки. Тем более, что вы говорите, что вам это нравится/возбуждает. 2. Следует определённо проработать воспоминания о том разводе и депрессии после него... До этого я так понимаю тяги к таким удовольствиям вы не испытывали. Значит, что-то вы начали получать как допинг от этих визитов на сайты. Это стало подпитывать вас. ЧТО ИМЕННО вы испытываете при мыслях, что это будут делать с вами... проследите за своими ощущениями, дойдите до конца, поймите, что вам надо... что вы получаете от этого и можно ли эти ощущения реализовать по другому. 3. В проработке вы скорее всего(гарантировать не могу) уберёте остроту притягательности этого способа секса. Любая одержимость/мания это оч сильный разросшийся полюс дуальности... Я думаю, его вы опустите по шкале восприятия в голове... И он станет на одну полочку с позой мисионера То есть пропадёт предпочтение одного другому. сможете спокойно выбирать, что вам надо. 4. Но в крайнем случае, вы примете себя такой, любящей такие ощущения Без ужаса. Без чувства вины и прочего самоедства. А почему собственно говоря нет.
У меня таких вопросов не возникало. Хотя с удивлением обнаруживаю, что не испытываю какого-то непринятия таким видом секса. Для меня это удивительно. Ведь я определённо не прорабатывала вопросы жёсткого-нежного секса. Во мне не возникает негатива к нему. но и желания попробовать плётку тоже нет
Пысы... давай на ты? а то мы с тобой такие темы обсуждаем
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
KalinKa-Malinka | Дата: Четверг, 08.03.2012, 19:04 | Сообщение # 47 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 4
Благодарность: 20
| Quote (sovaalika) Мне сложно поверить, что гармоничный человек может захотеть чтобы его избивали. Я согласна. Поэтому я и волнуюсь за себя. Quote (sovaalika) Далее. такие сомнительные темы как сек - вы спокойно можете обойти и не работать по ним. Я хочу работать именно по этой теме, она меня на данный момент волнует больше всего и естественно я хочу от этого избавиться. Quote (sovaalika) Я же не знаю, что конкретно вы имеете в виду. Ну мне как-то не очень удобно здесь писать конкретно Просто какой-то период это было, потом забылось, и теперь вот опять поднялось, очень хочу в этом разобраться так как не могу сблизиться с мужчиной, который мне понравился, единственный, за довольно долгое время. И уточню, что интима у меня не было с момента развода, и есть только фантазии, которые я не хочу воплощать. А нормальные ...эээ желания у меня вызывают равнодушие.
Quote (sovaalika) Следует определённо проработать воспоминания о том разводе и депрессии после него... До этого я так понимаю тяги к таким удовольствиям вы не испытывали. Значит, что-то вы начали получать как допинг от этих визитов на сайты. Это стало подпитывать вас. ЧТО ИМЕННО вы испытываете при мыслях, что это будут делать с вами... проследите за своими ощущениями, дойдите до конца, поймите, что вам надо... что вы получаете от этого и можно ли эти ощущения реализовать по другому. Да, до этого ничего такого не испытывала. Вот сейчас пишу - и мне сложно об этом думать, плачу, видимо очень серьезный какой-то аспект затрагивает эта проблема. Я уже много думала об этом, после развода было ощущение пустоты, подавленность, ощущение что я все потеряла, как-будто меня вырвали из привычной среды и я потерялась, дело в том, что еще так совпало, что через несколько месяцев я переехала а другой город - это тоже такая изоляция или оторванность от всех. И вот от этой внутренней пустоты, ее же надо было чем-то заполнять, получается я ее заполняла низшими эмоциями, а поскольку я была не в самом гармоничном состоянии, то это все скособочилось в такую форму. Если кратко оформить мои "пристрастия" то это не желание чтобы меня били - нет это скорее ощущение моего ничтожества и могущества мужчины, как бы это не звучало.....я думаю это нелюбовь к себе, с мужем были не очень хорошие отношения, с отцом - тоже.....И муж-то очень хороший человек, дело не в нем было, а во мне - мои постоянные истерики и недовольство собой, о котором я вслух не говорила, но это было причиной многого.....обиды как сейчас я поняла, вообще на пустом месте, сама придумала, сама обиделась С отцом все хуже - когда мне было около 3-х лет он начала пить, и еще три года мы прожили в таком режиме, потом когда мне исполнилось около 6 - они развелись и мы с мамой стали жить отдельно, при этом он иногда приезжал ко мне, но особо глубоких чувств мы друг к другу не испытывали, потом были неприятные ситуации, например, когда он мне пообещал купить игрушку, а когда на след. день я спросила о ней - он сказал что я только требую от него, а взамен ничего не даю (?) или когда после нескольких лет полного игнорирования меня он вдруг заявился с подарками, сводил меня в парк на качели (хотя мне тогда уже было 14 лет ) я подумала ну вот как хорошо, а на следующий день мама мне говорит, что он ей звонил, и спрашивал не подала ли она на него в суд из-за невыплаты алиментов Или еще такой случай - вот прямо сейчас в голове всплыл: мне около 3-х лет, по-моему то ли 23 февраля, то ли день Рождения папы, я нарисовала ему открытку, иду ему дарить, а он посмотрел на нее, не взял и ушел в другую комнату. Вот теперь мне понятно что начинать нужно с отца Я думаю вот в эти праздники я начну прорабатывать и точками, и крутилкой - отпишусь по результатам. Только вот какие полярности мне брать? Я и отец, мне кажется это будет слишком жирно. Хороший отец - мой отец? Quote (sovaalika) Пысы... давай на ты? а то мы с тобой такие темы обсуждаем Хорошо
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Четверг, 08.03.2012, 20:20 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Quote (KalinKa-Malinka) . А нормальные ...эээ желания у меня вызывают равнодушие. Вот смотри, если провести аналогию с той статьёй, для тебя "жёсткий" секс это как модели для того мужчины. А классический секс - это жена... Он выбрал жену
Знаешь, мне кажется, что этот сайт для тебя послужил своего рода антидепрессантом... Чем-то, что вытащило тебя из депрессии. Уже за одно это, можно его от всей души поблагодарить. Да, странный способ, но ты вернулась к жизни, а это здорово!
Не поверишь, меня в своё время вытащила из болота лютая ненависть и злость на бывшего мужа. Нет плохих путей к Богу Да, ужасные эмоции, но они мне не дали сесть и распустить нюни Хоть я и знала, что это плохо, но я так же была благодарна этому состояни. Потому как именно с того момента пошла моя работа над собой
Quote (KalinKa-Malinka) это скорее ощущение моего ничтожества и могущества мужчины, как бы это не звучало.. Ну видишь, ты же умничка, сама увидела, сама оформила всё Вот она причина твоего интереса... С этого и начни работать... Возможно всё началось ещё с папы, когда ты хотела чтобы он тебя любил... Или был рядом.
Знаешь, я только к 25 годам поняла, что у меня тяга к мазохизму... В том плане, что я подсознательно выбирала партнёров с которыми крепких и долгих отношений не построишь... и потом страдала... Ох как я страдала... Как я упивалась своим страданием, я от этого страдания и позиции жертвы получала больше удовольствием, чем от взаимности с парнем... И я мусолила и мусолила, как я несчастна, какая я вся из себя жертвенная, люблю его, а он... Тоже что-то из той оперы "сделайте мне больно".
И я тоже начала с папы.
Как начать... Возьми лист. Наверху напиши ПАПА. А ниже все мысли о нём. Свои ощущения, претензии. Потом оформи противоположность им. И тогда по списку начни работать. А так можно разные: Полные семьи-неполные семьи Папина дочка -дочка без папы Папа меня любит- я ему не нужна Сволочь корыстная- заботливый отец и тд... вот всё, что из тебя выплывет. Не стесняйся в выражениях и определениях - этого никто не увидит. Будь честна с собой.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
KalinKa-Malinka | Дата: Четверг, 08.03.2012, 21:26 | Сообщение # 49 |
Любопытствующий
| Quote (sovaalika) В том плане, что я подсознательно выбирала партнёров с которыми крепких и долгих отношений не построишь... и потом страдала... Ох как я страдала... Как я упивалась своим страданием, я от этого страдания и позиции жертвы получала больше удовольствием, чем от взаимности с парнем... И я мусолила и мусолила, как я несчастна, какая я вся из себя жертвенная, люблю его, а он... Тоже что-то из той оперы "сделайте мне больно". У меня похожее было, начиная со школы - влюблялась в красавчика (всегда в школе, институте или какой-либо другой сообщности есть "первый парень на деревне" ) и при этом всегда интерес становился взаимным, но я любоваться могла им только из далека - как только он пытался как-то сблизиться со мной, то сразу резко получал отворот-поворот, то есть влюбленность моя могла существовать только на расстоянии и когда мужчина был бы мне недоступен (или недосягаем) Благо бывший муж оказался настырным Quote (sovaalika) вот всё, что из тебя выплывет. Не стесняйся в выражениях и определениях - этого никто не увидит. Будь честна с собой. Да у меня уже все оформилось. Как нарыдалась всласть - сразу все по полочкам разложилось sovaalika, благодарю от всей души!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Четверг, 08.03.2012, 21:42 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| KalinKa-Malinka, я рада!!! Рыдания тоже помощник. У меня порой начинается во время проработки... вот так рыдаю и прорабатываю
|
|
|
|
Shellen | Дата: Пятница, 09.03.2012, 12:23 | Сообщение # 51 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 3
Благодарность: 0
| sovaalika, подскажи пожалуста, а до какого момента прорабатывать, картинки должны полностью стереться и стать темнота или просто спокойные картинки остаются. Вчера прорабатывала ситуацю и обе стороны у меня получились одинаковые, но с картинками. И сколько по времени уходит на проработку, у меня довольно таки быстро получилось.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 09.03.2012, 12:30 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Shellen, у меня очень по-разному выходит. Иногда пары минут достаточно. А иногда и час могу отпринимать
Картинки могут и остаться. Но при вспоминании их и прокручивании внутри не должно остаться каких-то эмоций/реакций... То есть ровное отношение. Да, воспоминание есть, но это просто как факт. ни хороший, ни плохой. Просто есть.
|
|
|
|
Shellen | Дата: Пятница, 09.03.2012, 12:49 | Сообщение # 53 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 3
Благодарность: 0
| sovaalika, спасибо большое за технику и разъяснения буду работать, работать... пока себя нормальным и свободным человеком не почувсвую, а то эти тараканы в голове..........
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 09.03.2012, 12:59 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Shellen, я к понятию "нормальный"/"адекватный" отношусь наоборот Это до работы над собой я была нормальной и адекватной. что есть норма? то, что принято и одобрено большинством... А вот сейчас я как раз ухожу от этой нормы... и прихожу к себе ненормальной и неадекватной...
|
|
|
|
Озарение | Дата: Пятница, 09.03.2012, 14:28 | Сообщение # 55 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 18
Благодарность: 25
| Начала вчера прорабатывать близких людей на которых был негативный заряд. Легла и перед сном стала работать, потом уснула.А сегодня встала ,подумала о них-никакого заряда.Результат порадовал.Быстро и эффективно.Спасибо sovaalika!
Я благодарю Вселенную за то, что у меня есть всё, что я хочу!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 09.03.2012, 14:36 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Озарение, у меня тоже порой бывает, что засыпаю.. Лучше конечно прорабатывать днём. Но по разному бывает. И я порой ощущаю уже лёжа в постели: пора. и начинаю Но бывает, что усну и всё-таки что-то останется. Тогда спокойно доделываю то, что осталось.
Ещё хороший способ проверки на принятие, это представить, что человек постоянно так будет себя вести, ничего не измениться... И посмотреть своё принятие этого варианта... То есть, если брать человека, то стоит смотреть не только прошлое и настоящее, но и представить варианты в будущем... Чтобы убрать ожидания. Если есть ожидания, то проработано не до конца
|
|
|
|
Озарение | Дата: Суббота, 10.03.2012, 09:20 | Сообщение # 57 |
Заслуженный Волшебник
| Вчера прорабатывала дуальность повышенный аппетит-нормальный аппетит. Пока не переедаю.Дальше посмотрим.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Суббота, 10.03.2012, 09:40 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Озарение, я ещё брала голод-сытость и вкусно-не вкусно
|
|
|
|
Озарение | Дата: Суббота, 10.03.2012, 15:58 | Сообщение # 59 |
Заслуженный Волшебник
| Попробую.
|
|
|
|
KalinKa-Malinka | Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:25 | Сообщение # 60 |
Любопытствующий
| sovaalika, здрям! Думала насчет отца выйдет у меня ууу....страниц 20, а как поплакала - принялась составлять список - получилось 8 пунктов. За вчера-сегодня проработала только 4 - как-то тяжело мне дается, просто пересиливаю себя чтобы начать. И тут описывали что картинки видят - у меня они как на перемотке, не успеваю увидеть многое. И все время боялась что на точки не попадаю они как-то непонятно нарисованы на картинке: то ли у глаза, то ли у переносицы. Результат пока для меня непонятный - ожидала что раз, и что-то случится должно , негатив к отцу и презрение уже не чувствуется...даже вспоминала все его "хорошие" поступки - ровно как-то......и расплывчато, раньше все детали помнила, а сейчас только основная картинка осталась. Между делом тянуло прорабатывать какие-то посторонние вещи, и я их прорабатывала, довольно быстро - по 2-3 захода влево-вправо. Quote (Озарение) Вчера прорабатывала дуальность повышенный аппетит-нормальный аппетит. Пока не переедаю.Дальше посмотрим. Quote (Озарение) я ещё брала голод-сытость и вкусно-не вкусно Оооо... девочки вы не против если я тут и свои пищевые извращения буду описывать? :D :D Просто реально проблема - постоянно в процессе похудения, то похудею на 10 кг, то поправлюсь, а лишний вес появился в 12 лет - с тех пор и худею без перерыва Кстати, после того как вчера проработала отца - начались месячные, а они по расписанию только недели через две должны начаться, и жутко болит живот - никогда проблем с этим не было.
Сообщение отредактировал KalinKa-Malinka - Суббота, 10.03.2012, 20:32 |
|
|
|
|