|
Работа с дуальностями / Квантовое смещение(Ф.Кинслоу)
| |
Sovaalika | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 03:07 | Сообщение # 871 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
Статус: Оффлайн
| Чарли, я много что пробовала )))) Я писала к тому, что порой и события выстраиваются, а человек ничего не предпринимает. И возможность уходит. И порой не одна возможность. ТО есть само действие никто не отменял
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Чарли | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 13:38 | Сообщение # 872 |
Почти Философ
Копилка подарков: 109
Благодарность: 278
| Sovaalika, про действие я понимаю.Мне интересен просто опыт кого-то именно в этой системе.)
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 13:58 | Сообщение # 873 |
Генералиссимус
| Чарли, у меня с работой было так: я хотела что-то, но для достижения у меня не хватало средств. И я стала думать как бы это сделать так, чтобы добиться цели имея то, что у меня есть. И прорабатывала попутно страхи и мнения, что это невозможно. И стали приходить мысли в голову, которые показывали путь. В начале эти мысли казались сумасшедшими, ведь так не принято, так никто не делает и прочее. Но и эти мысли прорабатывались и потом я уже смело воплощала эти "ненормальные" мысли в жизнь Привычные шаблоны/установки исчезают и от этого открывается больше возможностей и путей как придти к желаемому. Главное: не навязывать Богу/Вселенной конкретный путь как это должно осуществиться. Потому как зачастую мы дальше собственного носа не видим. Ну и иметь смелость пройти по предложенному пути
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
ivolga | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 12:04 | Сообщение # 874 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 565
Благодарность: 2845
| Цитата (Sovaalika) порой и события выстраиваются, а человек ничего не предпринимает. И возможность уходит. И порой не одна возможность. ТО есть само действие никто не отменял Цитата (Sovaalika) Привычные шаблоны/установки исчезают и от этого открывается больше возможностей и путей как придти к желаемому. Главное: не навязывать Богу/Вселенной конкретный путь как это должно осуществиться. Потому как зачастую мы дальше собственного носа не видим. Ну и иметь смелость пройти по предложенному пути ну вот прям со всем согласная у меня, конечно, еще частенько "фонит" при попытках разглядеть пути, но некая ясность уже проглядывает. и возможности упускала из-за страхов и бездействия... больше не хочу упускать... так что работаю с собой по всем фронтам и иду маленькими шажочками к цели.. периодически еще проскакивает мысль "ой, мама, что я делаю?!" но я над этим тоже работаю
У меня всё получается легко, просто и весело!
|
|
|
|
ivolga | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 19:35 | Сообщение # 875 |
Генералиссимус
| Sovaalika, кстати, спасибо за энергетический прогноз и ченнелинг ченнелинг прямо про меня я как раз все так и распланировала на апрель.... и вот сегодняшний результат: вечер, куча работы еще не сделано, витаю в облаках, сижу на форуме.... пойти что ли поотжиматься
и кстати, Толле как раз сейчас читаю.. как же он мне вовремя пришел, чудо-человек!
а вот этот твой смайлик - лишний мне повод посмотреть на себя с точки зрения ЧСВ
|
|
|
|
ivolga | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 20:13 | Сообщение # 876 |
Генералиссимус
| написала пост и поняла, что за одним ЧСВ прячется другой - типа, ой я такая скромная, ну похвалите меня ах, Толле, я люблю вас! такой аудио-спектакль про себя в голове слушаю))
Sovaalika, вот хотела спросить, так как Толле еще не дочитала, а ты, я так понимаю, читала... осознание, концентрация и отслеживание от старых тараканов помогают избавиться? я так поняла, что это самое тело боли никуда не девается, оно просто тихарится и если расслабляемся, теряем контроль, тогда оно и активизируется... и вот тут, если осознанием его деактивировать не получается, то и подключаем разные техники типа работы с дуальностями и тд....
ты как думаешь?
с дуальностями у меня, кстати, не очень. все никак нужный накал эмоций не получается. дуальности разные пробую, а ощущение недоработанности остается, хотя некоторые вещи все же ушли
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 22:05 | Сообщение # 877 |
Генералиссимус
| Цитата (ivolga) осознание, концентрация и отслеживание от старых тараканов помогают избавиться? В осознанности не остаётся никаких тараканов. Вопрос: сколько ты сможешь осознанность удерживать? Ум/эго хитры и начинают уводить в сторону во время тишины в эфире такими словами: ну наконец-то, тишина, я нахожусь в осознанности, главное не потерять её и покатилось
Техники помогают расчистить хлам в голове и периоды осознанности увеличиваются сами собой. То же чтение мантр работает по тому же принципу: на какое-то время ум сосредоточен на одном и дрессируется на послушание. Цитата (ivolga) а ощущение недоработанности остается а ты пыталась само это чувство проработать? То есть: прорабатываешь какой-то вопрос, как можешь, но потом чувство недопроработанности остаётся и тогда ты берёшь именно это чувство, определяешь как оно в тебе/теле/эмоциях/чувствах/образах/мыслях проявляется и работаешь именно с ним - до полного пофигизма на заданную тему. Повторюсь: есть многогранные проблемы, такие лучше разбивать на части по меньше и тогда за один присест ты сможешь одну эту часть полностью убрать. Если взяться за тему денег, родителей, любовь к себе, отношения с мужчинами - то за один раз не получится убрать. Отсюда может быть чувство не проработанности. Но если тема маленькая, то просто не доводишь сразу до конца, чтобы эту маету тоже убрать из себя.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 22:10 | Сообщение # 878 |
Генералиссимус
| Цитата (ivolga) с дуальностями у меня, кстати, не очень. как альтернатива - Турбосуслик. Но и тут нужно научиться доводить начатое до конца. То есть, даже чувство недоработанности, если оно есть, убирать
Цитата (ivolga) спасибо за энергетический прогноз и ченнелинг всегда пожалуйста
|
|
|
|
Чарли | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 23:25 | Сообщение # 879 |
Почти Философ
| Цитата (Sovaalika) То есть: прорабатываешь какой-то вопрос, как можешь, но потом чувство недопроработанности остаётся и тогда ты берёшь именно это чувство, определяешь как оно в тебе/теле/эмоциях/чувствах/образах/мыслях проявляется и работаешь именно с ним - до полного пофигизма на заданную тему. А почему не остановиться на одной методике? Если все время пребывать в настоящем, то решения, как правило, приходят сами собой, а нежелаемые чувства рассеиваются. Просто проработка всех дуальностей выглядит как какой-то нескончаемый поток..Почему вы выбрали неколько методик,когда если уделять полное внимание одной из них -то это может выполнить задачи другой? Не совсем понимаю..
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 23:30 | Сообщение # 880 |
Генералиссимус
| Чарли, но ведь каждому своё подходит. И это нормально. Плюс: зачем себя ограничивать одним, когда можно совместить и получить ещё больший положительный результат? Кому комфортно - да. А если нет?
|
|
|
|
Чарли | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 23:34 | Сообщение # 881 |
Почти Философ
| Цитата (Sovaalika) Чарли, но ведь каждому своё подходит. И это нормально. Плюс: зачем себя ограничивать одним, когда можно совместить и получить ещё больший положительный результат? Ну да.. Просто работа с дуальностями мне напомнила турбосуслика, которым я долгое время занималась. Да, действует оч.быстро-просто убирает реакции и все. Но причину -пусть в команде все э то и прописывается-он не убирает. Он убирает реакцию,только следствие и довольно грубо. Это не духовный рост и не помощь себе. Ну да ладно, вам помогает - и здорово.)
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 23:49 | Сообщение # 882 |
Генералиссимус
| Чарли, убирает и причину. По себе сужу. Нет смысла убирать только реакции, потому как ситуация будет повторяться и реакция на неё тоже. Причинно-следственные связи никто не отменял. Во мне есть дисгармония - это проявляется ситуацией в реале - на ситуацию идёт реакция. Разбирая ситуацию - становится понятна внутренняя причина(во мне), убирается причина(та же неуверенность в себе) - до реакции даже не доходит. Всё на свете можно использовать как во благо, так и во вред.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
ivolga | Дата: Вторник, 02.04.2013, 10:21 | Сообщение # 883 |
Генералиссимус
| Цитата (Sovaalika) а ты пыталась само это чувство проработать? кстати, про это не подумала как-то. спасибо турбосуслик - не мое..
Цитата (Чарли) А почему не остановиться на одной методике? кстати, когда читала книжку Мабель Катц о хоопонопоно, наткнулась на такую мысль, что хоо лучше не смешивать с другими техниками, т.е. используем хоо и всё. сам Витале о таком не писал, но мысль, конечно, интересная. в том смысле, что, возможно, и правда, занимаясь только одной техникой, мы на ней сосредотачиваемся, не отвлекаемся на другое, и она замечательно работает. вот только у меня так не получается я чаще всего разные техники в комплексе использую, либо одну, но недолго - несколько дней.
сейчас у меня дуальности, ангельская терапия, хоо и + тренирую осознанность... сочетание странноватое, но это то, что мне нужно в данный момент и не все за раз, конечно, а то совсем была бы каша. осознанность стараюсь в течение дня тренировать. ангельская терапия почти каждый день. дуальности и хоо по необходимости и настроению
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Вторник, 02.04.2013, 22:08 | Сообщение # 884 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| Цитата (ivolga) дуальности и хоо по необходимости и настроению хм.у меня дуальности со слезами и нервами были...
|
|
|
|
Viper | Дата: Суббота, 06.04.2013, 18:51 | Сообщение # 885 |
Почти Философ
Копилка подарков: 114
Благодарность: 60
| девочки,хелп!!!решила на днях проработать все,серьезно так подойти к вопросу,выписать все. начала читать тему сначала и комментарии все. еще год назад Sovaalika говорила мне проработать много чего,в том числе и папу. а я подумала еще тогда ну папа -то каким боком мне что плохого сделал,вот отчима понимаю. но только тогда случилось так,что я проработала одного бывшего,и как-то жизнь у меня потом казалось бы наладилась,нашла мч,но как то редко он мне звонил и писал,редко встречались,ну и как всегда оказалось,что у него есть еще одна:D ну я снова его в проработку,отошла,настроение улучшилось жить могу. относительно быстро встретила еще мч,но чет опять же нужен ему только секс ,т.к. не так давно он развелся и морально не готов ни к чему серьезному. ну и редко видимся все дела. так вот я в очередной раз забила думаю ладно сейчас займусь собой,ну вот и занялась. так вот сижу вчера читаю,выписываю и на 14 странице под спойлером было написано про проработку отношений с папой. а я до этого не видела ,что могут быть проблемы,так как всегда вроде мирно жили,потом мама увезла нас с сестрой в другой город и появился отчим,с которым как раз были проблемы. и вот после этого:Частенько мужчины с которыми у нас отношения «почему- то» ведут себя с нами так как: - мы относились или относимся к папе (когда- либо и у нас есть скрытая частичка с чувством вины за эмоции в отношении папы. А раз чувство вины- получай «наказание» от мужчин.) я себе выписала вопрос может у меня есть какое-то пусть даже скрытое чувство вины? дальше было рассмотреть наши отношения,посмотреть в чем могла быть моя жестокость к нему ,тут я выписала опять же как предположение "я мало звонила,писала ему,часто чтобы попросить денег" читаю дальше под спойлером :- Те качества, которые ты проявляла по отношению к папе проявляет по отношению к тебе любимый мужчина. и тут я поняла,что только что выписала именно то,что делала с папой,но это в 100%совпадает с тем,что делают со мной мужчины,с которыми я общаюсь. и тут же испуганный хохот,тут же он сквозь слезы и далее полуторочасавые рыдания. я вот так ревела и просила прощения,признавалась в любви,и всплывали все новые и новые мысли,как я ,даже когда уже повзрослела и мама толи в шутку,толи серьезно предложила поехать к нему на каникулы летние,я гвоорила ага и че я там делать буду. я всегда выбирала свою жизнь. предпочитала свой город. и я даже не захотела к нему поехать. я редко звонила и писала,это уже говорила,часто с просьбой попросить побольше денег. и мне было проще сказать,не мама я боюсь ехать так далеко одна,чтобы съездить в гости,однако когда он умер я помчалась за наследством. и когда мне предыдущий мч написал ты прикольная,но не люблю,я ему ответила ,что он даже не захотел меня узнать и полюбить,он даже не хотел видеться больше. и вот это все я вчера осознала,и вот эта боль и стыд за себя,я была в шоке как я могла вообще этого не видеть и вообще так поступить. ладно когда была мелкая,но почему когда я выросла,я все продолжала лезть в раковину и считать ,что папа это прошлая жизнь? и что из того,что мама не предлагала мне раньше поехать к нему(она первый раз заикнулась об этом ,когда мне было уже лет 20 даже больше,она вывезла меня оттуда обманом,сказала,что лечить повезла,говорит бабушка с дедушкой на рельсы бы легли ,если бы узнали,хехе),я должна была сама проявить инициативу!!! и дальше пунктом шло найти как я могу загладить свою вину. но кроме вот этого хопо(дальше никак не могу запомнить)ничего в голову не пришло,потому что 3 года назад он умер. я осознала вину,увидела отражение,но как сейчас это убрать не знаю. если до этого я жила и как то не думала,не осознавала,то сейчас пришла ясность,но еще и замешательство. как это все прорабоать??? п.с. сразу сорри за кривописание,не перечитывала.и как всегда оч много инфы,возможно левой))
|
|
|
|
|