1. Я боюсь потерять одобрение и любовь. 2. Как же я буду жить без одобрения/любви? 3. Без одобрения/любви я погибну. 4. Я завишу от одобрения/любви. 5. Если меня никто не одобряет, у меня нет стимула что-то делать, тем более хорошо. 6. Одобрение/любовь мне необходимы как воздух. 7. Без одобрения/любви я никто, я не существую. 8. Если я потеряю одобрение/любовь, я буду глубоко несчастна. 9. ..., я буду очень одинока. 10. Одобряют, значит любят. 11. Если меня одобряют/любят, значит я чего-то стою. 12. ..., значит я нужна людям. 13. ..., значитя полезна людям. 14. Самое главное в жизни - это любовь! 15. Если у тебя нет любви, то ты не познал жизнь. 16. Без любви - труба, мир рухнет. 17. Любовь спасет мир. А что будет, если мы потеряем любовь? 18. Любовь - это Бог. Я боюсь потерять Бога. 19. Без одобреня все дела застопорятся, т.к.не будет стимула. 20. Если я умру, то кто же меня будет одобрять. 21. Одобрение - двигатель прогресса. 22. Если меня хвалят, это мне льстит. 23. Жажда получить одобрение - это как своеобразный допинг, на который можно подсесть. 24. Для меня очень важно, чтобы меня любили. 25. Еслия не чувствую любви, то я чувствую себя маленьким человечком, букашкой. 26. Даже не представляю, как можно без этого жить. 27. Я не хочу быть зависимой от одобрения/любви. 28. Я отпускаю свое желание быть независимой от одобрения/любви. 29. Я разрешаю себе быть независимой от одобрения/любви. 30. Для меня в порядке нормально жить без одобрения и любви. 31. Я разрешаю себе отпустить страх потери одобрения/любви.
Страх оказаться парализованной.
1. Я боюсь оказаться парализованной. 2. Парализованный человек не живет, а существует. 3. Парализованный человек - это растение. 4. Если я не смогу двигаться, это будет катастрофой! 5. ..., я умру. 6. Это ужасно, не дай Бог никому. 7. Если я буду парализована, мне будет жутко стыдно и неудобно перед людьми, которые за мной будут ухаживать. 8. Уж лучше смерть, чем такой образ жизни. 9. Если меня парализует, то я буду никем. 10. ..., то я не смогу даже пописать самостоятельно! 11. ..., то мне будет очень одиноко. 12. ..., то я буду только отнимать у людей время, деньги и силы. 13. ..., я не смогу нормально жить! 14. ..., то мне будет очень плохо. 15. Даже думать об этом не хочу! 16. Я не хочу оказаться парализованной. 17. Я отпускаю свое нежелание оказаться парализованной. 18. Я достойна того, чтобы жить и двигаться нормально. 19. Я разрешаю себе отпустить страх оказаться парализованной. 20. Если меня парализует, меня будут все жалеть - терпеть этого не могу! 21. ..., ко мне будут относиться снисходительно, как к растению. 22. ..., уже никто и никогда меня не похвалит. 23. ..., я стану обузой. 24. ..., я не смогу смеяться. 25. ..., это будет несправедливо. 26. ..., мне себя будет очень жалко. 27. ..., люди будут приходить ко мне ради приличия.
Страх оказаться уязвимой и зависимой от других.
1. Я боюсь оказаться уязвимой и зависимой от других. 2. Уязвимость - это слабость. 3. Зависимость - это слабость. 4. Если я уязвима и зависима, то меня легко уничтожить. 5. Я боюсь быть уничтоженной, растоптанной. 6. Когда от кого-то зависишь, то ты подчиняешься ему, а я не хочу. 7. Если кто-то узнает мои слабые места, то мной легко будет управлять. 8. Я боюсь стать марионеткой в чьих-то руках. 9. Я хочу быть самой себе хозяйкой и начальницей. 10. Я отпускаю свое желание быть самой себе хозяйкой и начальницей. 11. Для меня в порядке быть самой себе хозяйкой и начальницей. 12. Если ты уязвим или зависим, то у тебя нет своей жизни. 13. ..., то ты никто! 14. ..., то мной можно будет воспользоваться. 15. Если я буду уязвима и зависима, то я буду тряпкой. 16. ..., то у меня не будет своих мыслей и мнения. 17. Если люди узнают о моей уязвимости, то он растопчут меня. 18. Невозможно быть неуязвимым. 19. Невозможно быть независимым. 20. Я разрешаю себе отпустить страх оказаться уязвимой и зависимой от других. 21. Если я буду уязвима и зависима от кого-то, то мне будет хреново. 22. ..., то я буду чувствовать себя рабыней. 23. Зависимость - это невидимые кандалы или утяжка на шее. 24. Зависимость - это несвобода. 25. Я хочу быть свободным человеком. 26. Я отпускаю свое желание быть свободным человеком. 27. Я разрешаю себе быть свободным человеком. 28. Зависимость противоречит человеческой природе. 29. Уязвимой я буду похожа навоздушный шарик - каждый дурак сможет подойтии проколоть меня иголкой, и я сдуюсь. 30. Если я уязвима или зависима, меня не будут уважать. 31. ..., меня все будут жалеть. 32. ..., меня не будут ставить в пример.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
1. Я боюсь потерять смысл жизни. 2. Я боюсь потерять цели в жизни. 3. Если у меня не будет смысла и целей в жизни, то зачем тогда жить? 4. Если у меня не будет смысла и целей в жизни, то я умру. 5. ..., то я буду никем. 6. ..., то я буду вести бесполезное существование. 7. ..., то я ничего не добьюсь в жизни. 8. ..., то обо мне забудут. 9. ..., то со мной перестанут общаться. 10. ..., то я превращусь в амёбу. 11. А что, если смысл и цели в жизни - это все наши иллюзии, их на самом деле не существует? 12. Я хочу иметь в жизни цели и смысл. 13. Я отпускаю свое желание иметь в жизни цели и смысл. 14. Для меня в порядке иметь в жизни цели и смысл. 15. Если я умру, то я потеряю и смысл, и цели в жизни. 16. Я хочу знать смысл жизни. 17. Я отпускаю свое желание занть смысл жизни. 18. Я знаю смысл жизни. 19. А если тот смысл, что я знаю, на самом деле окажется неверным? 20. Я разрешаю себе отпустить страх потери смысла и цели в жизни.
Страх потерять самоощущение и самовосприятие.
1. Я боюсь потерять самоощущение и самовосприятие. 2. Если я перестану себя ощущать, чувствовать и воспринимать, то я умру. 3. ..., то как же тогда я буду жить? 4. ..., то я не буду знать, кто я. 5. ..., то я не буду знать, что со мной. 6. ..., то я не буду чувствовать свои проблемы. 7. А что тогда отвечать на вопрос "Как ты? Как тысебя чувствуешь?"? 8. Если я перестану себя ощущать, чувствовать и воспринимать, то я не буду знать, над чем в себе работать. 9. Такого не бывает. 10. Я не хочу терять самоощущение и самовосприятие. 11. Я отпускаю свое нежелание терять самоощущение и самовосприятие. 12. Тогда я буду не я? 13. Я разрешаю себе отпустить страх потери самоощущения и самовосприятия.
Страх стать пустотой/ничем.
1. Мне страшно стать пустотой, ничем. 2. Быть ничем, значит быть пустым местом. 3. Если я пустое место, значит меня не существует. 4. Тогда что или кто же сейчас пишет эти аспекты? 5. Если я ничто, значит я бессильна, я не могу ничего сделать. 6. Если я ничто, значит у меня нет пола, я бесполое существо. 7. Если я ничто, зачем я существую? 8. Быть ничем страшно. 9. Быть ничем бессмысленно. 10. Так не бывает. Это невозможно. 11. Если я ничто, значит я невидимка, меня нельзя потрогать, меня просто нет. 12. Если я ничто, значит все, что я делаю - бесполезно, я обречена на провал. 13. А разве плохо быть ничем? 14. Это вроде не больно 15. Если я ничто, тогда зачем жить? 16. Если я ничто, значит кому-то и зачем-то это нужно. 17. Моя ничтожность все равно полезна. 18. Когда я умру, я превращусь в ничто, в пустоту, в воспоминание, которое со временем улетучится. 19. Быть пустотой/ничем плохо. 20. От этого никакой пользы. 21. Ничто не вечно, значит я не вечна. 22. По-моему, это просто какой-то бред! 23. Я хочу быть кем-то и чем-то. 24. Я отпускаю свое желание быть кем-то и чем-то. 25. Для меня в порядке быть кем-то и чем-то. 26. Я не могу быть ничем! Я как минимум организм, живое существо, человек! 27. Я разрешаю себе отпустить страх стать пустотой/ничем.
Страх быть забытой.
1. Я боюсь быть забытой. 2. Я боюсь быть забытой людьми. 3. Я боюсь быть забытой моими родными, моими любимыми, моей семьей. 4. Я боюсь, что когда будут составлять родовое дерево, то меня забудут вписать... 5. Быть забытой - это ужасно! 6. Если меня забудут, значит я ничего не стою. 7. ..., значит я ничто. 8. ..., значит я ничего не сделала такого, чтобы обо мне помнили. 9. ..., значит бесполезна и не нужна. 10. ..., то я умру. 11. ..., то мне будет ОЧЕНЬ больно, обидно и мучительно. 12. Быть забытой - большой позор. 13. Если меня вдруг вспомнят, то меня будут жалеть. 14. "Ах, какая она несчастная, о ней даже никто не вспоминает!" 15. Если меня забудут, значит я ничтожество. 16. Если меня забудут, значит я все делаю зря. 17. Может сразу лечь на печку, сложить ручки и умереть? Что толку-то? 18. Если меня забудут, я никогда себе этого не прощу. 19. Быть забытым - удел слабых. 20. Я не хочу быть слабой. 21. Я отпускаю свое нежелание быть слабой. 22. Для меня в порядке быть сильной. 23. Я хочу, чтобы обо мне все помнили и всегда вспоминали. 24. Я отпускаю свое желание, чтобы меня все помнили и всегда вспоминали. 25. Я разрешаю, чтобы обо мне все помнили и всегда вспоминали. 26. Я разрешаю себе войти в историю с чем-то выдающимся. 27. Я разрешаю себе отпустить страх быть забытой.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
1. Я горжусь своими проработками. 2. Я горжусь тем, что я так много работаю над собой. 3. Я горжусь тем, что меня хвалят за это. 4. Мне нравится быть лидером по проработкам. 5. Я пашу, как вол! 6. Мне положены награды за мой труд и старания. 7. Я уже не могу остановиться. 8. Я уже не могу жить без проработок. 9. Мое подсознание довольно, что я работаю над собой. 10. Я разрешаю себе отпустить гордость за свою работу над собой.
Я цепляюсь за результат.
1. Я цепляюсь за результат. 2. Я все время жду результата моей работы. 3. Я ничего не могу с этим поделать. 4. Цепляние за результат тормозит его приход. 5. Я хочу перестать ждать результатов. 6. Я отпускаю свое желание перестать ждать результатов. 7. Для меня в порядке не ожидать результатов своей работы. 8. Это невозможно сделать. 9. Как я ни стараюсь, я все равно не смогу отпустить ожидание результатов. 10. Из-за этого у меня ничего не получается, фак! 11. Ну как можно не ждать результата? Это нелогично. 12. Если я что-то делаю, то я это делаю с целью получения результата. 13. Из-за моей глупости у меня ничего не движется. 14. Я не в состоянии отпустить ожидание результата. 15. Я разрешаю себе отпустить ожидание результата своей работы.
Sovaalika, Здравствуйте и с Новым годом! Спросить хочу у вас, когда прочитала тему "Как определить причину жора )))", Прорабатывала её и нашла причину одну. Именно так и было, что мысль пришла уже когда не ждала.. в пустой голове,с круглыми глазами -я знаю. что могу, верю что получится, но... что я потом буду делать когда стану тонкая и стройная? Что потом? К чему стремиться?
Леная, вы хотите, чтобы я вам ответила зачем вам стройность? Или вы поняли, что боитесь остаться без цели и совсем без желаний? Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Пишу и мысли впереди меня, сформулировать даже не могу блин.. Вот есть цель-и есть чем заняться, а как похудею, так и цели нет. Хотя дел других полно, разобраться так-то есть в чём
это можно проработать. вариант будущего, при котором вы останетесь без цели. А то кто-то создаёт себе проблемы только для того, чтобы без цели не остаться. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Леная, как вариант ))))))))) Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Леная, у меня есть цель - у меня нет цели. жизнь с целью - жизнь без цели. и разные убеждения, что цель непременно должна быть, без цели я деградирую, мне будет скучно и прочее, что вылезет. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Спасибо большое Я здесь когда проговариваю, сразу в голове пазл складывается. Многим в окружении в жизни помогаю, спасибо говорят. А сама себе не могу, глаза зашорены(((
Огромное спасибо за тему,долго не могла решиться опробовать на себе.Сейчас делаю первые шаги и скажу Вам,что лучшей техники для себя на сегодняшней день я не встречала...так глубоко я к себе еще не заходила)))И вопрос..при проработке идут слезы... потом может перейти в истерический плач...проходит...становится легче...Я так понимаю,это норма или я что делаю не так?