Sovaalika, Настороженность.. точно. видимо из-за страха перемен я сопротивляюсь, и как следствие не хочу шевелить! И ещё (если не утомила) я в своё время активно снижала значимость проблем, и всё теперь у меня в жизни происходящее хорошее, плохое, расценивается как факт. Раз оно есть, значит так должно быть.
Леная, снижать важность это хорошо. Если только это не жёсткое подавление эмоций. то есть если это естественным путём и мягко произошло, то это тоже самое принятие всего таким какое оно есть. Что собснА делают дуальности. Я к чему: есть разница между безразличием и принятием. Первый вариант это бомба замедленного действия. Второй дорога к счастью. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Sovaalika, пробовала сегодня: толстая-худая, тишина.. хочу худеть-не хочу, тишина.. Боюсь худеть-не боюсь худеть появилась сама в голове, и меня стало сильно мутить. Это оно ?
Леная, наверно проще идти от обратного - не перечислять варианты, а посмотреть что есть СЕЙЧАС. Что чувствуете \ что думаете. Планом моим совсем не пользуетесь, эх... Имей совесть и делай что хочешь
а вот насчет подбора - дело конечно хозяйское, просто мне, допустим, легче определиться изначально что я чувствую и уже с этим работать, для меня это проще чем перебирать варианты. Наверное у каждого вырабатывается свой стиль Имей совесть и делай что хочешь
Берём актуальные темы. Получается не важно мне сейчас худеть? А хочется.
если хочется - значит актуально, правильно? Как же может быть не актуально если хочется? Например, мне хочется в туалет - актуально, мне хочется купить то платье - актуально. Значит сейчас что мы имеем? Вы хотите похудеть. Как у вас это желание представляется? (каждый же по-разному это видит и чувствует) ну допустим, у вас есть некий визуальный образ+чувство легкости+ощущение радости+мысль какие новые вещи вы купите для себя, вы вся такая радостная, в купальнике или прыгающая на кровати - это то что вы понимаете под "я хочу похудеть" - что в противоположность ставим? можно ощущения свои от себя сейчас. Неудобство, тяжесть, например, сутулость, грусть или пренебрежение, мысль что вам будет трудно похудеть или вам лень этим заниматься.
Это как пример. Что тут копать можно? А может вот так: "я хочу похудеть" - "неа, надо копааать" и мысли за кадром:"ох как много мне предстоит понять и разобраться, это же нужно сесть, обдумать все, перебрать варианты, а ничего не отзывается....надо пойти кормушку для птиц сделать - после этого может озарение придет!" или "хочется похудеть" - "ммм...как-то тяжело идет у меня этот процесс, что-то мешает" Имей совесть и делай что хочешь
снижать важность это хорошо. Если только это не жёсткое подавление эмоций. то есть если это естественным путём и мягко произошло, то это тоже самое принятие всего таким какое оно есть. Что собснА делают дуальности. Я к чему: есть разница между безразличием и принятием. Первый вариант это бомба замедленного действия. Второй дорога к счастью.
Sovaalika, спасибо за пост. даже перечитала уже несколько раз просто как раз на днях задумалась: те вещи, к которым стала спокойнее относиться, то ли все хорошо и я их приняла, то ли они просто затаились... надеюсь на первое.
еще вы в какой-то теме описали маятник, так вот, по всей видимости, я его пережила, и после этого как-то равнодушнее что ли стала, спокойнее. очень хочется сохранить это состояние спокойствия в душе и в голове... У меня всё получается легко, просто и весело!
Сообщение отредактировал ivolga - Четверг, 27.12.2012, 00:53
1. Мир враждебен. 2. В этом мире нельзя расслабляться. 3. В этом мире очень много плохих людей, которых нужно остерегаться. 4. Если не будешь начеку, то потеряешь место в группе. 4.1. Если не будешь начеку, то потеряешь то, что имеешь. 5. В этом мире за все нужно бороться. 6. Жизнь - это борьба. 7. Никто тебе ничего не принесет на блюдечке с голубой каемочкой. Всего нужно добиваться самой! 8. Этот мир невозможен без войн. 9. Войны всегда были, есть и будут. 10. Все беды от мужиков, у которых воинственная природа. 11. Мужчины не умеют решать проблемы и конфликты по-другому, только войной, борьбой, битвами, драками, насилием и прочими примитивными малоэффективными способами. 12. По улице спокойно нельзя пройти, ничего не опасаясь. 13. Кругом одни бандиты, воры, маньяки, убийцы и прочая опасность. 14. Как страшно жить! 15. Людям нужно бороться за свое выживание. 16. Везде подстерегают опасности: взрывы, аварии, катастрофы, потопы, землетрясения, крушения, обвалы и прочее. 17. Я боюсь, что со мной или моими близкими может что-то произойти плохое. 18. Чем дольше мы живем, тем враждебнее обстановка в мире. 19. Люди придумали оружие, чтобы защищаться от себеподобных. 20. Пока в мире есть оружие, будут войны и раздоры. 21. Оружие - это зло. 22. Не знаешь, чего можно ждать в будущем. 23. Никогда не будет мира на Земле. 24. В этом мире я не чувствую себя в безопасности. 25. На улицах ходит полно придурков и психов, от которых не знаешь что ждать. 26. Постояно нужно думать, как обезопасить свою жизнь и жизнь своих близких. 27. Мне постоянно кажется, что случится что-то плохое. 28. Природа мстит человеку за весь разрушительный вред, который он причиняет. 29. В будущем природа будет мстить еще сильнее. 30. За все ошибки надо платить. 31. Человек не может не разрушать. 32. Нет той силы, которая способна остановить человека в его вреде. 33. Жизнь не прощает промахов и ошибок. 34. Не защитишь себя сам - никто не защитит. 35. В этом мире каждый сам за себя. 36. Есть люди, которые за кусок хлеба горло порвут. 37. Кто не успел, тот опоздал. 38. Всю жизнь живем, как на пороховой бочке. 39. Я боюсь потерять своих близких.
"Я боюсь уличных собак":
1. Я боюсь собак. 2. Мне все время кажется, что они меня укусят, когдая прохожу или проезжаю мимо них. 3. Я боюсь проезжать мимо них на велосипеде. 4. Мне кажется, что они бешеные. 5. Все уличные собаки какие-то дурные. 6. Уличные собаки не любят велосипеды. 7. Уличные собаки всегда бросаются на велосипедистов. 8. Мне кажется, что когда я буду проезжать мимо них на велосипеде, то они бросятся за мной и покусают. 9. Меня охватывает ужас и паника, когда на меня кидается собака. 10. Собаки чувствуют того, кто их боится. 11. Собаки чувствуют того, кто их боится, поэтому кидаются на них. 12. Я их боюсь, поэтому они кидаются на меня. 13. Я не знаю, чего от них ждать, они непредсказуемые. 14. Я предпочитаю кататься на велосипеде в местах, где нет собак. 15. Я боюсь кататься в городе, т.к. там везде собаки. 16. Собака всегда кидается за проезжающим мимо велосипедистом (у нее такой рефлекс). 17. Я боюсь боли от укуса собаки. 18. Я боюсь чем-нибудь заразиться от собаки и ее укуса. 19. Я боюсь в 3 раза сильнее, когда проезжаю мимо стаи собак. 20. Стаясобак может разорвать человека в клочья. 21. Почему-то собаки гоняются всегда только за мной. 22. Я привлекаю собак своих страхом. 23. Я не хочу бояться собак. 24. Я хочу безбоязненно проходить и проезжать мимо целых стай соба и быть незамеченной и нетронутой ими. 25. Я не хочу быть покусанной собакой. 26. Я не хочу заразиться чем-нибудь от собаки. 27. Я хочу чувствовать спокойствие и невозмутимость, проходя или проезжая на веле мимо собаки или целой стаи собак. 28. Я не люблю бездомных собак. 29. У меня все замирает внутри, когда я прохожу или проезжаю мимо собак, особенно больших. 30. Я боюсь,что собака мне откуситили укусит ногу или пятку, когда я проезжаю мимо на веле.
"Боязнь смерти". Как обычно - дополнения приветствуются!
1. Я боюсь умереть. 2. Я боюсь смерти. 3. Перед смертью очень больно. 4. Я боюсьощущать боль перед смертью. 5. Я боюсь даже подумать о том, что я буду когда-нибудь мертвой. 6. Я боюсь даже подумать о том, что в моем теле не будет жизни. 7. Я боюсь даже подумать, что мое тело умрет и начнет разлагаться. 8. Я боюсь быть похороненной заживо. 9. Мне страшно и неприятно даже думать о том, что мое тело будет закопано в сырую и холодную землю. 10. После этого я останусь совсем одна. 11. После этого мое тело станет едой для червей. 12. Я боюсь, что после смерти ничего больше нет. 13. Я боюсь, что после смерти нет другой жизни. 14. Я боюсь смерти, потому что я хочу жить и люблю эту жизнь, а смерть может ее забрать. 15. Мне сташно стать мертвой. 16. Я боюсь мертвых. 17. Мертвые всегда страшные, уродливые, разъеденные червями. 18. Если я умру, то я не смогу общаться с людьми, которые мне дороги и которых я люблю. 19. Если я умру, то люди, которые меня любят, будут страдать и плакать. 20. Я не хочу причинять боль людям своей смертью. 21. Нам дана всего одна жизнь. 22. После смерти наступает пустота, темнота, тишина и одиночество. 23. После смерти можно попасть в ад. 24. Я не хочу попасть в ад. 25. Умирать всегда больно. 26. Я боюсь боли. 27. Я боюсь неизвестности. 28. Оттуда еще никто не возвращался. 29. Смерть - это что-то плохое, скорбное, мрачное, трагичное. 30. Я не хочу мучиться перед смертью. 31. После смерти меня ждет одиночество. 32. Я боюсь остаться одна. 33. А вдруг там будет плохо? 34. Я не хочу, чтобы мои дети остались без матери, а муж без жены. 35. Я нужна здесь на Земле. 36. Я боюсь, что мне придется расплачиваться за все свои грехи. 37. А вдруг я больше никогда не вернусь на Землю? 38. Я боюсь чего-то, чего я не знаю. 39. Я хочу сама решить где, как и когда я умру. 40. Слова смерть, умереть, погибнуть, загробный мир, гроб, похороны, мертвые - несут отрицательную смысловую нагрузку. 41. Смерть - это неизбежность. 42. Мы все умрем. 43. Перед смертью все равны. 44. Если я умру, я потеряю способность видеть, слышать, чувствовать, ощущать, любить, смеяться и т.д. 45. Если я умру, я стану бесчувственной, нематериальной, безликой. 46. Если я умру, я не смогу помочь своим близким и любимым людям, а буду только смотреть на них. 47. Если я умру, то боюсь, что обо мне вкоре позабудут. 48. Мне будет очень больно и обидно, если обо мне позабудут. 49. Если я умру, то я могу увидеть или узнать что-то такое, что меня напугает, удивит, разочарует, заставит мучаться и страдать. 50. Если я умру, то мне будет скучно там. 51. Если я умру, то я не смогу больше делать добрые дела. 52. Я не хочу отделяться от своего тела. 53. Я стараюсь не думать о смерти, потому что мне страшно. 54. А что если я навсегда останусь скитаться призраком по Земле? 55. Я боюсь, что я уже больше никогда не приду на Землю в другом теле. 56. А что если Бога нет на небесах? 57. Смерть не бывает веселым и радостным событием, приносящим счастье и другие положительные эмоции. 58. Смерть - это всегда боль, слезы, страдание, утрата, потеря. 59. Я боюсь, что я не успею все сделать в этой жизни.
Страх сильной переполняющей боли
1. Я [жутко] боюсь боли. 2. Я не могу выносить боль. 3. Я боюсь, что что-нибудь причинит мне боль, и я буду страдать и мучиться. 4. Я боюсь потерять сознание от боли. 5. У меня слишком высокий порог чувствительности. 6. Я не выдержу/не вынесу боль. 7. Я боюсь, что сойду с ума от сильной постоянной боли. 8. Я боюсь умереть от боли. 9. Я боюсь умереть от болевого шока. 10. Я боюсь почувствовать на себе боль/сильную боль/болевой шок. 11. Я не переношу боли, особенно сильной. 12. Я опасаюсь получить травму. 13. Я боюсь что-нибудь себе сломать. 14. А если боль не прекратится и навсегда останется со мной? 15. Боль приносит страшные муки и страдания.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Страх неопределенности, связанной с незнанием того, что может произойти.
1. Я боюсь неопределенности. 2. Я не знаю, что меня ждет и боюсь этого. 3. А вдруг меня ждет что-то плохое, ужасное, мерзкое, неприятное? 4. А вдруг меня ждет что-то такое, что ужаснет, ошарашит, заставит мучиться и страдать, причинит боль или принесет разочарование? 5. Страшно жить, когда не знаешь, что тебяждет за углом. 6. Я боюсь плохих неожиданностей. 7. Я не готова к плохим неожиданностям. 8. Авдруг я умру от неожиданности? 9. А что, если я испытаю какое-то потрясение и останусь заикой с нервным тиком и пр.? (хахаха!) 10. Неожиданность может и убить/оставить калекой. 11. Я хочу знать, что меня ждет. 12. Если я не буду знать, что меня ждет, я пропаду или со мной случится что-нибудь плохое. 13. Лучше бы уж вообще ничего не происходило. 14. Плохие неожиданности могут застать меня врасплох и уничтожить, убить. 15. Жить и не знать, что тебя ждет - это жить в мучениях, я так не хочу. 16. Неожиданности не всегда бывают хорошимии приятными.
Страх потери контроля над своим телом и умом.
1. Я боюсь потерять контроль над своим телом и умом. 2. Я боюсь проснуться и осознать, что сошла с ума. 3. Я боюсь, что тело вдруг перестанет меня слушаться. 4. Я боюсь потерять разум. 5. Я боюсь потерять способность ясно и четко мыслить, рассуждать. 6. Я боюсь потерять способность быть логичной. 7. Я боюсь, что руки и ноги перестанут мне подчиняться. 8. Я боюсь, что начну вдруг нести бессвязную чушь. 9. Я боюсь выболтать [под наркозом] самое сокровенное, и мне потом будет стыдно. 10. Я боюсь, что мое тело онемеет, парализует, я не смогу двигаться. 11. Я боюсь потерять свободу движений. 12. Быть неразумной - значит быть жЫвотным
Страх удушения (затруднения дыхания).
1. Я боюсь задохнуться. 2. Я боюсь оказаться в месте, где отсутствует кислород. 3. Я боюсь удушения газом. 4. Я боюсь, что мне будет не хватать воздуха в какой-то момент. 5. Я боюсь задохнуться во сне от того, что язык или маленький язычок западет в горло и перекроет доступ кислорода. 6. Я боюсь задохнуться под водой. 7. Я боюсь задохнуться от дыма. 8. Я боюсь, как быслучайно шарфом не стянуть себе горло и не задохнуться. 9. Я боюсь оказаться в закрытом помещении без подачи кислорода и задохнуться заживо (например в гробу). 10. Я боюсь быть кем-то задушенной. 11. Я боюсь быть задушенной подушкой.
Страх утраты красоты и интеллекта.
1. Я боюсь потерять свою красоту, молодость и привлекательность. 2. Я боюсь потерять способность четко и ясно мыслить. 3. Я боюсь стать глупой и неразумной. 4. Если я стану глупой и неразумной, надо мной все будут смеяться и насмехаться за спиной. 5. Я хочу всегдабыть красивой, молодой и привлекательной, но это невозможно. 6. Все равно мы когда-нибудь все постареем. 7. Я боюсь приобрести себе в будущем старческий маразм. 8. Мне будет противно смотреть на себя в зеркало, если я утрачу красоту, молодость и привлекательность. 9. Я боюсь того момента, когда обнаружу свою кожу в морщинах, складочках, обвисшей и всю в мелких ямочках. 10. Я боюсь, что у меня обвиснет грудь, появятся жировые складки, обвисшая кожа тела и лица, щек. 11. Если я потеряю интеллект, никто не будет со мной общаться, я останусь одна. 12. Некрасивые/глупые не нужны никому. 13. Некрасивые немолодые женщины - б/ушные, неинтересные мужчинам. 14. Я боюсь, что если я стану некрасивой и глупой, мой мужчина бросит меня, станет обращать внимание на молоденьких, красивых и умных. 15. Быть некрасивой/глупой плохо. 16. Все мы когда-нибудь утратим красоту и интеллект, это неизбежность, и ничто не поможет это сохранить. 17. Седые волосы - это некрасиво, их надо прятать или красить краской. 18. Работа на кухне и по дому сотрет любую красоту, это неизбежность. 19. Чем больше мой возраст, тем более некрасивой и глупой я становлюсь. 20. Нет такого средства, способного сохранить красоту.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
1. Я боюсь быть погребенной живьем. 2. А вдруг наш дом обвалится, и меня завалит обломками [во сне]? 3. Мне даже страшно думать о таком. 4. Это наверное самое страшное, что может произойти1 5. А вдруг я куда-нибудь провалюсь и меня никто не найдет? 6. А вдруг меня завалит снегом от лавины (камными, сойдут сели, горячая лава из вулкана), когда я буду в горах, и я не смогу оттуда выбраться? 7. Я боюсь уснуть летаргическим сном и проснуться в гробу, как Гоголь - УЖАС! 8. Мне будет очень больно, если меня погребут живьем.
1. Я боюсь быть навсегда разделенной с любимыми людьми. 2. Если я умру, то я буду навсегда разделена с любимыми людьми (и наоборот). 3. Я не смогу жить без них. 4. Они не смогут жить без меня. 5. Мне будет очень больно, грустно, скучно, мучительно, невыносимо, одиноко. 6. Меня уже никто не сможет полюбить, как они. 7. У меня не будет нормальной жизни, я все время буду думать о них, скучать, рваться к ним. 8. Разлука с ними - это слишком жестоко,я не переживу, я умру от горя и тоски. 9. Если их не будет со мной, то я уже не смогу стать счастливой, веселой, радостной. 10. Мне будет совестно перед ними, если я полюблю кого-то еще. 11. Они всегда должны быть со мной. 12. Это будет несправедливо, если нас разлучат. 13. Я слишком зависима от них, от их любви.
Страх ада (как вы воображаете себе ад).
1. В аду очень жарко и душно, просто невыносимо. 2. Я боюсь попасть в ад. 3. В аду мне будут причинять невыносимую боль и страдания. 4. Попасть в ад - значит быть плохим человеком, сделать в жизни много зла и плохих поступков. 5. Я иногда ругаюсь матом, за это можно попасть в ад. 6. В аду наказывают за все плохое, сделанное при жизни. 7. В ад попадают плохие недостойные люди, это стыдно. 8. Если кто-нибудь узнает, что я попала в ад, мне будет стыдно! 9. Там меня будут жестоко бить и обижать. 10. Там полно крови, криков, плача, страданий, боли, отрицательных эмоций, нет никакой пощады. 11. Там никто не выживает. 12. Оттуда нет дороги обратно. 13. Моя душа будет вечно висеть в цепях. 14. Там все голодные, злые, жадные. 15. Там издеваются, бьют кнутами по голым телам. 16. Там можно умереть от разрыва сердца. 17. Это клеймо на всю жизнь.
Страх потери контроля над кишечным трактом и мочевым пузырем.
1. Я боюсь потерять контроль над кишечным трактом и мочевым пузырем. 2. Я боюсь, что не смогу переваривать [нормально] пищу и воду, и умру. 3. Я боюсь, что они перестанут мне подчиняться, станут жить своей жизнью. 4. У меня будет моче- и калонедержание - жуть какая! 5. Я боюсь быть подключенной к аппарату искусственного переваривания и выведения пищи и жидкости. 6. Я не смогу так жить! 7. Я умру тогда! 8. Это будет очень некрасиво и стыдно. 9. Я тогда не буду выходить из дома. 10. Никто не будет общаться со мной, разбегутся, как от непредсказуемой бочки с дерьмом. 11. Я буду никем в таком случае. 12. Это ж никакой нормальной жизни не будет!
Страх оказаться несостоятельной или неудачливой в чем-либо важном.
1. Я боюсь оказаться несостоятельной или неудачливой в чем-то важном. 2. Если это произойдет, никто не будет общаться со мной. 3. Это подтвердит мою никчемность. 4. Люди будут опасаться меня, опасаться полагаться на меня. 5. Я буду чувствовать себя неполноценной, ущербной, ниже плинтуса. 6. Мне будет очень стыдно и обидно. 7. Я буду скрываться от людских глаз. 8. Я буду чувствовать себя изгоем, белой вороной. 9. Быть несостоятельной или неудачливой в чем-то важном - это очень плохо! 10. Все будут думать, что у меня нет мозгов, что я тупая и глупая дура. 11. Со мной лучше не иметь дело, все равно все провалю и всех подведу, ничего у меня не получается. 12. Мне не будут поручать важных дел. 13. Я не уверена в своей компетентности, состоятельности и удачливости. 14. Я какая-то не такая. 15. Все равно у меня ничего не получится. 16. Люди будут смеяться надо мной, показывать пальцем. 17. Я хочу быть самой лучшей, самой удачливой и ответственной. 18. Я хочу, чтобы меня приводили в пример другим.
Страх оставить свою семью в тяжелых финансовых условиях.
1. Я боюсь оставить свою семью в тяжелых финансовых условиях. 2. Я боюсь не быть в состоянии помочь моей семье, когда она будет на меня рассчитывать. 3. Мне будет очень совестно и стыдно. 4. Я буду себя очень корить и обвинять в собственной никчемности и несостоятельности. 5. Я обязана буду помогать своей семье (маме, папе) деньгами, когда они будут старенькие, и не смогут сами себя обеспечить. 6. Они обидятся и не будут общаться со мной. 7. Они могут умереть от голода. 8. Я никому ничего не должна! 9. Птенец вылетел и гнезда, и нечего на него рассчитывать. 10. Если я буду им давать деньги, то с каждым разом они будут просить все больше и больше. 11. Я вам что дойная корова?! 12. Если я не помогу им, то я недостойная дочь. 13. Я всю жизнь буду это вспоминать и ругать себя. 14. Они подумают: "Кого же мы вырастили на свою голову?.." 15. Мне придется с ними няньчиться. 16. Мне придется работать на 3-х работах. 17. Они будут всем рассказывать и жаловаться, что у них недостойная дочь, что я не могу их обеспечить. 18. "Вот мы тебя всю жизнь кормили, одевали, обували, а ты не в состоянии помочь нам сейчас, позор!" 19. Они откажутся от меня. 20. Они перестанут разговаривать со мной и общаться. 21. Я буду чувствовать себя дерьмом. 22. Я буду чувствовать себя обязанной. 23. Какой же я буду сволочью! 24. Я обязана им помогать.
1. Меня раздражает, когда какие-то маленькие шмакадявки указывают, что мне делать и как мне жить. 2. Я люблю поспорить. 3. Я навязываю свое мнение другим. 4. Я учу других каким жить и что делать. 5. Меня раздражает, когда со мной не соглашаются, всех бы перестреляла по-одному ( ) 6. Я нетерпима ко мнению, отличающемуся от моего. 7. Я умнее всех. 8. Я знаю больше. 9. Мне лучше знать. 10. Да кто они все такие? 11. Как они смеют мне указывать? 12. Мое мнение самое правильное. 13. Со мной все должны соглашаться. 14. Кто со мной не согласен - тот тупой баран и осел. 15. Я отпускаю желание спорить. 16. У меня нет желания спорить и что-то кому-то доказывать. 17. Меня раздражают люди, которые считают себя умнее других и меня в том числе. 18. Я вся аж потею, когда хочу что-то кому-то доказать. 19. Меня бесит, что я вся потею, когда со мной спорят или я спорю. 20. Я отпускаю желание контролировать спор и быть победителем. 21. Я отпускаю желаю, чтобы мне не перечили. 22. Кто-то что-то сказал? 23. Мне не нравится, когда мной не восхищаются и не хвалят. 24. Меня не трогает чужое, пусть и неправильное на мой взгляд мнение или взгляд. 25. Я остаюсь спокойной, когда вижу, что человек не прав или говорит откровенную чушь. 26. Я толерантна к чужому мнению. 27. Я разрешаю им всем иметь свое мнение. 28. Каждый человек прав. 29. Я отпускаю желание быть правой. 30. Я спокойно отношусь к мнениям, отличным от моего. 31. не учите жить помогите материально 32. меня бесят люди прошлого поколения со своими заплесневелыми убеждениями 33. хочу чтобы на планете думать и решать за всех могла только я 34. тоталитаризм - самая лучшая система 35. я становлюсь раздраженной, когда не могу ответить челу в споре 36. бесит когда меня перебивают 37. бесит когда не дают вставить слово 38. мое решение всегда самое рациональное 39. не желаю слушать людей 40. хочу громкий голос, чтобы меня все слышали 41. хочу быть начальником, чтобы меня все слушались 42. Я не могу отпустить желание спорить и доказывать свою правоту 43. Если я перестану быть правым, то вся моя личность развалится 44. Я не переживу этого 45. Я боюсь, что без бытия правым моя личность превратится в ничто 46. Я боюсь стать ничем 47. Я боюсь стать пустотой 48. Это будет страшнее смерти