|
Работа с дуальностями / Квантовое смещение(Ф.Кинслоу)
| |
Корат | Дата: Вторник, 11.12.2012, 18:26 | Сообщение # 796 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
Статус: Оффлайн
| Kara, подстелите себе мягкие подушки (в прямом и переносном смысле) можно утвердиться в мысле, что внешние изменения от проработки не пойдут, пойдут только внутренние. А внешние перемены будут на ваше усмотрение. например, есть начальные пункты - я боюсь знакомиться с мужчинами, я боюсь им не понравиться, я боюсь что влюблюсь не взаимно, и вы себе говорите - я проработаю это только для того чтобы чувствовать себя более уверенно и свободно в общении с мужчинами, это совершенно не значит что я после проработки начну ходить на свидания - все дальнейшие действия будут только на мое усмотрение, если я не захочу что-то менять в своей жизни - я ничего менять не буду. А после проработки появится только моя уверенность и еще бОльшая любовь к себе.
А конкретно по поводу страха перемен - было обсуждение (в теме психология в подсказках) и там как раз говорили о том что страх перемен состоит из двух составляющих: страх облажаться перед самой собой и страх облажаться перед самой собой на глазах у окружающих :D
Соответственно, вы боитесь не самОй личной жизни, а неудачно сложившейся личной жизни. А пока вы свободны - то вроде как в безопасности: никто вас не может не обидеть, не уйти от вас, не задушить равнодушием.
И тут еще важно понимать - зачем вам это надо прорабатывать? Зачем вы хотите проработать личную жизнь? Это ваше истинное желание или навязанное кем-то или чем-то? Допустим, вы сейчас реально не хотите ничего менять в своей жизни, вы не хотите заводить отношения с мужчиной. Но вас толкает страх что вам 27 - а вы еще не....., вам родители говорят постоянно - когда свадьба? подруги советывают всякое - а ваше сознание всему этому противостоит. И правильно делает.
Имей совесть и делай что хочешь
Сообщение отредактировал Корат - Вторник, 11.12.2012, 18:31 |
|
|
|
Kara | Дата: Вторник, 11.12.2012, 18:36 | Сообщение # 797 |
Волшебник
Копилка подарков: 9
Благодарность: 10
| Я как раз очень хочу, я влюблена, но своими страхами сама загоняю в тупик и себя и возможные отношения. Я очень хочу быть рядом именно с этим мужчиной, именно это желание и привело меня сюда. Но вторая моя половина пищит от страха и все время подкидывает мысль, что все равно ничего не получится, оставь свои попытки и т.д и т.п. Этим страхом я уже неоднократно разрушала отношения с другими мужчинами. С этим мужчиной я очень хочу быть рядом.
Сообщение отредактировал Kara - Вторник, 11.12.2012, 18:43 |
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 11.12.2012, 18:41 | Сообщение # 798 |
Генералиссимус
| Kara, пусть пищит "ничего не получится" - а вторая дуальность "да, ничего не получится. " Примите это - возможно ваши отношения так и не начнутся. А если начнутся - то долго не продержаться. А если продержаться - то все равно будет фиговый конец. Даже если вы все на свете страхи проработаете - это не гарантия того что конкретно с этим человеком у вас сложатся отношения.
|
|
|
|
Kara | Дата: Вторник, 11.12.2012, 18:47 | Сообщение # 799 |
Волшебник
| Это все понятно, но я уже написала, что именно из-за этого страха у меня уже неоднократно рушились отношения с другими мужчинами. И я не хочу постоянно проигрывать один и тот же сценарий в своей жизни. Чем больше повторений, тем больше этот страх влияет на меня. Я хочу быть счастливой, а не вечно несчастной из-за своих же тараканов
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 11.12.2012, 18:54 | Сообщение # 800 |
Генералиссимус
| Kara, ну так примите этот страх. И он исчезнет.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 11.12.2012, 19:22 | Сообщение # 801 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Я просто ставлю себе цель, проработать. Чувствую, что начинаю дремать - делаю глоток воды и опять за работу. заснула ничего страшного - проснулась и продолжила. Даже если ничего не ощущается, то для надёжности продолжаю какое-то время делать. Провожу проверки: вспоминаю самое забористое на эту дуальность из прошлого, представляю если в будущем такое опять повториться... Так я убеждаюсь, что точно всё.
Твёрдое намерение рано или поздно показывает нашему уму/эго (которые не очень заинтересованы в изменении поведения), что решение принято серьёзно и отступать я не намерена, даже если меня вырубает через каждые пять минут. И такие приключения становятся редким исключением.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 11.12.2012, 19:30 | Сообщение # 802 |
Генералиссимус
| Sovaalika, то есть тебя не вырубает?
|
|
|
|
|
Kara | Дата: Вторник, 11.12.2012, 20:01 | Сообщение # 804 |
Волшебник
| Quote (Корат) Kara, ну так примите этот страх. И он исчезнет. Как это сделать? Чтобы он исчез?
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 11.12.2012, 20:08 | Сообщение # 805 |
Генералиссимус
| Quote (Корат) пусть пищит "ничего не получится" - а вторая дуальность "да, ничего не получится. " страх - принятие этого страха
|
|
|
|
Хитоми | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 13:39 | Сообщение # 806 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 71
Благодарность: 126
| Sovaalika, Примите мое "запоздалое" спасибо за ответ)
Quote (Sovaalika) Солнечная_Хара, если это ребёнок или даже подросток, лучше даже не пытаться докапываться.
нет, она не ребенок, а старше меня, ей за 30-ть. Просто я ее по привычке любя называю "сестренкой"))
Quote (Sovaalika) Потому повторюсь: работайте со следствием. Этого на начальных этапах достаточно.
попробуем! спасибо)
Сообщение отредактировал Солнечная_Хара - Понедельник, 17.12.2012, 14:09 |
|
|
|
Lucky_Queen | Дата: Среда, 19.12.2012, 08:17 | Сообщение # 807 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2570
Благодарность: 6180
| Вот узнала, что мои две старые знакомые ходят беременные, тут меня накрыло, что у меня НИЧЕГО, что я просиживаю, опускаю время, а вдруг так и проживу одна? Может родить? Время идет, страшно. Слезы наворачиваются, в груди прям буря эмоций, все горит, внутри все сжалось. КАжется, что я много работаю на собой, может все зря?
|
|
|
|
Корат | Дата: Среда, 19.12.2012, 08:20 | Сообщение # 808 |
Генералиссимус
| Может проработать?
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Среда, 19.12.2012, 20:58 | Сообщение # 809 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| Quote (Frey) ПРисоединяюсь к проблеме озвученной Kara, Я помоему уже готова космические корабли пускать, но не верю в свою счастливую семейную жизнь, не отождествляю себя с любовью к мужчине, не могу представить себя в паре. такое впечатление, что я пыжусь вхолостую. И это так глубоко. Quote (Sovaalika) Может они козлы, может доверия к ним нет и так далее. Это тоже всё расписать, почему мужчину нельзя/опасно любить, или может они и не стоят этой любви и верности. ПОЧЕМУ? Работы непочатый край я вот только начала верить и любовь и в то что хорошо смужчиной......и тут "ОН ОКАЗАЛСЯ КАЗЛОМ"....предал меня..сказал что не надо нам общатся.так будет лучше.После етого я опять не хочу отношений
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Среда, 19.12.2012, 21:01 | Сообщение # 810 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| Quote (Корат) И тут еще важно понимать - зачем вам это надо прорабатывать? Зачем вы хотите проработать личную жизнь? Это ваше истинное желание или навязанное кем-то или чем-то? Допустим, вы сейчас реально не хотите ничего менять в своей жизни, вы не хотите заводить отношения с мужчиной. Но вас толкает страх что вам 27 - а вы еще не....., вам родители говорят постоянно - когда свадьба? подруги советывают всякое - а ваше сознание всему этому противостоит. И правильно делает о да .....я вот понимаю,что я хочу семью,ребенка,но у меня ничего не получается..
Quote (Frey) Вот узнала, что мои две старые знакомые ходят беременные, тут меня накрыло, что у меня НИЧЕГО, что я просиживаю, опускаю время, а вдруг так и проживу одна? Может родить? Время идет, страшно. Слезы наворачиваются, в груди прям буря эмоций, все горит, внутри все сжалось. КАжется, что я много работаю на собой, может все зря? знакомо.аж ком бывает в горле...я иногда себя успокаиваю.....говорю что еще не время или "мне и так хорошо"
|
|
|
|
|