Воскресенье, 24.11.2024, 10:28
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Anastasy, Admin, larisa, Любимая  
Работа с дуальностями / Квантовое смещение(Ф.Кинслоу)
SovaalikaДата: Вторник, 13.11.2012, 16:16 | Сообщение # 751
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
Статус: Оффлайн
SСОЛНЫШКО, панические атаки как выражаются? чего конкретно вы боитесь? в каких ситуациях паника появляется?

Где точки находятся показано на рисунке в первом сообщении. Ещё так же можно посмотреть положение точек в видео гп4(надо нажать на ссылку).

И не повторять страх, страх, страх, а на левой точке входить в этот самый страх, смотреть на него, бояться со всей силы в течении секунд, а потом на правую точку жать и выбрать состояние полного спокойствия. и так же ощущать его. и так менять точки, пока оба состояния не выровняются по ощущениям. Это может занять и час и два, а может 10 минут. Потому выделите время на это.

Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке.
Виктор Пелевин

SСОЛНЫШКОДата: Вторник, 13.11.2012, 17:37 | Сообщение # 752
Маг
Копилка подарков: 20
Благодарность: 20
Quote (Sovaalika)
SСОЛНЫШКО, панические атаки как выражаются? чего конкретно вы боитесь? в каких ситуациях паника появляется? Где точки находятся показано на рисунке в первом сообщении. Ещё так же можно посмотреть положение точек в видео гп4(надо нажать на ссылку). И не повторять страх, страх, страх, а на левой точке входить в этот самый страх, смотреть на него, бояться со всей силы в течении секунд, а потом на правую точку жать и выбрать состояние полного спокойствия. и так же ощущать его. и так менять точки, пока оба состояния не выровняются по ощущениям. Это может занять и час и два, а может 10 минут. Потому выделите время на это.

Страх смерти, ничинает сильно биться сердце,начинаю задыхаться такое ощущение,что сейчас упаду сильное беспокойства,у меня еще ВСД.Так мучаюсь с 10л сейчас паника стала реже но я уже боюсь куда то идти,а вдруг приступ начнется,хожу с таблетками.Проверяла сердце есть незначительные изменения, жизни ничего не угрожает,бывает аритмия,с этим я как то справляюсь,а вот как со страхом справится,так хочется на улицу идти и не боятся

SovaalikaДата: Среда, 14.11.2012, 09:26 | Сообщение # 753
Генералиссимус
SСОЛНЫШКО,
Quote (SСОЛНЫШКО)
ничинает сильно биться сердце,начинаю задыхаться такое ощущение,что сейчас упаду сильное беспокойства,

вот-вот... это состояние и надо воссоздать внутри, как будто это происходит прямо сейчас и жать на левую точку. страху не сопротивляться, не блокировать страшилки, которые будет подкидывать ум, не бояться их, смотреть на них, идти в них, то есть если смерть, то прямо не убегайте от этой картины, а умирайте и смотрите дальше, что за этим стоит...
Только не забывайте менять точки.

Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке.
Виктор Пелевин

SСОЛНЫШКОДата: Среда, 14.11.2012, 11:23 | Сообщение # 754
Маг
Quote (Sovaalika)
вот-вот... это состояние и надо воссоздать внутри, как будто это происходит прямо сейчас и жать на левую точку. страху не сопротивляться, не блокировать страшилки, которые будет подкидывать ум, не бояться их, смотреть на них, идти в них, то есть если смерть, то прямо не убегайте от этой картины, а умирайте и смотрите дальше, что за этим стоит... Только не забывайте менять точки.

А когда я буду на другую точку нажимать я должна чувствовать спокойствие?

LubimchikДата: Среда, 14.11.2012, 12:47 | Сообщение # 755
Волшебник
Копилка подарков: 13
Благодарность: 2
помогите пожайлуста и мне. Я вот тоже не пойму как работат с дуальностями. Меня ужасно приследует страх заболет тяжелой болезнью и страх за ребёнка. Как проработать это ? Концентрируясь на левом глазе представляешь себе всё что связано со страхом а что представлять когда меняшь глаз ? Спасибо.

КоратДата: Среда, 14.11.2012, 13:29 | Сообщение # 756
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
SСОЛНЫШКО, Lubimchik, уфф, девочки, вы точно читали первый пост? И видео смотрели?

То что вас беспокоит (страх, негатив. мысли, ожидания и т.д.) и вообще ВСЕ, что воспринимается и запоминается человеком (в теории этой техники) состоит из 4 составляющих:
- мысль
- чувство
- осязание т.е. ощущения в теле
- картинка
Вот вы, SСОЛНЫШКО, хотите перестать бояться куда-то выходить. Представляете такую ситуацию - страх начинается скорее всего уже из дома, даже когда вы еще никуда не вышли. И составляете свою дуальность (можно записывать сначала) это - первая мысль, которая возникает при страхе или мысль-слово, которыми вы можете описать свое состояние - например, " я умру" или "я боюсь умереть" или просто "мне страшно", " я боюсь выходить из дома" - короче говоря это индивидуально. Потом - что вы чувствуете при этом? Поймали ощущение, зафиксировали. Потом - как реагирует ваше тело - плечи напряглись, мышцы сковало, затошнило и т.д. Какая картинка появилась - допустим, ваш холодный труп лежит biggrin или еще что. Одна половина дуальности сформирована. Теперь формируем другую половину. Она может быть любая, НО противоположная по смыслу. Легче всего брать момент здесь и сейчас. То есть справа вы можете поставить мысль "я дома, все в порядке" или "я в безопасности", эмоции спокойные, ощущения в теле - вы лежите или сидите в данный момент, картинка - откройте глаза и посмотрите что вы видите здесь и сейчас. А можно другую дуальность взять, например, представить себя на пляже, что вам спокойно и комфортно.
И 15-20 сек (у меня всегда получается почти минута) но не больше 1 мин. - нажимаете на точку слева,"ныряете" в свои мысли, эмоции картинки по поводу страха, при этом картинки могут меняться, могут меняться ощущения, вы просто наблюдаете за своими реакциями, повторяя про себя мысль, например, "я сейчас умру", закончили - вдох-выдох, нажимаете на точку справа, "ныряете" в ощущения и картинки спокойствия, повторяете мысль "я в безопасности". Закончили - вдох-выдох. И так меняете пока дуальности не сольются, пока вы одинаково ровно не ощутите и то, и другое.
Lubimchik, соответственно, делаете по аналогии

большие страхи лучше разбивать на части, этапы.

ой, еще хотела написать - не нужно искусственно усиливать ваши эмоции при проработке, не надо усиливать чувство страха - просто представляете себе ситуацию и начинаете наблюдать за своими ощущениями.
и еще - если, допустим, когда вы представляете себе спокойствие, у вас неожиданно начинают вылезать страшилки - не сопротивляйтесь, просто наблюдайте и они уйдут

Имей совесть и делай что хочешь

Сообщение отредактировал Корат - Среда, 14.11.2012, 13:42

Реклама
SСОЛНЫШКОДата: Четверг, 15.11.2012, 23:23 | Сообщение # 757
Маг
Я попыталась представить свой страх нажимая на левую точку,вообще ничего, я вспоминаю приступы но у меня они страх не вызывают почему то.Что я не так делаю?

SСОЛНЫШКОДата: Пятница, 16.11.2012, 10:47 | Сообщение # 758
Маг
Вчера легла и еще раз попыталась нажала на точку и не ожидала,что тут такое начнется..откуда то внутри как голос какойто начал кричать я боюсь,боюсь,боюсь и тут я начала плакать слезы лелись а внутри кричало я боюсь,нажала на другую точку успокоится было тяжело я говорила себе я спокойна,потом на другую точку внутри меня уже кричало я боюсь,боюсь я не хочу никуда идти мне будет плохо я плакала,старалась тихо рядом спала моя маленькая доченька.Потом у меня начала болеть голова,стало трудно дышать грудная клетка начала болеть.Смогла все это проделать мин 10 чувствовала себя плохо делала пока внутри меня прекратило орать.Успокоится мне было тяжело,я не ожидала такого.Сегодня утром встала болит шея и голова,беспокойство есть немного.Скажите я не спятила?Есть еще раздражение сильное.

КоратДата: Пятница, 16.11.2012, 12:49 | Сообщение # 759
Генералиссимус
SСОЛНЫШКО, отличный старт! biggrin
Чтобы вы себя потом плохо не чувствовали, нужно стараться прорабатывать до конца, но если не получается сразу - ничего страшного. Если страх ушел, но осталось беспокойство и раздражение, просто перефразируйте свои дуальности "я испытываю беспокойство" - "я спокойна" Это остаются маленькие хвостики от вашего страха. Также повторю, что страх может лежать слоями - второй слой может быть не такой эмоциональный,но более глубокий, могут пойти картинки или фразы из вашего детства.

АимиДата: Пятница, 16.11.2012, 15:26 | Сообщение # 760
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
Как проработать страх больниц и врачей? Например врачи хамы, им на меня плевать, они сделают мне хуже, они только калечат людей. Что в противоположность? Хорошие врачи? Я с такими не сталкивалась. Представить хорошего врача?

КоратДата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:20 | Сообщение # 761
Генералиссимус
Фантагеро, хороших врачей не бывает - хороших врачей много
biggrin
как раз на правой половинке уйдут сомнения. Т.е. сначала пойдут мысли это неправда, не бывает, не встречала, а когда все это выйдет - пойдет принятие что возможно и есть...

ivolgaДата: Среда, 21.11.2012, 07:40 | Сообщение # 762
Генералиссимус
Копилка подарков: 565
Благодарность: 2845
вчера впервые попробовала поработать с дуальностями, потому что забарахлил желудок, ну я и прорабатывала "больной желудок - здоровый желудок", потом попутно еще парочку дуальностей, предполагающих, почему именно у меня опять забарахлил желудок, но реакция эмоциональная была вяловатой, я решила, что попробую еще раз на следующий день, а пока помолилась своему ангелу-хранителю, чтобы помог мне очиститься от негативных мыслей, страхов и сомнений, и собралась спать...
но не тут-то было - активизировались соседи, там семья молодая, и мамашка все время орет на своего ребенка истошным голосом и матом, и побить может.. я стараюсь к этой ситуации относиться философски, помня, что мир- зеркало, и я сама - не идеальная мама, могу и прикрикнуть на ребенка (правда, не матом и не бью, но все же...).. я обычно, когда соседка начинает кричать, хоопонопоню и любовь ей посылаю, сделала так и в этот раз, но она стала кричать еще больше и бить ребенка, ребенок очень жалобно кричал и плакал, а я это слышала, и мне, как ножом по сердцу... хотелось зажать уши и ничего не слышать, но я решила, что мне ведь для чего-то нужна эта ситуация, и тут я осознала, что этот ребенок на самом деле - Я, и это Я там сейчас плачу, это МНЕ делают больно... и меня прорвало, ревела навзрыд, а внутри какой-то голос кричал: "Не делайте мне больно!"
успокоилась быстро,и когда успокоилась, услышала, что и у соседей стало спокойнее, ребенок перестал плакать

интересно, это работа с дуальностями вызвала такую мою реакцию на соседей и вытащила у меня из подсознания этот страх боли и наказания? или мой ангел-хранитель внял моим мольбам и, не долго думая, подкинул мне дополнительный способ почиститься?))

У меня всё получается легко, просто и весело!

SovaalikaДата: Среда, 21.11.2012, 13:25 | Сообщение # 763
Генералиссимус
ivolga, а вам не всё равно, что именно это было? Ангелы или дуальности?

И ещё: вам не приходило в голову заступиться за того малыша, которого так обижала мать?
Ведь равнодушие - это страшно.
Можно конечно философски относиться, но однажды такая мама может и убить ребёнка, а вы могли что-то сделать и не сделали. Это ведь не где-то на другом континенте происходит, а у вас за стенкой. Это влияет на вашу жизнь.
Вы уверены, что дело только в "зеркале", а не в том, чтобы самой встать на чью-то защиту?

Если меня ранит, что обижают животное и я это проработаю и стану ровнее на это реагировать, то всё отлично. Но это всё равно не заставит меня пройти мимо сцены, когда это самое животное обижают и не вмешаться. Другое дело, что это вмешательство не вызовет во мне той бури эмоций и переживаний, что вызвали бы до проработки.
Тоже самое касается детей. У меня такая же соседка, которая лупила свою дочь, а если не дочь, то кошку при дочери. Я вмешалась. И рада этому.
Порой урок состоит как раз в том, чтобы не пройти философски мимо.
И вас не напрягает, что ваш ребёнок слышит эти побои?

Виктор Пелевин

ivolgaДата: Среда, 21.11.2012, 19:22 | Сообщение # 764
Генералиссимус
Копилка подарков: 565
Благодарность: 2845
Sovaalika, ну вы оцениваете так сходу, не зная ни людей, ни ситуации, лишь с моих слов, я прямо завидую вашей самоуверенности smile

хотя да, перечитала мой пост, писала по горячим следам, и он очень эмоциональный, можно и не такое подумать smile у меня после работы с дуальностями какая-то была повышенная восприимчивость... на самом деле соседка моя кричит далеко не каждый день, насчет бить... пару раз за все время, что я живу здесь, показалось, что слышу шлепок... вот и вчера показалось, что был шлепок.. а насчет того, что ребенок очень громко и жалобно плакал, то я не рассказала, что после того, как я сама успокоилась, у соседей тоже стало спокойно, и я слышала, как он там баловался, кривлялся, капризничал.. вряд ли бы сразу после избиения он стал бы себя так вести.. а вообще не знаю, почему, но я уверена, что она своего сына любит очень, только ей очень плохо почему-то, вот и кричит.. мне даже ее жалко..и ребенка жалко, вот и посылаю им любовь...
а еще я как-то слышала, как она очень ласково разговаривала с сыном... просто ласково обычно мамы тихо говорят, вот мы и не слышим, а когда кричат - слышат все, ну и привыкли судить по тому, что бросается в глаза больше

надо мне впредь осторожнее в эмоциональных состояниях посты писать, а то, получается, о зверствах каких-то написала smile

а вообще да, я признаю, я на самом деле никогда не вмешиваюсь, просто потому, что при мне никогда никого не избивали

и к тому же, где она та самая морально-этическая грань, когда можно вмешиваться, а когда нет? это ведь очень скользкая тема... наши благие намерения могут и боком выйти детям, за которых, как нам кажется, мы заступаемся
вот то, что вы вмешались в ситуацию с вашей соседкой, помогло как-то ребенку? мама перестала его бить? если да, то хорошо... а так мне кажется, что обычно такая мама будет продолжать бить, только уже втихую, и при этом может ощущать дополнительно ненависть к своему ребенку - из-за того, что ей приходится делать это тихо, скрываясь, и из-за того, что из-за ребенка ее унизили, указали ей на то, что она неправильная мать... это как вариант последствий такого вмешательства
ну или например, после вашего вмешательства мать лишают родительских прав, а ребенка отдают в детский дом... вы уверены, что ребенку в детском доме будет лучше?

повторюсь, скользкая эта тема... может, вы в вашей ситуации были и правы, что вмешались, и ребенку стало от этого лучше... буду рада, если так

и кстати, вы как-то писали, что прорабатывали дуальность "другие родители - я"... а вы уверены, что до конца проработали? wink
потому как продолжаете сравнивать... сравниваете меня с собой, соседку вашу с вами...

От души желаю вам любви и гармонии, чтобы при вас больше никогда никого не обижали, ни животных, ни детей!

У меня всё получается легко, просто и весело!

SovaalikaДата: Среда, 21.11.2012, 19:49 | Сообщение # 765
Генералиссимус
ivolga, Попробуйте перечитать мой пост спокойным тоном biggrin

Будет ли лучше если жить "моя изба с краю - ничего не знаю" тоже большой вопрос. Ведь в какой-то момент может оказаться, что мы сами или наши дети окажутся в опасной ситуации, а кто-то пройдёт мимо. От такого никто не застрахован.

Не могу проходить мимо такого. Всегда встаю на защиту biggrin Даже могу заступиться за водителя общественного транспорта, если пассажиры его ругают за то, к чему сам водитель никакого отношения не имеет (особенности нашего городка).
Не во все разборки встреваю biggrin Само собой получается biggrin

Виктор Пелевин

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.